Стерджин Джим:А мне смертьть Леонида Ильича запомнилась презабавным(как бы это не звучало,но факт что забавно)проишествием,я услышал о смерти генсека когда стоял в аквариумном школьном фойе подъезда школы,а из класса я отпросился по нужде)(покурить!)а забыл сигареты в портфеле,в классе и с тоской смотрел как тут же при мне закуривает самый сильный и злой школьный хулиган попросить сигаретку у него было бы равносильно вызову...причем не на драку,а скорее на побои..)))Но здесь в фойе прибежал ещё один парнишка и с широко раскрытыми глазами и даже с придыханием буквально с надрывом объявил"Брежнев умер!"И вот тут меня совершенно непонятно почему,как будто прорвало на просто неописуемый гомерическо истерический смех...,что даже выше упомянутый хулиган протянул мне свою сигарету со словами"Ты успокойся,покури,да такой великий человек умер.."
10 ноября 1982 года. Л. И. Брежнев умер в День милиции. Менты сильно обижались, что о его смерти было объявлено в тот же день, поэтому пить им не пришлось.
вам же 12 было
потом Юрий Владимирович Андропов
Генеральный Секретарь ЦК КПСС
Дата рождения: 15 июня 1914
Начало полномочий: 12 ноября 1982
Окончание полномочий: 9 февраля 1984
а дальше Константин Устинович Черненко
Генеральный Секретарь ЦК КПСС
Дата рождения: 24 сентября 1911
Начало полномочий: 13 февраля 1984
Окончание полномочий: 10 марта 1985
____________________________________и понеслось