В Москве появится профсоюз актеров массовкиАссоциации, профсоюзы

Создание и функционирование объединений актёров массовых сцен
Автор темы
Алекс1982
Всего сообщений: 163
Образование: высшее
Рост: 178
Размер одежды: 48
Телефон: +79687633677
 Re: В Москве появится профсоюз актеров массовки

Сообщение Алекс1982 »

Назаров Сергей-2:а можно тогда вопрос - вот создан этот самый профсоюз - и что по вашему он вам даст ..
что лично для вас от этого изменится
а) гарантированное обеспечение условиями
Редко, но все же бывает, что на площадке условия невыносимы, нет элементарно где присесть, погреться, попить воды (про чай с сахаром молчу). Вот и едешь на каждый новый проект не зная чего от него ожидать. Без фанатизма, просто гарантированный минимум.
б) повышение оплаты ходя бы уровня дворника, грузчика или разнорабочего
Ищу работу
Реклама
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник
Рост: 0

Сообщение Назаров Сергей-2 »

Алекс1982:Алекс1982
так как вы у нас слышите только себя - немного внесу поправку для остальных - вот полная статья которая вышла в ИЗВЕСТИЯХ.
Да будет известно всем - газета ИЗВЕСТИЯ давно не является голосом нашего правительства - а пишет только то что ей закажут .
===========================
В Москве будет создан профсоюз актеров массовых и групповых сцен. Об этом «Известиям» сообщил председатель Независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис.
— К нам обратилась группа артистов, решивших самоорганизоваться и создать первичную профсоюзную организацию актеров массовых и групповых сцен в аудиовизуальных произведениях. Вчера состоялось учредительное собрание, теперь необходимо провести еще несколько юридических процедур, чтобы мы приняли их организацию в свой состав, и мы сможем представлять интересы этих артистов в органах исполнительной и законодательной власти, — пояснил глава профсоюза.По его словам, отличие труда массовки от работы исполнителей ведущих ролей состоит в «большем беспределе» со стороны работодателя. Как правило, съемочный процесс для артистов массовых сцен не подразумевает какого-либо документального оформления, а деньги, и без того небольшие, часто выплачиваются не полностью: актерам сокращение гонорара преподносят как штраф.
— Съемки ток-шоу, фильмов и сериалов проходят каждый день, и при этом артисты массовок всегда практически бесправны. Часто они приезжают в назначенный день и час, тратят свое время, а менеджеры по кастингу отправляют людей обратно, из-за того что их приехало слишком много. В съемочном процессе полностью отсутствует трудовой распорядок: нет ни режима отдыха, ни четкого рабочего времени. Часто массовку не кормят, но при этом ей приходится отрабатывать ненормированный рабочий день, — сетует Денис Кирис.Также на учредительном собрании члены нового профсоюза обсудили ряд проблем, связанных с организацией трансфера в случае позднего завершения съемок. Довольно часто в групповых сценах задействуют несовершеннолетних артистов. В этом случае съемочная группа обязана оплатить обратный ночной трансфер, но обычно отказывается это делать.
— После съемок артисты часто ночуют не пойми где без возможности добраться до дома. А 70% артистов массовки — и вовсе нелегальные трудовые мигранты, услугами которых предпочитают пользоваться наши киностудии. Ситуация очень тяжелая, — заключил глава профсоюза.Среди целей нового профсоюза — правовое урегулирование отношений между артистами и заказчиками, соблюдение норм Трудового кодекса РФ, повышение разового гонорара минимум до 1 тыс. рублей. Также профсоюз готов предложить актерам массовки бесплатное обучение актерскому мастерству и перспективу карьерного роста.Как пояснил «Известиям» юрист Союза театральных деятелей Николай Жуков, право вступать в профсоюзы и требовать защиты своих прав по законодательству РФ имеют представители всех профессий.— Любое лицо, которое задействовано так или иначе в спектакле или кино, должно получить соглашение гражданско-правового или трудового характера. Раньше существовала возможность заключения трудового договора в устной форме, сейчас же необходимо документальное подтверждение или распоряжение. Но в любом случае на труд человека, выходящего на сцену или под камеру, распространяются особые технические условия, меры безопасности и т.д., — пояснил юрист.Если в сфере кино артисты не так часто прибегают к помощи профсоюзов, то в театрах позиции профессиональных объединений традиционно сильны. Так, неоднократно к помощи профсоюзов прибегали актеры Театра на Таганке во время конфликтов с экс-худруком, ныне покойным Юрием Любимовым.— У нас в театре два профсоюза, я состою в одном из них, — говори заслуженный артист России Алексей Граббе. — Во время конфликтов с Юрием Петровичем нам приходилось сопротивляться некоторым его инициативам именно с помощью профсоюзов, и только так. Бывало, что кого-то увольняли не совсем по закону или совсем не по закону. Тогда профсоюз помогал восстановиться, шли суды, где адвокаты профсоюза защищали наших актеров, и, как правило, решение принималось в пользу истцов, то есть потерпевших. Также помогает нам профсоюз Союза театральных деятелей.Чаще всего актеры массовки ищут работу онлайн: в недрах Рунета есть сразу несколько официальных форумов, где бригадиры массовых сцен набирают актеров для того или иного эпизода. Там же можно ознакомиться с жалобами артистов: помимо списка «черных бригадиров» встречаются сообщения об умышленном уменьшении оплаты труда («сняли в эпизоде, а заплатили — как за массовку»), о «скотском отношении» («всю съемочную группу кормят вместе, а нам отдают остатки»), несоблюдении заказчиком временных рамок и т.д. При этом уровень зарплаты за съемочный день редко достигает 1 тыс. рублей, чаще всего колеблясь в районе 400–800 рублей. На более крупный заработок рассчитывать не приходится, если только актера не выберут для рекламных проектов. Для этого потенциальный участник должен предоставить портфолио и контактные данные. К массовке также предъявляется ряд требований: не приходить в клетчатой или белой одежде, иметь с собой несколько нарядов на выбор (вплоть до вечернего платья). В некоторых компаниях приветствуются особые навыки вроде акробатики или верховой езды. В России столичный профсоюз стал вторым защитником артистов массовки: в Санкт-Петербурге аналогичная организация функционирует с 2010 года.

Виктория Иванова ИЗВЕСТИЯ
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

профсоюзы изначально создавались крупной монополистической буржуазией для одурманивания трудящихся и увода их с пути революционной борьбы, а также для подавления конкурентов. с начала 20-го века профсоюзы перешли под контроль мафиозных структур и занимаются тем же, но только в интересах организованной преступности. и вот нужно ли нам подобное объединение и членство в нём?
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Назаров Сергей-2

Алекс1982: повышение оплаты ходя бы уровня дворника, грузчика или разнорабочего
это можно уточнить - какая сумма ...
Алекс1982: Без фанатизма, просто гарантированный минимум.
что в него по вашему входит - просто первый раз слышу - гарантированный минимум...
просветите пожалуста...
Автор темы
Алекс1982
Всего сообщений: 163
Образование: высшее
Рост: 178
Размер одежды: 48
Телефон: +79687633677

Сообщение Алекс1982 »

Назаров Сергей-2:вся проблема в том - что вы донесли новость ..вы за неё горой стоите ...
Где вы это взяли? Если я за что и стою горой - так это за что, что это не фейк и не очередное балабольство, про которое через пару дней все забудут.
но вот на элементарные вопросы - вы сразу в кусты....я не я ...я только новость принес....
Задавайте корректные вопросы согласно моей компетенции и темы.
Я могу сказать где я эту новость нашел, но никак не могу ответить, например, на вопрос, как будет происходить оплата членских взносов. А вопросы, которые не относятся к теме вообще считаю неуместными, поэтому отвечать на них не хочу, и так тему зафлудили
Ищу работу
Аристарх Мурлыкин

Назаров Сергей-2, Назаров Сергей-2, статью прочитал. маленький нюанс - практически все описанные в ней реалии касаются не АМС в кино и сериалах, а массовки на ток-шоу и прочих ТВ-программах.
Назаров Сергей-2

Аристарх Мурлыкин:рофсоюзы изначально создавались крупной монополистической буржуазией для одурманивания трудящихся и увода их с пути революционной борьбы, а также для подавления конкурентов. с начала 20-го века профсоюзы перешли под контроль мафиозных структур и занимаются тем же, но только в интересах организованной преступности. и вот нужно ли нам подобное объединение и членство в нём?
что бы профсоюз действовал как минимум - двое должны в нем состоять и принимать его условия
это работник и работодатель ....
если амс подойдет и скажет я член профсоюза - дайте мне то то..его самое маленькое - отправят домой ..без оплаты ...
самое большое на дачи по Звенигородскому шоссе...
Аристарх Мурлыкин

Назаров Сергей-2, читаю уже третью страницу и создаётся стойкое впечатление, переходящее в уверенность, что под никомНазаров Сергей-2, пишет вовсе не Назаров Сергей-2, - абсолютно не его стиль
Назаров Сергей-2

Алекс1982:про которое через пару дней все забудут.
вот скажу вам очень-очень честно -- практически каждый год появляется кто то из АМС который толкает эту идею...
но воз и по ныне там - могу с вами поспорить = что ровно через год все будет на этом же самом месте ...
не будет не какого профсоюза..
Алекс1982:Я могу сказать где я эту новость нашел, но никак не могу ответить, например, на вопрос, как будет происходить оплата членских взносов. А вопросы, которые не относятся к теме вообще считаю неуместными, поэтому отвечать на них не хочу, и так тему зафлудили
то есть вы просто скопировали и не какого отношения к ней не имеете
что все что в ней указано - вам чуждо - и вы это выложило лишь бы что нибуть выложить....
странно - то пишите что боитесь что забудут через два дня ...то пишите что просто так
вы уж определитесь - с кем вы...
Алекс1982:Задавайте корректные вопросы согласно моей компетенции и темы.
боюсь вас оскорбить - но в данной теме вы полностью не компетентны ...
Аристарх Мурлыкин:маленький нюанс - практически все описанные в ней реалии касаются не АМС в кино и сериалах, а массовки на ток-шоу и прочих ТВ-программах.
ну какого эксперта нашли - с того статью и писали....это же заказ...
главное порадовало - что будут курсы для АМС и рост в профессии обеспечен.....

Добавлено спустя 36 секунд:
Аристарх Мурлыкин:Назаров Сергей-2, читаю уже третью страницу и создаётся стойкое впечатление, переходящее в уверенность, что под никомНазаров Сергей-2, пишет вовсе не Назаров Сергей-2, - абсолютно не его стиль
в чем проблема - приехай и проверь кто сидит за компом...
Аристарх Мурлыкин

Назаров Сергей-2:что будут курсы для АМС и рост в профессии обеспечен
эти курсы под разными заманчивыми названиями появляются постоянно и являются очередным лохотроном для выкачивания денег из не богатых АМС - достаточно посмотреть на нашем же Форуме рубрику "Разор афер и лохотронов".
Назаров Сергей-2:и проверь кто сидит за компом
уже не надо - увидел в посте
Назаров Сергей-2:не будет не какого
Назаров Сергей-2:что нибуть
и узнал Сергея Назарова

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
и ещё касательно курсов АМС - а фото в профсоюзном билете будет входить в стоимость предлагаемого профсоюзными фотографами портфолио?
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Ассоциации, профсоюзы»