Технические вопросы по видеотехнике ⇐ Наше творчество
-
Автор темыPOL
- Всего сообщений: 15045
- Образование: высшее
- Профессия: Фотограф, видеооператор
- Иностранные языки: африкАнский
- Рост: 50
- Размер одежды: 50
- Свободное время: свободен для дела
- Телефон: +7(925)505-30-22
- Email: fotocinema@yandex.ru
Технические вопросы по видеотехнике
Можно задать здесь:
Последний раз редактировалось POL 26 янв 2019, 22:44, всего редактировалось 2 раза.
Человечество - это вирус, паразитирующий на маленькой клетке Вселенной - Земле.
-
- Всего сообщений: 319
- Образование: высшее кинематографическое
- Профессия: Режиссер, Видеооператор
- Иностранные языки: Английский
- Рост: 187
- Размер одежды: 52
- Телефон: +7(985)6998111
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Обмен опытом, консультации по Фото-Видео
да, я тоже, посмотрел, в моей камере есть -заводские настройки и для натуры и для интерьера и для вечерних съемок и для гонок по вертикали и для постпродакшена. И картинка неплохая. Но , всегда же хочется большего, у нас операторы обучались, на режиссуре, больные люди, они готовы были отказаться от выгодного проекта, только потому, что во время съемок не хватает чего то и из за того кадр будет некачественный. Боялись снимать, то, что не очень красиво и то, что показать стыдно. Надеюсь ,я этим не заболею. Хотя.... Возможно а чем то они и правы.
-
- Всего сообщений: 10065
- Рост: 174
- Размер одежды: 48
- Свободное время: 0
Да, так бывает. Потому что потом от заказчика получить можно и испортится репутация
-
Автор темыPOL
- Всего сообщений: 15045
- Профессия: Фотограф, видеооператор
- Иностранные языки: африкАнский
- Рост: 50
- Размер одежды: 50
- Свободное время: свободен для дела
- Телефон: +7(925)505-30-22
- Email: fotocinema@yandex.ru
Дим, ну если ты для себя снимаешь - бояться нечего, наоборот - надо экспериментировать.
Человечество - это вирус, паразитирующий на маленькой клетке Вселенной - Земле.
-
- Всего сообщений: 319
- Образование: высшее кинематографическое
- Профессия: Режиссер, Видеооператор
- Иностранные языки: Английский
- Рост: 187
- Размер одежды: 52
- Телефон: +7(985)6998111
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
нужны монтажная программа кто поможет? Чтоб тянула 4к или FHD с плотностью картинки 100-200.
-
- Всего сообщений: 3
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 0
Технические вопросы по видеотехнике
Будет ли у вас внешняя вспышка? У меня есть meike 320 - пользуюсь раз в год - елочку красиво сфоткать дома )))). Для макро она нужна? Может нужен наобъективная вспышка типа Aputure Amaran там башмак нужен. а вот микрофонный входа на 6000 не хватает. Для записи видео фирменные микрофоны дорогие и формфактор такой себе. без нфс и вайфай жить вполне можно. купить otg-кабель для телефона и юсб кардридер - перекинуть фотки можно в телефон. по вайфаю все равно передаются только по 2 мпикс (если только рав фоткаете) на телефон и видео передать нельзя. для чего еще нужен вайфай - хз. таймлапс съемка на 5100 есть?
Приложения, я так понимаю, ставить на 5100 нельзя. ну и само главное проверить совместимость будущего макро-объектива с тушкой. мало ли. но это мое мнение, я использую фотик просто для лучшего качетсва фото и нормального рав. не проф съемками и особо ручными настройками я не пользуюсь. по аккумам - 6000 выдерживает интенсивную съемку целый день на 2 аккумах. Родном и каком то китайском. В отпусках не раз проверенно. 1к можно нафоткать впринципе запросто. а еще видоискатель, полезная штука на солнце. соррян за такой поток сознания )))
п.с. откидного экрана тоже не хватает. по этому и задумывался менять на 6300-6400 какой то. селфи не сделаешь нормально в т.ч. и с мини-штатива.
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Интересный топик, сам недавно мучился с выбором видеосвета, перелазил пол интернета. Бюджет 25к. Долго не мог выбрать между Годокс и амараном 100 х
Приложения, я так понимаю, ставить на 5100 нельзя. ну и само главное проверить совместимость будущего макро-объектива с тушкой. мало ли. но это мое мнение, я использую фотик просто для лучшего качетсва фото и нормального рав. не проф съемками и особо ручными настройками я не пользуюсь. по аккумам - 6000 выдерживает интенсивную съемку целый день на 2 аккумах. Родном и каком то китайском. В отпусках не раз проверенно. 1к можно нафоткать впринципе запросто. а еще видоискатель, полезная штука на солнце. соррян за такой поток сознания )))
п.с. откидного экрана тоже не хватает. по этому и задумывался менять на 6300-6400 какой то. селфи не сделаешь нормально в т.ч. и с мини-штатива.
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Интересный топик, сам недавно мучился с выбором видеосвета, перелазил пол интернета. Бюджет 25к. Долго не мог выбрать между Годокс и амараном 100 х