Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Кими
Всего сообщений: 13019
Зарегистрирован: 10.04.2015
Имя: Ольга
Образование: неоконченное высшее
Профессия: сметчик,диспетчер(в строительстве)
Рост: 163
Размер одежды: 50
Email: kimmi2501@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение Кими »

Если надоели простые макароны,могу посоветовать приготовить простое,быстрое, вкусное и сытное блюдо. :good:
Итак,нам понадобятся:
макароны - 1 пачка
фарш мясной - 2 уп.(по 400 гр.)
луковица - 1шт.
шампиньоны - 250 гр.
помидоры 1-2 шт.
Соус болоньезе - 1 уп.
сыр

Фарш обжариваем с луком(я добавила немного чеснока,для вкуса).Берем высокий лоток,засыпаем туда сухие макароны,разравниваем по всему лотку. Сверху кладём слой фарша.На фарш,слоями,кладём нарезанные кружочками грибы и помидоры.Разводим водой соус болоньезе и заливаем им всё до помидор.(В качестве эксперимента,я в разведённый болоньезе добавила чесночный и грибной соусы :roll: ).Ставим в разогретую духовку на 30 минут,при температуре 180 градусов. Затем вытаскиваем,посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 5-7 минут.
Ингредиенты и соусы можно менять и добавлять по своему вкусу. ;)
Приятного аппетита! :-)
Про еду - мак.10.JPG
Про еду - мак.11.JPG
Про еду - мак.12.JPG
Люблю обновлять фотографии...Все сразу в гости заходят,смотрят,беспокоятся...Не пожирнела ли...Не треснула ли морда от счастья...
Реклама
Аватара пользователя
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Зарегистрирован: 08.10.2015
Имя: Вера
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные
 Про еду

Сообщение ВераВВ »

У меня никак не получается рассыпчатый плов :unknown: .
Но я именно ПЛОВ никогда раньше не готовила, почему-то считала, что для меня сия задача совершенно не выполнима..... :cry: :facepalm: .
А тут вдруг ,ну,вот захотелось и всё, прям руки чесались (может плохо руки мыла?).
Посмотрела в ин-те, из нескольких рецептов сделала средний, дала себе по рукам,чтобы не добавить сладкий перец (который я добавляю во многие блюда, даже в рыбу под маринадом). Как ни странно, получился вкусный, домашним понравился. Вкусным,но не рассыпчатый, хотя рис брала твёрдого сорта, для плова.
Сегодня ночью опять замутила. Вкусный, но не рассыпчатый! :cry: :cry: :cry:

Полазила в недрах ин-та, вытащила определённые правила и один совет, которые хочу выложить.
Понимаю, что все ,наверное, (кроме меня) умеют готовить плов. Но вдруг кому-то пригодится.

СОВЕТЫ по приготовлению плова
1) РИС – обязательно ПРОМЫТЬ! Лучше чуть тёплой кипячённой
2) РИС – обязательно замочить в теплой воде на 1-2 ч, чтобы стал менее крахмалистым! Потом – просушить в дуршлаге.
3) Воды – НЕ ПЕРЕЛИВАТЬ, никаких 2 пальца над рисом.. Добавлять в процессе готовки.
4) Лучше не доварить, чем переварить.
5) Пропорции : 1 рис/1морковь/1мясо/0,2 лук (из-за лука рис становится клейким)

в ссылке - полезный комментарий.

https://plovrus.ru/polezno-znat/pochemu ... alsya.html
Аватара пользователя
Ольга Нарядная
Всего сообщений: 1575
Зарегистрирован: 08.04.2016
Имя: Ольга
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 169
Размер одежды: 44
Email: dr.blednix@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение Ольга Нарядная »

Небось картошку все мы уважаем, когда с сАльцой её намять! :good:

Изображение
Каждый человек - непрочтитанная книга, самая суть прячется где-то там, среди страниц, в одной маленькой строчке... ♥️
Аватара пользователя
БИБИ
Всего сообщений: 9317
Зарегистрирован: 23.02.2016
Образование: дошкольник
Рост: 0
Свободное время: любое
 Про еду

Сообщение БИБИ »

Фотопроект Габриэля Галимберти In Her Kitchen /Посетив 58 стран он запечатлел бабушек.которые готовят еду для своих близких. :-)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Кастинг-Фильм
Всего сообщений: 4549
Зарегистрирован: 06.02.2012
Образование: высшее
 Про еду

Сообщение Кастинг-Фильм »

Шурпа с бараниной это сила :good:
Изображение
«И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»
Аватара пользователя
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Олег Ермолов »

Летний завтрак Олега Ермолова .. Немного чернички насобирал . Творожок с черничкой ... :good: очень вкусно начать день залог успеха ... :-)
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А чернику надо кушать , это ягода Здоровья ... Лес - Батюшка дарит нам ...
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Аватара пользователя
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Зарегистрирован: 08.10.2015
Имя: Вера
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные
 Про еду

Сообщение ВераВВ »

Поделка в д/с (не моё, из ленты новостей , но мне очень понравилась :Bravo: )
Изображение
Аватара пользователя
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Олег Ермолов »

Обедом как то на площадке так покормили , решил сегодня на ужин дома приготовить .. Греча с овощами ...Греча , Цветная капуста , стрючки фасоли , морковь фигурная ... Получилось вкусно ...Все тушится .. Можно оливкового масла чуть ... Ну и лучок , зелень .. По натуре я не вегетарианец и котлетки еще из домашнего фарша .. Для разнообразия ... А еще салатик из помидор и свежей капусты с луком .... Сейчас хоть и лето , но простуда в холода одолевает . А лук лекарь и не дает дорогу хандре ... Приятного аппетита :-)

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Аватара пользователя
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Зарегистрирован: 08.10.2015
Имя: Вера
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные
 Про еду

Сообщение ВераВВ »

Сейчас спасая чернику, которую не стали есть, варила 5-ти минутку. Вспомнила мамину историю, когда вместо сахара она засыпала соль...На такое не решилась. Но. 1) На 1 кг черники добавила 0,5 лимонного сока (0,5 одного лимона)+1 стакан сахара = настаивались 4 часа, но лучше 10 ч, 2) в процессе варки +1 чайную ложку соли. Мне понравилось - черника чувствуется, но + такая тонкая интрижка...Варила пятиминутку (1 кг черники + 1 стакан сахара до сока,5 мин. = в процессе варки + 1 стакан сахара, через 5 мин +1 стакан саха, через 10 мин выключить). Но я не закатываю на зиму. Только на сейчас.
Аватара пользователя
Анатолий
Всего сообщений: 5100
Зарегистрирован: 20.02.2017
Имя: Анатолий
Образование: высшее
Профессия: информационные технологии
Иностранные языки: английский, немецкий
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 188
Размер одежды: 54
Свободное время: любое кроме ночи
Email: pravednih@mail.ru
 Про еду

Сообщение Анатолий »

Простая немецкая еда, разбавленная немецким светлым пивом, рекомендую.

Изображение
Мы артисты - наше место в буфете.

Стараюсь жить по Станиславскому - любить себя в искусстве.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»