Samoedka:
Я бы объяснила проблему, и отправила людей домой.. Предложив записать на другую съемку.. Это был не ее косяк, а она не Бог, чтобы за косяки всех платить.. Нормальные люди бы поняли..
Все так и делают. Но одна проблемма-нормальных то еденицы.
Пример не помню я приводил его тут или еще нет:
Митинг был за пару недель до выборов. Набирали в частности с этого сайта людей.
Бригадир разослала СМСки записанным о том что занятось 1 час.
Все вроде нормально. Собирали за час до начала (ну там списки составить и опоздавших/проспавших дождаться.
Чудом в партии не спалили что мне набирали людей-повезло.
Сбор был в 12. Сам митинг с 13 до 14.
Но неадекваты(человек 20-15 группа-2 истерички и примкнувшее к ним "******" в 13:15 только войдя на митинг (мы немного опоздали-оставалось полчасика постоять всего до 13:45 и конец).начали орать "Нам обещали митинг на час,час с 12и уже прошел". и устроили свой митинг на митинге.
И что самое смешное-они не просили денег(и так понятно что дадут)-они хотели крови. Жажды зрелищ,выместить свой негатив,просто скандала найдя мифическую причину.Ни на какой контакт они не шли и на все обьяснения что митинг только начался и скоро закончится,а этот час ушел на сборы-продолжали орать "Мы тут уже час-мы приехали в 12". Потому разговор о нормальных людях я бы поставил бы под сомнение.Увы нормальных дай бог половина.
Что делал я по окончании съемки на большой массовке в свое время:зная что будет пипец спокойно уходил подальше от кассы покупал себе бутылочку пива и со стороны смотрел на весь бардак с раздачей денег и потом в конце подходил и спокойно получал свое вознаграждение и поржав ехал домой.
Что делают они: сразу по окончании съемки или чегото аналогичного толпой бегут рвать бригадиров и урывать свои деньги,устраивать давку и драки.в таких условиях выдавать вознаграждение практически невозможно. процесс оплаты растягивается раза в 3+- бесконечность.
И мы после этого говорим о нормальных людях?Не хочу сейчас никого лично обидеть или развесить ярлыки ни в коем разе.я говорю о тех % которые абсолютно неадекватны. но процент то огого. и на крупных акциях их очень много(выбирать то невозможно-количество большое-берем всех.
Nikotin:Вот лично у меня не было бы претензий к Сергей Сергеевичу если бы он сказал об отмене даже когда собрались в 6.30 , мне бы хватило его извинения и я бы нашел другой банкет . Так нет же ёмое до 4 дня тянули кота за хвост ! Даже хотя бы 10 утра сказал, но нет мы искали придуманный им банкет в 72 павильоне ! Он врал , как я догадываюсь , просто официантов уже набрали и мы лишние были , единственное мероприятие было в 75 павильоне и мы изначально туда шли !
А ты не подумал о том что ему собственно тоже никакого кайфа там небыло тусоватся? А ты не заметил что он все время звонил и пытался чтото уточнить и решить?А ты не подумал о том что его тоже кинули? А ты не подумал о том что смысл ему придумывать банкет и собирать людей зачемто-у него что с головой плохо совсем?Или ты думаешь что за эту прогулку ему денег дали к этому моменту? Интересно как-на счет перевели? Или жене на дом привезли?Он обогатился ВАШИМИ деньгами и забрал их себе или как?
Кидок-это когда ктото забрал твои деньги или имущество себе в карман.Тут такое было?НЕТ!Скорее наоборот.
Подумать попробуй перед тем как писать на форуме-это полезно.
Nikotin:только благодаря боевому настрою официантов!
Ну че,молодчики-отжали у пацана двадцатку. а о том че на самом деле было-и не задумались. крайнего потрясли и все. тока вы теперь в тааакииие черные списки залетели и теперь потеряете поболее в будующем чем он незаработанными деньгами(возможно).
А о том что пишут выше-вы даже и не подумали. И объяснения вам не интересны. гони бабло и все тут. Или мы тебя щас как....
А ведь могло быть по другому. Просто подошли бы и спросили спокойно: "Че там как?МЫ все попали?Зря проездили?. И ответили бы тебе по честноку-"Да блин фигня вышла-походу задница-сча попробую чтото решить". А позже "Блин парни:"Жопа-ни денег ни работы-простите-не мой косяк-но еще поработаем при случае-на созвоне".Ответ "А ну ладно,мы так и поняли что МЫ все врюхались,бывает че,ну лан давай братан-звони как че будет"
политик:И как быть в ситуации,которая произошла на площадке у Алёны Бакай?
Да траблы бывают. И мы както это выдерживаем. Както договаривамся. Но никогда не забуду съемку у Алены (я уже не снимался-но просто рядом с домом решил знакомых повидать старых) на стадионе Черкизово 2 или 3 дня вроде подряд.Лет 5 назад-вот там был ад.Там было 3000 или 4000 человек. К раздаче вся эта толпа начала штурмовать ворота стадиона (территорию стадиона закрыли на выход чтобы массока выходила только в одном месте-мы вылезли через соседнюю стройку на волю поимев приключения с охраной стройки) .
Понятно что денег не дать никак-просто раздавят.Мы с ребятами (знакомыми и незнакомыми-ну с теми кто в сторонке стоял и ждал когда очередь рассосется(хотя это не очередь-это неконтролируемая толпа размером с красную площадь) поняв что сейчас и Бакай небудет(раздавят нахрен насмерть) и денег тоже-приняли единственно верное решение. Мы (человек 15) держали ворота пока раздавали возле решетки деньги (через щелочку по одному выпускали). мне оторвали у кроссовка пол подошвы. У парня разорвало ботинок(Алена дала денег на новые-благо черкизон через 200 метров). Но именно тогда я увидел
истинное лицо массовки. Впечатанное в забор. Почти раздавленное об него. Ктото пытался перелезть 5и метровый забор,Ктото пытался протиснутся между заборинами. Толпа давила и давила тех кто ближе был. Тех кто получил-просто не выпускали и кидали обратно лицом об забор(потому идею давать деньги через решетку сразу отменили-только по одному тем кто уже вышел). Думаю Алена этого ужаса никогда не забудет до конца дней своих.
Нормальные АМС процентов 30 от силы стояли возле самого стадиона и спокойно покуривали и говорили только одно:"да ну-я в эту толпу не полезу"
После этого говорить о массовке как о "Нормальных" людях мне окончательно расхотелось. и набирать больше 70-100 чел самому тем более.