Для определения разряда для непроф. актеров требуется комиссия. Или иной совещательный орган, состоящий из про-
фессиональных людей, вероятнее всего актеров.
Создана коммисия по выработке нового законадательства в сфере кинопроизводства. Смотрите выше.
Каков критерий для определения разряда для нас АМС?
Предложенный мной вариант:
Должностные обязанности: участвует в массовых сценах спектаклей (представлений, программ), теле-, кино-, видеофильмов, музыкальных и рекламных видеороликов, телепрограмм. Обладает необходимыми музыкальными, сценическими и вокальными данными.
Должен знать: элементы актерского мастерства, сценического движения, хореографии, основы музыкальной грамоты; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
Требования к квалификации:
1-й уровень: среднее общее образование.
О какой наработке стажа может идти речь, когда характер работы даже не временный, а разовый. Если говорить об оплате, то это - подработка.
Я лично знаком с АМС, которые задействованы 10-15 дней в месяц. АМС можно было бы оформлять по договору подряда, как это например происходит у манекенщиц.
Как вы себе представляете фактически (физически) ежедневное оформление договоров, особенно с массовкой в 50-200 человек? Кто будет этим заниматься?
Не знаю как в Москве, а в Питере на больших массовках работают по несколько бригадиров, либо бригадир и несколько его помощников. Некоторые бригадиры вообще не работают на площадке, вместо них работают их помощники.
За официальным оформлением следует уплата налога. И это минус из смехотворной
на сегодняшний день оплаты!
Работадателю придётся подымать зарплату - работать за мизер люди не пойдут.