Флудилка. Болталка. ТрепалкаДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Автор темы
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Образование: высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 0
 Флудилка. Болталка. Трепалка

Сообщение Promocat »

Всё очень просто! Флудилка для того чтобы флудить! Но флудить, это не значит оскорблять и провоцировать на скандалы!
Помните о том что необходимо соблюдать, не только обшие Правила форума , но и Правила раздела Информация!
С теми кто не хочет их соблюдать, будем бороться! Злостным провокаторам и скандалистам тут нет места! Поэтому, перед тем как что-то написать, подумайте!
Не отвечайте на провокационные посты и оскорбления! Если видите нарушение Правил - нажимайте кнопку "пожаловаться".
Запрещено перевирать никнеймы собеседника с целью его уничижения или провокации на конфликт!
А так пишите что хотите, но не выходите за рамки!
Во Флудилке ЗАПРЕЩЕНЫ политические темы!
Вот в принципе и всё!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Реклама
chexovskiy
Всего сообщений: 9929
Образование: среднее
Профессия: мастер
Иностранные языки: нет
Свободное время: ежедневно
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Контактная информация:

Сообщение chexovskiy »

Ольга Бу: 20 сен 2021, 22:06 И правда похож немного
Изображение
Если это важно для тебя — ты найдешь время, возможность и способ. Если нет — оправдание.
Звонить в любое время!!!
сева77
Всего сообщений: 1101
Профессия: строитель
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 180
Размер одежды: 52
Свободное время: безгранично
Телефон: 89916083367
Email: 100lica77@bk.ru

Сообщение сева77 »

Много слов Алеша....:).. Смотрю забыли?!!Дэрби Дней..все на табло!!и не устану...:))повторять.....Е5.....

Коооеечно..прям супер клуб....лээгия..и тут ещё пришёл ОУКС....ответишь?:)
Столица Одна!!Москва Моя!89636981388
Heit Ehre Heit Treue
Мой Бог не называл меня рабом..
Трофимович
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4159
Профессия: Не умею только рожать
Рост: 178
Размер одежды: 58
Свободное время: Всегда свободен

Сообщение Трофимович »

🔊 Мысли в слух, или справедливые, и честные расценки, по ставке АМС (актёров массовых сцен).

1. РФ - не смотря ни на что, всё же, не африканская республика, а европейское государство. Причём, Россия, самая большая по площади, и самая богатая на недра страна в европе.
2. Оклады в странах европы, для неквалифицированных работников, начинаются от 1000 евро/в месяц. Квалифицированные работники получают от 2000 евро (врачи, учителя, и т.д.). Военные, пожарные, полиция, в европе, зарабатывают в районе 4000 евро.
3. Делаем простой расчёт. 8 часовой рабочий день, при 5 рабочих дня в неделю, получается 160 трудо-часов в месяц. Теперь, 1000 евро по нынешнему курсу равняется 85000 руб. Делим 85000 руб./в месяц, на 160 рабочих часов/в месяц, получается 531.25 руб./1 час работы.
Теперь берём 12 часовую смену АМС и умножаем на 531.25 руб./за 1 час, получается 6375 руб. за смену АМС.
4. У проф актёров, оклад долден быть,минимум, в 2 раза выше, так как, квалифиципованный специалист, зарабатывает от 2000 евро/в месяц - 170 000 руб., минус налог (13%).
5. От ставки АМС, отнимаем налог 828.75 руб. (13%). Получается на руки, за смену, АМС, должен получить 5546.25 руб. не меньше.
Сейчас, АМС, в среднем (а иногда и максимально) получает за смену 1500 руб., у всех, рождается вапрос, а где же тогда остальные, не доплаченные деньги?
Я думаю всем понятно где.
Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
Анатолий
Всего сообщений: 5100
Профессия: информационные технологии
Иностранные языки: английский, немецкий
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 188
Размер одежды: 54
Свободное время: любое кроме ночи
Email: pravednih@mail.ru

Сообщение Анатолий »

Трофимович, апполитично рассуждаете. И где?
Вы не с тех цифр начали считать. С 1 января 2021 года МРОТ в РФ составляет 12 792 рубля. Если произвести все те же расчёты, как у вас, то окажется что АМСники ещё должны доплачивать за съёмки. Вы знаете сколько стоят потраченные на нас нервы помрежа, чай, сахар и сухие бублики? То то и оно... 8-)
Мы артисты - наше место в буфете.

Стараюсь жить по Станиславскому - любить себя в искусстве.
Автор темы
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

Трофимович: 23 сен 2021, 17:43 РФ - не смотря ни на что, всё же, не африканская республика, а европейское государство.
Да ну... :shock: Сомневаюсь, ибо по показателям большинство стран Африки (разумеется те, которые отстранили от власти, пожизненных племенных вождей) давно уже догнали и перегнали Россию...В Европе, нет страны, где население живет беднее чем в России (даже пресловутая Украина, в этом году поднялась в общемировом рейтинге сразу на несколько строчек и обогнала Россию).
Трофимович: 23 сен 2021, 17:43 Причём, Россия, самая большая по площади, и самая богатая на недра страна в европе.
Вы эти богатства видели? Вот например в Норвегии, население имеет от государства проценты от продажи природных ресурсов...В США на Аляске - тоже...Каждому человеку перечисляют на счет деньги за ресурсы (газ, нефть и прочее)...За год набегают нехилые суммы (по несколько миллионов на человека - если измерять в рублях)! Вы от государства что-то видели (если не считать подачек в 5-10 тысяч рублей, раз в несколько лет - обычно перед выборами)?
Трофимович: 23 сен 2021, 17:43 Оклады в странах европы, для неквалифицированных работников, начинаются от 1000 евро/в месяц. Квалифицированные работники получают от 2000 евро (врачи, учителя, и т.д.). Военные, пожарные, полиция, в европе, зарабатывают в районе 4000 евро.
Так то же в Европе! Нельзя так сравнивать...Это все равно что сравнить крестьянина из Эфиопии, с крестьянином из Швейцарии...Первый не знает удастся ли ему завтра хоть что-то поесть, а второй выбирает по каталогу авто премиум-класса!
Кстати, в Европе оклады - НАМНОГО БОЛЬШЕ! 1000 евро... :D Да в некоторых европейских странах (например в Дании), пособие по безработице - намного выше...
Трофимович: 23 сен 2021, 17:43 Делаем простой расчёт.
Как можно делать такой расчет, не учитывая РАЗНЫЙ уровень жизни?
Трофимович: 23 сен 2021, 17:43 Получается на руки, за смену, АМС, должен получить 5546.25 руб. не меньше.
Ага... :lol: :Yahoo!: В месяц (с учетом выходных) около 120 тысяч рублей чистыми...Такие деньги, даже в Москве - зарабатывают единицы! Это (если учитывать только работающих, а не чиновников и депутатов) - предприниматели (далеко не все), менеджеры крупных компаний (не путать с топ-менеджерами) и другие высокооплачиваемые люди...Причем за эти деньги - они РАБОТАЮТ с полной отдачей, а не гасятся у буфета на съёмках...
Трофимович: 23 сен 2021, 17:43 Сейчас, АМС, в среднем (а иногда и максимально) получает за смену 1500 руб., у всех, рождается вапрос, а где же тогда остальные, не доплаченные деньги?
Я думаю всем понятно где.
Конечно понятно! Бригадиры украли! :good: Конгениально! :good:

Я сам бригадир, у которого за плечами больше сотни проектов...Сейчас я лично, работаю как бригадир и бываю на площадке - очень редко, только когда просят знакомые продюсеры и режиссеры...Для этого есть помощники...
Так вот средняя ставка бригадира в кинопроизводстве - не превышает 90-100 тысяч рублей в месяц (а бывают ставки и по 70 тысяч)...Все это проводится через ИП - т. е. минус 6% налог...Деньги безналичные и чтобы их обналичить и снять - нужно отдать банку проценты...С этих денег бригадир должен оплачивать помощника (а если АМС много - то и нескольких помощников)... Должен оплачивать всякие непредвиденные расходы...Например, не вышел человек...Нашли замену - но он не успевает к мотору...Бригадир вызывает за свой счет такси! И много других случаев, когда бригадир платит со своего кармана...Лично и не один раз ходил в магазин и покупал для массовки - чай, кофе и прочие "плюшки", которые директор площадки "забыл" купить...Один раз на ночной смене, пришлось покупать в "Азбуке вкуса" (больше в 2 часа ночи ничего не работало, в том районе где снимали)...До сих пор помню, те упаковки обычного чая в пакетиках - по 400 рублей за штуку (в "Пятерочке", точно такой же чай, тогда стоил меньше 50 рублей за пачку)! А ведь я покупал тогда - не только чай...И массовки было человек шестьдесят...
Где бригадиры берут деньги? Правильно, их режут с АМС...Но совсем немного - обычно это 100 рублей...Неправильно? Но профессиональные актёры же не возмущаются когда с них берут "агентские"...Так в чем разница?
Трофимович
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4159
Профессия: Не умею только рожать
Размер одежды: 58
Свободное время: Всегда свободен

Сообщение Трофимович »

Promocat, текст с расчётами не мой. Перепостил из Вотсапа дословно. Если бы я писал, то не допустил бы в конце текста "рождается вАпрос" с буквой "А".
А так по тексту вопрос по сумме не к бригадирам, а намного выше, может и выше, чем продюсера. А их понять тоже можно- зачем платить больше, если и на меньшую сумму есть спрос. Я так думаю.
Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
Автор темы
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

Трофимович: 23 сен 2021, 20:31 Promocat, текст с расчётами не мой. Перепостил из Вотсапа дословно.
А зачем делать перепост, явной глупости? Рассуждения автора поста, на уровне Полиграфа Полиграфовича Шарикова... :facepalm:
Трофимович: 23 сен 2021, 20:31 А так по тексту вопрос по сумме не к бригадирам, а намного выше, может и выше, чем продюсера.
В кино работают с теми суммами что есть...Если взять бюджет нашего самого крутого и навороченного блокбастера - то по голливудским меркам - это малобюджетка...И разумеется, у нас ещё и воруют - как без этого... :unknown: Это же Россия - а не Голливуд...
Старый анекдот о том как снимают кино в разных странах мира...
В США...На фильм выделили 100 миллионов долларов...Их не хватило, добавили ещё 100 миллионов...Фильм сняли!
В Украине...Выделили 100 миллионов гривен...Половину украли - но фильм всё же сняли!
В России...Выделили 100 миллионов рублей...Деньги украли - фильм не сняли! :(

Кстати, массовке везде (даже в Голливуде) - платят очень мало, буквально копейки...Да там есть профсоюз - но чтобы стать его членом, нужно заплатить несколько тысяч долларов - причем сразу! Малейший косяк - из профсоюза выгоняют...
Да вот только продюсеры, не горят желанием приглашать на съёмки массовку - членов профсоюза, а набирают не членов - они намного дешевле...Это как в рекламе стирального порошка "Dosia" - если нет разницы, то зачем платить больше! :good:
ТатьянаК
Всего сообщений: 3137
Профессия: экономист, менеджер по персоналу
Иностранные языки: финский
Рост: 164
Размер одежды: 46

Сообщение ТатьянаК »

.....
Последний раз редактировалось ТатьянаК 31 дек 2021, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка. Без вредных привычек.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
Урий
Всего сообщений: 755
Профессия: отдел, IT
Иностранные языки: Англ (техн)
Размер одежды: 53

Сообщение Урий »

Да здравствует Сахара!

Изображение

Изображение

Изображение
Живу в Люблино. Кто не жил в Люблино, тот не видел ничего.
Putnik
Всего сообщений: 319
Образование: высшее кинематографическое
Профессия: Режиссер, Видеооператор
Иностранные языки: Английский
Рост: 187
Размер одежды: 52
Телефон: +7(985)6998111

Сообщение Putnik »

TVactor: 04 авг 2021, 17:25 В России допустили появление налога на мясо.
https://lenta.ru/news/2021/08/04/plotu/ ... um=desktop
В России может появиться налог на мясо для сдерживания изменений климата.

...по экспорту говядины в Китай Россия обогнала Австралию, Аргентину и Бразилию, заполонив этим продуктом крупнейший рынок мира. (с)

Вообще.. у меня нет слов для коммента...
в России коров все меньше и меньше, откуда столько мяса? Может тоже как маргарин, научились из нефти делать?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»