Правила поведения на съемочной площадкеДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Автор темы
BackGround
Всего сообщений: 876
Образование: дошкольник
Email: kickmora@inbox.ru
 Правила поведения на съемочной площадке

Сообщение BackGround »

Кими: на главную роль в Голливуд собираетесь
Не нужны мне Голливуды! Я всего-напросто не хочу повторять прежних ошибок). Точнее, мне важно понять, что правильно, а что — нет. Потому что всё циклично. Вдруг опять подобная ситуация возникнет. Я уже буду заранее знать, как себя вести. Может, я делала все с точностью наоборот, то есть не так, как надо?)))
Реклама
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ
Всего сообщений: 9992
Образование: высшее
Профессия: ФОТОГРАФ - ДИЗАЙНЕР
Иностранные языки: АНГЛ.ЯЗ СВОБОДНО
Рост: 187
Размер одежды: 52
Свободное время: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
Телефон: 8 915 382 21 26
Email: kurbatov-73@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение КУРБАТОВ СЕРГЕЙ »

Виктория Цыганкова: ему мало было кивка.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
кто жизнь познал - тот не торопится.
Кинолюб
Всего сообщений: 1365
Образование: неоконченное высшее
Профессия: Техник
Иностранные языки: Читаю, перевожу со словарём.
Семейное положение: состою в браке
Рост: 0

Сообщение Кинолюб »

Lady Winter: Вы скопировали эти правила для того,чтоб задавать глупые вопросы? Или чтоб обратить на себя внимание?Там,вроде, все расписано.
Мадам, ну что вы такая суровая, будьте добрее. Женщина просто хотела осветить сие пункты, что бы некоторые новые амс прочитав их имели представление как себя вести. Вы же предоставляете ссылки на другие ресурсы, где эти пункты расписаны, так почему бы им не быть и тут.
Автор темы
BackGround

Сообщение BackGround »

Дядя Федор: ну а если к тебе обращается Актер, отыграйте... вдруг режу понравится... ну а если нет... то это не ваша вина
Ок, следующая ситуация.

Вопрос № 2.
Я ответила: "Да вы что? Взгляните на небо. Похоже, гроза надвигается". Меня поправляют, потом идут хи-хи и ха-ха.
Следующий дубль. Я уже отвечаю так, как было задумано. То есть: "Да, погода отличная!". Сразу после этого из "зала" кричат: "Да вы что? Взгляните на небо. Похоже, гроза надвигается". Ок, я тут же поправляюсь и говорю "Да вы что? Взгляните на небо. Похоже, гроза надвигается".
Правильно ли я сделала?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Виктория Цыганкова: можно было ответить ему в тон. "Да." "Ага." "Так точно"))
Вот-вот. Именно это и ожидалось), как потом выяснилось.
Виктория Цыганкова
Золотая Звезда. Проф.
Золотая Звезда. Проф.
Всего сообщений: 540
Образование: высшее театральное
Профессия: актриса драм.театра и кино (и педагог)
Иностранные языки: англ
Рост: 164
Размер одежды: 46
Свободное время: для съёмок всегда
Телефон: 89261560623
Email: viktosha76@yandex.ru
Контактная информация:

Сообщение Виктория Цыганкова »

maleficent: Правильно ли я сделала?
То есть сцена уже давно снята, а вы до сих пор не в курсе правильно вы сделали или нет? Уж расскажите до конца всю историю. Как в результате отсняли? )

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
maleficent: Вот-вот. Именно это и ожидалось), как потом выяснилось.
ага. Понятно. Значит пытайтесь понять и почувствовать.)
Вот "из зала" - это интересно... Шутили так над вами.)
Последний раз редактировалось Виктория Цыганкова 17 мар 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Вита.
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Свободное время: в выходные

Сообщение ВераВВ »

maleficent: После каждой импровизации/дубля мне никто ничего не говорил. Вообще
Если не секрет, какая ситуация возникла всё таки?...Чтобы АМС так загрузился ?...
Если актёр задал какой-то риторический вопрос (= вопросу в никуда, т.к. не личностно) - можно пожать плечами...неуверенно улыбнуться...проигнорировать в конце концов. В этом случае - есть вероятность получить неласковое слово от режиссёра...но что делать ...знаем на что идём.
Если непредвиденная ситуация во время съёмки, успокаивайте себя, что сейчас не плёнка, т.е. перерасхода по материальным ценностям не будет. Но поправят в любом случае .
Если Вас вообще не поправляли, а Вы во время репетиций каждый раз реагировали по-разному - не знаю. Странно это....
Автор темы
BackGround

Сообщение BackGround »

Виктория Цыганкова: Уж расскажите до конца всю историю.
Тема не про историю, а про то, как надо себя вести на площадке. Потому что несмотря на то, что считается, что перед съемкой тебе кто-то что-то объяснит, не всегда на деле так происходит. Я задаю вопросы, основанные на личном опыте. Мне их задать было некому ни во время съемки (актер повторял свои реплики и делал знак: "тише, я работаю", учитывая это было как-то неудобно куда-то отходить и у кого-то что-то спрашивать, поэтому я пустила всё на самотёк :facepalm: ).
Возможно, другие АМС тоже не знают, что им делать в той или иной ситуации. Давайте делиться своим опытом. Что тут такого?)
Последний раз редактировалось BackGround 17 мар 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Joker
Всего сообщений: 7221
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Joker »

maleficent: Я ответила: "Да вы что? Взгляните на небо. Похоже, гроза надвигается". Меня поправляют, потом идут хи-хи и ха-ха.
Следующий дубль. Я уже отвечаю так, как было задумано. То есть: "Да, погода отличная!". Сразу после этого из "зала" кричат: "Да вы что? Взгляните на небо. Похоже, гроза надвигается". Ок, я тут же поправляюсь и говорю "Да вы что? Взгляните на небо. Похоже, гроза надвигается".
Правильно ли я сделала?
я ничего не понял :%) , но кричать должны не из зала, на площадке есть реж, второй реж... входить в роль тоже не стоит и начинать цитировать Гамлета :facepalm: :D
если Актер задал Вам вопрос и ждет ответ, отвечайте коротко... если что-то не так, Вас поправят
Виктория правильно написала Вам выше... ну а на данный вопрос достаточно ответить что-то короткое... типа: - " Да пошел ты!" :D
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Свободное время: в выходные

Сообщение ВераВВ »

maleficent: Я ответила: "Да вы что? Взгляните на небо. Похоже, гроза надвигается". Меня поправляют, потом идут хи-хи и ха-ха.
У Вас прям почти монолог получился :oops:
Вы - смелый вариант выбрали. (другие бы просто головой кивнули или посмотрели бы, но промолчали...ведь в жизни мы не всегда отвечаем незнакомым людям на улице на подобные вопросы в "никуда"), и вряд ли в этом случае ждали развёрнутого ответа не дав текста.
Последний раз редактировалось ВераВВ 17 мар 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
BackGround

Сообщение BackGround »

ВераВВ: Вы во время репетиций каждый раз реагировали по-разному - не знаю
Да нет. Актер немного видоизменял свою речь. Сам решил внести правки в сцену, задействовав и меня. Кстати, петля его беспокоила, бегал к режиссеру, чтобы повесили. Режиссер подходил, спрашивал, есть ли петля. Потом куда-то уходил. В итоге снимали без петли, но все было по-настоящему).
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»