Технические вопросы по видеотехникеНаше творчество

Автор темы
POL
Всего сообщений: 15045
Образование: высшее
Профессия: Фотограф, видеооператор
Иностранные языки: африкАнский
Рост: 50
Размер одежды: 50
Свободное время: свободен для дела
Телефон: +7(925)505-30-22
Email: fotocinema@yandex.ru
 Технические вопросы по видеотехнике

Сообщение POL »

Можно задать здесь:
Последний раз редактировалось POL 26 янв 2019, 22:44, всего редактировалось 2 раза.
Человечество - это вирус, паразитирующий на маленькой клетке Вселенной - Земле.
Реклама
Putnik
Всего сообщений: 319
Образование: высшее кинематографическое
Профессия: Режиссер, Видеооператор
Иностранные языки: Английский
Рост: 187
Размер одежды: 52
Телефон: +7(985)6998111
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Обмен опытом, консультации по Фото-Видео

Сообщение Putnik »

POL: 10 фев 2018, 18:18 Дим, тут вообще-то не снимают, а снимаются, причём, за копейки.
ну, народ тут разный, общался, знаю. Несколько лет ходил на массовку на подработки, и сейчас бы походил, но обстоятельства мешают,- надо дом достраивать и снимать видео. Встречал здесь и кто свои фильмы снимают, снимают,- на то что есть, и монтируют, и видеоаппаратура хорошая - дорогая, у некоторых есть. Цели ходить на массовку разные,- есть кто приходит познакомится с противоположной половиной развлечься, а кто от семьи отдохнуть, а кому то скучно и одиноко, кто то порисоваться, а кому то семьсот -пятьсот рублей и кормёжка помогают выжить .
Дим, у меня к тебе вопрос есть, по жесткому диску, нашел я дома теробайтник, три года назад покупал. На нем мои работы студенческие по видео и фото.
Так вот вопрос, чтоб с видеокамеры на него, что то сбрасывать его форматировать нужно? Подключил, камера его не видит. в инструкции сказано флешки обязательно форматируем, так как, во время этого процесса камера под нее подстройки какие-то делает, а вот с жёстким диском как? в инструкции про это пока ничего не нашел. Так вот непойму или чтоб его камера увидела его на ней отформатировать надо или в настройках выход просто подключить и можно пользоваться без форматирования. ?
Автор темы
POL

Сообщение POL »

Зачем тебе его форматировать, если там есть информация? Ты с SD-карты скинь инфу на жёсткий диск компа, а с него уже на тот внешний диск, и всё будет :good: ;)
Putnik

Сообщение Putnik »

POL: 10 фев 2018, 20:09 ачем тебе его форматировать, если там есть информация? Ты с SD-карты скинь инфу на жёсткий диск компа, а с него уже на тот внешний диск, и всё будет
диск купил, на самом деле это удобно сбрасывать напрямую, проверил работает, но при условии что камера не задействована и есть питание 220. С флешкаме тоже разобрался, одну купил подошла, а еще две купил и не подходят, звонил что приеду менять, а они каждая 3800. Штатив старый взял в работу. в принципе неплохо. С настройками тоже разбираюсь, :%) , но думаю справлюсь, остальное по ходу пробных съемок отредактирую. Тут вот какой вопрос наклюнулс

по звуку какой микрофон подойдет? Родной к нему ag-mc 200 c характеристиками -
микрофон: накамерный, гиперкардиоидный конденсаторный, 160Hz до 20 кГц, размер 162 х 21mm
Конденсаторный микрофон для видеокамер с отличными характеристиками направленности. Благодаря стандартному XLR выходу этот микрофон подходит к большенству профессиональных камер, например Canon XL H1A,XL H1S, XL H1, SONY DSR-PD175P, DSR-400PL и т.д.
,
, - максимальный уровень звукового давления: при 1/3 % искажений, 127 дБ SPL
, - соотношение сигнал/шум: 69 дБ-А
, - импеданс: 100 Ом
, - питание: 48 В фантомное питание
, - размеры: 262 х 21 мм
, - вес, чистый: 108 г

Но,он очень дорогой 26-37 тысяч за него просят, соответственно какие аналоги подойдут, ну так чтоб без потери качества?
Автор темы
POL

Сообщение POL »

monax: 14 фев 2018, 18:44 Но,он очень дорогой 26-37 тысяч за него просят, соответственно какие аналоги подойдут, ну так чтоб без потери качества?
Проверь по звуку, какой встроенный микрофон у камеры. Может и не надо ничего больше брать?
Putnik

Сообщение Putnik »

POL: 14 фев 2018, 18:48
monax: 14 фев 2018, 18:44 Но,он очень дорогой 26-37 тысяч за него просят, соответственно какие аналоги подойдут, ну так чтоб без потери качества?
Проверь по звуку, какой встроенный микрофон у камеры. Может и не надо ничего больше брать?
проверил, слабый.
Автор темы
POL

Сообщение POL »

Плохо...( :( Ты видел мои 2 крайних фильма? Хуже, чем у меня??
Putnik

Сообщение Putnik »

POL: 14 фев 2018, 19:09 Плохо...( Ты видел мои 2 крайних фильма? Хуже, чем у меня??
Дим, я ж уже тебе говорил, у тебя видеоряд хороший. В фильме нужно переделать монтаж, там же все в целом смотрится. А звук? раз я не обращал внимания на него значит хороший. 10 правил Соколова,- https://studfiles.net/preview/5913131/ Как только склейка кадров глаза мозолить не будет, переходами, а работа начнет смотреться как единое целое, значит и монтаж тоже хороший. Хотя в твоем фильме, хорошо бы звук чистым , записать в студии, без эха, а шумы наложить, отдельно, слабым фоном. Фон в электричке слишком, высокий. Тут на мой взгляд реализм не нужен.
Автор темы
POL

Сообщение POL »

monax: 14 фев 2018, 20:08 А звук? раз я не обращал внимания на него значит хороший
Ну и всё, не парься! Один фильм снимал профессиональной камерой, другой - любительской. Качество картинки примерно одинаковое, качество звука тоже, и ты заметил, что оно (качество) нормальное. Значит и у твоей камеры должно быть не хуже. Я же снимал с встроенными микрофонами оба крайних фильма.
А звук, записанный в студии, к накамерному микрофону не относится.
И кстати, я про старую камеру формата DV у тебя не спрашивал - 2 крайних фильма - это "Интим..." и "Ныряльщики").
monax: 14 фев 2018, 20:08 В фильме нужно переделать монтаж
переделывать после премьеры уже поздно, да и ни к чему, лучше идти вперёд - снимать что-то новое! :good:
Putnik

Сообщение Putnik »

POL: 14 фев 2018, 20:36 переделывать после премьеры уже поздно, да и ни к чему, лучше идти вперёд - снимать что-то новое!
как раз нет, так в мастерских и работают, берут работу, показывают ее, все кто видят говорят что нравится а что нет, потом исходя из этого высказывается мастер, а уж потом тот кто делал доводят ее до совершенства. И в следующей работе уже этих косяков нет, появляются следующие. Я твои фильмы последние не смотрел не интим ни ныряльщик, время немного появится гляну. Сейчас освою камеру чтоб снимать можно было, оказывается, в ней уже от завода заложено и под динамические съемки и под вечерние и под интерьерные и под натуру и под постпродакшен. Вобщем я решил в них и поснимать. А уж потом исходя из ситуации на месте или критики зрителей, потом изменять настройки, правда пока туго соображаю в какой программе дорабатывают на постпродакшене, если снять в максимально сыром варианте. Ты вообще после съемки с кадрами работаешь? по цвету? о увеличению контраста, по омоложению цвета лица? или нет? Или заранее все выставляешь и так и оставляешь?
Автор темы
POL

Сообщение POL »

monax: 14 фев 2018, 21:18 Ты вообще после съемки с кадрами работаешь? по цвету? о увеличению контраста, по омоложению цвета лица? или нет? Или заранее все выставляешь и так и оставляешь?
Дим, какое омолаживание лица? :D Пользуюсь заводскими настройками - качество приемлемое, сам же видел. :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наше творчество»