Про еду. Пора бороться за права актеров МассовкиРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник
Рост: 0
 Re: Про еду. Пора бороться за права актеров Массовки

Сообщение Назаров Сергей-2 »

Сергей Сказочник:Как-то выйдя покурить на одном проекте, стал случайным свидетелем тел.разговора товарища рулящего деньгами:"Вези деньги, у меня массовки 30 человек по 1000, плюс бригадирские..."
В этот день за 12 часов получил 700...30 умножим на 300 равно?
Сергей ..за частую - продюсеру проще нанимать не отдельного бригадира -- а агенство
а возможно что вы слышали что деньги везутся именно агентству ...
а оно же должно на что то существовать ....
только перевод с безнала на нал - оплата налога ..оплата бухгалтера ...процент банку за обналичку ....
я конечно понимаю - что АМС это не интересно...но все же....
Ольга Бу:Обещано было 2000 тыс...Обрадовалась и побежала на съемку.. ..Так получилось,что бригадир где-то задержался и продюсер сам с нами расплатился...И когда он нам раздал по 3500 руб, то мы были в глубоком шоке... Когда бригадир появился к концу съемки,то мы сделали вид, что так и надо...спрашивать не стали..... и он тоже не стал ничего спрашивать.... "..то-то было весело,то-то хорошо..."
P.S. Нас было 4 человека...Умножайте... при том,что бригадира на площадке практически не было...
бывают моменты - когда бригадиру идет оплата - когда он именно снимает процент с оплаты актера
если вы были приглашены за 2.000 - значит это была не массовка ..вас утверждали...подбирали ....
а это труд- и поверьте - очень тяжелый .....
бригадир массовки - он получает за то что набирает -МАССОВКУ - и работает с ней на площадке ...
за подбор групповки и эпизодников - ему не платят - а дают энную сумму - от куда он должен снять свой процент за свою работу ...
вот вы же Оля - бесплатно не снимаетесь....нет- вы предпочитаете что вам платили - и при чем платили не плохо.....
так почему бригадир должен работать бесплатно - тоько из за любви к кино или к АМС....
у меня подобное бывает - и я открыто всегда говорю- за то что я вас нашел мне не платят - мой % составляет столько то
нравится - хорошо..нет - найду другого ......
хотя по разному бывает - на одном проекте попросили найти мужчину без ноги на один кадр - дублером
мне обещали 2.000 - за мою работу -- дублеру 3.000
нашёл на форуме - человек приехал его сняли за 3 часа..а деньги выдавал директор - и что бы передать деньги для меня я попросил его поучить все 5.000 - за них расписать -и попросил отдать девушки которая тоже снималась 1500 для меня .....
то есть мужчина получил вместо 3000...3500.....
и теперь при любом случаи упоминает эту историю мне в одноклассниках - вплоть до угроз - что я с него снял такой процент..
по его словам - он вообще не кому платить не должен был....
то есть - мы вам работу с достойной оплатой находить должны - а вот делать должны это бесплатно
так получается .....
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Реклама
Ольга Бу
Всего сообщений: 14254
Образование: высшее
Рост: 172
Размер одежды: 48
Телефон: 8-916-609-44-19
Email: buo13@yandex.ru

Сообщение Ольга Бу »

Назаров Сергей-2:бывают моменты - когда бригадиру идет оплата - когда он именно снимает процент с оплаты актера если вы были приглашены за 2.000 - значит это была не массовка ..вас утверждали...подбирали ....а это труд- и поверьте - очень тяжелый .....бригадир массовки - он получает за то что набирает -МАССОВКУ - и работает с ней на площадке ...за подбор групповки и эпизодников - ему не платят - а дают энную сумму - от куда он должен снять свой процент за свою работу ...
Сергей, не хотела никого задеть...Правда...Написала по незнанию таких тонких моментов...Если честно, мы даже не знали как себя вести в тот момент...Это был единственный такой случай...Все промолчали, бригадир тоже....Все ждали,что он что-то скажет....но он не сказал....Вот Вы теперь рассказали о разных процессах оплаты массовки и эпизодов и мне как-то даже стыдно и жалко того бригадира...Буду теперь знать,что таких чудес не бывает просто так....

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Еще интересно,что после этого эти объявления о наборе на сайте стали не по 2000 тыс,а по 3500 тыс....не знаю с чем это было связано ....

Добавлено спустя 1 час 15 минут 31 секунду:
Ой,простите.......я вспомнила важные подробности как дело было...Вобщем прибыл бригадир на площадку в 23 часа где-то...ждал....наверное хотел взять деньги с нас....но съемки ушли в ночь...закончили в первом часу...Бригадир исчез раньше немного...просто тихо исчез....Думаю,что он понял то,что ему придется всем оплачивать такси,переработку...покумекал, посчитал...и решил оставить все как есть... :-) У-ф-ф-ф....Слава Богу вспомнила....а то уже начала чувствовать себя виноватой... :facepalm: :D :D
nezver
Всего сообщений: 828
Образование: неоконченное высшее
Профессия: помощник - БИЧ
Иностранные языки: украинский,белорусский,польский
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: ежедневно
Телефон: +7 926 220 76 52
Email: vaida1@lenta.ru

Сообщение nezver »

Ольга Бу, если еще когда нить Вас будут звать на АМС за ДВЕ ТЫСЯЧИ ТЫСЯЧ маякните мне , согласен посниматься и без сушек.
Ольга Бу
Всего сообщений: 14254
Рост: 172
Телефон: 8-916-609-44-19
Email: buo13@yandex.ru

Сообщение Ольга Бу »

nezver:Ольга Бу, если еще когда нить Вас будут звать на АМС за ДВЕ ТЫСЯЧИ ТЫСЯЧ маякните мне , согласен посниматься и без сушек.
Ок...маякну....мне не жалко...фактуры у нас разные..... ;) кстати сушками и даже чаем на той съемке и не пахло....и ничего....никто не возмущался... :D :D :D
Armristar
Всего сообщений: 1856
Профессия: Раздолбай всея галактики))
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 178
Свободное время: Всегда готов!=)
Телефон: 8-977-784-82-51
Email: cympaknd@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Armristar »

бригадир массовки - он получает за то что набирает -МАССОВКУ - и работает с ней на площадке
Ну да,а на банкетах стопудова именно заказчик сидел и рассчитывал,что удобней выделить 140р в час или 130р=)))А бригадиры именно ничего не у кого не вырезают,а получают отдельно оклад за работу=))) :D А на передачах там вообще именно заказчик для удобства подсчёта денег рассчитывал по 450р и тд))))))
кстати сушками и даже чаем на той съемке и не пахло....
Там пахло водкой,трэшем и угаром?)))))
С угнетёнными против угнетателей - всегда!
(с)Нестор Иванович Махно
nezver
Всего сообщений: 828
Образование: неоконченное высшее
Профессия: помощник - БИЧ
Иностранные языки: украинский,белорусский,польский
Рост: 176
Свободное время: ежедневно
Телефон: +7 926 220 76 52
Email: vaida1@lenta.ru

Сообщение nezver »

Ольга Бу, за 2 млн. руб. я согласен даже с бригадиром поделиться 50 на 50.
Armristar

Сообщение Armristar »

Вообще почему чел,раздающий у метро газеты-листовки получает 600р за 3 часа работы,а такой же чел,который с 8-00 до позднего вечера на площадке,получает те же 600р? Но в первом случае понятно,что за три часа особо не проголодаешься,но во втором случае хавку предоставить обязаны.
P/S
Меня лучше поить,еды я как-нить сам принесу,но за людей обидно.
P/P/S
Напишите кто-нить книгу "100 способов совратить буфетчицу"
(с)Нестор Иванович Махно
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

Сергей,почаще ликбез с начинающими актерами любителями проводите.Доходчиво все объясняете.Все профессионально.Да и тем кто давно снимается будет нелишнем почитать.Проза жизни такова и есть как Вы описываете.У Вас опыт большой в кино и авторитет.С уважением,Олег.
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Дмитрий_1
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 921
Рост: 182

Сообщение Дмитрий_1 »

Armristar:Вообще почему чел,раздающий у метро газеты-листовки получает 600р за 3 часа работы,а такой же чел,который с 8-00 до позднего вечера на площадке,получает те же 600р? Но в первом случае понятно,что за три часа особо не проголодаешься,но во втором случае хавку предоставить обязаны.
Обязаны? :lol: :lol: :lol:

Открою большой секрет.
В первую очередь кормят актеров, съемочную группу и групповку (там уже не по 600 рублей, конечно)
А за 600 лучше газеты 3 часа пораздавать, чем день терять 8-)
Armristar

Сообщение Armristar »

Открою большой секрет.
В первую очередь кормят актеров, съемочную группу и групповку (там уже не по 600 рублей, конечно)
Спасибо что открыли мне секрет!Без вас я б не узнал,а спросить боялся!

Я это к тому,что если мало платите денег за много времени,то хоть накормите и обогрейте.
(с)Нестор Иванович Махно
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»