Напишите пару строк об известных вам агентствах, занимающихся кастингом и платным внесение в актёрские базы. Ваша информация поможет другим сделать правильный выбор.
Только личный опыт!
Я тоже почти попалась хд вчера хд стыдно так хд не дошло, пока сестра не спросила: "а ничё, что у тебя дреды и тебе 20 лет? Какая нахрен повариха из 80-х?" мне интересно было, чем всё кончится. Звоню типа нет ни одного, кто нормально делает. "Агент", ну так и быыыть, выкраевает время чтобы мне помочь позвонила фотографше, записалась на срочный фотосет через 1.5 часа. Шлёт тот же адрес, что и офис "амеги". Звоню парню, который мне всё это 'устроил'. У него не абонент. Думаю, ну точно развод! Сажусь в элку, еду в свой родной бар, где подрабатываю у друга, посидеть с друзьями. В элке пишу смс с отказом от фотосета. В итоге минут через 15 звонит этот парень тип как там дела продвигаются.
Я отказываюсь, "не важно почему. Вы человек занятой, ищите другого актёра. Досвидания." На что мне ответом посыпались угрозы: "мы вас добавляем в 'чёрный список актёров', ни одна телекомпания вас не возьмёт сниматься! Можете попрощаться с кинокарьерой!".
"Записывайте! Ничуть не огорчает. Вообще плевать! Я с ней не 'здоровалась', чтобы 'прощаться'. Досвидания.". Потом он пытался всё-таки 'договориться'
"Ну зачем вам быть в списке с алкоголиками, наркоманами и безответственными людьми?". Понял что меня действительно не пугают его слова, но на всякий случай добавил в десятый раз: "попрощайтесь с кинокарьерой!".
при том я искала инфу о том какие нахрен 12 эмоций для КАСТИНГА в сериал. Он звонил и торопил. А потом звонит и спрашивает "ну я закрепляю за вами роль? Вы не отказываетесь?" Я говорю " да да конечно". Кладу трубку и думаю, как вообще он роль закрепил, не видя моей игры? Я думала, тип завтра кастинг только... кароч бредово
объясняться с ним в электричке совершенно не хотелось. И я, как крутая баба, сказала "я не участвую в том, в чем не уверенна! Чую развод" и всё такое. Говорит:" давайте поговорим, что вас настораживает. Я попробую(!) Объясниться"
кстати мне фотосет предлагали за 5500 р.))
парниша, главное, такой дофига важный! Пытаюсь задать адекватные вопросы о кастинге, о съемочных днях(больно странный график). Он перебивант и говорит не перебивать его
Фотографии хорошие для записи на съёмки конечно нужны, но не таким способом. Иногда при отборе актёров массовых сцен такие фото увидишь, что не понятно вообще где человек
хотите участвовать в "нормальных" съёмках потрудитесь сделать несколько качественных фото, на которых Вас можно узнать.
а у девушки фотограф даже не потрудилась элементарно цвето-коррекцию сделать, на первой фото она вся "зелёненькая"
Добавлено спустя 8 минут: Re: Тебе дали эпиз.роль сделай мимические фотографии за 3.500
tarmashka:Хе-хе.А мне вот тоже предложили дать телефон "человека", который мне сделает портфолио, для кастинга на подругу главной героини в сериал "80-е". За 7 тысяч.Вот отсюда, кстати: С 9.06 девушка в сериал , оплата 5000Отличный способ подработки для сотрудников "Амедии", не находите?
Развод на съемки/карту эмоций/фотокарточку эмоций/портфолио.
24.10.14 звонил "Дмитрий" с номера 8 964 537 75 68 якобы из амедиа продакшн или амедиа групп (у меня резюме на Массовки.ру).Подходите мол на роль в фильме "80-е", человек который должен был сниматься попал в больницу, срочно ищем замену.Съемки 4 часа в день - 5000р.
Приехать на м.Волгоградский проспект, ул. Новоостаповская д.5, к.3, 3 этаж в отдел оформления. Взять паспорт, оформить краткое творческое резюме и КАРТУ ЭМОЦИЙ. Спрашиваю - что за карта. Сказали искать проф. фотографа, который работает только с киностудиями. Фотограф был найден мной, но сказали он не сделает так, как нам надо и "поискав" дали номер "Антона" 8 916 933 12 40 (сделает за 3-4 тыс., адрес фотосъемки Северное Чертаново д.2, к.101).
У меня уже были съемки за денежку, звонили с массовки.ру и все было ок. Поэтому подвоха не почувствовалось, подумалось опять поеду снимусь в небольшой роли, но смутило требование КАРТЫ ЭМОЦИЙ. Если режиссеру горит снимать, человека сразу позовут без фотокарт, ведь у них огромный штат актеров, которых не надо учить.
______________ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ_______
Благо есть такая штука, называется интернет.
И вот я предостерегаю доверчивых людей. Только не надо предвзято относиться к другим людям по жизни, ненавидеть их, если однажды вас так опрокинули, просто будьте бдительнее, доверяй но проверяй как говорится и помните о бесплатном сыре в мышеловке. Таких разводчиков не беспокоят ваши проблемы,детишки, денежная ситуация. Развод - это их хлеб. Но я верю в карму, возможно им воздастся.
Обвинить разводчиков ни в чем не удастся, только если пожалуется группа людей и то здесь очень грамотная схема объегоривания т.к. фотограф оказывает свои услуги за плату и делает вам карточку для портфолио и якобы не связан с агенством, которое в итоге выключает телефоны, кидая людей, а деньги делят пополам.
Будьте осторожны, не злитесь, благодарите судьбу, что попалась такая жизненная ситуация и есть возможность не попасться на удочку в будущем.
Карта эмоций - обычное явление, это еще не показатель лохотрона. Если её у вас нет, и вам рекомендуют (а не настаивают) сделать их за деньги (профи просто так не станут тратить на вас своё время), то ничего предосудительного тут не вижу. Сделайте сами, в конце концов, и говорите что у вас она есть, тогда и будет понятно, лохотрон это или нет. Только она качественная должна быть, иначе всё-равно скажут что это фигня и надо-бы сделать хорошо (повторюсь: хорошо и бесплатно вам никто ничего делать не будет)
То что карточка может понадобиться,соглашусь.
Им говоришь есть,начинают выкручиваться.К тому же слишком много жалоб на одних и тех же разводил,тут понятно-развод.
А мне звонил Дмитрий Анатольевич с номера 8 964 537 75 68 5-го октября, предложил съемку в сериале 80-е. 5 тыс за 4 съемочных часа,а так как я недавно зарегистрировалась,ничего еще не знала- то поверила, а зря! Все красиво описал,сказал приехать завтра для оформления договора,и как бы невзначай,спросил -есть-ли карта эмоций. сказал,что без нее нельзя! объяснил,что нужно найти в интернете,и дал мне на это 15 мин,и как я уже поняла специально не давал времени,постоянно названивал, естественно в интернете я ничего не нашла,уже тогда нужно было задуматься! он сказал,что к нему пришла девочка с очень хорошо выполненной картой эмоций и сейчас он спросит номер фотографа. как вы уже поняли им стал Антон ,его номер 8 916 933 12 40. было 9 ночи,и мне пришлось ехать в это Северное Чертаново д №2 корпус 1. 12 фотографий он сделал за 15 минут и отправил мне на почту,взял с меня 4500! и до меня у него была девушка с такой же картой и когда я уходила ,пришла еще одна тоже с этой картой. в тот день они заработали прилично,только жаль, что многие стесняются об этом писать! думаю деньги им эти вылезут боком. не ведитесь на этот развод, они звонят в основном тем,кто недавно зарегистрировался и еще ничего не знает и не дают времени подумать,найти информацию. это фото фотографа Антона.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: Re: Тебе дали эпиз.роль сделай мимические фотографии за 3.500
еще он сказал,что обычные фотографы не подойдут, нужен фотограф,который специализируется именно на эмоциях. после съемки я позвонила Дмитрию,сказать,что сделала,сказал приехать в промежутке с 3:00 до 15:00. днем позвонила,он сказал,что оформления не будет, т.к у них не добор. и смысла нет мне ехать,сказал,что позвонит,когда понадобится, естественно никто не позвонил.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Re: Тебе дали эпиз.роль сделай мимические фотографии за 3.500
теперь буду умнее! стыдно конечно,а что поделаешь!
Я мама в декрете у меня двое детей, еще и у меня 27го день рождения.. И тут это Дмитрий звонит и начинает: "Вас утвердили на роль второго плана, сериал 80ые. " . Спрашивал про мой опыт и тд... Я естественно имея за спиной большой опыт съемок и тд задавала миллион вопросов... Он все рассказывал, даже про роль расписал, как будут проходить съемки, локации даже называл и тд. Все ыбло на столько уверенно и правдоподобно... "Но дело срочное 27ого уже съемки начинаются,вы уже должны быть на площадке 27го!! поэтому срочно приезжайте !!! "
Я спрашиваю, куда и как? Он называет адрес ," амедиа", там я уже бывала не однократно и поэтому опять же меня ничего не смутило и я продолжала разводиться.
Но у меня была большая проблема куда девать детей??? начала звонить маме, сестре искать нянь ( все было тщетно)... Я уж было растроилась... Тут он начал психовать уже и названивать: "ну что, Евгнеия вы собираетесь приезжать? Вам же предлагают роль второго плана с хорошей оплатой 5тр за съемочный 4 часовой день, тк съемки будут на улице проходить..., вы нам по типажу подходите. Ради такого можно же все дела отменить и принять участие в съемках".
Я ему говорю, что все понимаю- у меня есть дела и вопросы которые я решаю , чтобы я смогла принять участие в проекте... Короче он много нервничал, постоянно перезванивал ... Потом говорит: не забудьте обязательно взять паспорт с собой, резюме ( можете от руки написать), и эмоциональную карту... У вас есть она?
Я говорю, что нет, но не проблема - сделаю... У меня много фотографов знакомых...
Он опять начинает напрягаться и объсняет , что многие не правильно ее делают, и что если я ее не так сделаю, то могу потерять роль... Что очень важно правильно поймать эмоцию и не все фотографы это умеют делать))
Я пообещала, что сделаем все как надо.
( сейчас понимаю, что я не его клиент и он со мной ужас как замучился)))
Потом говорит:" вы обязательно должны ее сделать сегодня, чтобы я был спокоен, мне до 10 часов нужно подать ведомость режиссеру- зная , что у вас нет на руках всех документов, я на вас не могу подать ведомость,тк это большой риск, вдруг вы не сделаете карту и только подведете. Мне ставить прочерк?
Я могу вам дать контакты фотографов, которые делают эту карту быстро и качественно..
Предложил Антона...
Я созванилась с антоном, он мог срадостью помочь сделать карту в 20:00..
Я начинаю искать няню, найти не получилось))) звоню антону все отменяю!
Позже звонит этот лохотроншик и начинает давить, чтобы я кровь из носа но карту эту сегодня сделала... Иначе он меня не внесет в ведомость...
Я начинаю с ним ругаться: вы в своем уме, вы позвонили за день до подачи документов, хотите чтобы я все бросила бежала делать карту эмоций... Если меня утверлили я могу приехать и сама все эти эмоции режиссеру показать наглядно) сколько снималась, никто не просил ни карты ни портфолио.
Он начинал на меня давить и выставлять тп!!! Что так не делается, что все актеры всегда имеют при себе эмоциональную карту и Тд, и что нужно чтобы был правильный фотограф, тк я только зря потрачу деньги и время.
... Но я продолжала винить себя и что я упустила роль, и подвела человека, он так переживал и был растроен , он говорил такие слова: " ну что мне теперь режиссеру говориь, как отчитываться ??? Я ему что скажу , что актриса не готова? Мы так не делаем, вы меня подвели... )"
Я его начинаю нравлучить и объяснять, что он сам виноват, и что за один день не все могут сделать, ведь у всех есть личная жизнь, и если бы мне за дня 2-3 сообщили я б успела все организовать, но за один день не реально"... Он объясняет, что все реально и у него многие актрисы делали все за 1,5 часа... Что нужно правильно раставлять приоритеты и коль предложили такую роль, то сделать все возможное чтобы не упустить Ее.
Но чего не смогла, того не смогла сделать))
А ведь я правда думала, что подвела человека...
Утром я побежала искать срочно фотографа, нашла классного фотографа , который меня за 2тр весело отфотографировал , еще всей семьей нас поснимал, мы получили массу позитивных эмоций и удовольствия от съемок.. Я б никогда так и не решилась дойти до фотостудии и никогда бы не додумалась так "корчить" свою мимику)))
В итоге узнав , что это оказался развод, я выдохнула. Ведь у меня завтра др, а я все поотменяла)) в амедиа мне только не хватило , чтобы кто-то выскочил с цветами и камерами и сказал: поздравляем это программа РОЗЫГРЫШ))
Но я осталась довольной- у меня 500 классных снимков, мои дети не будут сидеть с незнакомой тетей и ни на каком холоде 25 дней мне не прийдется торчать!!
А таких разводил нужно конечно, наказывать и я знаю даже как можно это сделать...
Привет всем мне набрала Светлана +79684575533, текст тот же что я подошел на роль второго плана, меня выбрал режиссер 6000 съемочный день, кормят. Три месяца 25 съемочных дней. Во общем Вы нам нужны, завтра готовы встретить Вас на Шаболовке или еще где то там на эмоциях уже не помню... Тут зашел разговор, за эти мимические фото... Но так получилось что я сам спросил номер фотографа, не могли бы они порекомендовать. Через 15 мин прислала смс ( номер фотографа +79652047423) и попросила от звониться сказать когда они у меня будут. Я набрал, договорился на 12:00, но ей не перезвонил так как был на работе и особо не мог разговаривать. Еще и фотограф женщина так любезно согласилась мне помочь! Сразу почувствовал что развод! Какие фото, если я нужен режиссеру, то вот я смотрите на меня и мою мимику, а не на какие-то фотографии...
Теперь буду отсыпаться после ночной смены! Фотосессия и роль второго плана отменяется!!!
Прочла " выступление" девушки из Щелково и поражена- по- русски говорить, а , естественно, и писать, можно? Я не знаю, может только я огорчена тем, что трудно понять суть написанного в таких " выступлениях" из- за всяких словечек- паразитов, мата? Казалось бы, люди приобщены к искусству, неплохо бы воспитать в себе культуру речи, написания, да и поведения заодно!