"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается". В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Ну тогда, получается Вы сами не разобрались..
Повторяю.. На некоторых проектах есть бесплатная массовка.. + платная..
Например на Зеленском, на Пусть Говорят.. На Факторе..
Так что разбирайтесь пожалуйста, прежде чем бежать..
Юлия .:Лен, в кино нет бесплатной массовки. Есть те, кто сами готовы сниматься бесплатно по каким-либо причинам.
Я прочитала в объявлении зрители в зале.. В документалке возможно подснять программу для фильма.. В художественном - тогда вообще не понятно, зачем зрители.. А если зрители - это и есть по сюжету съемки, то оплата должна быть..
Буду ждать кто еще отпишется..
Юлия .:Получается, что нужно играть зрителей в зале.
Вот что значит не ходить на съемки..
А мне представилось, что сначала вышла бригадир и отобрала тех кто приехал бесплатно, а потом забрали тех кто платно..
Да, странная история..
Отписывайтесь, кому еще не заплатили.. Это не дело, есть раздел для бесплатных съемок..
Бесплатными массовками не занимаюсь,как и приглашениями на передачи.
Сериал "Гимнастки"я веду уже несколько месяцев и не было никаких проблем.
На сегодняшнюю съемку съемочная группа набирала людей,которые занимаются реслингом и хотели бы сняться в сериале за бесплатно.при этом подстраховавшись и вызвав массовку за платно от бригадира...как это часто бывает в таких ситуациях,с утра многие передумали и не отнеслись к съемкам с ответственностью.не хватало много людей и 2-ой режиссер обратился за помощью ко мне ,чтобы я сделала добор людей,которые приехали за деньги.В последствие чего приехали люди,которые не отзванивались Юле после получения смс или приехали с людьми за компанию.Так как количество людей было нперенабрано,Юля стала объяснять ситуацию приехавшим людям,что нужно было отзваниваться,отмечаться в списке и что если у них есть желание они могут остаться за бесплатно,так как здесь присутствуют люди,которые будут сниматься бесплатно...В это момент подошел Юрий и услышал,как я понимаю ключевое слово бесплатно и стал высказывать свое возмущение,на что была произведена ошибка Юли...в этой суматохе она не индифицировала человека по своему платному списку,который был записан еще вчера одним из первых.Началось недопонимание где не выяснив ситуацию Юрий ушел с площадки высказав все обвинения.После этого Юля положила этому человеку 500 рублей на телефон,извинилась...
К сожалению я узнала об этой ситуации только час назад,написала сообщение с извенениями Юрию о сложившемся недопонимании на площадке...зашла на сайт и увидела это обсуждение...
Я могу только еще раз всеобще принести извенения перед Юрием,но как я поняла они для него не важны...
прежде чем обвинять человека,необходимо было выяснить ситуацию,а не уходить с площадки не сумев проконтралировать свои эмоции.
Так же сообщаю,что все люди которые пришли на съемку по вчерашнему объявлению были оплачены,как и все которые пришли сегодня... и даже те,что за компанию.
Надеюсь ситуация прояснилась...
И за свою репутацию не переживаю,так как отвечаю за свою работу ...
Последний раз редактировалось AnnaMassovka2011 20 июл 2012, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
AnnaMassovka2011, спасибо что отписали..
Вы просто с Юлей как-то скоординируйтесь, на будущее.. Чтобы платные имели дело с Вами, а бесплатные с Юлей..
Я лично Вас знаю как хорошего бригадира.. Думаю решить такой вопрос не представит труда..
А Юрия по человечески жалко.. Хотя он и получил компенсацию, человек приехал на съемку.. Записавшись заранее.. Но надеюсь, он поймет и простит..
Я седня снимался там бесплатно-)) только сериал называется не гимнастки а чемпионки по кр. мере так было написано на хлопушке
Было вполне нормально, даже покормили, правда я не ел (не впечатлил меня салат из огурцов и помидоров, хотя многим понравился), пошел в макдональдс, купил пару биг магов, мороженое и попить и чипсов для голодающих, правда никто не захотел из тех кому предлагал) благо места мне знакомые я там жил когда-то.
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
Василий,совершенно верно сериал "гимнастки" или "чемпионки" в данный момент одно из названий сериала.
...и суть проблемы,что все разные и всем не угодишь.Кому салат не нравится(я утрирую конечно)а кто не выяснив проблемы уходит...
...но дело обстоит так же в проблеме организации съемочного дня со стороны администрации,желании съэкономить и не умении сказать нет с моей стороны,так как сложилось хорошее отношение к группе.конечно же Юля не должна была иметь никакое отношение к людям которые пришли бесплатно,но по просьбе группы я попросила ее оформить на них разрешение о дальнеишем разрешении их видеоизображения.И из за того что Юля не видит кого я набираю с помощью сайта по фотографиям,в суматохе не смогла индифицировать Юрия,который не смог проконтралировать эмоции.
ну у меня лично претензий к вам (к данной съемке) нет, я мог уйти в любой момент. Народ что пришел за деньги (500р) то же не выражал недовольства, про инцендент что тут пишут или я не видел или он произошел раньше моего прихода т.е. 14 часов. Съемка гуманная, не с утра, 6 часов да еще и покормили (просто я в данный момент такую пищу не хотел), чай и кофе с молоком (не говоря уже о сахаре) хоть упейся, ( я выпил 1 стакан, мне хватило, дальше уже свое купленое пил-). Бывает за 12 часов смены ничего кроме чая нет...
Лично меня порадовало что у вас была возможность выбора, что если нет платных мест, то мона и бесплатно.
П.с. Публика была довольно культурная.
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)