
Про еду ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
- Всего сообщений: 12994
- Зарегистрирован: 09.08.2013
- Имя: Олег
- Образование: высшее
- Профессия: Культорганизатор
- Иностранные языки: нет
- Рост: 174
- Размер одежды: 54
- Свободное время: каждый день
- Телефон: 79032898964
- Email: o.ermolov2015@yandex.ru
Про еду
Решил с утра сварить гречневую кашу с тушенкой ... Повторить .., еще захотелось . Нет , намного вкуснее с полевой кухни у ребят .. С дымком ... И мясцо и запах .. И вкус ... У меня размазня . То ли тушенка не такая , мясца почти нет , то ли греча ... А может в поворенке дело ? 

Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
-
- Всего сообщений: 2964
- Зарегистрирован: 08.10.2015
- Имя: Вера
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Рост: 165
- Размер одежды: 46
- Свободное время: в выходные
Про еду
Самые мягкие и пышные булочки из творога.
Ингредиенты (в скобках- мои комментарии):
-мука - 360 гр
-творог - 180 гр (но я в следующий раз положу больше, т.к. в такой пропорции творог не чувствуется вообще, мне не хватило творожной кислинки)
-молоко - 70 мл (я делала на кефире, но сама больше люблю кефирное тесто, оно нежнее)
-сахар - 120 гр (если любите послаще - кладите больше)
-сливочное масло - 60 гр
-2 небольших яйца
-дрожжи - 1 ч. л. (я делаю на живых - 30 г)
-цедра лимона или апельсина
-щепотка соли (я кладу чайную ложку)
-1 желток для смазывания булочек (я желтком не смазываю. Достаю противень из духовки, накрываю полотенцем, сбрызгиваю водой (чтобы корочка не была жёсткой) и посыпаю сахарной пудрой.)
Приготовление:
Молоко подогреть, чтобы было теплым, развести в нем дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Творог протереть, добавить цедру и соль, хорошо перемешайте и смешайте с яйцами и сахаром.
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме (очень хорошо подошло, перебивала 3 раза)
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. (у нас проблемы с входной мощностью, дом старый, пробки вылетают. Поэтому , сначала нагреваю до 100 *, булочки ещё подходят минут 5-7, потом перевожу на 140* ещё минут 10, потом на 180* - минут на 15-20)
(Булочки , действительно, очень пышные и мягкие)
Приятного аппетита!
З.Ы. Я ещё добавила пакетик ванилина и корицу. Можно добавить что угодно - изюм, цукаты, орехи, по вкусу.

Ингредиенты (в скобках- мои комментарии):
-мука - 360 гр
-творог - 180 гр (но я в следующий раз положу больше, т.к. в такой пропорции творог не чувствуется вообще, мне не хватило творожной кислинки)
-молоко - 70 мл (я делала на кефире, но сама больше люблю кефирное тесто, оно нежнее)
-сахар - 120 гр (если любите послаще - кладите больше)
-сливочное масло - 60 гр
-2 небольших яйца
-дрожжи - 1 ч. л. (я делаю на живых - 30 г)
-цедра лимона или апельсина
-щепотка соли (я кладу чайную ложку)
-1 желток для смазывания булочек (я желтком не смазываю. Достаю противень из духовки, накрываю полотенцем, сбрызгиваю водой (чтобы корочка не была жёсткой) и посыпаю сахарной пудрой.)
Приготовление:
Молоко подогреть, чтобы было теплым, развести в нем дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Творог протереть, добавить цедру и соль, хорошо перемешайте и смешайте с яйцами и сахаром.
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме (очень хорошо подошло, перебивала 3 раза)
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. (у нас проблемы с входной мощностью, дом старый, пробки вылетают. Поэтому , сначала нагреваю до 100 *, булочки ещё подходят минут 5-7, потом перевожу на 140* ещё минут 10, потом на 180* - минут на 15-20)
(Булочки , действительно, очень пышные и мягкие)
Приятного аппетита!
З.Ы. Я ещё добавила пакетик ванилина и корицу. Можно добавить что угодно - изюм, цукаты, орехи, по вкусу.

-
- Всего сообщений: 12994
- Зарегистрирован: 09.08.2013
- Имя: Олег
- Образование: высшее
- Профессия: Культорганизатор
- Иностранные языки: нет
- Рост: 174
- Размер одежды: 54
- Свободное время: каждый день
- Телефон: 79032898964
- Email: o.ermolov2015@yandex.ru
-
- Всего сообщений: 21391
- Зарегистрирован: 01.03.2010
- Образование: высшее
- Рост: 0
Про еду
Балкарские хычины..
Исторически, для балкарцев хычины..это..как для итальянцев пицца. Быстро и много. Семьи большие надо как-то кормить. Но чтобы и вкусно было.
Я брала рецепт из инета. https://pirogeevo.ru/nesladkaya-vypechk ... syrom.html Там пошагово.
Фарш, как-бы, заворачиваем в тесто и раскатываем.
получается очень вкусно! Сыр беру любой..необязательно тот, что в рецепте. Получаются такие блины..которые режем на 4 части.
У меня проблема с раскатыванием... поэтому получилось не совсем так..как в инете.. Но очень вкусно)))

Исторически, для балкарцев хычины..это..как для итальянцев пицца. Быстро и много. Семьи большие надо как-то кормить. Но чтобы и вкусно было.
Я брала рецепт из инета. https://pirogeevo.ru/nesladkaya-vypechk ... syrom.html Там пошагово.
Фарш, как-бы, заворачиваем в тесто и раскатываем.
получается очень вкусно! Сыр беру любой..необязательно тот, что в рецепте. Получаются такие блины..которые режем на 4 части.
У меня проблема с раскатыванием... поэтому получилось не совсем так..как в инете.. Но очень вкусно)))

-
- Всего сообщений: 1575
- Зарегистрирован: 08.04.2016
- Имя: Ольга
- Образование: высшее
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 169
- Размер одежды: 44
- Email: dr.blednix@yandex.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Про еду
Лето - время овощей, зелени и вкусного настроения!!!
На ужин - кабачки с
помидорками черри под сыром:

На завтрак - оладьи с зелёным луком и яйцом


На ужин - кабачки с

На завтрак - оладьи с зелёным луком и яйцом


Каждый человек - непрочтитанная книга, самая суть прячется где-то там, среди страниц, в одной маленькой строчке... ♥️
-
- Всего сообщений: 6800
- Зарегистрирован: 24.12.2012
- Имя: Ирина
- Образование: высшее
- Иностранные языки: английский со словарем
- Рост: 172
- Размер одежды: 46
- Свободное время: по договоренности
Про еду
Сегодня задумала пирог с рыбкой
Одноклассники http://ok.ru/komandakastingvariant
Вконтакте http://vk.com/club82644710
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/kastingvariant/
Вконтакте http://vk.com/club82644710
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/kastingvariant/
-
- Всего сообщений: 5100
- Зарегистрирован: 20.02.2017
- Имя: Анатолий
- Образование: высшее
- Профессия: информационные технологии
- Иностранные языки: английский, немецкий
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 188
- Размер одежды: 54
- Свободное время: любое кроме ночи
- Email: pravednih@mail.ru
-
- Всего сообщений: 5100
- Зарегистрирован: 20.02.2017
- Имя: Анатолий
- Образование: высшее
- Профессия: информационные технологии
- Иностранные языки: английский, немецкий
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 188
- Размер одежды: 54
- Свободное время: любое кроме ночи
- Email: pravednih@mail.ru
Про еду
голландский к примеру, в хычинах превратится в липкую массу...
Мы артисты - наше место в буфете.
Стараюсь жить по Станиславскому - любить себя в искусстве.
Стараюсь жить по Станиславскому - любить себя в искусстве.
-
- Всего сообщений: 21391
- Зарегистрирован: 01.03.2010
- Образование: высшее
- Рост: 0
Про еду
Чтобы масса была липкой и это чувствовалось, она должна быть однородной.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
и сыр можно не тереть, а пропустить через мясорубку.
не превратится..он смешивается с картошкой..
Чтобы масса была липкой и это чувствовалось, она должна быть однородной.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
и сыр можно не тереть, а пропустить через мясорубку.