Технические вопросы по видеотехнике ⇐ Наше творчество
-
Автор темыPOL
- Всего сообщений: 15045
- Образование: высшее
- Профессия: Фотограф, видеооператор
- Иностранные языки: африкАнский
- Рост: 50
- Размер одежды: 50
- Свободное время: свободен для дела
- Телефон: +7(925)505-30-22
- Email: fotocinema@yandex.ru
Технические вопросы по видеотехнике
Можно задать здесь:
Последний раз редактировалось POL 26 янв 2019, 22:44, всего редактировалось 2 раза.
Человечество - это вирус, паразитирующий на маленькой клетке Вселенной - Земле.
-
- Всего сообщений: 319
- Образование: высшее кинематографическое
- Профессия: Режиссер, Видеооператор
- Иностранные языки: Английский
- Рост: 187
- Размер одежды: 52
- Телефон: +7(985)6998111
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Обмен опытом, консультации по Фото-Видео
Дим, у меня к тебе вопрос есть, по жесткому диску, нашел я дома теробайтник, три года назад покупал. На нем мои работы студенческие по видео и фото.
Так вот вопрос, чтоб с видеокамеры на него, что то сбрасывать его форматировать нужно? Подключил, камера его не видит. в инструкции сказано флешки обязательно форматируем, так как, во время этого процесса камера под нее подстройки какие-то делает, а вот с жёстким диском как? в инструкции про это пока ничего не нашел. Так вот непойму или чтоб его камера увидела его на ней отформатировать надо или в настройках выход просто подключить и можно пользоваться без форматирования. ?
ну, народ тут разный, общался, знаю. Несколько лет ходил на массовку на подработки, и сейчас бы походил, но обстоятельства мешают,- надо дом достраивать и снимать видео. Встречал здесь и кто свои фильмы снимают, снимают,- на то что есть, и монтируют, и видеоаппаратура хорошая - дорогая, у некоторых есть. Цели ходить на массовку разные,- есть кто приходит познакомится с противоположной половиной развлечься, а кто от семьи отдохнуть, а кому то скучно и одиноко, кто то порисоваться, а кому то семьсот -пятьсот рублей и кормёжка помогают выжить .
Дим, у меня к тебе вопрос есть, по жесткому диску, нашел я дома теробайтник, три года назад покупал. На нем мои работы студенческие по видео и фото.
Так вот вопрос, чтоб с видеокамеры на него, что то сбрасывать его форматировать нужно? Подключил, камера его не видит. в инструкции сказано флешки обязательно форматируем, так как, во время этого процесса камера под нее подстройки какие-то делает, а вот с жёстким диском как? в инструкции про это пока ничего не нашел. Так вот непойму или чтоб его камера увидела его на ней отформатировать надо или в настройках выход просто подключить и можно пользоваться без форматирования. ?
-
Автор темыPOL
Зачем тебе его форматировать, если там есть информация? Ты с SD-карты скинь инфу на жёсткий диск компа, а с него уже на тот внешний диск, и всё будет

-
, но думаю справлюсь, остальное по ходу пробных съемок отредактирую. Тут вот какой вопрос наклюнулс
по звуку какой микрофон подойдет? Родной к нему ag-mc 200 c характеристиками -
микрофон: накамерный, гиперкардиоидный конденсаторный, 160Hz до 20 кГц, размер 162 х 21mm
Конденсаторный микрофон для видеокамер с отличными характеристиками направленности. Благодаря стандартному XLR выходу этот микрофон подходит к большенству профессиональных камер, например Canon XL H1A,XL H1S, XL H1, SONY DSR-PD175P, DSR-400PL и т.д.
,
, - максимальный уровень звукового давления: при 1/3 % искажений, 127 дБ SPL
, - соотношение сигнал/шум: 69 дБ-А
, - импеданс: 100 Ом
, - питание: 48 В фантомное питание
, - размеры: 262 х 21 мм
, - вес, чистый: 108 г
Но,он очень дорогой 26-37 тысяч за него просят, соответственно какие аналоги подойдут, ну так чтоб без потери качества?
диск купил, на самом деле это удобно сбрасывать напрямую, проверил работает, но при условии что камера не задействована и есть питание 220. С флешкаме тоже разобрался, одну купил подошла, а еще две купил и не подходят, звонил что приеду менять, а они каждая 3800. Штатив старый взял в работу. в принципе неплохо. С настройками тоже разбираюсь,

по звуку какой микрофон подойдет? Родной к нему ag-mc 200 c характеристиками -
микрофон: накамерный, гиперкардиоидный конденсаторный, 160Hz до 20 кГц, размер 162 х 21mm
Конденсаторный микрофон для видеокамер с отличными характеристиками направленности. Благодаря стандартному XLR выходу этот микрофон подходит к большенству профессиональных камер, например Canon XL H1A,XL H1S, XL H1, SONY DSR-PD175P, DSR-400PL и т.д.
,
, - максимальный уровень звукового давления: при 1/3 % искажений, 127 дБ SPL
, - соотношение сигнал/шум: 69 дБ-А
, - импеданс: 100 Ом
, - питание: 48 В фантомное питание
, - размеры: 262 х 21 мм
, - вес, чистый: 108 г
Но,он очень дорогой 26-37 тысяч за него просят, соответственно какие аналоги подойдут, ну так чтоб без потери качества?
-
Автор темыPOL
Проверь по звуку, какой встроенный микрофон у камеры. Может и не надо ничего больше брать?
-
-
Автор темыPOL
Плохо...(
Ты видел мои 2 крайних фильма? Хуже, чем у меня??

-
Дим, я ж уже тебе говорил, у тебя видеоряд хороший. В фильме нужно переделать монтаж, там же все в целом смотрится. А звук? раз я не обращал внимания на него значит хороший. 10 правил Соколова,- https://studfiles.net/preview/5913131/ Как только склейка кадров глаза мозолить не будет, переходами, а работа начнет смотреться как единое целое, значит и монтаж тоже хороший. Хотя в твоем фильме, хорошо бы звук чистым , записать в студии, без эха, а шумы наложить, отдельно, слабым фоном. Фон в электричке слишком, высокий. Тут на мой взгляд реализм не нужен.
-
Автор темыPOL
А звук, записанный в студии, к накамерному микрофону не относится.
И кстати, я про старую камеру формата DV у тебя не спрашивал - 2 крайних фильма - это "Интим..." и "Ныряльщики").
Ну и всё, не парься! Один фильм снимал профессиональной камерой, другой - любительской. Качество картинки примерно одинаковое, качество звука тоже, и ты заметил, что оно (качество) нормальное. Значит и у твоей камеры должно быть не хуже. Я же снимал с встроенными микрофонами оба крайних фильма.
А звук, записанный в студии, к накамерному микрофону не относится.
И кстати, я про старую камеру формата DV у тебя не спрашивал - 2 крайних фильма - это "Интим..." и "Ныряльщики").
переделывать после премьеры уже поздно, да и ни к чему, лучше идти вперёд - снимать что-то новое!

-
как раз нет, так в мастерских и работают, берут работу, показывают ее, все кто видят говорят что нравится а что нет, потом исходя из этого высказывается мастер, а уж потом тот кто делал доводят ее до совершенства. И в следующей работе уже этих косяков нет, появляются следующие. Я твои фильмы последние не смотрел не интим ни ныряльщик, время немного появится гляну. Сейчас освою камеру чтоб снимать можно было, оказывается, в ней уже от завода заложено и под динамические съемки и под вечерние и под интерьерные и под натуру и под постпродакшен. Вобщем я решил в них и поснимать. А уж потом исходя из ситуации на месте или критики зрителей, потом изменять настройки, правда пока туго соображаю в какой программе дорабатывают на постпродакшене, если снять в максимально сыром варианте. Ты вообще после съемки с кадрами работаешь? по цвету? о увеличению контраста, по омоложению цвета лица? или нет? Или заранее все выставляешь и так и оставляешь?
-
Автор темыPOL
Пользуюсь заводскими настройками - качество приемлемое, сам же видел.
Дим, какое омолаживание лица?