Срочно!!! Важно!!! Революция!!!Ассоциации, профсоюзы

Создание и функционирование объединений актёров массовых сцен

Считаете ли Вы предложение актуальным?

Опрос закончился 15 авг 2011, 19:22

да
49
84%
нет
1
2%
все равно буду ходить
3
5%
все равно буду платить 500 и меньше
5
9%

Всего голосов: 58

konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!
 Re: Срочно!!! Важно!!! Революция!!!

Сообщение konsinel© »

Akmetra:Вот для этого я и предлогаю ДОГОВОР который защищал как АМС так и студию...., а там глядишь и оплата вверх пойдет...
Вот здесь я с Вами согласен!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Zerstorer:Konsinel, Не волнуйтесь, я ёрничаю!Я не готов всерьез воспринимать безграмотность, неинформированность и глупость.
:Implication:
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Реклама
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

Фёдор Валерьевич:А почему всех кормят, а АМС должны с собой таскать?
чисто технологически - раз уж так и так вести обед, какая разница - на 20 человек или на 40? Еще можно понять, когда 200 человек массовки. А если их только 5? Почему нельзя покормить-то? Тем более, если эта еда не покупная, а ее сами готовят ("у нас же еда домашняя"). При увеличении объемов производства каждая отдельная единица продукта по себстоимости обходится дешевле. Потому как постоянные расходы не меняются (в данном случае - работа и доставка, увеличатся только расходы на сырье - т.е. исходные продукты. Ну, и во сколько обойдется лишний килограмм картошки, например?)
А вот психологичские аспекты сразу другие. Вроде как АМС и не люди получаются.
Не случайно у японцев принято, чтобы руководство обедало в одной столовой с работниками - это лишь подчеркивает уважение к рядовым сотрудникам.
Lady Simona:Это работа специально обученных людей - СЦЕНАРИСТОВ.
сценаристы тоже люди. и у них тоже косяки бывают. Особенно на исторических проектах.
И если уж экономят на АМС - могут и на сценаристах сэкономить...
А когда съемочной группе совсем лениво... (От гримера: Ну, у Вас же тушь и помада свои есть? - сами накраситесь. Может, и в кадр не попадете...)
Lady Simona:В любом случае оплата должна быть ПОЛНОЙ,
у меня был ситуация, когда, извините, актер приехал на съемку пьяный. Его выгнали. Естественно, начали искать другого - но это нереально сразу найти и по типажу, и по размеру одежды (костюм-то уже был!). Короче, ждали, время шло... В итоге перенесли на другой день. Нам оплата была, но не полная
Konsinel:и по той же схеме: 5 рабочих дней*12 часов=60 часов....а по КЗОТУ рабочая неделя не более 40 часов...а все что свыше указанной цифры- переработка, и оплачивается она по-другому...
опять все сначала...
по Трудовому Кодексу Российской Федерации (КЗоТ отменили еще в 2001г.) нормальная продолжительность рабочего времени обычного взрослого работника - не более 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ).
И уже работодатель устанавливает, сколько конкретная смена - то ли 5 дней в неделю по 8 часов, то ли 3 дня по 12 часов. На съемки Вы же на разные проекты приходите? Значит, работодатели у Вас разные. И то, что Вы не оставляете себе выходных - отдельный работодатель не виноват. В конце концов, утрируя, можно работать на 3-х работах 24 часа в сутки (у каждого отдельного работодателя по 8 часов)
Конкретно по творческим работникам продолжительность смены может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ст. 94 ТК РФ)
Так что, подписывая трудовой договор, Вы тем самым сами соглашаетесь на 12-часовую рабочую смену.
Я, если честно, ни разу не успела прочитать те договора, которые подписывала - всё время на метро спешила. А надо бы. И вообще, договор (если он вообще есть) может быть и не трудовым, а гражданско-правовым - об оказании услуг - тогда о Трудовом Кодексе вообще можно забыть.
sell2012:Часто при обсуждении оплаты возникает сумма - 1 500,00 руб. (якобы-закладывается в смете на фильм). А кто эту смету видел? С чего это решили 1 500? а не 1000, 1200?
Могу предположить, что суммы в 1500 руб. в смете... вообще нет.
Инвестор (несолько инвесторов) определяет, сколько денег он может дать. Дальше исходя из этой суммы определяются гонорары звездам и съемочной группе, суммы на аренду павильонов и съемочной техники. Исходя из того, сколько стоит павильон, и сколько на него дают денег, определяется, сколько дней в нем можно снимать. Ну, а то, что останется от основных дороготящих расходов и приходится на АМС, реквизит и прочее.
Что касается конкретной суммы в 500р. - так это обычный маркетинговый анализ. Заходит работодатель на наш сайт и смотрит - какие нынче расценки на массовку? 500р.? И что, народ соглашается, набирается? Отличненько, зачем больше-то платить?
+ вот не знаю, бригадиры как зарплату получают? какая-то фиксированная сумма за съемочный день или % от набранного количества людей? Их гонорары тоже надо приплюсовать в смету.
sell2012:Только отыграет он этот эпизод в 100 раз лучше! Человек 5 лет учился этому!
не факт. Бывают природные таланты.
Я не так часто бываю на съемках, но даже мне попадались люди с профильным актерским образованием, которые точно также за те же три копейки сидят на массовках.
Им еще хуже, чем нам - от безденежья, непризнанности, нерелизованности... Некоторые уходят на другие работы, конечно...
sell2012:тот самый КАСТИНГ о котором писали выше!!!!!!!!) И все его ПРОСТО НЕ ПРОЙДУТ!!!!!!
однозначно. невозможно не согласиться.
sell2012:Итак мой вывод: шуми-не шуми а более 500 пока НЕ СВЕТИТ!!!!!!!!
светит для тех, кто работает "по-белому", если законодатели додумаются установить минимальные расценки и за невыполнение будут наказывать работодателей.
А пока что у нас с 1 июня этого года федеральный минимальный размер оплаты труда (ниже которого не может быть зарплата) - 4611 руб. в месяц.
4611руб./4,28 недели в месяце/40 часов в неделю по ТК РФ = 26 руб. 93 коп. в час * 12 часов = 323 руб. 26 коп. в 12-часовую смену
Для Москвы МРОТ с 1 января - 10400 руб. Получается примерно 729 руб. за 12-часовую смену. Так что, если имеет место быть трудовой договор и съемочная компания/актерское агенство зарегистрировано по Москве - можно смело катать телегу в трудовую инспекцию по факту нарушения трудового законодательства. Только вот, возьмут ли Вас после этого на съемки???

Так что, все правы - на нормальную съемку с нормальной оплатой нормальный бригадир возьмет только проверенных людей, с которыми уже работал, которые его не подводили и в адеквате, да еще желательно с актерским образованием.
Делай, что должно, и будь, что будет
Metafizik
Всего сообщений: 163
Образование: среднее
Профессия: просто мастер
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: ежедневно
Телефон: +7 926 113 49 89
Email: krasjust@mail.ru
Контактная информация:

Сообщение Metafizik »

Мне один бригадир "Алексей" говорил который как я помню умудрялся кормить массовку всегда.
- Дима, просто многие не понимают что значит голодный актёр.
Ты не собъёшь меня с пути. Мне всё равно куда идти.
Василий1
Всего сообщений: 1502
Рост: 189
Размер одежды: 46
Свободное время: редко

Сообщение Василий1 »

Дима, просто многие не понимают что значит голодный актёр.
голодный актер=злой актер

при оплате в 500р и длительной съемке (более 6 ти часов) я считаю что кормить должны, по кр. мере если людей не много (не так много) на мой взгляд это до 50.
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
rumi
Всего сообщений: 156
Профессия: частный предприниматель
Иностранные языки: английский
Рост: 167
Свободное время: бывает

Сообщение rumi »

Была как-то на групповке в полнометражном фильме у очень известного режиссёра, где кормили ВСЕХ без проблем. Выдали в холодном павильоне холодный же наборчик- паёк : непроваренный безвкусный рис , дохлая курица... салатики не первой свежести. От такой еды ещё больше есть хочется, только уже чего-то нормального, чем насытиться можно.
Не волнуйтесь, я ёрничаю!
Я не готов всерьез воспринимать безграмотность, неинформированность и глупость.
Странный человек.. А я не прикалываюсь что-ли. Кстати под таксистами имела ввиду бомбил ( частников) , которые ещё не по-децки могут разбираться с демпингующими. А вы конечно "шашечки" , а не бомбила. А шашечки у нас конечно цены не ломят, клиентов не грабят.
Правда та нашумемевшая история, когда таксист убил девушку, которая наивно поведала что у неё при себе мильон денег на покупку иномарки, именно с таксистом была а не с частником.
И что это вы представитель таких разных профессиий( мент,таксисти т. д.) за всех таксистов впрягаетесь, вместо того чтобы подыграть шутке. Это ваш предел,потолок пожизненный? Или если б к примеру чиновником устроились, доказывали с пеной у рта что чиновники не берут взяток.
Допустим вы подвозите за 5 копеек, но за весь цех не надо.
Ивиняюсь за флуд, но надо было как-то ответить таксисту который так странно обращается с барышней. Представляю если будучи в салоне такого такси дама пошутит на больную для кого-то тему ..

А также повторяю вопрос: что предлагаете делать со штрейкбрехерами ?
Последний раз редактировалось rumi 29 июл 2011, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Артемий
Всего сообщений: 438
Рост: 175
Размер одежды: 48
Свободное время: График основной работы 2/2
Телефон: +7 9854231517
Email: akmetra2012@gmail.com

Сообщение Артемий »

rumi:А также повторяю вопрос: что предлагаете делать со штрейкбрехерами ?
...а что вы с ними можете сделать?
О нас думают плохо лишь те кто хуже нас, а кто лучше им просто не до нас. Омар Хайям

«Дело состоит лишь только в том, чтобы оказаться вовремя там, где мы нужны.» Мухаммад Юнус
Огороднов Иван
Всего сообщений: 1228
Профессия: Продюсер
Иностранные языки: английский, немецкий, немного турецкий и украинский
Семейное положение: поди разберись
Рост: 0
Свободное время: Что это?
Телефон: 8-963-622-82-38
Email: inferno_30@mail.ru

Сообщение Огороднов Иван »

Вот Марфа Васильевна (Маша) молодец! Не поленилась ещё раз и очень грамотно прописать тему, которую 1000 раз обмусоливали и разъясняли, так, чтоб всем было понятно. Абсолютно согласен! Есть правда два момента, где немного неправильно (где 729 руб. выходит. Это же за день. Работодатель в данном случае нанимает сотрудника на один, пару дней. Он же не знает, сколько сотрудник заработает после этой съемки и какая сумма у него получится в итоге в месяц. Просто получается, что человек сам может сходить на съемку даже в 1500 руб, а потом целый месяц не работать и у него получится ставка ниже Московского МРОТа и он пойдет писать жалобу на работодателя. Или у чел-ка съемки каждый день, но в разных проектах. Получается, что из-за того, что его доход ниже МРОТовского виноваты все работодатели вместе. А что если их 20 или даже 30 штук?), но это по сравнению с лекцией ерунда! Спасибо Вам, что не поленились и все грамотно истолковали!
А слухи про КЗОТ наверно родились в сфере еще до 2001 года и очень популярны, так, что даже после его отмены продолжают жить десятый год. И действительно, помимо трудового договора есть еще большое кол-во оф. найма персонала.
Ну а по человечески сам считаю, что 500-600 рублей это не деньги уже для оплаты массовки. Всегда стараемся взять проекты подороже, но сами понимаете, от нас не все зависит. Даже не так, практически ничего не зависит. Был бы способ увеличить оплату и сохранить работу и её объем, обязательно бы это сделали. Но голословничать по поводу КЗОТов и пр. и пр. и пр. не надо. Если и выражать свое мнения, то отталкиваться от реалий и законодательства времени. По еде позиция такая же как и у Илонны. Нечего добавить.
С Вами поступили несправедливо? Вы знаете что-то мега-интересное и хотите этим поделиться?У Вас есть интересные истории и Вы считаете, что их нужно осветить на ТВ? - смело пишите на inferno_30@mail.ru
Василий1
Всего сообщений: 1502
Рост: 189
Свободное время: редко

Сообщение Василий1 »

...а что вы с ними можете сделать?
расстрел, если по закону военного времени-))
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!

Сообщение konsinel© »

простомария:Для Москвы МРОТ с 1 января - 10400 руб. Получается примерно 729 руб. за 12-часовую смену.
И все же, получается 730 за съемочный день, а не 500!!!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
IvanMassclub:Ну а по человечески сам считаю, что 500-600 рублей это не деньги уже для оплаты массовки.
Большое спасибо за то, что Вы понимаете нас!!!
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Lady Simona
Всего сообщений: 150
Профессия: артист театра и кино
Иностранные языки: английский
Рост: 170
Размер одежды: 54
Свободное время: в промежутках между съёмками
Email: ladysimon@list.ru

Сообщение Lady Simona »

Zerstorer:"Никакому таксисту, тем более на точке, не выгодно устраивать чернослив по ценам. И так не делает НИКТО"
МУДРО. БРИГАДИРЫ, НЕ СНИЖАЙТЕ ЦЕНУ! ДЕРЖИТЕ ПЛАНКУ!!!
Zerstorer:Почему у нас, простого быдла из черни
Вы ПРАВДА себя считаете этим... как его... из оттуда?!! А уважать себя не пробовали? :facepalm:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
простомария:могут и на сценаристах сэкономить...
Ни в коем случае! И по-любому, это - ПРЕПРОДАКШН.
простомария:А когда съемочной группе совсем лениво... (От гримера: Ну, у Вас же тушь и помада свои есть? - сами накраситесь. Может, и в кадр не попадете...)
Гримёры - ТОЛЬКО для актёров! (не для АМС). За редким исключением: нарисовать рану/синяк/шрам, создать образ соответственно времени (исторический фильм) и т.п.
простомария: В итоге перенесли на другой день. Нам оплата была, но не полная
На вас заработали себе в карман.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
sell2012: У кого есть смета пришлите: sell2012@yandex.ru, давно хотел посмотреть как она выглядит!
Это КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА, имеется только в личном компе продюссера.
sell2012:3 000 руб. за эпизод... Замечательно! Только за такую сумму пойдёт и проф актёр!
Никогда. Ставка проф.актёра минимум 400 долларов/смена.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Ассоциации, профсоюзы»