LasFil: Только вот сколько жизней или здоровья тех самых граждан,спас Сергей Сарв в свое время,некоторые модераторы наверное даже и не задумываются.
Сергей Юрьевич Сарв-кавалер ордена мужества - ликвидатор, инвалид 2 группы, женат, имеет двух детей.
Из его воспоминаний:
«Служил в химических войсках. 7 июня 1986 года вызвали в военкомат якобы на сборы в Чернобыль.
Чернобыль собирает свою жертву. мне довелось пройти с середины июля по 29 сентября. Работал дозиметристом с августа в санпропускнике, круглосуточно. Занимались уборкой сбором грязной одежды, средств защиты, везли их на могильники для захоронения, тут же ночевали, при сильном дожде, ливне всё заливалось водой радиация поднималась до 1 Р/ч, это колоссальная цифра. Так работал, пока не набрал 20 рентген, которая к тому времени для нас была предел.
Я был молод, самочувствие было в норме, хотя постоянно чувствовал першение в горле, иногда были сильные головные боли, на которые мы не обращали особого внимания. Официально набрал дозу 20,5 рентген. Так надо было указывать. Думаю, что честно выполнил свой долг как специалист.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Честь и хвала. Только какое отношение это имеет к форуму. У меня тесть тоже ликвидатор аварии на ЧАЭС, но он за 20 лет ни словом об этом не обмолвился, даже когда напрямую спрашивал его - переходил на темы "о природе, о погоде". Единственное, что знаю - получает надбавку к пенсии.Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Напомню, что модераторы не получают зарплат.