К сожалению...
Счастливый брак - это не когда на седьмом году семейной жизни к тебе в окно влезают с букетом в зубах, а когда тебя ежесекундно уважают и не ходят ногами по твоей душевной территории.
Искусство брака состоит в умении перейти от любви к дружбе, не жертвуя при этом любовью.
Я не верю в существование второй половины, потому что ощущаю себя целым существом, а супружество считаю вопросом страсти, такта и партнерства.
Чтобы женщин оценили хотя бы наполовину, они должны делать все в два раза лучше мужчин. К счастью, нам это нетрудно. Надо просто привыкнуть и не рассчитывать, что бывают взрослые и серьезные мужчины.
Вот зачем-то ждешь мужчину как хозяина своей жизни, а он - гость. И в одиночестве, горе, болезни, предательстве скорее всего будет чужим... отдельным. А ты, если гордая, глотая слезы, будешь делать вид, что он твоя каменная стена.
Когда женщина декларирует, что на горизонте нет достойных мужчин, это проблема не их отсутствия, а ее психологии. Достойных мужчин всегда значительно больше, чем можно успеть любить за одну жизнь, и женщина преуменьшает
Брак - это не только и не столько постель, но и некие договоренности о взаимодействии двух систем, которые в этом случае становятся слишком уязвимыми со стороны друг друга.
Разошлась - сделай зачистку... Вещи, книги, компьютер, старые зубные щетки, фотки, коробки от подарков... Все на помойку. Иначе новый мужчина не войдет, ему просто некуда будет.
Женщина в браке - это кошка. Мужчина - собака. Собака думает: хозяин обо мне заботится, за мной ухаживает, наверное, он Бог. Кошка думает: хозяин обо мне заботится, за мной ухаживает, наверное, я Бог.
Приспосабливается всегда тот, кто оказывается слабее... Или честнее...или наивнее..
Зависимость женской биографии от мужской всегда напоминала мне анекдот:
Муж спрашивает жену: Как ты думаешь, почему соседи называют тебя идиоткой?
Жена отвечает: Был бы генералом, называли бы генеральшей.
Всякий раз, когда я собираюсь замуж, я просчитываю, какой частью моего внутреннего мира заставит меня пожертвовать этот человек...
Как только перестала уважать мужика - беги разводиться. Потому что секс без настоящей близости гораздо проще и интересней получать от группы неуважаемых лиц, чем от одного неуважаемого, да еще прибывающего в вечной обиде...
Быть женщиной в этом мире непочетно даже в тот момент, когда ты делаешь то единственное, на что не способен мужчина.
Тоска не от недостатка мужиков, а от отсутствия одного любимого.

«
Мария Арбатова.» на
Яндекс.Фотках
Такие вот правильные грусти...
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...