Кикимора: Любовь — это константа. Она не сфокусорована на ком-то одном, она вездесуща.
Всё верно - любить можно детей, друзей, животных, природу, музыку, литературу, еду и ещё много чего.

Но при этом, из противоположного пола не любить никого (речь о гетеросексуальных отношениях).

Достаточно любить самого себя и этой любви хватит до конца жизни.))
Кикимора: Любовь эгоистка, и ей всё равно, любит ли тебя тот, кого любишь ты.
А это уже - мазохизм. Смысл любить того, кто не любит тебя и никогда не полюбит?

Страдания, конечно, в каком-то плане облагораживают, как некая аскеза - это путь к Богу, Иисус тоже страдал за любовь к людям. Но мы - создания приземлённые и прозябать в страданиях и отвергнутости, это утопия, лишённая всякого смысла, не хило так влияющая на будущее (комплексы, невротический синдром, аритмии, упадок сил и т.д.). Плюс, как правило, вынужденный брак с тем, кто хотя бы не противен, из-за невозможности получить того, кого желаешь. Не вижу ни одного положительного момента.

А учитывая, что свои эмоции и любовь в т.ч. можно контролировать, глушить, умерщвлять - почему бы это не сделать?

Когда-то я так и сделала и теперь вполне счастлива.

Опять же - это моё личное мнение, никому не навязываю думать так же.
Кикимора: Способ проявления любви — действие.
Не всегда. Бывает "тихая любовь" - когда человек любит и молчит, стесняясь даже просто проявить свои чувства. Совсем запущенный вариант, по-моему.
Кикимора: Любовь — это поток энергии, которым можно управлять).
А вот здесь - прямо в точку. Контролировать можно и нужно, в противном случае, это может вообще дуркой закончиться или чем-то по-хуже. Мало суицидов, что ли, на фоне неразделённой/утраченной любви?

И на кой чёрт такая "романтика"?
СуперВова: Занесло на проект (пилот) в Рязанскую область, город Касимов. Сегодня вторая смена. В какие же говна нас запихнули.
Везёт тебе - путешественник!)) Я бы тоже свалила из Москвы куда подальше.