Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

Итак... Домашняя колбаса.
Очень вкусно.

Мясо курицы мелко порезала и добавила:

Соль
Красный, черный перец
Чеснок
Паприка молотая
Куркума
Смесь "Кавказская". (на самом деле специи какие угодно.. на ваш вкус)
Сало порезала мелко
Перемешать и на ночь в холодильник.


Изображение

достаем оболочку и кидаем в воду 20-25град., как написано на упаковке. Минут на 30-40


Изображение


Далее, в идеале, использовать насадку для мясорубки.. Ну у кого она есть? Ручками тоже быстро.

Чем меньше эта воронка, тем быстрее идет работа. Чтобы воздух не скапливался под оболочкой колбасы... нужно проколоть дырочку зуботычкой.


Изображение

Спички вам для массшаба.


Изображение


В сковородку положила колечки сырой картошки, чтобы колбаса не прижарилась.. мало-ли). Сделала несколько проколов зуботычкой, чтобы оболочка не лопнула. Полила раст. маслом и отправила в духовку при темп-ре 180град. Минут на 40. Поливала маслом из сковороды, периодически.

и вот результат.





Изображение
Последний раз редактировалось TVactor 14 июл 2020, 17:54, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Аватара пользователя
TVactor
Всего сообщений: 21391
Зарегистрирован: 01.03.2010
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение TVactor »

Остальную заморозила.
Больше колбасу не покупаю.

Кура 200р почти 2кг. Минус крылья, спинка и все остальное - можно на суп пустить. Использовала грудку и ноги.
Оболочка 150р. половина еще осталась. Заморозила.

Специи есть всегда и в морозилке кусок сала, которое мы не едим))

Специи можно менять. И всегда дома есть колбаса, разная на вкус.
Аватара пользователя
Dobro
Всего сообщений: 10554
Зарегистрирован: 20.12.2015
Образование: высшее
Рост: 0
 Про еду

Сообщение Dobro »

Витус: 13 июл 2020, 16:22Не спецом!..
Витус: 14 июл 2020, 08:50 Но сначала - завтрак
Ты что, издеваешься? :%) Я иички на днях вываливала, у тебя иички. Точно зеркалишь. 8-)

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
TVactor: 14 июл 2020, 17:22 Итак... Домашняя колбаса.
Вот Илона молодец! :good: Писку вывалила и норм - не повторяется как некоторые (не будем показывать на Витуса). 8-)
Аватара пользователя
Витус
Всего сообщений: 5129
Зарегистрирован: 10.07.2012
Имя: Виталий
Образование: высшее
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru
 Про еду

Сообщение Витус »

Dobro: 14 июл 2020, 18:10не повторяется
Блин... Фо-бо, что ли, зафигачить? С креветками :roll: :roll:
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Аватара пользователя
alexman1957
Всего сообщений: 446
Зарегистрирован: 13.10.2012
Имя: Александр
Образование: высшее
Профессия: вольный АРТист (поэт,художник,актер,муз)
Иностранные языки: армянский свободно, английский на уровне общения
Семейное положение: состою в браке
Рост: 177
Размер одежды: 48
Свободное время: скользящий график
 Про еду

Сообщение alexman1957 »

Приветствую! Хочу поделиться одним из своих рецептов "поварского" творчества. Яичница: берете только одно яйцо. Взбиваете, добавляя столовую ложку воды и столовую ложку муки. Готовите с закрытой стеклянной крышкой. (см. фото). А ещё готовлю сыры, пиццы и т.д. многое другое. Приятного аппетита.
Яйцо+ложка воды+ложка муки.
Яйцо+ложка воды+ложка муки.
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита
Сыр, пока не придумал названия.
Сыр, пока не придумал названия.
Последний раз редактировалось alexman1957 15 июл 2020, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Витус
Всего сообщений: 5129
Зарегистрирован: 10.07.2012
Имя: Виталий
Образование: высшее
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru
 Про еду

Сообщение Витус »

Dobro: 14 июл 2020, 18:10зеркалишь
Задумался... :roll:
А как не зеркалить???
Всё ведь просто:
Нот всего семь (ну, диезы, бемоли - не считаем), а одинаковое фуфло у тыщ-тыщ-бац-бац только последние лет 30 выходит (ну, ...но, оно и выходит, куда ему положено, извините; причем используется обычно 2-3 ноты, ну 4 - это для гениев a-la "РукиВверх" :bad:, IMHO) - а прежде-то именно МУЗЫКА была :good: Несмотря на малочисленность нот и тесный нотоносец :D
(Опять же - ИМХО)

Так и здесь так же!!!
Берем похожий набор продуктов, приправок, вдохновения, подразумеваем разницу между костром, электрой и газовой (я уж про раззззные сковородки молчу) - и ... хотел сказать "творим", но не буду лезть в Нероны :lol:
Просто готовим - своим и себе (себе - что останется, если получилось) :D

И очень хотца эксперимента - но и это опять в допустимых ГЕОпределах.

Изображение

Блинть... утром родю шо-нить необычное :D
Из Зазеркалья :D
Мозг загружен, что-нибудь приснится :roll:
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Аватара пользователя
Витус
Всего сообщений: 5129
Зарегистрирован: 10.07.2012
Имя: Виталий
Образование: высшее
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru
 Про еду

Сообщение Витус »

Ой! На всякий случай! Вдруг - франко-вьетнамо-испаносы :oops:
А тут штраф за повышенное нарушение толерантности не погашен... :shock: :shock:
:D

IMHO - In My Humble Opinion (на мой скромный взгляд)
ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь.

P.S.
It was joke :oops:
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Аватара пользователя
Витус
Всего сообщений: 5129
Зарегистрирован: 10.07.2012
Имя: Виталий
Образование: высшее
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru
 Про еду

Сообщение Витус »

Доброе утро!
Из Зазеркалья :D :D
Щавель пока в отставке (погоды стоят не жаркие), на фо-бо не было времени (пришлось незапланированно хромать на работу), поэтому так, на скорую руку :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А из бульона потом получится обалденный рыбный супчик. Или даже уха :good:
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Аватара пользователя
Alexander Ben
Всего сообщений: 3797
Зарегистрирован: 08.08.2017
Образование: высшее
Иностранные языки: Английский разговорный испанский начальный
Рост: 200
Размер одежды: 58
 Про еду

Сообщение Alexander Ben »

Витус: 15 июл 2020, 10:59
Из Зазеркалья поэтому так, на скорую руку :D
Витус, Виталя отзеркалил креветочки по скорому. :Yahoo!: :D
Александр 2 метра 58 одежда 46 обувь 110 кг вес
Аватара пользователя
Витус
Всего сообщений: 5129
Зарегистрирован: 10.07.2012
Имя: Виталий
Образование: высшее
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru
 Про еду

Сообщение Витус »

Alexander Ben: 15 июл 2020, 11:40 креветочки
Креветищи! 8-) :Yahoo!:
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»