Недавно у нас была ситуация-записали 15 человек,без резерва.Не приехали трое,съёмка в области (т.е. найти замену нереально).Уже на площадке второй режиссёр и ассисент по актёрам решили,что 6 человек им не подходят и завернули их всех домой без оплаты.Почему-то ни у кого из этих людей не возникло мысли,что бригадиры здесь не при чём-звонили мне и требовали половину оплаты+за проезд,хотя от меня там был всего 1 человек.Компенсировали полностью за свой счёт,ибо репутация дороже.НО,возвращаясь к нашим "баранам"-а как же,цитирую:"Для этого есть режиссер-постановщик и 2-й режиссер (который работает с АМС на площадке) имхо."?Интересно получается-Вы записываетесь к конкретному человеку (в данном случае к Алёне),при этом искренне считаете,что принимать какие-либо решения не в её компетенции,но в случае возникновения проблем с группой,всю ответственность перекладываете именно на бригадиров.Где логика?Или все Ваши умозаключения работают лишь в теории,а на практике чуть что спрос исключительно с бригадиров?109125:она набирает в резерв (молчком, не предупредив), а вдруг кто не придет. Не ее это дело решать подошел человек или нет. Для этого есть режиссер-постановщик и 2-й режиссер (который работает с АМС на площадке) имхо.

К слову,не раз практиковала то,о чём Вы написали-предоставляла возможность выбирать людей на первый план группе.Недовольные всё равно находились (кого не выбирали режиссёры)-психовали,уезжали с площадки,тем самым подводя меня.Как быть в таких ситуациях,уважаемый 109125?Штрафовать?Вы же всё знаете лучше нас-ну,так подскажите.