У меня никак не получается рассыпчатый плов

.
Но я именно ПЛОВ никогда раньше не готовила, почему-то считала, что для меня сия задача совершенно не выполнима.....

.
А тут вдруг ,ну,вот захотелось и всё, прям руки чесались (может плохо руки мыла?).
Посмотрела в ин-те, из нескольких рецептов сделала средний, дала себе по рукам,чтобы не добавить сладкий перец (который я добавляю во многие блюда, даже в рыбу под маринадом). Как ни странно, получился вкусный, домашним понравился. Вкусным,но не рассыпчатый, хотя рис брала твёрдого сорта, для плова.
Сегодня ночью опять замутила. Вкусный, но не рассыпчатый!
Полазила в недрах ин-та, вытащила определённые правила и один совет, которые хочу выложить.
Понимаю, что все ,наверное, (кроме меня) умеют готовить плов. Но вдруг кому-то пригодится.
СОВЕТЫ по приготовлению плова
1) РИС – обязательно ПРОМЫТЬ! Лучше чуть тёплой кипячённой
2) РИС – обязательно замочить в теплой воде на 1-2 ч, чтобы стал менее крахмалистым! Потом – просушить в дуршлаге.
3) Воды – НЕ ПЕРЕЛИВАТЬ, никаких 2 пальца над рисом.. Добавлять в процессе готовки.
4) Лучше не доварить, чем переварить.
5) Пропорции : 1 рис/1морковь/1мясо/0,2 лук (из-за лука рис становится клейким)
в ссылке - полезный комментарий.
https://plovrus.ru/polezno-znat/pochemu ... alsya.html