Это любопытноДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Образование: высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 0
 Это любопытно

Сообщение Promocat »

Аристарх Мурлыкин: колонизация - это англичане в Индии и Африке, французы и португальцы там же, бельгийцы в Конго и т.д.
Вот опять Вы Алексей обвиняете одних а не видите других.Это такая же колонизация.По определению колонизация — это процесс заселения и освоения новых территорий.А ЛЮБАЯ колонизация,если на колонизируемые земли кому то принадлежат,без крови не обходится по определению!История таких примеров не знает!
Аристарх Мурлыкин: сохранение за якобы колонизованными народами всех прав и приравнивание их в тех же правах к русским подданным
Свод законов Российской империи и Положение об инородцах говорят об ином...Инородцы существенно были ограничены в правах,им запрещалось занимать государственные должности,вступать в купеческие корпорации,заниматься определенными видами деятельности и т.д. Причем если евреи принявшие христианство переставали быть инородцами,то для всех остальных это состояние было вечным,в силу расовых особенностей.
Аристарх Мурлыкин: или Вы вспомнили про кольчугу Баранова?
Нет,я вспомнил про кольчугу Павлуцкого,которую чукчи передавали из поколения в поколение.
Аристарх Мурлыкин: повторюсь - это были земли не тлинкитов: Михайловская крепость была на земле индейцев ситка, а Константиновская - чугачей. и они к русским "колонизаторам" претензий не имели
Ситка это одно из подразделений(куанов)тлинкитов.
Аристарх Мурлыкин: из его рапорта следует, что после замирения мятежным корякам были и олени и продовольствие предоставлены
Как раз не следует!Олени "мятежников" были частично предоставлены "верным" инородцам(юкагирям да вожу коряке Умье Ауковьину в награждение за верную и радельную их службу),частично съедены солдатами и казаками а частично оставлены под присмотром солдат.Никто и не думал возвращать оленей.Он заботился прежде всего о прокормлении своей команды,а что будут есть "мятежники" его просто не интересовало!
Аристарх Мурлыкин: исправлюсь
Надеюсь!

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Аристарх Мурлыкин: и после этого кто будет отрицать величие Русского мышления?
Я не считаю русское мышление каким то уникальным...Русский мозг ничем не отличается от мозга представителя другого народа.Просто у разных людей,уровень знаний разный...
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Реклама
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru
 Это любопытно

Сообщение katrin5555555 »

Вот уж не думала, что история освоения Севера вызовет такой интерес на форуме "массовки.ру"...
Разрешите сказать своё скромное "мяу"...
Есть, есть эдакая магия Севера... Не раз сталкивалась с людьми, которые попав в северные широты по тем или иным причинам, так там и остаются, оседают. А коли возвращаются "на материк", продолжают "болеть северами" до самой смерти и потомство своё воспитывают в большой любви к тундре, морошке и волооким важенкам...
Так что, друзья мои, вы не одиноки в интересе к Северу... Для многих людей это весьма актуально...
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Promocat
Модератор
 Это любопытно

Сообщение Promocat »

Аристарх Мурлыкин: Багратионы, Валихановы, Лорис-Меликовы, Шафировы
Багратионы ЦАРСКОГО рода,Валиханов - Чингизид,т.е. ханского рода,Лорис-Меликовы - князья(мелики)армянского г.Лори...Законы об инородцах не распространялись на их верхушку!Что же касается Шафировых то они происходили от КРЕЩЁНОГО еврея Шафира - что по тем же законам полностью уравнивало их в правах(о чем я уже писал выше)с остальными подданными!К Поляковым последняя фраза тоже относится.
Аристарх Мурлыкин: Вы хотя бы состав свитских генералов или Госсовета посмотрели: там инородец на инородце сидит и инородцем погоняет
А что смотреть?Законы об инородцах относились ТОЛЬКО к перечисленным в них группам.Ни немцы,ни прибалты,ни другие европейские нации к инородцам по закону НЕ ОТНОСИЛИСЬ!
Аристарх Мурлыкин: ни кольчуги почему-то никто не видел
Почему же никто?В 1870 г. один из чукотских старейшин подарил в знак мира эту кольчугу барону Майделю - руководителю первой научной экспедиции на Чукотку...
Аристарх Мурлыкин: там далее чётко написано, что аманатов и пленных мятежников кормили наравне со всеми и даже указано количество сожранного ими продовольствия. те же американцы, к примеру, индейцев не кормили ни хрена. да ещё и планово истребляли бизонов, что для индейцев пострашнее было ЧАСТИЧНОГО изъятия оленей в качестве возмещения нанесённого отважными коряками ущерба
Аманатов(заложников) и пленных(а таковых было всего несколько человек - почитайте отчет) естественно кормили.Но НИКТО и не думал кормить людей которые остались в стойбище!Американцы тоже пленных кормили...
Аристарх Мурлыкин: награбленная добыча, из-за которой сыр-бор и разгорелся
А только индейцы дрались из за добычи?Мало примеров когда войска древнерусских князей не поделив добычу на поле боя,начинали резать друг друга?
Аристарх Мурлыкин: вообще-то национальный менталитет у каждого народа различен и уникален.
Менталитет да!Он обусловлен особенностями культуры,места проживания,обычаев,образа жизни...И сколько бы Вы не твердили о величии русского мышления,с Вами никогда не согласятся представители других народов...Они Вам расскажут о величии папуасского,тибетского,испанского и прочих мышлений - в зависимости от того к какому народу они принадлежат!Каждый кулик своё болото хвалит :D
Promocat
Модератор
 Это любопытно

Сообщение Promocat »

Аристарх Мурлыкин: а вот в той же Англии распространялись - Вы можете представить себе индийского раджу членом кабинета министров или зулусского короля - членом парламента?
Королева Великобритании считалась и императрицей Индии.По статусу это было отдельное государство состоящее с Англией в личной унии.В Индии существовали национальные политические партии(тот же Индийский национальный конгресс),что в принципе было невозможно в Российской империи.Например Дадабхай Наороджи был членом Британской Палаты Общин(в Англии а не в Индии).В Африке существовали Законодательные собрания. В них назначались и африканцы.Впоследствии некоторые африканцы даже стали назначаться английскими губернатора­ми на должности премьер-министров.Некоторые туземные правители,получали британские титулы(например Мутеса Второй) и к ним обращались с приставкой "сэр".В Великобритании очень архаичное законодательство.Например членом Палаты Лордов не мог быть иностранец(а большинство английских колоний имели статус протектората - формально ДРУГОЕ государство).Но представителям территорий которые имели статус колонии не возбранялось быть членами Палаты общин
Аристарх Мурлыкин: полно. ну и что? какое это отношение имеет к геноциду тлинкитов, алеутов и коряков?
Никакого!Просто драки из за добычи были везде!
Аристарх Мурлыкин: как-то русскими они от того не стали.
Багратионы со временем полностью обрусели и забыли грузинский язык.А князь Пётр Иванович Багратион считается героем Отечественной войны 1812 года и РУССКИМ полководцем!Его именем в России названы города,улицы...Даже станция метро в Москве - Багратионовская!
Последний раз редактировалось Promocat 07 май 2017, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Promocat
Модератор
 Это любопытно

Сообщение Promocat »

Аристарх Мурлыкин: когда он появился-то?
в 1885 году!
Аристарх Мурлыкин: да, блин, ни Дашнак-Цютун, ни Мусават не существовали в принципе...
Они были на нелегальном положении!
Аристарх Мурлыкин: только были ли у индусов (да у тех же ирландцев) хоть какие-то права?
В удивитесь,но были...И даже были закреплены законодательно!
Аристарх Мурлыкин: или ещё в 19м веке в Европе англичане не отлавливали ирландских детей для перепродажи в рабство?
Не в 19-м а в 17-м веке,во время диктатуры Кромвеля!
Аристарх Мурлыкин: не рубили пальцы индийским ткачам только за то, что те составляли конкуренцию английским?
Ткачи сами себе рубили пальцы что бы не работать фактически бесплатно на англичан.Их насильственно прикрепляли к факториям Ост-Индской компании и заставляли сдавать свою продукцию за мизерную цену.Такие случаи известны в Бенгалии.
Аристарх Мурлыкин: не расстреливали сипаев из пушек?
Расстреливали,после подавления восстания сипаев!А русские цари не казнили "мятежников"?
Аристарх Мурлыкин: не создавали концлагеря для жён и детей буров?
Англичане вели с бурами войну и это была превентивная мера.Кстати от буров пошел апартеид.Отношение к африканцам у англичан было в 1000 раз лучше чем у буров,которые негров вообще за людей не считали.Превентивные меры принимали многие государства...Те же американцы во время войны с Японией интернировали всех японцев живущих в США.И в России во время ВОВ вообще целые народы переселялись в другие места по подозрению в сотрудничестве с врагом.
Аристарх Мурлыкин: не топили и не зарывали живьём в землю махдистов в Судане?
Вы забываете отметить что точно также махдисты поступали с англичанами и не мусульманскими народами Судана!
Аристарх Мурлыкин: не торговали открыто на рынках ашанти и прочими фульбе?
Можно подумать что в России не продавали крепостных!
Аристарх Мурлыкин: в России это было в принципе невозможно!
Выше Вам ответил!И в России торговали рабами(крепостными).И в России кроваво подавляли восстания против власти.Много чего было,только Вы почему то это не хотите видеть...
Последний раз редактировалось Promocat 07 май 2017, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Promocat
Модератор
 Это любопытно

Сообщение Promocat »

Аристарх Мурлыкин: о чём и речь - в тлинкитско-корякские времена такого не могло быть и в помине
Я ответил на Ваш вопрос когда был создан Индийский национальный конгресс,как ЛЕГАЛЬНАЯ партия!В 1885 году.
Аристарх Мурлыкин: можно подумать, что товарищей Ганди и Неру не арестовывали и не сажали за деятельность ИНК
Ганди за деятельность ИНК не сажали никогда!Неру да,сидел и неоднократно!
Аристарх Мурлыкин: а коряки и чукчи сами резали себя, чтобы не работать на колонизаторов русских
Такое было и содержится в отчетах...Они предпочитали смерть плену!
Аристарх Мурлыкин: но массовых казней в британских масштабах не устраивали никогда
А Стрелецкий бунт?Более 2000 человек было казнено!Пётр сам лично рубил стрельцам головы!Примерно соизмеримо по количеству с казненными сипаями...
Аристарх Мурлыкин: то бишь - насчёт чеченцев и крымских татар было только лёгкое подозрение....
Сотрудничество с врагом было.Но весь народ не сотрудничал а сослали ВСЕХ!
Аристарх Мурлыкин: продавали, но такого масштаба работорговли не было и в помине
Англичане кстати запретили рабство в 1833 году,а работорговлю ещё раньше в 1807 году.И активно боролись с ней!А в России это продолжалось до 1861 года...
Аристарх Мурлыкин: да даже после "кровавого" подавления Пугачёвского бунта казнено было едва два десятка. прочие ограничились ссылкой (как ВОЖДИ Салават Юлаев, Кинзя Арсланов и прочие) или вообще были помилованы
Только в Москве!Массовые казни проходили в каждой деревне и в каждом городе принимавшим Пугачёва.Виселицы устанавливались на плоты и пускались по рекам для устрашения!Да и при казнях несмотря на "просвещенный" 18 век использовались самые дичайшие изобретения средневековья!
Аристарх Мурлыкин: в России крепостными торговали в частном порядке, государственного размаха со специальными флотилиями рабских кораблей, разветвлённой сетью рынков и обеспечением торговли государством не существовало
Вы будете удивлены но там тоже этим занимались частные лица.Правительство просто выдавало патенты...
Promocat
Модератор
 Это любопытно

Сообщение Promocat »

Аристарх Мурлыкин: заметьте - русских, а не коряков и алеутов
А есть разница!Смерть уравнивает все национальности!
Аристарх Мурлыкин: лишь о чрезмерной мягкости Советского правительства.
Без комментариев!
Аристарх Мурлыкин: прямо так боролись, что до отмены его (рабства) в САСШ в сентябре 1862 корабли с британских Золотого Берега, Берега Слоновой кости, из Нигерии и Гамбии всё шли и шли косяками в Америку.
Однако английские военные корабли выслеживали работорговцев и вешали виновных.
Аристарх Мурлыкин: Вы лично их видели? или из секретных докладов англичан да французов черпаете сведения?
Мавродин В.В. Крестьянская война в России 1773—1775 годов. Восстание Пугачёва. Том III. — Л.: Издательство Ленинградского университета, 1970. Вот тут почитайте...Там и ссылки на документы есть...
Аристарх Мурлыкин: ну да, его всего лишь ласково замочили....
Но не англичане!
Аристарх Мурлыкин: короче, ВСЁ Русское и Российское - низко, подло, кроваво, а всё европейское - высоко, благородно и ангелоподобно
Опять мои слова неправильно преподносите...Я НИКОГДА этого не говорил!У европейцев тоже хватало грязи и крови и я ни разу не сказал что их оправдываю!Но почему Вы считаете весь мир черным а Россию белой и пушистой?У нас было ТОЖЕ САМОЕ что и у них!Не хуже и не лучше!
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru
 Это любопытно

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Promocat: почему Вы считаете весь мир черным а Россию белой и пушистой
да не считаю я так. но уже страниц десять как вижу, что все Ваши претензии направлены исключительно в одну сторону - России и русских конкретно
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Promocat
Модератор
 Это любопытно

Сообщение Promocat »

Аристарх Мурлыкин: да не считаю я так. но уже страниц десять как вижу, что все Ваши претензии направлены исключительно в одну сторону - России и русских конкретно
Ошибаетесь!И американцы и англичане и испанцы и так нелюбимые Вами скандинавы творили черт знает что!И крови попили немерено!Но тоже самое было и у нас!Но они этого не скрывают,в той же Америке много фильмов про уничтожение индейцев(причем довольно натуралистических - убийства,изнасилования,грабежи которые творила Американская армия).И заметьте никто у них подобные фильмы не запрещает,не называет их "очернителями".А у нас Вы знаете хотя бы один подобный фильм!Вот именно...
Promocat
Модератор
 Это любопытно

Сообщение Promocat »

Аристарх Мурлыкин: об истреблении индейцев? "Зверобой"
Старый советский анекдот...Рейган говорит Брежневу - "у нас свобода слова...Унас любой может крикнуть Рейган дурак и ему за это ничего не будет".Брежнев отвечает - "у нас тоже можно кричать Рейган дурак с утра до вечера и тоже ничего не будет".
Аристарх Мурлыкин: только выпячивается исключительно убийство в межплеменных разборках десятка коряков да колошей-тлинкитов, стрелецкая казнь, кровавые зверства Ивана 4-го (напомню, что при всей его якобы кровожадности - за весь ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН год его царствования казнено меньше, чем за одну Варфоломеевскую ночь только в одном Париже), массовые расправы с пугачёвцами (которые почему-то благополучно дожили до Пушкина и общались с ним, а достаточно кровавые и вволю порезавшие РУССКИХ главари типа Юлаева и Арсланова умерли в ссылке в начале 19го века), тотальное выселение невинных чечен и крымских татар (которые в этой ссылке расплодились от голода и лишений что кролики), да ЛЮБУЮ мало-мальски подтверждённую, либо в силу укоренившегося из-за давности сочинения вымысла байку - ставят в вину русским и России.
Оставайтесь при своем мнении...Я устал пытаться разговаривать с человеком который НИЧЕГО не слышит(и не хочет слышать!).Источники и академические труды признанных ученых для Вас не авторитет...Для Вас в истории России темных пятен нет по определению(это только триумфально шагание от победы к победе),зато история остального мира(не России) - это сплошное черное пятно.Но так не бывает?Даже Ваш кумир Сталин на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности(4 февраля 1931 г.)сказал: "История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки.Били шведские феодалы.Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты.Били японские бароны.Били все – за отсталость. За отсталость военную,за отсталость культурную,за отсталость государственную,за отсталость промышленную,за отсталость сельскохозяйственную.Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно. Помните слова дореволюционного поэта: “Ты и убогая,ты и обильная,ты и могучая,ты и бессильная, матушка Русь”. http://grachev62.narod.ru/stalin/t13/t13_06.htm
В истории ВКП(б) написано - "Царская Россия была тюрьмой народов.Многочисленные нерусские народности царской России были совершенно бесправны,беспрестанно подвергались всяческим унижениям и оскорблениям.Царское правительство приучало русское население смотреть на коренные народности национальных областей как на низшую расу,называло их официально "инородцами" воспитывало презрение и ненависть к ним. Царское правительство сознательно разжигало национальную рознь,натравливало один народ на другой,организовывало еврейские погромы,татаро-армянскую резню в Закавказье.В национальных областях все или почти все государственные должности занимали русские чиновники.Все дела в учреждениях, в судах велись на русском языке.Было запрещено издавать газеты и книги на национальных языках,в школах запрещалось обучаться на родном языке.Царское правительство стремилось задушить всякое проявление национальной культуры, проводило политику насильственного "обрусения" нерусских национальностей.Царизм выступал в качестве палача и мучителя нерусских народов".
Сталин говорил - "Политика царизма,политика помещиков и буржуазии по отношению к этим народам состояла в том,чтобы убить среди них зачатки всякой государственности,калечить их культуру,стеснять язык, держать их в невежестве и, наконец, по возможности русифицировать их. Результаты такой политики -
неразвитость и политическая отсталость этих народов"
Опять Сталин - "Царизм намеренно культивировал на окраинах патриархально феодальный гнет для того,чтобы держать массы в рабстве и невежестве.Царизм намеренно заселил лучшие уголки окраин колонизаторскими элементами для того, чтобы оттеснить туземцев в худшие районы и усилить национальную рознь. Царизм стеснял, а иногда просто упразднял местную школу,театр, просветительные учреждения для того, чтобы держать массы в темноте. Царизм пресекал всякую инициативу лучших людей местного населения. Наконец, царизм убивал всякую активность народных масс окраин. Всем этим царизм породил среди туземцев глубочайшее недоверие, переходящее иногда во враждебные отношения, ко всему русскому"
Вы не читали Сталина?Кем он был по Вашему?Очернителем и злопыхателем?Марионеткой Запада?
Ответа не жду и так всё ясно...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»