Общие впечатления от съёмок ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 289
- Образование: среднее театральное
- Иностранные языки: английский и др.
- Рост: 170
- Размер одежды: 46
- Свободное время: ежедневно
- Email: numerenkova@mail.ru
-
- Всего сообщений: 21391
- Образование: высшее
- Рост: 0
Re: Общие впечатления от съемок
3 года назад..летом..мало работы было..тоскливо..решила убить 3-х зайцев сразу. Тоску развеять, с бригадирами познакомиться и узнать..можно ли прожить на эту денежку.
В общем...реально смогла ходить на съемки 3-4 раза в неделю(через день)..иначе тяжело..
Денежка только на еду..Однозначно. Хотя..если сварить кастрюлю супа на неделю..можно сэкономить
Но нашла огромный плюс...Жить не скучно
Алексей_мск:только все равно мне не понятно как люди живут только за счет работы в АМС, ну есть же какие то амбиции, ну хотя бы минимум - хорошая одежда, автомобиль, постоянное жилье, семья в конце концов
3 года назад..летом..мало работы было..тоскливо..решила убить 3-х зайцев сразу. Тоску развеять, с бригадирами познакомиться и узнать..можно ли прожить на эту денежку.
В общем...реально смогла ходить на съемки 3-4 раза в неделю(через день)..иначе тяжело..
Денежка только на еду..Однозначно. Хотя..если сварить кастрюлю супа на неделю..можно сэкономить
Но нашла огромный плюс...Жить не скучно
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
а каждый день по съемкам "таскаться" действительно тяжело, да и не нужно... иногда лучше полежать на диванчике с книжечкой и с чашкой чая на столике... другое дело, если есть какой-то уж очень интересный проект и если вы в нём "плотно" заняты - можно борсить все свои дела и "утонуть" в съемках...
это уж точно. согласна на 100%. но мне кажется здесь на форуме не очень много людей, которые живут только на "съемочные" деньги. скорее всего, это только если люди приезжие, не успевшие найти своё место под солнцем. но преобладают люди, ищущие на съемках свежие впечатления и стремящиеся реализовать свои творческие наклонности. лично я убеждена в том, что массовка - это что-то вроде клуба по интересам.TVactor:Жить не скучно
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
да, конечно. и еще, не знаю у кого как, а у меня кроме съемок масса других дел, подработок, встреч и повседневного творческого труда. на съемках ищу свежие впечатления...TVactor:реально смогла ходить на съемки 3-4 раза в неделю(через день)..иначе тяжело..
а каждый день по съемкам "таскаться" действительно тяжело, да и не нужно... иногда лучше полежать на диванчике с книжечкой и с чашкой чая на столике... другое дело, если есть какой-то уж очень интересный проект и если вы в нём "плотно" заняты - можно борсить все свои дела и "утонуть" в съемках...
Последний раз редактировалось katrin5555555 08 апр 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7019
- Телефон: 926 - 251 -64 -30
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Пробегала вот сегодня в Ясенево... что снимали - не знаю, видела только машинки съемочные
И еще не известно, что лучше.
А я почти не снимаюсь, ибо работаю. Но площадка всё время как-то рядом оказывается.AMS1:И всегда стараются в кадр попасть, если вдруг рядом с площадкой оказываются.
Пробегала вот сегодня в Ясенево... что снимали - не знаю, видела только машинки съемочные

навязали - вот и смотрим. А раньше смотрели свое, французское и индийскоеss111:Мы смотрим Их кино,а не наоборот.Люди работать умеют,а у нас свой путь

Делай, что должно, и будь, что будет
-
- Всего сообщений: 335
- Образование: неоконченное высшее
- Иностранные языки: нет
- Рост: 164
- Свободное время: всегда
- Email: shds@yandex.ru
Так ведь уже говорилось, что у каждого могут быть свои причины для этого.Алексей_мск:только все равно мне не понятно как люди живут только за счет работы в АМС
Пример- одна приятельница, работает в медицине, за январь, отработав полторы ставки, получила 16 тыс. За март, который был не самым хлебным, я отложила на счет немного больше. Практически весь доход у меня со съемок. Можете поверить- на питании, косметике, колготках не экономлю. Правда январь меня убил- я не ожидала от него такой подлости, жила на кредитную карточку практически, февраль ушел на погашение долгов. Да, доход меньше, чем предыдущие лет 12- после ухода из медицины. Но ведь у каждого свои тараканы..TVactor:Денежка только на еду..Однозначно.
C уважением, Елена
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 2714
- Иностранные языки: привет скажу
- Семейное положение: поди разберись
- Свободное время: иногда
- Телефон: +7
- Email: ..
снимали в нашем далёком Ясенево)) - это очень редко...
вот думаю - с какого это перепугу сюда заехали:)
здорово)простомария:Пробегала вот сегодня в Ясенево... что снимали - не знаю, видела только машинки съемочные
снимали в нашем далёком Ясенево)) - это очень редко...
вот думаю - с какого это перепугу сюда заехали:)
"Если вы всегда спешите, то можете пропустить чудо" Льюис Кэрролл
-
- Модератор
Иногда до смешного доходит. Вот как-то раз прошлой зимой на проекте "Кухня" нужно было изображать гостей из Китая в ресторане. Народу вроде много приехало, но на китайцев были похожи от силы два-три человека. Но было несколько настоящих граждан КНР. В целом среди АМС-азиатов преобладают выходцы из Узбекистана с довольно специфической внешностью, которых сложно "выдать" за китайцев и т.д... Так что это только так кажется, что АМС-неславян много... Нет, увы...
А вот студенты-настоящие иностранцы, которые иногда организованно приезжают на съемки целыми группами часто вообще не понимают по-русски и на съемочной площадке с ними и-за этого возникают очевидные проблемы. Приходится бригадирам массовки и администраторам съемочных групп искать выход из положения.
Например, на съемке сериала "Кухня" в сценке с гостями из Китая было задействовано несколько настоящих граждан КНР, не говоривших по-русски. Бригадир разговаривал с ними на английском языке.
Так что съемка напоминала международную конференцию. "Процесс" происходил так: режиссер давал указания, бригадир массовки переводил его слова на английский язык для граждан КНР. Потом уже один из китайских студентов переводил слова режиссера с английского языка на китайский для тех студентов, которые не знали английского языка. В обратном порядке шёл обмен информации с китайского языка на русский.
Наблюдала я за этой "многоэтажной"передачей информации и вспоминала далёкие 80-е годы, когда были популярны международные фестивали молодёжи и студентов...
на практике, постоянно "снимающихся" АМС неславянского типа не очень много. Есть пара-тройка симпатичных молодых девушек, которые действительно постоянно где-то заняты на съемках, а остальные - "приходяще-уходящие". Мужчин-АМС неславянского типа тоже не очень много.AMS1:буденовка, галифе и балалайка....))))))))) Они и по поводу других стран и национальностей не особенно заморачиваются - типичных арабов и других представителей востока у них играют голубоглазые актеры.
А приехавшим к нам т.н. "иностранцам" , наверное, незачем повышать оплату, поскольку их здесь больше, чем до фига. И всегда стараются в кадр попасть, если вдруг рядом с площадкой оказываются.
Иногда до смешного доходит. Вот как-то раз прошлой зимой на проекте "Кухня" нужно было изображать гостей из Китая в ресторане. Народу вроде много приехало, но на китайцев были похожи от силы два-три человека. Но было несколько настоящих граждан КНР. В целом среди АМС-азиатов преобладают выходцы из Узбекистана с довольно специфической внешностью, которых сложно "выдать" за китайцев и т.д... Так что это только так кажется, что АМС-неславян много... Нет, увы...
А вот студенты-настоящие иностранцы, которые иногда организованно приезжают на съемки целыми группами часто вообще не понимают по-русски и на съемочной площадке с ними и-за этого возникают очевидные проблемы. Приходится бригадирам массовки и администраторам съемочных групп искать выход из положения.
Например, на съемке сериала "Кухня" в сценке с гостями из Китая было задействовано несколько настоящих граждан КНР, не говоривших по-русски. Бригадир разговаривал с ними на английском языке.
Так что съемка напоминала международную конференцию. "Процесс" происходил так: режиссер давал указания, бригадир массовки переводил его слова на английский язык для граждан КНР. Потом уже один из китайских студентов переводил слова режиссера с английского языка на китайский для тех студентов, которые не знали английского языка. В обратном порядке шёл обмен информации с китайского языка на русский.
Наблюдала я за этой "многоэтажной"передачей информации и вспоминала далёкие 80-е годы, когда были популярны международные фестивали молодёжи и студентов...
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
- Всего сообщений: 275
- Профессия: актриса театра и кино
- Размер одежды: 48
- Телефон: +7 950 045-24-10
- Email: malahova77@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Время встречи обозначается, а вот насколько процесс затянется, никому не ведомо... Но, при этом Вы должны четко распланировать свой рабочий график ( подстраиваясь под съёмочный процесс... на ходу.. и под основного работодателя).. Честно говорю, АМС самая не защищенная прослойка - и на эти деньги не прожить, и на постоянную работу в другой сфере без "кидал" в силу своего "клуба по интересам" не получается....
Катя, Ваши бы слова, да кому нить в уши).. уж, правда, не знаю кому.......katrin5555555: массовка - это что-то вроде клуба по интересам.
Время встречи обозначается, а вот насколько процесс затянется, никому не ведомо... Но, при этом Вы должны четко распланировать свой рабочий график ( подстраиваясь под съёмочный процесс... на ходу.. и под основного работодателя).. Честно говорю, АМС самая не защищенная прослойка - и на эти деньги не прожить, и на постоянную работу в другой сфере без "кидал" в силу своего "клуба по интересам" не получается....
-
- Модератор
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
порой клуб по интересам таааааак затягивает... пожалуй, с 5-дневным графиком на основной работе ни про какие съемки речи быть не может... но ведь хочется.... ну хотя бы отдохнуть от скучной офисной рутины... вдохнуть полной грудью свежий воздух выездных съемок, увидеть любимых коллег-АМС. Уж поверьте - это многого стоит!!!
Да, бывает и так. В нашей съемочной реальности тоже примерно так случается... Помню, прошлым летом, в одном проекте изображалась семья кавказцев. В-общем, собственно, в составе группы АМС выходец с Кавказа оказался только один, да и тот коренной москвич. А остальные были кто откуда. Один из Средней Азии, другой вообще оказался египтянином... А женщина была русской, но темноволосой. Вот тебе и кавказцы...AMS1:Они и по поводу других стран и национальностей не особенно заморачиваются - типичных арабов и других представителей востока у них играют голубоглазые актеры.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
согласна!!!Ольга Малахова:при этом Вы должны четко распланировать свой рабочий график ( подстраиваясь под съёмочный процесс... на ходу.. и под основного работодателя).. Честно говорю, АМС самая не защищенная прослойка - и на эти деньги не прожить, и на постоянную работу в другой сфере без "кидал" в силу своего "клуба по интересам" не получается....
порой клуб по интересам таааааак затягивает... пожалуй, с 5-дневным графиком на основной работе ни про какие съемки речи быть не может... но ведь хочется.... ну хотя бы отдохнуть от скучной офисной рутины... вдохнуть полной грудью свежий воздух выездных съемок, увидеть любимых коллег-АМС. Уж поверьте - это многого стоит!!!
-
- Всего сообщений: 3137
- Профессия: экономист, менеджер по персоналу
- Иностранные языки: финский

.....
Последний раз редактировалось ТатьянаК 01 ноя 2020, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка. Без вредных привычек.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.