Часто при обсуждении оплаты возникает сумма - 1 500,00 руб. (якобы-закладывается в смете на фильм). А кто эту смету видел? С чего это решили 1 500? а не 1000, 1200?
(Да, кстати! У кого есть смета пришлите:
sell2012@yandex.ru, давно хотел посмотреть как она выглядит!)
У меня создаётся впечатление, что это просто та сумма - которую хотят получать АМС. Это порядка 40 000 руб. в месяц. Есть профессии в которых зарплата от 40 и выше, НО!!! Для таких профессий необходимо высшее образование, опыт работы в сфере и.т.д.
Я конечно извиняюсь (и рискую навлечь на себя гнев всех АМС , но АМС- работа НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННАЯ!!! Что такое -"роль прохожий"? Или "роль посетитель ресторана"? Т.е.- любой , кто может пройти по улице или сидеть в ресторане- годится для этой роли...
3 000 руб. за эпизод... Замечательно! Только за такую сумму пойдёт и проф актёр!( Они в большинстве своём тоже получают мало!!!) Только отыграет он этот эпизод в 100 раз лучше! Человек 5 лет учился этому!
Я был несколько раз свидетелем того , как режиссёр хватался за голову от того как исполняет "роль" (т.е. говорит буквально пару фраз!!!)человек из массовки! Это делается (даётся текст массовки и групповки) для ЭКОНОМИИ бюджета! Что бы не привлекать проф актёра за 3- 5 000,00 рублей!
Есть массовки и групповки по 1200-1700 (сам участвовал) НО!!! На такие массовки отбирает режиссёр или его ассистент!!! (т.е. тот самый КАСТИНГ о котором писали выше!!!!!!!!)
И все его ПРОСТО НЕ ПРОЙДУТ!!!!!!
А в эпизод (простите) ещё попасть НАДО! Это уже всё таки участь ПРОФ.АКТЁРОВ!!!
Идите на кастинги! Растите! Заканчивайте специальные учебные заведения...
Я ни в коем случае НЕ против повышения оплаты! Но это рынок труда. Стоит массовка 500 руб. И пока потребность КИНО будет закрываться, будут платить 500, как только народ перестанет ходить за 500 (это наступит скоро на самом деле, т.к. из за инфляции невозможно прокормиться за такие деньги и за частую просто доехать до места съёмки-начнётся отток АМС). Вот только при возникновении "дефицита" АМС возможно произойдёт небольшой подъём оплаты ( но я так полагаю не более 200 руб.)
И ещё я полагаю , что многие АМС, просто переоценивают лично свой вклад в создании КИНО ( в том числе и когда произносят пару фраз в кадре...), не придёте Вы, придёт кто то другой... Не из вредности!!! А зачастую от безисходности (потерял работу, источник дохода и надо временно перебиться). Хотя и без массовки КИНО НЕ снимут!!!!
Рынок труда....
Итак мой вывод: шуми-не шуми а более 500 пока НЕ СВЕТИТ!!!!!!!!