Петиция "За оформление трудовых прав АМС"Ассоциации, профсоюзы

Создание и функционирование объединений актёров массовых сцен
Автор темы
Активист2014
Всего сообщений: 58
Образование: высшее
Рост: 0
 Re: Петиция "За оформление трудовых прав АМС"

Сообщение Активист2014 »

Да никому не нужен этот статус ни на 15, ни на 30 съемочных дней в месяц. Какой-то бессмысленный пример. Это выглядит как " профессиоональный подработчик".
С таким же успехом, в "подработчики" можно записать тех, кто работает два через два, три через три и сутки через трое.
Реклама
ТатьянаК
Всего сообщений: 3137
Профессия: экономист, менеджер по персоналу
Иностранные языки: финский
Рост: 164
Размер одежды: 46
 Петиция "За оформление трудовых прав АМС"

Сообщение ТатьянаК »

.....
Последний раз редактировалось ТатьянаК 03 ноя 2020, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка. Без вредных привычек.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
Сергей Сказочник
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 12173
Образование: дошкольник
Профессия: жизнь
Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
Семейное положение: состою в браке
Рост: 176
Размер одежды: 52
Свободное время: в любое время
Телефон: 8-985-942-63-72
Email: serg19642007@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Сергей Сказочник »

Активист2014:Справки можете навести в группе В КОНТАКТЕ "Незаменимые звёзды ТВ" - это главная группа по набору массовки в Питере.
Но мы то в Москве...Есть такой город на карте России... :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Активист2014: "Незаменимые звёзды ТВ"

У нас, плюнуть не в кого...Все незаменимые... :lol: :lol: :lol:
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский

Сообщение Promocat »

Активист2014:для них важна легализация их статуса работающих граждан, чтобы их не воспринимали как лиц живущих случайными зароботками
Для сотни с небольшим за семь месяцев подписавших вашу с позволения "петицию"может и важна.А для остальных десятков тысяч АМС не важна и не нужна.Вы что хотите силой людей в "рай" затащить?А вы людей спросили нужны ли им ваши ассоциации,профсоюзы и прочие захребетники?Кто подписывает вашу "петицию"(по три человека в месяц - самому не смешно!?)?
Пьяницы и маргиналы которых давно уже ни на один проект не берут,а кушать хочется?Вот и мутят всякие ассоциации,профсоюзы и т.п.,что бы обязать кинокомпании снимать людей не по типажу а на кого профбосс укажет.Молодым и талантливым в этот узкий круг вход будет закрыт(ибо не член "профсоюза профессиональных АМС").Люди имеющие основную работу не смогут подработать на съемках без вступления в ваш "профсоюз" и уплаты дани!Людям это надо?Ответ на поверхности - это количество подписавших вашу "петицию".Людям от ваших "ассоциаций","профсоюзов"будет только хуже(так как зарабатывать будут меньше а платить разным проходимцам "от профсоюза"больше.Сколько до вас было (да и после вас будет) "борцов за всеобщее счастье"?Только получается всегда(!!!) по Оруэллу:"все животные равны,но некоторые равнее других".Спросите любого самодостаточного человека свободной профессии:"Вы хотите что бы государство,профсоюз и прочие наложили свою жирную лапу на Ваши доходы и творчество"?Ответ будет очевиден:"Нет!"Сколько человек подписало вашу "петицию"?105?Я думаю к году этак 2020-му,человек 125 наберется!Вот так то "борец за идею"

Родослав - забанен как клон.. Кстати это не вы в "прошлой жизни"?Тоже за профсоюз агитировал в соседнем разделе.И писал практически слово в слово тоже что и вы...Ааууууу, модераторы
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Автор темы
Активист2014

Сообщение Активист2014 »

Пьяницы и маргиналы которых давно уже ни на один проект не берут,а кушать хочется?Вот и мутят всякие ассоциации,профсоюзы и т.п.,что бы обязать кинокомпании снимать людей не по типажу а на кого профбосс укажет.Молодым и талантливым в этот узкий круг вход будет закрыт(ибо не член "профсоюза профессиональных АМС").Люди имеющие основную работу не смогут подработать на съемках без вступления в ваш "профсоюз" и уплаты дани!Людям это надо?
Право на труд — одно из экономических прав человека. Признано в статье 23 ВДПЧ, статье 6 МПЭСКП, статье 1 ЕСХ, статье 6 Сан-Сальвадорского протокола к Американской конвенции о правах человека, статье 15 Африканской хартии прав человека и народов. В статье 37 Конституции России закреплено «право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены».

Всеобщая декларация прав человека (ООН, 1948 год) в статье 23 провозглашает, что каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы; на равную оплату за равный труд; каждый работающий имеет право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, обеспечивающее достойное человека существование для него самого и его семьи, и дополняемое, при необходимости, другими средствами социального обеспечения. Для защиты своих интересов каждый человек имеет право создавать профессиональные союзы и входить в профессиональные союзы.
Сергей Сказочник
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 12173
Образование: дошкольник
Профессия: жизнь
Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
Семейное положение: состою в браке
Рост: 176
Размер одежды: 52
Свободное время: в любое время
Телефон: 8-985-942-63-72
Email: serg19642007@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Сергей Сказочник »

Активист2014:Для защиты своих интересов каждый человек имеет право создавать профессиональные союзы и входить в профессиональные союзы.
Да, создавайте...Кто ж вам мешает...Только кто вступать то будет? А начальный капитал для регистрации где возьмете? :D
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!

Сообщение konsinel© »

Активист2014:В статье 37 Конституции России закреплено «право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены».
только вы забыли указать п.2 этой статьи: "2. Принудительный труд запрещен."
На съёмку под дулом автомата еще никого не приводили!!!
А еще настоятельно рекомендую ознакомиться с главой 23 Налогового Кодекса РФ.http://kodeks.systecs.ru/nk_rf/nk_glava23/
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Автор темы
Активист2014

Сообщение Активист2014 »

Да, создавайте...Кто ж вам мешает...
Цель петиции состоит в том, чтобы появилась отдельная профессия или квалификационный разряд для АМС. Нужен АМС профсоюз или нет, они сами решат на местах.
А еще настоятельно рекомендую ознакомиться с главой 23 Налогового Кодекса РФ.
Надо платить и налоги и взносы в Пенсионный фонд.
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!

Сообщение konsinel© »

Активист2014:Надо платить и налоги и взносы в Пенсионный фонд.
Я, как ИП, плачУ! ПлАчу, но плачУ! А вы платите?
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Автор темы
Активист2014

Сообщение Активист2014 »

Я, как ИП, плачу! А вы платите?
Я бы заплатил, но работадатель не оформляет меня официально.
При приеме на работу будущего наемного работника, индивидуальный предприниматель должен получить от него заявление о приеме, в котором должны быть указаны должность и вид работы. На основании этого заявления в трех экземплярах составляется договор ИП с работником. Один экземпляр этого трудового договора остается у работника, один у предпринимателя и ещё один передается в центр занятости для регистрации работника.

Следует отметить, что индивидуальный предприниматель становится работодателем не с этого мгновения, а с той минуты, как работник приступил к исполнению своих обязанностей. Даже если работодатель не успел заключить с работником договор, но допустил его на рабочее место, по закону считается, что он принял его на работу, то есть поступил незаконно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Ассоциации, профсоюзы»