Поправки в КонституциюДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Dobro
Всего сообщений: 10554
Образование: высшее
Рост: 0
 Поправки в Конституцию

Сообщение Dobro »

Promocat: 27 июн 2020, 18:47 Так я про это и писал..."СИСТЕМНАЯ оппозиция"...А они давно уже приручены и берут корм из рук хозяина...Неужели Вы ВСЕРЬЁЗ думаете, что, "жириновцы" или "зюгановцы" - оппозиция? Что они хотят, хотя бы ЧТО-ТО изменить? Вы такая наивная?
Конечно не думаю. И знала это изначально. Тем не менее, как написала ранее:
Dobro: 27 июн 2020, 18:35 из текста слов не выкинешь
Обещаний действительно было очень много, при этом каждый раз Навальный прям подчёркивал - "Ребята! Люди! Народ! Голосуйте за кого угодно, сейчас они все формально "наши", только не за ЕдРо! Только с "нами" вы увидите светлое будущее!". Было? Было. Очень хорошо помню эти обещания. Ну и? :unknown:
Раз я понимаю, Навальный и Ко тем более не могли не понимать, что раздавая обещания на фоне призывов голосовать за всех (любых) системных оппозиционеров, когда-нибудь тот самый народ с него и спросит. И не простят этот его, теперь уже процитирую Вас:
Promocat: 27 июн 2020, 18:47 Очень глупый шаг
P.S. если надо, кстати, могу быть и наивной. :oops:
Реклама
Евгений123
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3421
Профессия: Руководитель кафедры в академии
Иностранные языки: немецкий
Рост: 170
Размер одежды: 50
Свободное время: по согласованию заранее
Телефон: +7 926 734 28 81
Email: goncharov-evgenij@yandex.ru
 Поправки в Конституцию

Сообщение Евгений123 »

Dobro: 27 июн 2020, 16:57 К слову, не знала, что осужденные лишены права голоса.
Они что, не люди?
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
 Поправки в Конституцию

Сообщение Promocat »

Евгений123: 27 июн 2020, 19:54 Они что, не люди?
Так повелось с советских времен...Во многих других странах - заключенные голосуют...Но у них совсем другая система...У них, после приговора суда, осужденный теряет, только одно право - право на свободу передвижения! Все остальные права за ним сохраняются - там никому даже в голову не приходит, лишить осужденного права голосовать...
Тут как-то помню Швецию обсуждали...Мол карантин не признают! А у той же Швеции - есть чему поучится...Условия содержания заключенных, у них "царские"! Они лишены только свободы - всё остальное у них есть...Они могут заниматься спортом, учится, звонить домой (мобильники не отбирают), работать на компьютере и много чего другого...Не устраивает питание - можно заказывать еду в ресторане...И принесут! За хорошее поведение, могут отпустить домой на выходные...Если заключенный, не смотря на такие хорошие условия, совершает побег - то его ловят конечно и возвращают в тюрьму - но срок не добавляют...У них считается, наказание за побег - это нарушение прав человека! Стремление к свободе - естественное желание людей...
И при этом преступность в Швеции, в несколько раз ниже, чем у нас...Казалось бы, должно быть наоборот - чего шведам тюрьмы боятся - если это "курорт"...Однако не смотря на хорошие условия отбывания наказания - шведы в тюрьму не стремятся...Сравните у нас, условия содержания скотские - но тюрьмы и зоны переполнены...
А что касается голосования заключенных - то я думаю что, пока в стране что-то не поменяется - его допускать нельзя! Бюджетников и солдат заставляют голосовать "как надо"...Вы думаете что, наши бесправные заключенные, не будут голосовать, как скажет начальство?
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
TVactor
Всего сообщений: 21391
 Поправки в Конституцию

Сообщение TVactor »

Promocat: 27 июн 2020, 21:17 Условия содержания заключенных, у них "царские"
Фильм "Хочу в тюрьму"
Изображение
Promocat
Модератор
 Поправки в Конституцию

Сообщение Promocat »

TVactor: 27 июн 2020, 22:54 Фильм "Хочу в тюрьму"
Этот фильм, гротеск конечно, но в 90-е, я знавал одного человека, который ездил за границу "сидеть"...И жил он очень не плохо...Главное в законах хорошо разбираться...Преступление нужно было совершать мелкое (чтобы много не дали) и в тоже время очень наглое - чтобы вызвать возмущение...И главное, разбираться, за какое преступление, тебя не выдадут в Россию...Если украсть что-нибудь в той же Швеции - в шведскую тюрьму не попадешь...Тебя осудят и вышлют из страны, а на границе встретят "наши" и отправят отбывать наказание, в российскую зону...Но если например, публично обоссать королевский дворец или риксдаг, при этом выкрикивая оскорбления в адрес шведов - месяца три (а если повезет - то и больше) в шведской тюрьме обеспечено...Тебя ни за что, не выдадут в Россию! И будешь жить как на курорте и при этом можно работать и зарабатывать очень большие, по российским меркам, деньги...Плюс шведы в тюрьме тебя ещё и подлечат (медицинское обслуживание в тюрьмах Швеции - бесплатное и медицина ОЧЕНЬ хорошая)...
Этот мужик, приезжая на родину, после очередной "отсидки" - жил как король :lol: Где он только не "сидел"...Но потом "лафа" кончилась - потому что, кончились европейские страны, с приличными тюрьмами - после "отсидки", ему естественно, ставили запрет на въезд...А сидеть где-нибудь в Азии или Африке - его не привлекало :Yahoo!:
kashar
Золотая Звезда. Модератор
Всего сообщений: 1375
Профессия: профессор
Семейное положение: состою в браке
Рост: 176
Размер одежды: 48
Свободное время: воскресенье и... договоримся
Телефон: +79099746302
Email: kashar@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Поправки в Конституцию

Сообщение kashar »

Promocat: 27 июн 2020, 21:17 Условия содержания заключенных, у них "царские"!
Эх, шведская тюрьма... Сладкие воспоминания :D
Точнее это была не тюрьма, а, скорее, КПЗ.
Где-то в конце 90-х был на очередных соревнованиях в Швеции. Кто-то из команды взял в прокат авто и мы катались между местом нашего проживания, местами тренировок и стартов, и так, "посмотреть". И кто-то предложил сгонять в Данию, погулять по Копенгагену. Шенгена тогда ещё не было, но был какой-то междусобойчик скандинавских стран. Потому что, когда мы ехали в Норвегию, Швецию, Финляндию, то делали только одну визу, но ездили по стартам по всем этим странам.
Так вот. Предложено - сделано. Поехали мы в Данию поздно вечером, практически, в ночь. Перед мостом проезжаем границу. А граница - что наши посты ДПС - такой же бетонный домик, разделённые полосы и простенький шлагбаум. Знак ограничения скорости - ползём тихонько - шлагбаум поднят, домик тёмный, никого. Вообще, мы в тот момент думали, что это какой-то дорожный пост, типа наших ДПС.
Доехали, побродили ночь по Копенгагену, посмотрели на русалочку и уже засветло поехали обратно.
И вот на этом посту ДПС, который мы ночером спокойно миновали, нас останавливают и арестовывают за незаконное пересечение границы (вот тут то мы и узнали, что это не ДПС, а граница))), так как у нас не было отметок о перемещении из Швеции в Данию, а ехали мы уже из Дании в Швецию. И нас посадили в карцер, точнее поместили в шикарные апартаменты, где были удобные кровати, телевизор, комната-спортзал и санузел со встроенной сауной. Нас сразу же покормили (а потом ещё был шикарный обед и ужин, что даже наши руководители, когда приехали нас вызволять, ругались, что мы не торопимся покидать тюрьму), выдали пижамы (или это была арестантская одежда?) и очень извинялись, что нам придётся провести здесь время до выяснения всех обстоятельств.
Жаль, что всё выяснилось довольно быстро.
Но этот день, проведённый в Шведской тюрьме я до сих пор вспоминаю с тёплой грустью. :cry:
Шаропин Константин Александрович, 49 лет т. 8-909-974-6302
Рост 176, одежда 46-48, обувь 42
Большой игровой опыт театра и кино. Текст, эмоции. Спортивен и интеллигентен.
Promocat
Модератор
 Поправки в Конституцию

Сообщение Promocat »

kashar: 28 июн 2020, 14:45 из Дании в Швецию
Может Вы что-то перепутали? Из Дании в Швецию, попасть по суше невозможно...Вы наверное из Норвегии ехали? Или из Финляндии?
У меня кстати, похожий случай был...Я имею ввиду не тюрьму - а пересечение границы...Был на севере Финляндии, в Рованиеми...Дело было летом и финские знакомые (муж и жена, они раньше жили в Карелии, а потом в Финляндию переехали - они по национальности финны), предложили съездить в Торнио - искупаться в море...За пару часов добрались, искупались и решили город посмотреть...И не заметили, как в Швецию заехали...Границы там нет практически и никто нас не остановил...Покатались немного, по шведскому городку Хапаранда, зашли в пару магазинов и вернулись...
kashar
Всего сообщений: 1375
Профессия: профессор
Семейное положение: состою в браке
Рост: 176
Свободное время: воскресенье и... договоримся
Телефон: +79099746302
Email: kashar@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Поправки в Конституцию

Сообщение kashar »

Promocat: 28 июн 2020, 15:55 Из Дании в Швецию, попасть по суше невозможно...
Вы что-то путаете :D
И из Дании в Швецию, и из Швеции в Данию можно переехать по мосту в районе Мальмо. Попадаешь на окраину Копенгагена. И прямо на мосту, на каком-то острове пост ДПС-граница :D

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Да, между Финляндией - Швецией - Норвегией практически никаких границ не было. Я ж говорю "Скандинавский междусобойчик", а вот Дания, оказалось, в этот междусобойчик не входила. Или как-то не так входила. :oops:
Шаропин Константин Александрович, 49 лет т. 8-909-974-6302
Рост 176, одежда 46-48, обувь 42
Большой игровой опыт театра и кино. Текст, эмоции. Спортивен и интеллигентен.
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Рост: 174
Свободное время: 0
 Поправки в Конституцию

Сообщение CRYFAN »

Promocat: 28 июн 2020, 15:55 Из Дании в Швецию, попасть по суше невозможно...
Там мост есть
Promocat
Модератор
 Поправки в Конституцию

Сообщение Promocat »

kashar: 28 июн 2020, 16:21 Вы что-то путаете
kashar: 28 июн 2020, 14:45 Где-то в конце 90-х был на очередных соревнованиях в Швеции.
Вероятно, Вы напутали время...Наверное Вы были там, не в конце 90-х, а позже...В конце 90-х, моста ещё не было...

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
leonn66: 28 июн 2020, 16:28 Там мост есть
Сейчас! А в конце 90-х, не было! Просто kashar, время перепутал...Что неудивительно - столько лет прошло...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»