Флудилка. Болталка. ТрепалкаДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Автор темы
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Образование: высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 0
 Флудилка. Болталка. Трепалка

Сообщение Promocat »

Всё очень просто! Флудилка для того чтобы флудить! Но флудить, это не значит оскорблять и провоцировать на скандалы!
Помните о том что необходимо соблюдать, не только обшие Правила форума , но и Правила раздела Информация!
С теми кто не хочет их соблюдать, будем бороться! Злостным провокаторам и скандалистам тут нет места! Поэтому, перед тем как что-то написать, подумайте!
Не отвечайте на провокационные посты и оскорбления! Если видите нарушение Правил - нажимайте кнопку "пожаловаться".
Запрещено перевирать никнеймы собеседника с целью его уничижения или провокации на конфликт!
А так пишите что хотите, но не выходите за рамки!
Во Флудилке ЗАПРЕЩЕНЫ политические темы!
Вот в принципе и всё!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Реклама
ИНЖЕНЕР
Всего сообщений: 4208
Образование: школьник

Сообщение ИНЖЕНЕР »

Отправлено спустя 20 минут 53 секунды:
Аристарх Мурлыкин: 26 окт 2019, 12:46 как будет по-белорусски "я вырос за проволокой?"
а как по-украински ласковая песенка?
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Promocat: 26 окт 2019, 18:45 И в том что он иранец (перс) я не сомневаюсь..
у нас такие иранцы в оранжевых жилетках на улице Рыбалко второй месяц бордюры меняют

Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Promocat: 26 окт 2019, 18:45 Вот ссылка на его интервью корреспонденту ИРНА
ну что ж, на Плешке у Трёх банов не только дипломы профессоров-иранистов преподаются, но и вполне легко делаются сертификаты всяких шарашкиных контор типа Российского нового университета. при наличии некоторого количества денег таких "университетов" можно с полсотни пооткрывать.... да и адрес этого университета с 25 тысячами студентов (улица Радио, 22) заставляет думать, что они снимают какие-то помещения в здании бывшей Крупы (областного педа). кстати. на официальном сайте РОСНОУ количество студентов оценивается в 15 тысяч - в противовес 25 тысячам в интервью выдающегося профессора-ираниста. разница - аж в 10 тысяч. видать, приврал он по обыкновению? интересно, в каком подвале в Мытищах размещены все его двадцать пять тысяч студентов?
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Аристарх Мурлыкин

ИНЖЕНЕР: 27 окт 2019, 07:26 раньше спал сутками
с утками?
неужели ты думаешь, что в реанимации и потом в хирургии можно спать с кем-то другим?
ИНЖЕНЕР: 27 окт 2019, 07:51 в коррупционную составляющую росиянской медицины
я в это твёрдо уверовал в уже далёком, 1999м
без вложений определённого количества купюр нынешние эскулапы (кстати, тоже выдающиеся иранисты и знатоки фарси) не очень-то и напрягаются. как тут высказалась одна из носительниц языков иранской группы (близкого к фарси) в белом халате Диана Авзалшоевна Дороншоева: "я НЕ ВСЕГДА наблюдаю у Вас признаки инвалидности". что бы это могло означать? не иначе - придётся для перевода срочно вызывать специалиста по персидскому языку с улицы Радио.
Урий
Всего сообщений: 755
Профессия: отдел, IT
Иностранные языки: Англ (техн)
Рост: 178
Размер одежды: 53

Сообщение Урий »

На втором канале идет кино про училку. Актеры с этого сайта замечены:

Изображение
Изображение
Живу в Люблино. Кто не жил в Люблино, тот не видел ничего.
Автор темы
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

Аристарх Мурлыкин, это всё они...Персо-масоны :facepalm: А самая масонская организация, это несомненно Академия персидского языка и литературы Исламской Республики Иран, которая ещё 19 ноября 2005 года, вынесла вердикт о наименовании персидского языка на западных языках, отвергающий любое использование слова "фарси" вместо "персидский язык".
В решении Академии, в частности отмечено:
1. Термин "персидский" использовался в различных изданиях, включая культурные, научные и дипломатические документы, на протяжении многих столетий, и, следовательно, он несёт в себе значительный исторический и культурный смысл. Замена термина "персидский" на "фарси" свела бы на нет эту установившуюся практику.
2. Изменение названия с "персидский" на "фарси" может создать впечатление, что фарси является новым языком, хотя это может отражать устремления некоторых пользователей термина "фарси".
3. Использование названия "фарси" также может создать впечатление, что "фарси" - это диалект, который используется только в некоторых частях Ирана, а не является преобладающим и официальным языком страны.
4. Термин "фарси" никогда не использовался в научно-исследовательских и образовательных документах в западных языках, а предложение начать его использовать создало бы сомнения и неясности по поводу названия официального языка Ирана.
Вот ведь вражины! :facepalm:
Но "истинные знатоки", разумеется плевали, на решение какой-то там Академии...Может они на Плешке, дипломы академиков понакупили :good:
Главное всегда придерживаться принципов, что черное - это белое, длинное - это короткое, а сладкое - это соленое...И тогда никакие персо-масоны не страшны! Так держать! :good:
Аристарх Мурлыкин

Promocat: 27 окт 2019, 15:31 Вот ведь вражины!
а то!
Promocat: 27 окт 2019, 15:31 диалект, который используется только в некоторых частях Ирана,
типа мариупольского..... прямо Академия пана Кляксы! объявить государственный язык диалектом - такой степени академичности не каждому удаётся достичь.....
Promocat: 27 окт 2019, 15:31 Термин "фарси" никогда не использовался в научно-исследовательских и образовательных документах в западных языках,
видимо, "западным языком для них является иврит или, в крайнем случае, арабский, поелику во ВСЕХ европейских языках (а находиться НЕ к Западу от Ирана Европа с её языками может только на Трансильванских глобусах, где Новая Земля с находится много южнее республики Коми), так вот - ВО ВСЕХ без исключения европейских языках, начиная года с 1943 (официального переименования Персии в Иран) термин "фарси" только и использовался в западных языках для обозначения ново-персидского языка. для этого не нужно лезть в Интернет и выискивать там вердикты любых академий, как бы пышно они не именовались. достаточно просто спросить любого человека, получившего филологическое образование (естественно, не купившего академический диплом, а более-менее прилежно изучавшего предметы во время обучения). или ещё проще - спросить любого из знакомых, побывавших в своё время в Афганистане, Таджикистане или Азербайджане.
Promocat: 27 окт 2019, 15:31 на решение какой-то там Академии..
вот тут Вы, безусловно, правы: выносящая такие вердикты Академия именно что "какая-то". остальные эпитеты - непечатны.
Promocat: 27 окт 2019, 15:31 Главное всегда придерживаться принципов, что черное - это белое, длинное - это короткое, а сладкое - это соленое...
Аристарх Мурлыкин

Promocat: 27 окт 2019, 15:31 Главное всегда придерживаться принципов, что черное - это белое, длинное - это короткое, а сладкое - это соленое...
к счастью, Ваши принципы мне не доступны по определению. мой принцип прост - правда, только правда и ничего, кроме правды.
а для проверки достаточно всего лишь не выдёргивать бездумно какой-то один из подходящих под понравившуюся концепцию текстов из Интернета, а рассматривать любой вопрос в комплексе, взвешивая все аргументы и рассматривая все точки зрения. и ни в коем случае не заострять внимание на пышности титулов.... вряд ли Вы читали, но поищите в Интернете - Дж. Б Пристли "31 июня". там у королька двух болот и трёх прилегающих огородов тоже титулатура расписана на два абзаца, почти как у выносящей вердикты Иранский академии
Вы бы хоть раз попробовали, что ли......
Автор темы
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

Аристарх Мурлыкин: 27 окт 2019, 16:41 вердикты любых академий, как бы пышно они не именовались
Но она государственная! И её решения - официальные!
Аристарх Мурлыкин: 27 окт 2019, 16:41 начиная года с 1943 (официального переименования Персии в Иран)
Это случилось в 1935 году. А с 1959 года, правительство Ирана разрешило использовать оба названия...
Аристарх Мурлыкин: 27 окт 2019, 16:41 достаточно просто спросить любого человека
Например вас? :lol:

Факт в том, что с 2005 года, официальным языком Ирана - является ПЕРСИДСКИЙ ЯЗЫК! Это можно прочитать на официальном сайте посольства Исламской Республики Иран http://ru.moscow.mfa.ir Фарси - это самоназвание языка, официальное название которого для иностранцев - персидский. И правильно по русски говорить именно персидский, а не фарси...Мы же не называем другие языки по самоназваниям? Не зовем же немецкий "дойч", а шведский "свенска"?
Поэтому утверждать что персидского языка не существует - это несусветная чушь!
Аристарх Мурлыкин

Promocat: 27 окт 2019, 17:16 Факт в том, что с 2005 года, официальным языком Ирана - является ПЕРСИДСКИЙ ЯЗЫК! Это можно прочитать на официальном сайте посольства Исламской Республики Иран
достаточно зайти в Гугл-переводчик и посмотреть как словосочетание "персидский язык" будет звучать непосредственно на персидском языке. а будет звучать оно не как какой-нибудь "персиди языклы" или ещё как, а просто и кратко - "ФАРСИ".... так сам "персидский язык" мягко и ненавязчиво опровергает вердикты Академий имени самого себя.....
Promocat: 27 окт 2019, 17:16 Поэтому утверждать что персидского языка не существует - это несусветная чушь!
ещё более чушь - утверждать, что существует только и исключительно персидский язык.
существуют три официальных государственных персидских языка: древнеперсидский (ахеменидский), средне-персидский (пехлеви) и ново-персидский ( вышеупомянутый фарси). именно для различения их и дана иранистами такая трактовка.
и объединять их в единый язык может только упомянутая Академия.

кстати, снова о титулах. давно подмечено, что чем пышнее звучит титул, тем мельче и незначительнее его обладатель. в связи с этим вспомнился популярнейший в 50-60-х годах прошлого века итальянский киноактёр Тото. кроме всех своих актёрских достоинств, он был родовитейшим аристократом обладал массой титулов. его полная титулатура включала, если не изменяет память, порядка 27 титулов, в том числе - граф Фриуле, герцог Беневенто, маркиз Пармы и Пьяченцы и даже - ИМПЕРАТОР Византии! кстати, за этот титул он судился с каким-то немцем и выиграл процесс. так что он, пока был жив, являлся официально признанным басилевсом Ромейской (Византийской) империи. но, несмотря на всё это обилие титулов, ни в одном из объектов своих притязаний он ни имел ни грана реальной власти. не напоминает ли пресловутую Академию?
Автор темы
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

Аристарх Мурлыкин: 27 окт 2019, 17:47 существуют три официальных государственных персидских языка: древнеперсидский (ахеменидский), средне-персидский (пехлеви)
Официальных? :lol: Вы где такую забористую дурь берете? :lol: Поделитесь контактом поставщика...
Аристарх Мурлыкин: 27 окт 2019, 17:47 пресловутую Академию
Академия персидского языка и литературы, является официальным учреждением Ирана. Более того, она является официальным регулятором персидского языка и признана в этом статусе во всем мире. А её президентом является человек, который во время принятия решения по персидскому языку - был одновременно председателем меджлиса Ирана!
Но у вас разумеется на все найдется ответ...Вангую! "Этот персо-масон, президент масонской академии, дал взятку аятолле, вернее подложил свою дочь его сыну (его дочь, жена сына аятоллы) и пролез в меджлис! И пользуясь своим служебным положением, создал персидский язык! Исключительно для того, чтобы навредить! Персо-масоны они такие!"
Верно излагаю?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»