Про еду ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
- Всего сообщений: 3137
- Зарегистрирован: 17.12.2011
- Имя: Татьяна Андреевна
- Образование: высшее
- Профессия: экономист, менеджер по персоналу
- Иностранные языки: финский
- Рост: 164
- Размер одежды: 46
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 3211
- Зарегистрирован: 12.05.2011
- Имя: Бурдючок.
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
-
- Всего сообщений: 3137
- Зарегистрирован: 17.12.2011
- Имя: Татьяна Андреевна
- Образование: высшее
- Профессия: экономист, менеджер по персоналу
- Иностранные языки: финский
- Рост: 164
- Размер одежды: 46
-
- Всего сообщений: 915
- Зарегистрирован: 14.05.2011
- Имя: Ирина Анатольевна
- Образование: высшее
- Профессия: ♀
- Иностранные языки: английский
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 160
- Размер одежды: 42
- Свободное время: по выходным
- Email: martkotov@yandex.ru
Re: Про еду
Вспомнила про один интересный чай, который популярен в Индии, нашла рецепт в интернете, мне это чай очень нравится, довольно необычный вкус и пить рекомендуется по утрам, вот рецепт
Чай масала - это черный чай со специями. Рецепт характерен для Индостана и является одной из его гастрономических особенностей. Справедливости ради необходимо заметить, что не существует строго определенного рецепта масалы, нередко соседи живущие через стенку готовят масалу немного по разному. Но всегда в чае масале присутсвует молоко, что-то сладкое (индусы вообще любят сладости), специи, черный чай (соответсвенно скорее всего это дарджилинг, ассам, ну или любой черный чай купленый на ближайшем рынке).

В силу начиличия в чае масала специй чай оказывает стимулирующий эффект. Приведенный ниже рецепт масалы очень легко приготовить в условиях наших широт, однако вообще надо знать, что в большинстве рецептов масалы используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика.
Традиционно, кардамона используют больше, дополненный гвоздикой, а также такими специями как имбирь и черный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль. Безусловно все это достаточно проблематично найти сразу в одном месте, по-этому можно начать с более простого рецепта приготовления масалы, приведенного ниже. Он вполне не плох.
Итак, рецепт чая масала:
3 стакана воды
1 стакан молока
2 чайные ложки черного чая
4 гвоздики
2 щепотки молотого мускатного ореха
3 палочки корицы
2 щепотки молотого кардамона
1 щепотка черного перца
1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
Сахар по вкусу
Закипятите воду со специями. Когда смесь закипит – добавьте чай, молоко и сахар. Убавьте огонь и грейте смесь на медленном огне в течение 3-4 минут, затем снимите с огня, дайте настояться чаю пару минут, процедите и подавайте на стол.
Приятного чаепития!
Чай масала - это черный чай со специями. Рецепт характерен для Индостана и является одной из его гастрономических особенностей. Справедливости ради необходимо заметить, что не существует строго определенного рецепта масалы, нередко соседи живущие через стенку готовят масалу немного по разному. Но всегда в чае масале присутсвует молоко, что-то сладкое (индусы вообще любят сладости), специи, черный чай (соответсвенно скорее всего это дарджилинг, ассам, ну или любой черный чай купленый на ближайшем рынке).

В силу начиличия в чае масала специй чай оказывает стимулирующий эффект. Приведенный ниже рецепт масалы очень легко приготовить в условиях наших широт, однако вообще надо знать, что в большинстве рецептов масалы используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика.
Традиционно, кардамона используют больше, дополненный гвоздикой, а также такими специями как имбирь и черный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль. Безусловно все это достаточно проблематично найти сразу в одном месте, по-этому можно начать с более простого рецепта приготовления масалы, приведенного ниже. Он вполне не плох.
Итак, рецепт чая масала:
3 стакана воды
1 стакан молока
2 чайные ложки черного чая
4 гвоздики
2 щепотки молотого мускатного ореха
3 палочки корицы
2 щепотки молотого кардамона
1 щепотка черного перца
1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
Сахар по вкусу
Закипятите воду со специями. Когда смесь закипит – добавьте чай, молоко и сахар. Убавьте огонь и грейте смесь на медленном огне в течение 3-4 минут, затем снимите с огня, дайте настояться чаю пару минут, процедите и подавайте на стол.
Приятного чаепития!
Если вам улыбнулось счастье, улыбнитесь ему в ответ!
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 2714
- Зарегистрирован: 31.10.2011
- Имя: Жанна
- Образование: высшее
- Иностранные языки: привет скажу
- Семейное положение: поди разберись
- Рост: 164
- Размер одежды: 46
- Свободное время: иногда
- Телефон: +7
- Email: ..
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 3211
- Зарегистрирован: 12.05.2011
- Имя: Бурдючок.
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
Re: Про еду
Ребята! С добрым утром!!!
На носу выходные и уже потягивает дымком от мангалов,дачных костерков и так и просятся в наши корзины огурчики,помидорки и мытая картошечка для печек и печурок..
Даже обычный Дарницкий хлебушек на берегу Оки или Вори,Клязьмы или Пахры - совсем другого вкуса!
вкусного...вкуса
А пока..
Пока едим дома,за столами и столиками - но все равно - с аппетитом!

«Дачный бутерброд» на Яндекс.Фотках

На носу выходные и уже потягивает дымком от мангалов,дачных костерков и так и просятся в наши корзины огурчики,помидорки и мытая картошечка для печек и печурок..
Даже обычный Дарницкий хлебушек на берегу Оки или Вори,Клязьмы или Пахры - совсем другого вкуса!
вкусного...вкуса

А пока..
Пока едим дома,за столами и столиками - но все равно - с аппетитом!


«Дачный бутерброд» на Яндекс.Фотках
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
- Всего сообщений: 915
- Зарегистрирован: 14.05.2011
- Имя: Ирина Анатольевна
- Образование: высшее
- Профессия: ♀
- Иностранные языки: английский
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 160
- Размер одежды: 42
- Свободное время: по выходным
- Email: martkotov@yandex.ru
-
- Всего сообщений: 3137
- Зарегистрирован: 17.12.2011
- Имя: Татьяна Андреевна
- Образование: высшее
- Профессия: экономист, менеджер по персоналу
- Иностранные языки: финский
- Рост: 164
- Размер одежды: 46
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 3211
- Зарегистрирован: 12.05.2011
- Имя: Бурдючок.
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
Re: Про еду
С бодрым утром! Пусть всем-всем будет вкусно и радостно!

«Пшенная кашка на завтрак» на Яндекс.Фотках



«Пшенная кашка на завтрак» на Яндекс.Фотках
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
- Всего сообщений: 1530
- Зарегистрирован: 17.09.2010
- Имя: Дмитрий Сергеевич
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: Организатор Культурно Досуговой Деятельн
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 175
- Размер одежды: 48
- Свободное время: занят
- Email: martkotov@yandex.ru
Re: Про еду
Shizara:Это ж сколько надо жвачки???

Помните, для хороших людей кинематограф - родная мать, а для плохих - тёща.