Впечатление о сегодняшней съемки..............Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Марина Ч.
Всего сообщений: 99
Образование: неоконченное высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 166
Размер одежды: 46
Свободное время: любое время
Телефон: +7 929 602 54 41
Email: mosod@list.ru
 Re: Впечатление о сегодняшней съемки..............

Сообщение Марина Ч. »

Я обычно только читаю форум ,в разговор не лезу... Но тут свои 5 копеек хочу вставить.
Когда мы ищем работу (не АМС),мы как правило смотрим в объявлении о наборе сотрудников ,то что нам важно. Это график,зарплата,место. Если написано график работы с 9-18,это значит ровно в 18 часов собрал манатки и пошел домой.
Я не пойму ,к чему это про 12 час рабочий день к АМС? Когда АМС хочет найти работу,он читает объявления о "приеме на работу",где сказано ,что график с .... до ...... Каждый ищет то,что на данном этапе ему надо. Если ему не подходит работать 12 час,то он и не пойдет. И не важно по каким причинам. Написано с 18 час до 10 час 500 руб,кому надо тот пойдет.
Я понимаю,что съемочный процесс -есть съемочный процесс. Но нельзя так наезжать на людей,и делать их крайними.Любой поступок АМС против бригадиров карается . Несколько лет они были преданы Контурам,а пошли против,так на фиг?
Я уверена ,что 95% массовщиков думают так же,только боятся здесь сказать слово против,а то будет как с "виновниками" данной темы. А я за них!!!!
Чернова Марина 40+
разм 46
8-929 602 54 41
Реклама
Алёнушка
Всего сообщений: 3004
Образование: дошкольник

Сообщение Алёнушка »

Марина Ч.:Я уверена ,что 95% массовщиков думают так же,только боятся здесь сказать слово против,а то будет как с "виновниками" данной темы.
А вот зря..
Выбрав работу актером массовых сцен - человек уже заранее принимает правила съемок.. А правила таки не то что написано в объявлении, а то что есть по факту..
Объявление можно сравнить...
В магазине, человек работает разнорабочим.. Продавец говорит ему - расставишь банки на полке и я тебя отпущу.. За 2 часа управишься - пойдешь домой в 14 00.. А там полка сломалась, а там товар никак не подвезут, а вышла заведующая и решила вообще переставить полку.. И уйти он никак не может в 14 00 (потому что обещали), так как рабочий день до 22 00.. По факту, а не по обещанию..

Или тот же монтажер.. Ему говорят - смонтируешь - свободен.. Работу сдать через 3 дня.. А монтаж может на 3-е суток растянутся.. И будет спать в монтажной, а через 3 дня сдаст..
Работа на ТВ - это не халява..
Леокадия Дульская
Всего сообщений: 531
Образование: высшее
Иностранные языки: Английский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 166
Размер одежды: 40

Сообщение Леокадия Дульская »

Samoedka:Работа на ТВ - это не халява..
По-моему, желание АМС ощущать соответствие между содержанием объявлений и реальными фактами не имеет никакого отношения к поискам халявы. Если не может быть ничего конкретного и определённого в процессе съёмок - стало быть, не место конкретике и в объявлениях. Конечно же, бригадиры не из злого умысла обнадёживают людей, прогнозируя короткий рабочий день -ясно, что они и сами искренне на это надеются. Но в итоге-то дезинформация получается, как ни крути.
ЛС от 12.05. не читала. Если там негатив, оставьте его, автор, при себе.
Алёнушка
Всего сообщений: 3004

Сообщение Алёнушка »

Леокадия Дульская: Конечно же, бригадиры не из злого умысла обнадёживают людей, прогнозируя короткий рабочий день -ясно, что они и сами искренне на это надеются. Но в итоге-то дезинформация получается, как ни крути.
Вот с этим я согласна.. Но есть определенный неписанный закон "Человеческий фактор", а также технические накладки.. Поэтому и отталкиваются от 12 часов, все..
Вячеслав Каскадёр
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4720
Образование: среднее
Профессия: Каскадёр, пиротехник.
Иностранные языки: Английский со словарём...
Рост: 184
Размер одежды: 52
Свободное время: Если нет др. съёмок, круглосут
Телефон: +7--926-750-83-71
Email: kartashev.1968@mail.ru

Сообщение Вячеслав Каскадёр »

Марина Ч.:Я уверена ,что 95% массовщиков думают так же,только боятся здесь сказать слово против,а то будет как с "виновниками" данной темы. А я за них!!!!
Марина Ч., я тоже с Вами здесь не согласен.
Данные ребята сами напортачили.
Записались на два проекта в один день.
Началась задержка, ребята задергались, стали дергать бригадира, как будто у него своих проблем мало?
Ну а то, что они Второго режиссера в на бригадира натравили, это вообще ни в какие ворота!
Это ж надо до такого додуматься?
Марина Ч.:Несколько лет они были преданы Контурам,а пошли против,так на фиг?
Всё верно, репутация, дело такое.
Её долго надо нарабатывать, а просрать можно в один момент.
Что, собственно, и произошло...
Сами виноваты...
Карташев Вячеслав Валерьевич. 50 лет.
Тел 8--926-750-83-71. kartashev.1968@mail.ru
МЦК ст. Лихоборы
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Рост: 0

Сообщение Назаров Сергей-2 »

тогда просто убрать на фиг эти данные о времени--сбор во столько то...и если сбор с 8 то 20---соответсвенно
без каких либо указаний--что до 13..до 16....
смена-все...
и не кто тогда в обиде не будет ..............
давайте попросим Админа форума ввести это правило..и все..проблема решится сама собой..
и если кто захочет опять посидеть опой на 2 стульях-пардон--запишется на 2 сьемку..сразу будет понятно--
что человек просто не имел на это право--так как правилами форума установлено-12 часов...
и сумма оплаты тут уже роли не играет--вы либо идете--либо нет...
R.S. Кстати --господа заступники--а что то из самих то этих ребят ни кто не пишет ..только добровольные защитники...
и так ни кто из них и не сказал что это был за проект...и кто там был бригадиром.....
Последний раз редактировалось Назаров Сергей-2 18 окт 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Вячеслав Каскадёр
Золотая Звезда
Золотая Звезда

Леокадия Дульская:Конечно же, бригадиры не из злого умысла обнадёживают людей
А вот это мне как раз и не понятно...
ЗАЧЕМ бригадиры обещают "короткий день", если НЕ МОГУТ ЕГО ГАРАНТИРОВАТЬ???????
Типа, замануха такая?
"Мы вам, конечно, гроши платим, но так и работы на пару часов."
А когда человек приезжает, его ставят перед фактом, что его пара часов растянулась на 12.
А "гроши", между прочим, остались теми же самыми...
ЗАЧЕМ ВЫ ТАК ДЕЛАЕТЕ?
Почему бы честно не написать:"Смена 12 часов, но если Вам ОСОБО ПОВЕЗЁТ, сможете свалить пораньше!"
Тогда подобных ситуаций не станет в принципе.
МЦК ст. Лихоборы
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414

Сообщение Назаров Сергей-2 »

Вячеслав Каскадёр:Почему бы честно не написать:"Смена 12 часов, но если Вам ОСОБО ПОВЕЗЁТ, сможете свалить пораньше!"
так я так и предлагаю сделать-пишем везде-смена-12 часов--и все--
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Вячеслав Каскадёр
Золотая Звезда
Золотая Звезда

Всё верно, Серёж, мы писали одно и то же, только ты успел раньше...
МЦК ст. Лихоборы
Sovestь
Всего сообщений: 12
Образование: высшее
Профессия: БРИГАДИР АМС

Сообщение Sovestь »

Спасибо, что вывесили список с "бунтовщиками". В "разборе полетов" "промыли" косточки почти всем работающим бригадирам. До сих пор, ни один бригадир не ответил АМС тем же - не состовляли черных списков в "Эфире", а надо! Браво автору объявления и поддержавшего его Контору!
Только, уважаемые бригадиры, не виноваты ли мы сами? Взгляните на выложенные фотографии "бунтовщиков", хорошенечко разглядите их лица - ведь большинство из них НЕЛЬЗЯ было брать! Физиогномика - на 90% точная наука! По этим людям можно сказать сразу, что на площадке будет бунт, если что-нибудь не так пойдет.
По поводу 12-ти час. раб.дня. Прежде , чем писать о законе (ТК РФ) , внимательно его прочитайте! Рабочее время на съемочной площадке в нем прописано отдельно!!!! Специально не напишу, как именно звучит закон о нормативе времени - прочитайте, а не пользуйтесь устаревшими слухами!
Рабочая смена на съемочной площадке, действительно, 12 часов (по умолчанию, а по договоренности может быть и больше). И это неоспоримый ЗАКОН! Об этом все знают, все безоговорочно подчиняются, начиная от режиссера и заканчивая постановщиками. И как часто, неосторожно, режиссер объявлет о предполагаемом коротком съемочном дне, а уж как рад бригадир об этом сообщить своим артистам - ведь выпадает такая редкая удача: за короткий срок заплатить хорошие деньги, и отпустить всех довольных АМС домой. (и при этом так часто в свой адрес слышишь такие сладкие слова благодарности, а какие ласковые слова напишут в "разборе полетов"!!!!)
А , представим, все не сложилось! Съемка не задалась и рабочее время , по закону,плавно перетекает в свое законное русло, в 12 часов. Все безоговорочно подчиняются, начиная от режиссера и заканчивая постановщиками, кроме........АМС! Почему-то АМС считают, что только они могут работать так, как сфантазировалось режиссеру. Никто никогда на съемочной площадке не возмущается потраченным временем, никто, даже уборщица, Кроме АМС!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»