Леокадия Дульская:работа и еда -НЕ взаимоисключающие занятия, а взаимодополняющие. И вопрос об обеспечением АМС хоть каким-то питанием на съёмочной площадке стоит не просто так, а на фоне всей специфики работы в кино: 12-ти часовая смена, различные локации - очень часто вдали от любых магазинов и кафешек, отсутствие микроволновки и холодильника(исходя из этого и не только из этого, для СГ еду и привозят на площадку!..), одеты мы -зачастую не по погоде, а по сценарию...
А вот вопрос ?? Один и тот же проект..... , три съемочных дня подряд. 17 ноября ----- еды хватает всем, кому-то не хватило второго, но компенсировали супами. 18 ноября ---
обеда не хватило 5 членам съемочной группы !!! ( массовке не досталось). 19 ноября --- оставалось немного обедов, но бригадиры были заняты другой проблемой - как отпустить людей домой ??!!
Исходя из вызывного - люди не нужны, но исходя из творческого замысла режиссера - лучше снять завтрашнюю ночную сцену.
А люди ходили и долбали меня --- дайте обед !!! А потом и проклинали меня, и говорили мне что я обед для них зажал, растрепали мне нервы в край, за это время мы просрали момент чтоб всех вообще домой отпустить !!!
В итоге сняли ночную сцену (вместо оговоренной дневной), оставшиеся супы увезли, спорившие остались голодными, мы оказались козлами.
Короче....... хотели как лучше - оказалось как всегда. !!!
О чем это я ?? О том, что ситуации бывают разные: обеды могут достаться; могут не достаться; могут теоретически достаться. Но ей богу, - бывают такие моменты, что решаешь другие проблемы, когда хочешь людям добро сделать и отпустить быстрее, а получается якобы плевать на АМС.
В очередной раз разочаровался

Особенно в одном человеке, который подошел ко мне и сказал: - Спасибо Сергей Кислов, что накормил нас обедом.... ( имея в виду, что я его зажал). Я решал вопрос, чтоб его через 5 минут домой отпустили, а он попортив мне нервы добился, чтоб его через 5 часов отпустили... Низкий ему поклон............ И еще от 29 человек, которые из-за него там проторчали ...........
ТАК КТО ВИНОВАТ ???