Прочитала сообщения на форуме. Актуальная тема!
А всё же по возможности каждый АМС, желающий участовать в съемках на улице в холодное время года, может заранее специально подобрать вещи, соответствующие тем или иным ситуациям. Я как-то в прошом году была приглашена на один исторический проект... Покопалась в своем шкафу и нашла вещички, вполне соответствующие обозначенной эпохе. Итог: на улице было -17 градусов + легкий ветерок. А бабушкин вязаный платок, шерстяной беретик, классическая черная юбка из шерстяной ткани, теплые шерстяные колготки, меховые варежки и универсальные старенькие ботинки классического фасона из замши, очень похожие на стародревние "бурки", в которые я заранее облачилась (частично вещи взяла с собой) были как раз по погоде. Костюмеры мой наряд вполне одобрили. Из костюмерного вагончика мне выдали только серый "ватник"....
Неужели так сложно заранее собрать вещи, подходящие к той или иной ситуации??? И себе нормальные условия для работы создадите, и костюмерам хлопот меньше...
Кстати, большинство бригадиров (спасибо им огромное!!!) стараются сделать для массовки всё, от них зависящее!!!
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
viktoria2410:Ещё бы магазин с такими ценами найти
иногда бывают "термовещи" в крупных супермаркетах наподобие "Ашана" и т.д. Их обычно выкладывают в "развалы" в корзинках. Если покопаться, можно найти что-то уж совсем подходящее. А заодно там же в соседнем отделе найти в таких же корзинках теплые х/б колготки советского образца и знаменитые штанишки с начесом. Под брюками всё это не заметно, а греет отлично.
Кстати, для сохранения кожи лица и рук на холодном ветру очень рекомендую детские крема наподобие "Детский" и "Рукавички"... Защищают от обветривания.
А для губ - обычную гигиеническую помаду....
Кстати, мужчины тоже могут ею пользоваться...

А еще - сейчас в поликлиниках делают бесплатные прививки от гриппа. Очень эффективно - вирусы меньше "цепляются" и в целом зима переносится намного легче...
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e