Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Ольга Нарядная
Всего сообщений: 1575
Зарегистрирован: 08.04.2016
Имя: Ольга
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 169
Размер одежды: 44
Email: dr.blednix@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение Ольга Нарядная »

Не актуально
Последний раз редактировалось Ольга Нарядная 28 июн 2020, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
Каждый человек - непрочтитанная книга, самая суть прячется где-то там, среди страниц, в одной маленькой строчке... ♥️
Реклама
Аватара пользователя
Dobro
Всего сообщений: 10554
Зарегистрирован: 20.12.2015
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение Dobro »

Ольга Нарядная: 27 июн 2020, 18:31 В нашем полку прибыло
Чеховский нашёлся! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Витус
Всего сообщений: 5129
Зарегистрирован: 10.07.2012
Имя: Виталий
Образование: высшее
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru
 Про еду

Сообщение Витус »

Мурцовка по-архангельски :good:

Холодное первое блюдо а-ля окрошка.

Изображение

Помидоры, огурцы свежие и солёные, картофель, яйца, зеленый лук, зелень.
Я еще добавил колбаски, нарезанной мееелкими кубиками, и зеленый горошек (в базовой рецептуре этих ингридиентов нет, как и редиски - на мой взгляд, тоже лишней не будет).
Соль и перец по вкусу. Можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Изображение

Заливается холодным томатным соком.

Изображение

Ой... По тарелкам разлить не успел... :lol:
Изображение

А потом Пироговна решила, что и половник нафиг не нужен :shock: :lol:
Изображение

Так что - весьма рекомендую!
Отличный летний супец!!! :good:
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Аватара пользователя
Ольга Нарядная
Всего сообщений: 1575
Зарегистрирован: 08.04.2016
Имя: Ольга
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 169
Размер одежды: 44
Email: dr.blednix@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение Ольга Нарядная »

На сегодня "мой улов" - гора котлет из ротанОв! :lol:
Готовлю часто, т.к. угощает нас знакомый рыбак...
Мороки с этими ротанами- жесть просто, нам перепадают лишь саааамые мелкие-мелкие, пока перечистишь, сто раз подумаешь: и зачем столько возни, отходов больше раза в два, чем филе... :%) Плюс вообще чистить рыбу, особенно такую мелочь - дело на любителя... :facepalm:
Но котлетки получаются очень даже! Сладковатые и нежные на вкус, мягкие и сочные.
Плюс, всё-таки, не магазинное угощение, а ручной улов :-)

Изображение
Каждый человек - непрочтитанная книга, самая суть прячется где-то там, среди страниц, в одной маленькой строчке... ♥️
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

Ольга Нарядная: 08 июл 2020, 17:32 саааамые мелкие-мелкие,
засыпать солью на ночь. Потом вымочить в холодной воде... по вкусу. И посушить.
Аватара пользователя
Ольга Нарядная
Всего сообщений: 1575
Зарегистрирован: 08.04.2016
Имя: Ольга
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 169
Размер одежды: 44
Email: dr.blednix@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение Ольга Нарядная »

TVactor,
Спасибо огромное! :Rose:
Я даже не додумалась :facepalm: , в следующий раз попробую так :good:
Каждый человек - непрочтитанная книга, самая суть прячется где-то там, среди страниц, в одной маленькой строчке... ♥️
Аватара пользователя
Ольга Нарядная
Всего сообщений: 1575
Зарегистрирован: 08.04.2016
Имя: Ольга
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 169
Размер одежды: 44
Email: dr.blednix@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Про еду

Сообщение Ольга Нарядная »

А вот с горбушей приятно иметь дело.
Отходов нет, чистится моментально.
Из 2-х рыб весом около кг каждая, можно приготовить сразу три блюда: уху на плите, котлетки - просто объедение, из рыбных предпочтение именно из горбуши, они очень и очень вкусные, и "на десерт" - малосольную вкусняшку, на бутербродик рыбку - красотаааа!!! ;)

Изображение
Каждый человек - непрочтитанная книга, самая суть прячется где-то там, среди страниц, в одной маленькой строчке... ♥️
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

Ольга Нарядная: 10 июл 2020, 11:53 и "на десерт" - малосольную вкусняшку, на бутербродик рыбку
мелко-мелко порезать и смешать со сливочным маслом. Масло пропитывается.. наверное. Безумно вкусно получается.
Аватара пользователя
Dobro
Всего сообщений: 10554
Зарегистрирован: 20.12.2015
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение Dobro »

Ольга Нарядная: 10 июл 2020, 11:53 А вот с горбушей приятно иметь дело.
TVactor: 10 июл 2020, 13:33 мелко-мелко порезать и смешать со сливочным маслом. Масло пропитывается.. наверное. Безумно вкусно получается.
Хм... Сегодня день красной рыбы? :unknown:
Ок, тогда делюсь и своим фоторецептом тоже, сегодняшним.
Итак, для данного блюда нам понадобится: любая красная рыба, нож, разделочная доска, пергаментная бумага и пакет для заморозки.

Изображение


Рыбу нарезаем на ровные квадратные кусочки. Это важно! Должно получиться не много-не мало. Это тоже важно!

Изображение


Разумеется, при разделке остаются кожа и прочие недостаточно ровные кусочки.

Изображение


Кожу и прочие недостаточно ровные кусочки отдаём обалдевшим котам.

Изображение


Достаточно ровные кусочки отправляем в пакет для заморозки. Предугадываю вполне закономерный вопрос - какое должно быть расстояние между достаточно ровными кусочками? Нормальное!

Изображение


Далее, отправляем наш пакет с достаточно ровными кусочками красной рыбы в морозильную камеру.

Изображение


"Un petit regal pour la tortue" готово! :Yahoo!:

Между делом можно дать снять пробу особой персоне, для кого готовился этот сложный кулинарный шедевр.

Изображение


Как видим, особая персона шедевром довольна, у нас всё получилось! :good:

Изображение

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну, и в догонку ещё одно сложное блюдо (ох, и разошлась я сегодня! :%) ).


Для данного деликатеса нас понадобится: кусок мяса (у меня свиной окорок), нож, разделочная доска, обычный пакет для хранения, миска, соль-перец не надо.

Изображение


Нарезаем мясо ровными, небольшими кусочками, сначала вдоль волокон, затем поперёк.

Изображение


Для этого блюда нам необходимо не такое уж и большое количество мяса, так как заморозку данный изыск не предусматривает. Оставшийся ненужный окорок можно просто выкинуть, он нам больше не пригодится.

Изображение


Складываем часть нарезанного окорока в обычный пакет для хранения, часть оставляем на разделочной доске.

Изображение


Оставленную часть окорока перекладываем в специальную зелёную миску.

Изображение


Основное отправляем на среднюю боковую стенку холодильника.

Изображение


"Extase pour les chats" готово. :Yahoo!: Получилось очень аппетитно, не так ли? :good:

Теперь можно удивлять французским изыском дорогих гурмэ. :oops:

Изображение


Как видим, гастрономический эпикур по-достоинству оценил это сложное лакомство высокой кухни. :good:

Изображение


На этом сегодня всё. Спасибо, друзья, за внимание! :Bravo: Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, всем удачи, здоровья, хорошего настроения..... :Rose:
Аватара пользователя
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Про еду

Сообщение Олег Ермолов »

Лёгкая Летняя окрошечка на ирьяне ...Вкусно и калорий мало .. Угощайтесь. :angel:
Про еду - IMG_20200711_122859.jpg
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»