Сергей Сказочник: ↑01 ноя 2019, 07:52
доказательств и фактов требовали вы...я отписываю, что знаю и видел...Вы же какие то домыслы, искажение правды из инета...Еще американскую фильму посчитайте за догму...
гражданские в отличии от зеленых, имели право выбора...и в том, что ваш дедушка, хотел заработать денег - нет ничего предосудительного...
Теперь всё ясно. Ты поехал туда, чтобы срубить бабла, поэтому не видишь ничего предосудительного и навешиваешь ярлыки "продажных" на действительно героев - самых первых ликвидаторов. И снова - какая мерзость! Требуя и выпрашивая уважения к себе - пытаешься оговорить действительно достойных уважения ликвидаторов.
Есть в инете воспоминания ливенских ликвидаторов - сам найдёшь. Там чёрным по белому написану, что многих мужиков, как и деда, забирали, даже не предупредив, куда везут,с постели ночью поднимали и увозили в Чернобыль. Так что ты там знаешь? Что видел? А, может, в г. Ливны съездишь и расскажешь оставшимся в живых ликвидаторам, как они там "за деньги продавались" и "бухали"? Ты же любишь по-пьяни куда-то уезжать - давай, сгоняй, расскажи им свои сказки.

К слову, ни дед, ни его товарищи-ликвидаторы никогда так не поступали - не очерняли других ликвидаторов. Не принято это у нормальных мужиков. Те, кто воевал, кстати, тоже так не поступают. Так где ты, говоришь, "воевал"? Доказательства и факты у тебя спрашивали именно по горячим точкам, а не за Чернобыль, как ты сейчас пытаешься переврать.
Ещё раз цитирую тебя же:
"Сарв Сергей Юрьевич, чернобылец (1986 г.), инвалид второй группы
«Служил в химических войсках. 7 июня 1986 года вызвали в военкомат якобы на сборы в Чернобыль. Вместе со мной призвали моего друга Поляшева Геннадия. Он химик-дегозатор.
Его отправили в Чернобыль, а меня пока оставили."
Т.е. как вызвали в военкомат не поехал ты, "какие-то причины" внезапно возникли, а "дилетант" я?

А чего сразу-то не рванул спасать мир? Друг-то, вон, поехал, не стал вести себя как уклонист, а чего же ты в безопасности решил отсидеться подольше?
Сергей Сказочник: ↑01 ноя 2019, 08:17
в 87-м дезактивация барбадюров третьего энергоблока...
Так в 86 или 87? Совсем запутался?
Сергей Сказочник: ↑01 ноя 2019, 08:26
Не дождетесь...
так рассуждают чиновники, которые режут пенсии и льготы...Вы там баллотировались в какие то депутаты...Представляю, что бы вы там наворотили...
То, что ты фантазёр каких поискать - не сомневаюсь. Но вот, что ванговать умеешь - вот уж не знала....

А что ещё ты представляешь? И зачем вообще представляешь ? Как же мне "нравятся" такие этиловые философы - сидит на шее у жены, бухает и рассуждает, попедживая в диван, кто чем должен заниматься.
Не позорился бы! Трезвенник, блин.
И к чему эти фото с детьми? Отлавливать детей, чтобы сфотаться на их фоне - ох, какое достижение!

Забыл ещё фото со съёмок запилить для полного комплекта.