Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Олег Ермолов »

Решил с утра сварить гречневую кашу с тушенкой ... Повторить .., еще захотелось . Нет , намного вкуснее с полевой кухни у ребят .. С дымком ... И мясцо и запах .. И вкус ... У меня размазня . То ли тушенка не такая , мясца почти нет , то ли греча ... А может в поворенке дело ? :unknown:
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Реклама
Аватара пользователя
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Зарегистрирован: 08.10.2015
Имя: Вера
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные
 Про еду

Сообщение ВераВВ »

Самые мягкие и пышные булочки из творога.

Ингредиенты (в скобках- мои комментарии):

-мука - 360 гр
-творог - 180 гр (но я в следующий раз положу больше, т.к. в такой пропорции творог не чувствуется вообще, мне не хватило творожной кислинки)
-молоко - 70 мл (я делала на кефире, но сама больше люблю кефирное тесто, оно нежнее)
-сахар - 120 гр (если любите послаще - кладите больше)
-сливочное масло - 60 гр
-2 небольших яйца
-дрожжи - 1 ч. л. (я делаю на живых - 30 г)
-цедра лимона или апельсина
-щепотка соли (я кладу чайную ложку)
-1 желток для смазывания булочек (я желтком не смазываю. Достаю противень из духовки, накрываю полотенцем, сбрызгиваю водой (чтобы корочка не была жёсткой) и посыпаю сахарной пудрой.)

Приготовление:

Молоко подогреть, чтобы было теплым, развести в нем дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Творог протереть, добавить цедру и соль, хорошо перемешайте и смешайте с яйцами и сахаром.
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме (очень хорошо подошло, перебивала 3 раза)
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. (у нас проблемы с входной мощностью, дом старый, пробки вылетают. Поэтому , сначала нагреваю до 100 *, булочки ещё подходят минут 5-7, потом перевожу на 140* ещё минут 10, потом на 180* - минут на 15-20)
(Булочки , действительно, очень пышные и мягкие)
Приятного аппетита!

З.Ы. Я ещё добавила пакетик ванилина и корицу. Можно добавить что угодно - изюм, цукаты, орехи, по вкусу.
Изображение
Аватара пользователя
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Олег Ермолов »

Ну очень вкусная водичка из Нижней Ермоловки :-)
Изображение

Изображение
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

Балкарские хычины..
Исторически, для балкарцев хычины..это..как для итальянцев пицца. Быстро и много. Семьи большие надо как-то кормить. Но чтобы и вкусно было.
Я брала рецепт из инета. https://pirogeevo.ru/nesladkaya-vypechk ... syrom.html Там пошагово.
Фарш, как-бы, заворачиваем в тесто и раскатываем.
получается очень вкусно! Сыр беру любой..необязательно тот, что в рецепте. Получаются такие блины..которые режем на 4 части.

У меня проблема с раскатыванием... поэтому получилось не совсем так..как в инете.. Но очень вкусно)))


Изображение
Аватара пользователя
Ольга Нарядная
Всего сообщений: 1575
Зарегистрирован: 08.04.2016
Имя: Ольга
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 169
Размер одежды: 44
Email: dr.blednix@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение Ольга Нарядная »

Лето - время овощей, зелени и вкусного настроения!!! :Rose:
На ужин - кабачки с 🍅 помидорками черри под сыром:

Изображение

На завтрак - оладьи с зелёным луком и яйцом :-)

Изображение
Каждый человек - непрочтитанная книга, самая суть прячется где-то там, среди страниц, в одной маленькой строчке... ♥️
Аватара пользователя
Ирина Журавлева
Всего сообщений: 6800
Зарегистрирован: 24.12.2012
Имя: Ирина
Образование: высшее
Иностранные языки: английский со словарем
Рост: 172
Размер одежды: 46
Свободное время: по договоренности
 Про еду

Сообщение Ирина Журавлева »

Сегодня задумала пирог с рыбкой
Одноклассники http://ok.ru/komandakastingvariant
Вконтакте http://vk.com/club82644710
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/kastingvariant/
Аватара пользователя
Анатолий
Всего сообщений: 5100
Зарегистрирован: 20.02.2017
Имя: Анатолий
Образование: высшее
Профессия: информационные технологии
Иностранные языки: английский, немецкий
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 188
Размер одежды: 54
Свободное время: любое кроме ночи
Email: pravednih@mail.ru
 Про еду

Сообщение Анатолий »

TVactor: 16 май 2019, 02:29 Сыр беру любой.
лучше не любой, моя мама брала солёный сыр и сперва вымачивала его в воде.. а лук в хычинах мне не нравился совсем..
Мы артисты - наше место в буфете.

Стараюсь жить по Станиславскому - любить себя в искусстве.
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

Анатолий: 20 май 2019, 19:12 лучше не любой, моя мама брала солёный сыр
я сыр, вообще не люблю..Мне, к примеру, достаточно только привкуса. Поэтому, сыр можно брать любой, какой нравится.
Анатолий: 20 май 2019, 19:12 а лук в хычинах мне не нравился совсем..
все можно брать по вкусу. Или не брать
Аватара пользователя
Анатолий
Всего сообщений: 5100
Зарегистрирован: 20.02.2017
Имя: Анатолий
Образование: высшее
Профессия: информационные технологии
Иностранные языки: английский, немецкий
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 188
Размер одежды: 54
Свободное время: любое кроме ночи
Email: pravednih@mail.ru
 Про еду

Сообщение Анатолий »

TVactor: 20 май 2019, 19:19 я сыр, вообще не люблю..Мне, к примеру, достаточно только привкуса. Поэтому, сыр можно брать любой, какой нравится.
голландский к примеру, в хычинах превратится в липкую массу...
Мы артисты - наше место в буфете.

Стараюсь жить по Станиславскому - любить себя в искусстве.
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

Анатолий: 20 май 2019, 19:37 голландский к примеру, в хычинах превратится в липкую массу...
не превратится..он смешивается с картошкой..
Чтобы масса была липкой и это чувствовалось, она должна быть однородной.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
и сыр можно не тереть, а пропустить через мясорубку.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»