Профессия костюмера упразднена?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Профессия костюмера упразднена?

Сообщение простомария »

Муромец: просто пилить выделенные деньги не надо, тогда у АМС и зубы будут в порядке и на апгрейд одежды- костюма останется,
почему сразу пилить.
Зашли сюда на форум. Так, что тут - ага, 4 костюма за 400 на полную смену и народ идёт? - ну так чего платить больше, так и закладываем в смету, ок.
Делай, что должно, и будь, что будет
Реклама
Муромец
Всего сообщений: 244
Профессия: агроном(селекция/генетика)специи-продажа
Иностранные языки: Английский,
Рост: 196
Размер одежды: 56
Свободное время: Звонить в любое время,выслушаю
Телефон: +79653126900
Email: saffon4you@mail.ru

Сообщение Муромец »

простомария: Зашли сюда на форум. Так, что тут - ага, 4 костюма за 400 на полную смену и народ идёт? - ну так чего платить больше, так и закладываем в смету, ок.
я видел двойную бухгалтерию на "белом коне" срезали 700 взяли на прохожих(800), а попали в групповку(1500)"смешные шахматисты" помощник бригадира долго не могла решить как нас расплачивать в итоге сказала что первую ведомость " белую " они в кавычках испортили и подсунули заполнить вторую в которой резко заниженные ставки в итоге такая кухня мне описали с проекта где сам бригадир в спешке бросил документы на глаза массовке, те конечно возмутились там разница была 1000-1500 по групповке выдали по факту 1500 к примеру,а по документам было 2500, я ходил и на студенческие проекты за 400 и бесплатно когда попросили, но это никому право не дает вести двойную бухгалтерию и резать ставки АМС уже по окончании смены в тот же день. Этот же бригадир нагрел и Костюмера при наеме в съемочную группу на 12000-15000 она сделала работу , а ее сократили на третий день, денег не заплатили.
С Уважением Алексей 89653126900 фильмография Закрытая Школа, Границы времени, Эйнштейн- теория любви, Восьмидесятые,Учитель в законе,Одинокий волк, Бомбила-2,Зыкина, реконструкции и другие
Автор темы
Сергей Сказочник
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 12173
Образование: дошкольник
Профессия: жизнь
Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
Семейное положение: состою в браке
Рост: 176
Размер одежды: 52
Свободное время: в любое время
Телефон: 8-985-942-63-72
Email: serg19642007@mail.ru

Сообщение Сергей Сказочник »

Муромец: там разница была 1000-1500 по групповке выдали по факту 1500 к примеру,а по документам было 2500
Так, бригадирам, ассистентам по актерам кушать хочется... :lol: Если бы реально увидели сколько в реале за групповку-эпизод закладывается, то неделю бы не спали...Ну, а так - согласились за 500, так чего заднего включать... :D
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Муромец
Всего сообщений: 244
Профессия: агроном(селекция/генетика)специи-продажа
Иностранные языки: Английский,
Рост: 196
Размер одежды: 56
Свободное время: Звонить в любое время,выслушаю
Телефон: +79653126900
Email: saffon4you@mail.ru

Сообщение Муромец »

простомария: ну так чего платить больше, так и закладываем в смету, ок.
чтобы люди восстанавливали рабочую силу говоря экономическими терминами, поправляли свое здоровье, так как бесплатная медицина советского периода давно в прошлом могли рожать детей, дабы было кому в старости стакан воды подать чтобы и внуков увидеть...

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Сергей Сказочник: Если бы реально увидели сколько в реале за групповку-эпизод закладывается, то неделю бы не спали...
и я о том же народ увидел и конечно это разошлось в среде АМС

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Сергей Сказочник: Если бы реально увидели сколько в реале за групповку-эпизод закладывается,
поскольку пилим и нехватает хороших сценариев, то и снимаем проекты а-ля "Спящие" где массовка 12 часов бегает( в офисном варианте в туфлях) в загоне как овцы за 700 на митинге
С Уважением Алексей 89653126900 фильмография Закрытая Школа, Границы времени, Эйнштейн- теория любви, Восьмидесятые,Учитель в законе,Одинокий волк, Бомбила-2,Зыкина, реконструкции и другие
Максимов Игорь
Всего сообщений: 295
Профессия: биолог
Иностранные языки: английский
Рост: 175
Размер одежды: 50
Свободное время: всегда
Телефон: +79265527093
Email: maltiets@mail.ru

Сообщение Максимов Игорь »

Витус:
TVactor: На прохожих за 700р уже требуют
Именно требуют! Три комплекта. За 700. На полную смену. Без питания. И три комплекта...
Или два комплекта. За 400 р. :facepalm: :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
TVactor: я не говорю об экстриме
И я не говорю! Но вот есть у меня пара костюмов, которые я на съемки из принципа таскать не буду. Просто, чтобы не затаскать. Один костюмчик за год убил - хватит! Пусть переодевают! Нет - adios! Джинсы не жалко, хороший костюм - жалко.
Вот-вот, за 400 р.,полная смена, 2-3 смены одёжы, без обеда и претензий. Произнесём вслух - проект якобы "Брильянтовая рука". Аплодисменты, цветы в студию! Вопрос: народ, доколе! Или вы себя перестали уважать?!!!
Alsion
Всего сообщений: 97
Профессия: Менеджер по туризму
Иностранные языки: Английский
Рост: 172
Размер одежды: 42
Email: maria85piter@yandex.ru

Сообщение Alsion »

На одной из съемок 80-х годов просили одежду (бригадир правда писал "по возможности ").Я 85года.Ну нет у меня такой одежды.Я подобрала максимум что было и отвезла (получилось 3 варианта одежды ), костюмеры с пафосом забраковали все,приговаривая,что на такие съемки это обязанность АМС иметь такую одежду. В итоге всех переодели в костюмы,которых в жизни никто не носит уже.Это получается за 700 рэ,полная смена (с обедом "если останется от группы"(чувствуешь себя бомжом каким-то)) и еще с кучей одежды 80х(иди и бери на прокат видимо) и еще и прически должны быть в стиле 80х.Если нет-с негативом тебе ее сделают...о как....благо есть проекты где костюмеры и гримеры имеют нормальное отношение.
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Рост: 150
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru

Сообщение katrin5555555 »

Олег Ермолов: Я у себя комнату в доме освободил для костюмерной и реквизита " АМС студии "
я своё барахлишко рассортировала по цветам, стилю и общей "тематике"... по мешочкам украшения и побрякушки разложила тоже по "темам".... в отдельный шкафчик сложила реквизит... так что хоть в ресторан, хоть в БОМЖихи... :D :D :D :D
Витус: А гримёры тогда кто? Художники по намордной росписи?
бывает, что и по нательной... :D

Кстати, логично иметь несколько классических, "нейтральных" вещей. Они не имеют чёткой привязанности к определённой эпохе. Например, для женщин - прямая юбка тёмного цвета средней длины, блузка с длинным рукавом с простым воротничком, туфельки-"балетки" без каблучка или на небольшом каблучке. Для мужчин - классический костюм тёмного цвета и светлая рубашка. Для ХХ и ХХI веков вполне подходят, особо сильно их стиль не менялся...
Те же варианты одежды можно иметь в пастельных тонах...
А насчёт всевозможного "экстрима" на съемках... Каюсь, даже у такой тётеньки как я, в шкафчике мирно ждут своего часа колготки и лосины отчаянно-розового цвета (ну просто - "вырви глаз") и пара "самопальных" весьма экстравагантных нарядов в бохо-богемном стиле... :D :D :D :D
Иногда по вечерам мастерю себе странные вещички - вдруг что-то футуристическое изображать придётся... ;)
А по поводу кардинального "преображения" на протяжении одной и той же съемки для разных сцен можно завести очки (снять-надеть и вид другой) и дамам отрастить волосы хотя бы чуть ниже плеч (волосы убрать в гладкую причёску или "распустить" - вид разный абсолютно).
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Стерджин Джим
Всего сообщений: 990
Иностранные языки: раговорные англйский и тайский
Семейное положение: ищу свою половинку
Свободное время: всегда ,когда не занят

Сообщение Стерджин Джим »

К костюмерному цеху вообще отношение у меня исключительно уважительное и с пониманием,но это обычно...А вот ,что бывает-приглашали меня на некий проект на Мосфильме,утвердили :кастинг директор,второй режиссёр и главный режиссёр,вызвали не примерку костюма-достаточно быстро подобрали и "нарядили",но возникла маленькая проблема-всё идеально,но у края лампасов при отпуске на туфли не хватило 1,5-2 сантиметра...И что вы думаете?Казалось бы Склады Мосфильма бескрайние,это раз и во вторых костюмеры могут просто взять в руки ножницы,иголку и нитки и отпустить недостающие сантиметры из подшитого,но нет Костюмер объявила-"костюм подобрать не удалось!" с роли сняли...Потом я на этом проекте снимался ,но не в той роли ,что ранее был утверждён,а в массовковой групповке)))
Последний раз редактировалось Стерджин Джим 07 авг 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Рост: 150
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru

Сообщение katrin5555555 »

Сергей Сказочник: Костюмерный цех сдох? У меня шкафы ломятся от барахла
значит, много "шлаковых" вещей, которые вряд ли когда пригодятся. можно попробовать их заменить на вещи меньшего объёма.
TVactor: костюмеры теперь и не костюмеры, вовсе, а "художники по костюму"?
Отправлено спустя 33 секунды:
Витус: А гримёры тогда кто? Художники по намордной росписи?
Ну что сказать...
АМС можно и нужно мыслить в формате "сам себе дизайнер, сам себе стилист, гримёр и костюмер". Просто оценить свои ресурсы - особенности внешности, возраст, наличие / отсутствие одежды... Постараться обзавестись универсальными "базовыми" вещами в классическом стиле в пресловутых пастельных тонах. По возможности подобрать аксессуары и всевозможные вещи - "сигнальные флажки" для различных эпох и стилей.
К вещам - "сигнальным флажкам" можно отнести платки, шали, жилеты, накладные воротнички, жабо, пояса-ремешки, бусы, браслеты, галстуки, нижние юбки с кружевами, очки в разном стиле (для женщин). Жилеты, галстуки, накладные нарукавники, очки (для мужчин).
Рассмотрим пример: надо изобразить женщину начала ХХ века. Надеваем блузку с длинным рукавом и классическую прямую юбку. Под юбку можно одеть нижнюю юбку с кружевами, значительно длиннее основной юбки. К блузке приделываем пышное кружевное жабо. Вот вполне так себе костюмчик исторический получается. Едем дальше... 20-30-е годы ХХ века... Те же юбка и блузка... Нижнюю юбку убираем, снимаем кружевное жабо. Блузку выпускаем поверх юбки. Чуть ниже талии надеваем пояс из тонкой ткани (можно тонкий летний шарфик). На голову повязываем тонкий платочек или косынку. Оп-ля-ля, готово. Ну и так далее... Соответственно, современная эпоха - без дополнений та же одежда + аксессуары по вкусу.
По объему вещи-сигнальные флажки не велики, легко изготавливаются самостоятельно или покупаются в секонд-хендах за копейки.
Поэтому может быть лучше привозить что-то своё, чисто выстиранное и выглаженное, чем надевать что-то не очень чистое, выданное из "костюмерки"...
Ну опять же - по возможности и по желанию...
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Автор темы
Сергей Сказочник
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 12173
Образование: дошкольник
Профессия: жизнь
Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
Рост: 176
Размер одежды: 52
Свободное время: в любое время
Телефон: 8-985-942-63-72
Email: serg19642007@mail.ru

Сообщение Сергей Сказочник »

katrin5555555: значит, много "шлаковых" вещей, которые вряд ли когда пригодятся. можно попробовать их заменить на вещи меньшего объёма.
Ага не дождетесь...Все что нажито непосильным трудом... :lol: :lol: :lol:
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»