История банкета в 72 павильоне 2011, 2014Разбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

Василий1
Всего сообщений: 1502
Образование: среднее
Рост: 189
Размер одежды: 46
Свободное время: редко
 Re: 20.12.11 История банкета в 72 павильоне

Сообщение Василий1 »

политик

да, но цены то по прежнему смешные...
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
Реклама
Slon275
Всего сообщений: 385
Образование: высшее
Рост: 0

Сообщение Slon275 »

политик:Вроде видал ее давно еще. Какаято неприятная бабища на лицо вроде. Начитан что жгет по тяжелому.
Я тоже что-то наподобии про неё слышал.
политик
Всего сообщений: 205
Профессия: Политтехнолог
Размер одежды: 0

Сообщение политик »

Василий1: да, но цены то по прежнему смешные...
Я видел по оъявам. печаль. виновата сама массссовка что ходит на програмы(а также всякие кашмарины). которые обещают нагнать массовку за 300 рублей за 8-10 часов. и массовка то идет. а тут уж ЖПО. тут уже ничего не поделать. думаю поколение бесплатников уже вымерло как класс-все держится на массовке(наверное). а они и сбивают все.так как кино реклама и телевидение повязанны прочно-получайте результат. на передаче 400-и на съемке с каскадерскими трюками почти(атака с ружъем через овраг перепрыгивая водный поток с риском для жизни в костюме 17ого года) равна сидению на жопе в студии по оплате.
------------------------------------
Все сказанное является моим ИМХО и не претендует на истину.
Slon275
Всего сообщений: 385

Сообщение Slon275 »

политик:все держится на массовке(наверное). а они и сбивают все.так как кино реклама и телевидение повязанны прочно-получайте результат. на передаче 400-и на съемке с каскадерскими трюками почти(атака с ружъем через овраг перепрыгивая водный поток с риском для жизни) равна сидению на жопе в студии по оплате.
Это давно известно всем, так что я думаю идеальный вариант - спать. Это полезнее... По крайней мере 4-5 часов мне сейчас проспать нужно.
политик
Всего сообщений: 205
Профессия: Политтехнолог

Сообщение политик »

Slon275:Это давно известно всем, так что я думаю идеальный вариант - спать. Это полезнее... По крайней мере 4-5 часов мне сейчас проспать нужно.
Таже мысль.Пора. Последний вопрос. А Сергей Валентинович Бураков еще жив и в теме съемок?
------------------------------------
Все сказанное является моим ИМХО и не претендует на истину.
Алёнушка
Всего сообщений: 3004
Образование: дошкольник

Сообщение Алёнушка »

Nikotin:В итоге вышло по 500 рублей за 9 часов. Сергей Сергеевич разрыдался и сказал «что больше денег
Жалко Сергея Сергеевича.. Сразу видно - человек порядочный.. Свои деньги раздал..
Хотя, по сути мог и послать.. Бригадиры - лишь посредники.. Между нанимателями, и теми кто предлагает свою кандидатуру.. Наниматель не обязан брать всех, кто хочет на него работать..
Как-то так..
Но наши АМС почему - то уверены, что если они хотят, то их обязаны взять.. А не взяли - с кусками мясо вырвут не побрезгуют..
Вот и тут - неустойку человек из своих заплатил, а всё равно плохой.. В следующий раз не заплатит.. И другие, почитав сию тему на опыте С.С. не заплатят.. И правы будут.. :facepalm:
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528

Сообщение super »

Елена абсолютно точно написАла.Платят столько,на сколько изначально договаривались-плохо (мало),платят из своего кармана-тоже плохо (проект фиговый-нечего было брать),не платят ничего-ну,совсем оборзели,"воры"!Неоднократно компенсировала проезд,в размере половины оговоренной суммы (если людей сразу отправляли восвояси),доплачивала за текст (когда группа отказывалась это делать)-из своего кармана.И практически НИКТО не поблагодарил за это-почему-то считая,что я ОБЯЗАНА это делать.Да НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН-поймите вы это,наконец!Когда вас,типа,берут на любую другую работу,а после отработанных нескольких дней (без официального оформления) сообщают,что вы не подходите,а эти дни были просто стажировкой,в лучшем случае (В ЛУЧШЕМ!) оценивающиеся работодателем в половину изначально оговоренной суммы,а то и вовсе ничего не стоящей-вот хоть тресните,ничего вы сделать не сможите,а зачастую ничего и не делаете (ведь сра...ь в сторону руководства целой компании чревато последствиями-куда проще и безопаснее "заплевать" человека,когда он один!).Признаюсь,однажды моего мужа именно так и "кинули"-после честно отработанной им недели на ОБЫЧНОЙ работе.И я,как человек активный,разумеется сразу позвонила на Горячую линию Комиссии по охране труда.И знаете,что мне там ответили?Что ничего мы доказать не сможем и заставить выплатить заработанные деньги-тоже.Ибо без официального оформления все наши претензии и жалобы-пустой звук.Суд выиграет работодатель.Вот так!
Сергей не смылся трусливо,не кинул вас один на один с вашими проблемами-заплатил из СВОЕГО кармана!И всё равно он-"козёл" и "вор".Ну почему ТАК?Поставьте ХОТЬ РАЗ себя на место бригадира и ответьте честно (не нужно здесь-лично себе)- вы бы отдали СВОИ 20 000 р. незнакомым людям в то время,когда кинули ВАС САМИХ?Не просто сомневаюсь,а уверена,что НЕТ!Поэтому и не работаете бригадирами-боясь ответственности,хоть и очень хочется поменяться местами и хоть раз почувствовать себя "наСяльниками" над такими же,как и вы сами (ведь со стороны всё выглядит так "шоколадно"-ходит себе "зажравшийся бригадиришка",х... пинает и зарабатывает при этом МИЛЛИОНЫ,наживаясь на несчастных статистах!А увидеть изнанку этой работы,принять тот факт,что НУ НЕТ У НАС МИЛЛИОНОВ и реально оценить СВОИ возможности-нууу неееет,а зачем,если можно просто написать гадость?) :facepalm: .Ведь куда проще кляузничать на форуме и угрожать физической расправой таким вот "Сергеям Сергеевичам"-простым мужикам из той же массовки.Только вот для нормальных людей не Сергей Сергеевич в данной ситуации-засранец, а те,кто "кусает руку,которая кормит".Ибо выводы для себя делают и другие бригадиры тоже. 8-)
А теперь напишите дружно,что я тоже "г...но","воровка" и просто "тупая блондинка,ничего не понимающая в этой жизни"-ведь так просто плевать в чужие спины,вместо того,чтобы подумать,как выглядите ВЫ со стороны и как повели бы себя сами,окажись на месте Сергея Сергеевича,в такой вот ситуации.
P.S. однажды Алёна Бакай очень здорово спустила меня с небес на землю,приведя в пример реальную историю из своей жизни-когда ей уже на площадке сообщили,что она должна отправить по-домам несколько сотен человек без оплаты.Если выплачивать половину оговоренной суммы (по 250 р. на каждого)-это получалось более миллиона рублей.Она задала мне всего один вопрос:"Юля,а что бы сделали в такой вот ситуации Вы?".Честно-ответить мне было нечего.Ибо ну не завалялись у меня миллиончик-два в кармане на "всякий пожарный".Теперь хочу спросить у вас тоже самое-а что сделали бы вы?Побежали продавать личное имущество-чтобы расплатиться с сотнями недовольных людей? ;)
Василий1
Всего сообщений: 1502
Образование: среднее
Рост: 189
Свободное время: редко

Сообщение Василий1 »

политик

Сергей Витальевич Бураков только, на сколько я помню-)
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
alla100
Всего сообщений: 59
Профессия: преподаватель
Иностранные языки: французский язык
Рост: 163
Свободное время: временем располагаю
Телефон: 8-963-773-36-08
Email: lupus1985@mail.ru

Сообщение alla100 »

И мне стало жалко этого Сергея Сергеевича -у него лицо такое расстроенное - попал, по-видимому, как кур в ощип... И с предыдущими высказываниями нельзя не согласится - все правильно люди пишут и об ответственности и о наличии некого стабилизационного фонда на случай компенсации хотя бы затрат на дорогу. Внимательно прочтя сообщение Юли ., которая заступилась за бригадира, аж мороз по коже...И то, что у Бакай было - жуть, если представить себе разъяренную толпу (и даже меня саму в числе остальных) - что бы я могла подумать в данном случае о бригадире - наверное, то же, что и остальные. А сейчас очень отчетливо понимаю, что бригадирское Зазеркалье далеко не всегда соответствует тому, что мы (АМС) себе представляем...
А данный бригадир такой сильный стресс пережил...
Zerstorer
Всего сообщений: 200
Профессия: Руководитель
Рост: 186
Размер одежды: 50
Свободное время: в любой день
Телефон: +7 963 651 25 41
Email: d-taxi@mail.ru

Сообщение Zerstorer »

Юлия .:Признаюсь,однажды моего мужа именно так и "кинули"-после честно отработанной им недели на ОБЫЧНОЙ работе.И я,как человек активный,разумеется сразу позвонила на Горячую линию Комиссии по охране труда.И знаете,что мне там ответили?Что ничего мы доказать не сможем и заставить выплатить заработанные деньги-тоже.Ибо без официального оформления все наши претензии и жалобы-пустой звук.Суд выиграет работодатель.Вот так!
Эх Юлия. И заставить выплатить - не проблема, и доказать, как два пальца. Судебная практика по трудовым спорам такова, что работодатель проигрывает почти всегда (99,9%). Вас, увы, просто отфутболили.
Что касаемо ситуации. Сергей попал сам. Это все понятно. Он отдал свои деньги. Это тоже понятно. Другой вопрос, что здесь есть цепочка. Заказчик (контора) Посредник (сергей) Исполнители (официанты).
И вот в этой цепочке - каждый отвечает перед другим, но за себя. И это не проблема и не головная боль исполнителей, что Сергей плохо выбирает партнеров. Они (исполнители), свою часть договора выполнили, вовремя приехав в указанное Сергеем место. Итогом, они сумели взять за пятую точку, нанявшего их человека.
Что касаемо 50% оплаты вперед. Не прав уважаемый "политик", который пишет, что за невыполненую работу никто не платит. Работа Сергеем была выполнена. Его задача - собрать некое кол-во народа в некоем месте, в некое время. Он это сделал. (т.е. - работу выполнил). И то, что он связался с х.з. кем - это прискорбно. Но это, повторюсь, не проблемы официантов. Как и отмена банкета - не проблема Сергея.
Сумеет ли он стрясти деньги с организатора или нет - это зависит от него. Но такого партнера выбирал он. И страдать от его выбора исполнители не должны. Их не должны волновать внутренние расклады бригадира и организаторов. Они договоров, ни устных, ни письменных, с организаторами не заключали. А Сергей заключал. И с организаторами (форма неизвестна) и с исполнителями (публичная оферта на этом сайте).
Так что ответил он своими деньгами, за вполне конкретную (свою) неразборчивость в поиске работодателя.
То, что он не сбежал, а рассчитался из своих - это молодец. Но так быть и должно по определению. Он выбрал такую работу сам. Он опытный человек (10 лет, как-никак). И риски, связанные с такой работой - должен осозновать, а по возможности и минимизировать. Либо отвечать за провалы, что собственно и произошло.
Будем жить - победит любовь!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»