Флудилка. Болталка. Трепалка ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
Автор темыPromocat
- Модератор
- Всего сообщений: 4743
- Образование: высшее
- Иностранные языки: английский
- Рост: 0
Всё очень просто! Флудилка для того чтобы флудить! Но флудить, это не значит оскорблять и провоцировать на скандалы!
Помните о том что необходимо соблюдать, не только обшие Правила форума , но и Правила раздела Информация!
С теми кто не хочет их соблюдать, будем бороться! Злостным провокаторам и скандалистам тут нет места! Поэтому, перед тем как что-то написать, подумайте!
Не отвечайте на провокационные посты и оскорбления! Если видите нарушение Правил - нажимайте кнопку "пожаловаться".
Запрещено перевирать никнеймы собеседника с целью его уничижения или провокации на конфликт!
А так пишите что хотите, но не выходите за рамки!
Во Флудилке ЗАПРЕЩЕНЫ политические темы!
Вот в принципе и всё!
Помните о том что необходимо соблюдать, не только обшие Правила форума , но и Правила раздела Информация!
С теми кто не хочет их соблюдать, будем бороться! Злостным провокаторам и скандалистам тут нет места! Поэтому, перед тем как что-то написать, подумайте!
Не отвечайте на провокационные посты и оскорбления! Если видите нарушение Правил - нажимайте кнопку "пожаловаться".
Запрещено перевирать никнеймы собеседника с целью его уничижения или провокации на конфликт!
А так пишите что хотите, но не выходите за рамки!
Во Флудилке ЗАПРЕЩЕНЫ политические темы!
Вот в принципе и всё!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
-
Dobro
- Всего сообщений: 10554
Флудилка. Болталка. Трепалка
Понятие "интеллигенция" в нашей необъятной изжило себя в тот момент, когда эту самую интеллигенцию перестреляли холуи. Нонешняя так называемая "интеллигенция" - это пьяная, обдолбанная мразь, мнящая себя "творческой богемой", "золотой молодёжью", "селебами", любая околомедийная картофелина не стесняется провозглашать себя "интеллигенцией".
У меня есть знакомая семья: муж депутат, метит в губернаторы МО (в своих мечтах, разумеется
), похотливый карлик, выезжающий на бизнесе своего отца, жена - капризная истеричка, родом из села Отдамсязакилогречи, с показушным колхозным снобизмом. Оба считают себя "интеллигентами", при этом, муж без какого-либо смущения трахает всё, что движется, пользуясь служебным положением, и публично называет свою супругу "истеричной дочерью мясника", жена устраивает из ресторана, купленного ей мужем "чтоб не скучала", маникюрный салон, в прямом смысле - приглашает маникюрщиц в рестик и прямо посреди зала, на глазах у гостей, пилит себе ногти на руках и ногах.
Воспитанием их дочери занимается няня, по совместительству домработница (убирает особняк), за 30К в месяц. Кого воспитает вечноуставшая женщина за позорные 30К в месяц - догадаться не сложно.
Повторюсь - оба считают себя интеллигенцией, "высшим светом", "сливками общества", хотя, на мой взгляд, если опустить оценочно-личностные моменты, одно только платить обслуге и няне собственного ребёнка 30К в месяц - отнюдь не интеллигентно.
Культурная элита ушедшей эпохи относилась к обслуге как к членам своей семьи, не обижали ни отношением, ни деньгами.
Кто желает проверить себя на наличие интеллигентности - достаточно проанализировать, оценить своё отношение к обслуживающему персоналу (любому). Замечали за собой пренебрежительное "кто они, и кто Я"? Только честно.
Значит корни - холуйские, холопские. Данный вопрос не подразумевает публичный ответ - достаточно ответить самому себе.
И это - не про кого-то конкретно с данного форума, а в общем про интеллигенцию. На личный счёт принимать не надо.
Кто желает проверить себя на наличие интеллигентности - достаточно проанализировать, оценить своё отношение к обслуживающему персоналу (любому). Замечали за собой пренебрежительное "кто они, и кто Я"? Только честно.
И это - не про кого-то конкретно с данного форума, а в общем про интеллигенцию. На личный счёт принимать не надо.
-
Alexander Ben
- Всего сообщений: 3797
- Иностранные языки: Английский разговорный испанский начальный
- Рост: 200
- Размер одежды: 58
Dobro, Юлёк мне кажется интеллигенция это ум,манера,поведение в обществе, а насчет считать себя выше кого-то,так это от не уверенности или ущербности какой-то,хотя наверное дай человеку власть и большие деньги,трудно будет сохранить эту самую интеллигентность,с другой стороны нормального человека вряд ли это испортит...
Александр 2 метра 58 одежда 46 обувь 110 кг вес
-
Dobro
Надо оставаться самим собой, не причисляя к надуманным слоям общества. Интеллигенцию по-пальцам пересчитать можно, да и далеко не каждому нужно ею быть.
Тогдашняя интеллигенция - это образованная, начитанная, богатая, ленивая, скучающая прослойка. Перечитывая Войну и мир, поймала себя на мысли, как хорошо это прослеживается в образе той же Наташи Ростовой. В детстве данное произведение и его герои воспринимаются несколько иначе (в школе всё же рано изучать такой глубокий, сложный роман), во-взрослом возрасте вся жизнь Наташи вертится вокруг балов и развлечений: "Дуняша! Мне скучно! Созови слуг, будем переодеваться и играть!" - ломливая, скучающая аристократка, быть похожей на которую больше совсем не хочется.Alexander Ben: 03 янв 2020, 17:30 Юлёк мне кажется интеллигенция это ум,манера,поведение в обществе, а насчет считать себя выше кого-то,так это от не уверенности или ущербности какой-то,хотя наверное дай человеку власть и большие деньги,трудно будет сохранить эту самую интеллигентность,с другой стороны нормального человека вряд ли это испортит...
Надо оставаться самим собой, не причисляя к надуманным слоям общества. Интеллигенцию по-пальцам пересчитать можно, да и далеко не каждому нужно ею быть.
-
Alexander Ben
Dobro, правильно Юлёк главное оставаться человеком,а интеллигент или нет-это уже как кому нравится.

-
Кими
- Всего сообщений: 13019
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: сметчик,диспетчер(в строительстве)
- Рост: 163
- Размер одежды: 50
- Email: kimmi2501@yandex.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Я этакая деревенская гром-баба,несмотря на то,что городская.
Мне ничего не стоит матюкнуться,спошлить,заржать как кобыла и тому подобное.
Я не стану сидеть в переживаниях и падать в обмороки из-за какого-то пустяка,реветь из-за сломанного ногтя,а-то и ноги.
Стойко переношу любые боли,не подавая вида,чтоб не пугать родных и не напрягать своими проблемами близких. Легко и не брезгливо могу поухаживать за нуждающимися в моей помощи.А так же,без ожиданий кого-то,тягонуть шкаф или 40 литровую канистру на себе.
Да и по фактуре, явно,не изнеженная интеллигенция.
Короче,этакая баба-селянка 19 века.
Но вот в чём меня нельзя упрекнуть,так это в пренебрежительном отношении к людям,работающим в сфере обслуживания.В кафе всегда вежливое обращение к официантам,обязательно чаевые.Гардеробщицам всегда спасибо. Я на работе и уборщиц благодарю,от всей души,за проделанный труд.Мне не сложно,а девочки улыбаются,им приятно.
Просто,как и любая женщина понимаю,что это тяжёлый кусок хлеба.
Меня очень сложно причислить к интеллигенции,практически невозможно.Dobro: 03 янв 2020, 17:24 Кто желает проверить себя на наличие интеллигентности - достаточно проанализировать, оценить своё отношение к обслуживающему персоналу (любому). Замечали за собой пренебрежительное "кто они, и кто Я"? Только честно.
Но вот в чём меня нельзя упрекнуть,так это в пренебрежительном отношении к людям,работающим в сфере обслуживания.В кафе всегда вежливое обращение к официантам,обязательно чаевые.Гардеробщицам всегда спасибо. Я на работе и уборщиц благодарю,от всей души,за проделанный труд.Мне не сложно,а девочки улыбаются,им приятно.
Люблю обновлять фотографии...Все сразу в гости заходят,смотрят,беспокоятся...Не пожирнела ли...Не треснула ли морда от счастья...
-
Alexander Ben
Кими, Кимушка пусть официанты попробовали бы отказаться от твоих чаевых,
ты бы им доходчиво,и по простому объяснила бы политику партии.

-
Кими
Где ты видел таких официантов,которые бы от чаевых отказывались?
Люблю обновлять фотографии...Все сразу в гости заходят,смотрят,беспокоятся...Не пожирнела ли...Не треснула ли морда от счастья...
-
Alexander Ben
Кими, посмотри фильмец такой был "Официант с золотым подносом"
Там как раз про такого отказывающегося от чаевых официанта, Абдулов играл...
-
Dobro
Не гоже хорошо воспитанной, уверенной королеве публично раздражаться на людей ниже её рангом.
Однако, именно по отношению к обслуге, ещё со-времён настоящей аристократии, очень хорошо считывалось истинное происхождение человека. Так называемым "из грязи в князи" не претило хамство, напускное высокомерие, придирчивость, громкие скандалы с прислугой - этим они и выдавали себя, опускаясь тем самым до уровня самой прислуги.
У каждого явления есть причинно-следственные связи и они несколько длиннее, чем привыкли видеть некоторые, ок, не буду скромничать - у многих они короткие.
А ты покопайся в своих корнях, что-то мне подсказывает, что несмотря на весь перечисленный тобой набор неаристократизма, твои предки были отнюдь не холуями, это с кровью (генами) передаётся.
Олюшка, говорю же - интеллигенция фактически себя изжила, нет её. Даже пресловутую ныне царствующую королеву Великобритании Елизавету II я не могу причислить к аристократии, ввиду её неприлично нескрытого чванливо-надменного отношения к невестке в своё время и к жёнам внуков - в настоящем. Не интеллигентно. Не по-царски.Кими: 03 янв 2020, 18:09 Но вот в чём меня нельзя упрекнуть,так это в пренебрежительном отношении к людям,работающим в сфере обслуживания.В кафе всегда вежливое обращение к официантам,обязательно чаевые.Гардеробщицам всегда спасибо. Я на работе и уборщиц благодарю,от всей души,за проделанный труд.Мне не сложно,а девочки улыбаются,им приятно.
Однако, именно по отношению к обслуге, ещё со-времён настоящей аристократии, очень хорошо считывалось истинное происхождение человека. Так называемым "из грязи в князи" не претило хамство, напускное высокомерие, придирчивость, громкие скандалы с прислугой - этим они и выдавали себя, опускаясь тем самым до уровня самой прислуги.
А ты покопайся в своих корнях, что-то мне подсказывает, что несмотря на весь перечисленный тобой набор неаристократизма, твои предки были отнюдь не холуями, это с кровью (генами) передаётся.
-
Кими
По маминой линии,предки были священослужителями,имели свой приход,большой надел земли,деньги и пр...Пока в 1918г. прапрадеда не расстреляли вот такие холуи.Землю отобрали и поделили на куски,деньги и иконы разворовали,дом сожгли,а прапрабабушку оставили с тремя детьми на улице.
Пришлось ей выходить замуж за ненавистного пастуха,чтоб хоть как-то выжить с детьми. От пастуха детей не было,так и оставалось трое до самой войны,пока двух сыновей не убило. В живых осталась одна дочь
Это мне ещё прабабушка рассказывала,когда жива была.
А что тут копаться?
Мобильная версия