Начало съемочного дня - Вопрос Века!Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник
Рост: 0
 Re: Начало съемочного дня - Вопрос Века!

Сообщение Назаров Сергей-2 »

СЕРГЕЙ41:не согласен.....есть оклад.....остальное обговаривается
вам на даче нужно вскопать огород - вы нанимаете рабочего....
вы ему как будите платить - с того момента как он пришел и переоделся ...
или с того момента как начал копать ....или сколько он вскопал.....
или вам нужно положить печь..вы нанимаете печника - он может положить и за месяц...а может и 4 дня....
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Реклама
Андрей Тугов
Всего сообщений: 278
Образование: высшее
Профессия: медик, актёр, трейдер
Иностранные языки: немецкий, английский, украинский
Рост: 170
Размер одежды: 48
Свободное время: по желанию
Email: andretugov@yandex.ru

Сообщение Андрей Тугов »

Так-так... Смотрю движуха уже пошла, пока вяло, но всё же...Матч за звание чемпиона в данной теме начался!!! :shock: "Назаров Сергей-2" VS "peklo" VS "Умида" VS "dyuma" VS "Алексей Блюз (Лунёв)" VS "Konsinel" VS "Вагр" VS "Алексей2013" VS "TVactor" VS.....А может всё-таки ПОБЕДИТ ДРУЖБА???... :Rose: P.S.: Вам всем привет от наших знаменитых Юриев - Бражника и Лазуткина...Они передают, что все вы не правы, виноваты масоны, а время начала работы "счётчика" всё равно будет определять бригадир в каждом конкретном случае по разному... :D P.P.S.: За победителя они обещали накатить по сто... :beer: а победителю - "штрафная"!!! :Bravo:
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие — заметно.
Вагр
Всего сообщений: 85
Профессия: юрист практик
Иностранные языки: армянский
Рост: 171
Размер одежды: 56
Свободное время: Зависит от судебных заседаний
Email: aoarf@yandex.ru

Сообщение Вагр »

не согласен.....есть оклад.....остальное обговаривается

Тут соглашаться или нет-есть буква закона!!!
Оклад будет у артиста который входит в штат организации либо ИП на определенную должность с определенным окладом-обговаривается все в коллективном договоре изначально "по желанию сторон" а также есть премии и возможно надбавки-это по ТК РФ

а данные правоотношения являются гражданско-правовыми-оказание услуг и все, так как это является сделкой!Тут третьего не дано!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Они передают, что все вы не правы, виноваты масоны

Давно так не смеялся-отлично! :lol: :lol: :lol:
"Грехи других судить вы все усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь" Шекспир
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414

Сообщение Назаров Сергей-2 »

Вагр:Тут соглашаться или нет-есть буква закона!!!
правильно
Вагр:Оклад будет у артиста который входит в штат организации либо ИП на определенную должность с определенным окладом-обговаривается все в коллективном договоре изначально "по желанию сторон" а также есть премии и возможно надбавки-это по ТК РФ
и тут вы все правильно указали - с одним ударением АРТИСТА .....
АМС - относится к неквалифицированной работе...
этому не нужно обучатся .....
и тут - ни кто вам не поможет ...
у меня возле дома продавщицы в магазине получают 1200р за СУТКИ работы - так они материально ответственны ....
или продавец газет у метро - он получает 700-800р за 10 часов стояния ....
и не требует себе переработки и горячего чая и обеда на месте.....

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
и вот стали АМС платить за 8 часов 1000р - и обед как у группы и все блага..
больничный...отпуск...все что положено по КЗОТу ....
так все сразу побегут сниматся в массовку - зачем работать..
если можно не чего не делая получать еще больше чем работая ударным физическим трудом......
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

Алексей2013:Вы знаете, у меня было пару моментов, что некоторые бригадиры говорят, что съемочный день начинается с момента встречи (не хочу называть их), а другие, например как, Сергей Назаров (поскольку он сам ответил на этот вопрос) утверждают с момента прибытия на площадку. Вот сиди и думай, кто прав, а кто нет...
Чаще всего с прибытия на площадку.
Если сомневаетесь, то надо обговаривать заранее и соглашаться или не соглашаться на предложенные условия.
Обычно с момента встречи считается - если далеко ехать.
Алексей2013: Нам дают ведомости, мы их заполняем и нас просят поставить подписи, а графа с суммой остается, как всегда пустой. Почему так? Надо ведь с начало заполнить ведомость полностью (как вообще это положено), а потом уже поставить подпись и отчитаться. Разве я не прав?
Естественно, если по правилам - то надо расписываться в полностью заполненном документе.
Назаров Сергей-2:Именно дима васильев -именно с момента сбора --но непосредственно на площадке....
это если сбор на площадке и люди туда добираются своим ходом.
Ага, а сколько при этом приезжают не туда?
Ты вспомни, как я носилась по 4-ем выходам из метро, пытаясь понять, где вы стоите не улице...
Назаров Сергей-2:вот вы строитель....и оплата идет как вы пришли и переоделись или как начали класть кирпич
со строителями не очень корректно, конечно. У них несколько варианта есть.
1) Сдельно - это сколько угодно времени работай, ты не получишь больше, пока не выполнишь полный объем работ.
Применительно к кино: запланированное количество смен. Хоть сутки снимай, хоть 2-3 суток - будет выплачена определенная оговоренная заранее сумма. Пока у нас до этого не додумались. Эта позиция действует обычно в течение одного дня: если снимем за час - всё равно получим денег как за полный день.
2) повременная оплата - она может быть за каждый день выхода на работу, а может быть за каждый час. У нас с Вами на съемках - как раз повременная за день. Строитель пришел, а кирпичей нет и работать нечем - это как раз наш вариант. Например, мы приехали на съемку, а полетело что-нибудь у оператора или у светиков - это не наши проблемы. Зарплата за время простоя всё равно считается. Правда, если из-за этого отпустят раньше и перенесут на другой день, могут в первый день оплатить только половину оговоренной суммы.
3) оклад - это делается для строителей или любых других работников, которые работают постоянно на одной и той же работе в штате и, соответственно, ходят на работу каждый день. Но вот в массовке я ни одного человека, оформленного таким образом, не видела. И это понятно, потому что каждый день нужны какие-то другие типажи и свежие лица. Есть, конечно, понятие постоянная групповка....
Но знаете, у нас актеры такие сманиваемые... Записались куда-то - а потом нашли проект на 100р. подороже - и не пришли... Поэтому если групповка на насколько дней, всё равно платят за каждый день выхода (чаще всего по окончании всех дне групповки, чтобы быть уверенным, что актеры придут и на 2-й, и на 3-й день).
Умида:Ну,потому что многие бригадиры утверждают, что такой график съемок установил Никита Михалков.
? интересно бы найти этому документальное подтверждение
peklo:Назаров Сергей-2 - писал
пора уже научиться цитатами пользоваться
peklo:а я помню про несколько твоих проектов где ТЫ
может быть, вы между собой в личке разберетесь?
Алексей Блюз (Лунёв):такой график съёмок установил ещё Сергей Эйзенштейн
не знаю, что было у Эйзенштейна, но я тут у разных людей всё выпытываю. Пока что поняла, что в позднесоветское время (т.е. 70-е-80-е) формально был нормальный 8-часовой день, у детей - соответственно, 4-ех-часовой. Но при этом переработки ровно так же были и фактически съемочный день мог закончиться во сколько угодно.
В какое время появились 12 часов как норма - для меня пока загадка. Видимо, в начале 1990-х.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Назаров Сергей-2:вам на даче нужно вскопать огород - вы нанимаете рабочего....
вы ему как будите платить - с того момента как он пришел и переоделся ...
или с того момента как начал копать ....или сколько он вскопал.....
сдельщина, как ты говоришь. Например, 1000р. за вскопать огород. То ли он день будет работать, то ли неделю - фиг он у меня больше получит.
Но если ты работаешь с фирмой, то рабочий - постоянный сотрудник фирмы получает зарплату. И чего он тогда будет за день копать, если его на завтра еще заставят в другом месте, а зарплата у него всё равно одна и та же. Соответственно, он тогда может сначала чайку попить, покурить, потом пообедать, а потом и за работу приниматься...
Ну так и наши амс. Пришли, первым делом что? А где чай-сушки-баранки! :Yahoo!:
Андрей Тугов:За победителя они обещали накатить по сто...
на съемочной площадке что ли??? :%)
Назаров Сергей-2: вот стали АМС платить за 8 часов 1000р - и обед как у группы и все блага..
больничный...отпуск...все что положено по КЗОТу ....
так все сразу побегут сниматся в массовку - зачем работать..
если можно не чего не делая получать еще больше чем работая ударным физическим трудом......
что-то мне кажется, не побегут. Это всё равно тяжело... ;)
Делай, что должно, и будь, что будет
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Андрей Тугов:все вы не правы, виноваты масоны,
ну, в изначальной вине во всём масонов никто и не сомневается. а в данной теме вместо главного виновника (масонов) пытаются определить некоего стрелочника, который ближе и легче доступен (до масонов-то ой как тяжело добраться!)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
простомария:озднесоветское время (т.е. 70-е-80-е) формально был нормальный 8-часовой день, у детей - соответственно, 4-ех-часовой. Но при этом переработки ровно так же были и фактически съемочный день мог закончиться во сколько угодно.
формально - да. НО!!! не надо забывать, что в Советское время в качестве АМС использовали либо студентов профильных ВУЗов либо театральных актёров и оплата шла через кассу, и в ведомость директор картины всегда вносил случавшиеся переработки. и смены почти никогда формально не заканчивались за 4-8 часов (если только это была не репетиционная смена)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
простомария:не знаю, что было у Эйзенштейна,
Эйзенштейн установил смену, где в качестве эталона для съёмок на натуре использовал "световой день". а павильонные съёмки у него шли до тех пор, пока он не был доволен отснятым материалом - отсюда и смены продолжительностью более 8-4 часов.. но опять же нельзя забывать, что он снимал на плёнку и перед съёмками несколько дней репетировал каждый кадр и сцену. поэтому съёмочный день и был по сравнению с нынешним всё-таки более компактным
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
TVactor
Всего сообщений: 21391

Сообщение TVactor »

СЕРГЕЙ41:не согласен.....есть оклад.....остальное обговаривается
Алексей Блюз (Лунёв):неудачный пример - у строителя фиксированный рабочий день.
Назаров Сергей-2:строители - одна из немногих рабочих профессий которые до сех пор получают оплату по сделке ...
спросите у любого каменщика - плотника - штукатура....
нет понятия во сколько ты пришел...есть - сколько кирпичей ты положил..сколько кв.метров отштукатурил.....
хотела все это прокомментировать, но Маша успела раньше
простомария:со строителями не очень корректно, конечно. У них несколько варианта есть.
ss111
Всего сообщений: 539
Образование: неоконченное высшее
Профессия: электроник,юрист
Иностранные языки: Eng,со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 175
Размер одежды: 48
Свободное время: обычно свободен
Телефон: +79055652597
Email: ss1016@mail.ru

Сообщение ss111 »

Вагр:ТК РФ в данном случае не имеет отношения-ибо трудовой договор с Вами не заключен
Вагр:но ТК РФ точно не при чем в этой ситуации!!!
Как же не при чем? :unknown: Скоро и Конституцию пошлем?А если трудовой договор со мной не заключен,так за что я расписывался?
Смоляков Сергей 34г.рост 175.од-да 46-48.об.42. Тел.8-905-565-25-97.Звонить в любое время.
Вагр
Всего сообщений: 85
Профессия: юрист практик
Иностранные языки: армянский
Рост: 171
Размер одежды: 56
Свободное время: Зависит от судебных заседаний
Email: aoarf@yandex.ru

Сообщение Вагр »

Как же не при чем? :unknown: Скоро и Конституцию пошлем?А если трудовой договор со мной не заключен,так за что я расписывался?

за оказание услуги по предварительной договоренности-не более
"Грехи других судить вы все усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь" Шекспир
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

Алексей Блюз (Лунёв):Эйзенштейн установил смену, где в качестве эталона для съёмок на натуре использовал "световой день". а павильонные съёмки у него шли до тех пор, пока он не был доволен отснятым материалом - отсюда и смены продолжительностью более 8-4 часов.. но опять же нельзя забывать, что он снимал на плёнку и перед съёмками несколько дней репетировал каждый кадр и сцену. поэтому съёмочный день и был по сравнению с нынешним всё-таки более компактным
Спасибки. Это где-то в воспоминаниях написано (про световой день в качестве эталона)? тем более, световой день - это только натурные...
И еще тем более, до революции-то 8-часового дня и не было (кроме заводов в Гусь-Хрустальном, где рабочий день был снижен из-за вредности, потому как рабочие мерли, как мухи).
Так что для Эйзенштейна такая длительность работы вообще была нормальной.
Делай, что должно, и будь, что будет
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»