"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается". В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
olakola:А хотелось бы знать с какой суммы идут отчисления в пенсионный фонд
можно написать заявление в Пенсионный фонд и получить от них выписку за год, кто и что отчислял .
Ну или сходить в бухгалтерию каждой кинокомпании, где снимались, и получить от них справки по форме 2-НДФЛ, где будет указана сумма официально перечисленных гонораров
Просьба не уводить тему во флуд, иначе модератору придётся её закрыть.
Просьба не ругаться.
С документами проблем нет никаких,а вот безналичный расчёт зло - я например после съёмок хочу получить деньги и пойти на них пить пиво,а не ждать когда мне счастливый перевод придёт.
С угнетёнными против угнетателей - всегда!
(с)Нестор Иванович Махно
Armristar:а вот безналичный расчёт зло - я например после съёмок хочу получить деньги и пойти на них пить пиво,а не ждать когда мне счастливый перевод придёт.
аналогично. почему и не работаю почти с "Форвардом" - их переводы идут по нескольку месяцев.
Добавлено спустя 34 секунды:
Konsinel:А кому сейчас легко?
ну, галерные гребцы не особо нынче напрягаются....
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Получается, что АМС предоставляет полный пакет документов, везде расписывается, но ни одной бумаги на руки не получает, ни договор, ни какие-либо квитанции и др. док-ты, только деньги.
Т.е. работаю без трудового договора, деньги в мой пенсионный фонд перечисляют разные организации, на руках никаких подтверждений у меня не остается..., наверное официально, я как работник, нарушаю ТК? А Компании нет..., т.к. исправно перечисляют деньги за каждого участвующего человека в съемочном процессе.
Представим, что я вышла на пенсию, приношу трудовую книжку и др. доки для оформления пенсии, а перечислений в пенс. фонд целая куча, на которые у меня подтверждения нет, их не могут аннулировать или призвать меня к ответственности, например за уход от налогов и др. левых доходов? Мне кажется это для меня чревато в будущем, если доживу до пенсии конечно.
Думаю, требование полного пакета документов тогда должно быть взаимным с обеих сторон.
Последний раз редактировалось ***Светлана*** 28 май 2014, 11:52, всего редактировалось 1 раз.