Поколение СССР.Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

TVactor
Всего сообщений: 21391
Образование: высшее
Рост: 0
 Re: Поколение СССР.

Сообщение TVactor »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ:Помню объявили об этом во время второго урока. Девочки попадали в обморок, а вторая половина девочек впала в истерику.
к нам зашла химичка, причем ее долго не было, чему мы были очень рады. Села за стол...долго молчала..Аж мы угомонились. И тихо так говорит: "Брежнев умер"...Наступила сразу тишина...Ибо нам было непонятно, чем все это грозит...Соображали...И только одна девочка сказала пророческие слова, даже не понимая этого ..(кстати, немка, единственная в группе)..."Что же теперь будет?"
Реклама
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru

Сообщение katrin5555555 »

А я вот этот момент помню довольно ярко - в знак траура одновременно загудели все гудки на заводах и на тепловозах на железной дороге (да, тогда были тепловозы)...
И было холодно...
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
помещикъ
Всего сообщений: 620
Профессия: юрист
Иностранные языки: англ
Рост: 175
Свободное время: найдётся
Телефон: 8(909)6338700
Email: vysokolin@yandex.ru

Сообщение помещикъ »

А я помню какую-то пронзительную тишину в Москве в день объявления о смерти Брежнева. Потом бесконечные лебеди по тв и ощущение чегото безвозвратно ушедшего...
Вячеслав Сокол. ин, игровой 35-50,рост 175,одежда 50-52,работаю с текстом,
тел 8-901-721-99-85
Ольга Бу
Всего сообщений: 14254
Рост: 172
Размер одежды: 48
Телефон: 8-916-609-44-19
Email: buo13@yandex.ru

Сообщение Ольга Бу »

Да....и я помню было первое детское ощущение, что случилось что-то страшное и политически серьёзное....после смерти Брежнева я очень боялась,что начнётся ядерная война...первый серьезный страх моего детства :facepalm: :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Вобщем помню, что ядерную войну я боялась ужасно....страшно было умирать в 7 лет... :D :D
помещикъ
Всего сообщений: 620
Профессия: юрист
Иностранные языки: англ
Рост: 175
Свободное время: найдётся
Телефон: 8(909)6338700
Email: vysokolin@yandex.ru

Сообщение помещикъ »

Друзья,а всетаки прекрасно,что мы жили в Советском Союзе. Как минимум великое советское кино. Вот смотрю сейчас "Артистку из Грибова":ты пойми душу форточки.У нее сквозная жизнь... Это было великое советское кино! До сих пор крутят и смотрим с удовольствием!
Вячеслав Сокол. ин, игровой 35-50,рост 175,одежда 50-52,работаю с текстом,
тел 8-901-721-99-85
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

Стерджин Джим:Я в ту пору курил только явку явскую то есть сигареты московской табачной фабрики Ява под одноимённым названием
это в какие такие в те?
"Королёк - птичка певчая" (кстати, Айдар Шенер из "наших") шла почти сразу после "Рабыни Изауры", одной из первых, т.е. году так в 1989-90 (могу ошибаться, конечно). А тогда уже с куревом было плоховато. Помнится, мы на даче сажали не известно откуда доставшиеся семена табака, я их самолично пропалывала... то и курили в самокрутках
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ:Я был во втором классе, когда умер наш вождь Леонид Ильич Брежнев. Помню объявили об этом во время второго урока. Девочки попадали в обморок, а вторая половина девочек впала в истерику.
пфффф никакой истерики не помню, мы точно в обморок не падали. Ну разве что это был единственный случай, когда мне в косички вкрутили чёрные ленточки (обычно я носила белые в горошек :oops: )
Делай, что должно, и будь, что будет
TVactor

Сообщение TVactor »

простомария:"Королёк - птичка певчая" (кстати, Айдар Шенер
мне сериал понравился из-за Айдан Шенер...И у нас на форуме есть девочка, чья улыбка очень похожа на ее улыбку. Ща глянула фотки....хотела скинуть...ну фото - не то, а в реале...очень похожи...
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

TVactor:мне сериал понравился из-за Айдан Шенер...
да наша она, наша - из татар ;) :lol: Поэтому должны быть похожие девочки у нас
Делай, что должно, и будь, что будет
TVactor

Сообщение TVactor »

простомария:Поэтому должны быть похожие девочки у нас
нет..Одна Кристина есть у нас...улыбка - один в один..Я в метро, при встрече на съемку..аж оторопела... :%) :facepalm: :D

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
TVactor:нет..Одна Кристина есть у нас...улыбка - один в один..Я в метро, при встрече на съемку.
еще думала...мамадарагая..на кого же она похожа...фильм-то забылся...

Прошу блюстителей чистоты русского языка не беспокоиться..Это было единичное нарушение :D
Стерджин Джим
Всего сообщений: 990
Иностранные языки: раговорные англйский и тайский
Семейное положение: ищу свою половинку
Свободное время: всегда ,когда не занят

Сообщение Стерджин Джим »

А мне смертьть Леонида Ильича запомнилась презабавным(как бы это не звучало,но факт что забавно)проишествием,я услышал о смерти генсека когда стоял в аквариумном школьном фойе подъезда школы,а из класса я отпросился по нужде)(покурить!)а забыл сигареты в портфеле,в классе и с тоской смотрел как тут же при мне закуривает самый сильный и злой школьный хулиган попросить сигаретку у него было бы равносильно вызову...причем не на драку,а скорее на побои..)))Но здесь в фойе прибежал ещё один парнишка и с широко раскрытыми глазами и даже с придыханием буквально с надрывом объявил"Брежнев умер!"И вот тут меня совершенно непонятно почему,как будто прорвало на просто неописуемый гомерическо истерический смех...,что даже выше упомянутый хулиган протянул мне свою сигарету со словами"Ты успокойся,покури,да такой великий человек умер.."
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»