Сергей ..за частую - продюсеру проще нанимать не отдельного бригадира -- а агенствоСергей Сказочник:Как-то выйдя покурить на одном проекте, стал случайным свидетелем тел.разговора товарища рулящего деньгами:"Вези деньги, у меня массовки 30 человек по 1000, плюс бригадирские..."
В этот день за 12 часов получил 700...30 умножим на 300 равно?
а возможно что вы слышали что деньги везутся именно агентству ...
а оно же должно на что то существовать ....
только перевод с безнала на нал - оплата налога ..оплата бухгалтера ...процент банку за обналичку ....
я конечно понимаю - что АМС это не интересно...но все же....
бывают моменты - когда бригадиру идет оплата - когда он именно снимает процент с оплаты актераОльга Бу:Обещано было 2000 тыс...Обрадовалась и побежала на съемку.. ..Так получилось,что бригадир где-то задержался и продюсер сам с нами расплатился...И когда он нам раздал по 3500 руб, то мы были в глубоком шоке... Когда бригадир появился к концу съемки,то мы сделали вид, что так и надо...спрашивать не стали..... и он тоже не стал ничего спрашивать.... "..то-то было весело,то-то хорошо..."
P.S. Нас было 4 человека...Умножайте... при том,что бригадира на площадке практически не было...
если вы были приглашены за 2.000 - значит это была не массовка ..вас утверждали...подбирали ....
а это труд- и поверьте - очень тяжелый .....
бригадир массовки - он получает за то что набирает -МАССОВКУ - и работает с ней на площадке ...
за подбор групповки и эпизодников - ему не платят - а дают энную сумму - от куда он должен снять свой процент за свою работу ...
вот вы же Оля - бесплатно не снимаетесь....нет- вы предпочитаете что вам платили - и при чем платили не плохо.....
так почему бригадир должен работать бесплатно - тоько из за любви к кино или к АМС....
у меня подобное бывает - и я открыто всегда говорю- за то что я вас нашел мне не платят - мой % составляет столько то
нравится - хорошо..нет - найду другого ......
хотя по разному бывает - на одном проекте попросили найти мужчину без ноги на один кадр - дублером
мне обещали 2.000 - за мою работу -- дублеру 3.000
нашёл на форуме - человек приехал его сняли за 3 часа..а деньги выдавал директор - и что бы передать деньги для меня я попросил его поучить все 5.000 - за них расписать -и попросил отдать девушки которая тоже снималась 1500 для меня .....
то есть мужчина получил вместо 3000...3500.....
и теперь при любом случаи упоминает эту историю мне в одноклассниках - вплоть до угроз - что я с него снял такой процент..
по его словам - он вообще не кому платить не должен был....
то есть - мы вам работу с достойной оплатой находить должны - а вот делать должны это бесплатно
так получается .....