Флудилка. Болталка. ТрепалкаДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Автор темы
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Образование: высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 0
 Флудилка. Болталка. Трепалка

Сообщение Promocat »

Всё очень просто! Флудилка для того чтобы флудить! Но флудить, это не значит оскорблять и провоцировать на скандалы!
Помните о том что необходимо соблюдать, не только обшие Правила форума , но и Правила раздела Информация!
С теми кто не хочет их соблюдать, будем бороться! Злостным провокаторам и скандалистам тут нет места! Поэтому, перед тем как что-то написать, подумайте!
Не отвечайте на провокационные посты и оскорбления! Если видите нарушение Правил - нажимайте кнопку "пожаловаться".
Запрещено перевирать никнеймы собеседника с целью его уничижения или провокации на конфликт!
А так пишите что хотите, но не выходите за рамки!
Во Флудилке ЗАПРЕЩЕНЫ политические темы!
Вот в принципе и всё!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Реклама
Автор темы
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

Несколько дней вижу оживление во Флудилке...
Мне пока сложно писать (из-за здоровья и нестабильного интернета) - поэтому писал это очень долго...
Про политику писать не буду, напишу про экономику...Я далеко не дурак и думать умею...В последние годы, когда делал "прогнозы" - часто чувствовал себя Кассандрой (её предсказаниям никто не верил - но они всегда сбывались)...Наверняка так и будет на этот раз...Увы, мой "прогноз" пессимистичен...
Кто-то тут писал что хуже 90-х - быть уже не может...Вангую - может! Коренное отличие от 90-х - тогда нам помогал весь мир (все помнят пресловутые "ножки Буша"). Сейчас ситуация, обратная - помощи ждать не приходится...Наоборот, каждую неделю из России толпами уходят зарубежные компании, прекращаются поставки...Ограничивают (с перспективой полного отказа) - покупки наших нефти и газа...
Уже никогда не будет как раньше. От многих привычных нам вещей - придется отказаться (технологии, электроника, импортные бытовая техника, автомобили и очень многое другое). Почему? Всё просто - ничто не вечно...Сломается машина - нужны запчасти, начнет глючить комп - такая же история...Не знаю что будет с интернетом (скорее всего сделают "внутренний" - по иранскому или северокорейскому образцу).
Конечно все это произойдет не сразу...На складах пока есть запасы (по каким-то позициям на 2-3 месяца, по каким-то на полгода и больше) - но они неизбежно закончатся. Своего мы почти ничего не производим (за исключением энергоносителей). Кто нибудь видел российский смартфон? Или компьютер? Даже в наших "Жигулях" - практически вся "начинка" импортная...
Прозвучала мысль что основные продукты - наши российские...Ой, ли? Это при СССР - так было, а сейчас (данные из официальных, несекретных  документов наших статистических ведомств) - по зерновым (почти 40% семян закупается за границей), по картофелю (вообще около 80%). По мясу, рыбе и прочим продуктам первой необходимости - желающие могут сами поискать сведения - там ситуация похожая...Вы думаете что если на упаковке написано "Простоквашино" - то это российский продукт? Это "Danone" - французская компания, известный производитель молочных продуктов и других продуктов питания. Так же и с другими "российскими" продуктами...
Если я проживу ещё хотя бы год - мне будет очень любопытно ЧТО будут писать те, которые думают что сейчас временные трудности, а впереди "свет в конце туннеля" и процветание...И смогут ли они вообще что-то написать?
Своё мнение никому не навязываю, в полемику вступать ни с кем не буду (потому что действительно плохо себя чувствую)...Я буду очень рад, если моё "пророчество" не сбудется...Но сам в благополучный исход - уже не верю...
Ольга Бу
Всего сообщений: 14254
Рост: 172
Размер одежды: 48
Телефон: 8-916-609-44-19
Email: buo13@yandex.ru

Сообщение Ольга Бу »

Promocat: 08 мар 2022, 14:51 мне будет очень любопытно ЧТО будут писать те, которые думают что сейчас временные трудности, а впереди "свет в конце туннеля" и процветание.
Про процветание, речи не шло в ближайшее время, а про то, что прорвемся и от голода не умрем...да,как раньше, уже не будет, но будем жить и привыкнем к новой реальности...Андрей, выздоровления Вам скорейшего! :Rose:
Последний раз редактировалось Ольга Бу 08 мар 2022, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Кинолюб
Всего сообщений: 1365
Образование: неоконченное высшее
Профессия: Техник
Иностранные языки: Читаю, перевожу со словарём.
Семейное положение: состою в браке

Сообщение Кинолюб »

Promocat: 08 мар 2022, 14:51 про экономику...
А кто говорил, что только нам будет тяжело? Сейчас в Европе и Америки цены взлетели на Газ и Нефть, таких цен не было с 2008 года, тогда Америка не лучше нас ели очухалась. Это принцип домино, и обратная реакция не за горами.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Promocat: 08 мар 2022, 14:51 В последние годы, когда делал "прогнозы" - часто чувствовал себя Кассандрой (её предсказаниям никто не верил - но
А я когда делал "прогнозы" - часто чувствовал себя Попаном)) на деле же был Лудоманом.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Promocat: 08 мар 2022, 14:51 Наверняка так и будет на этот раз...Увы, мой "прогноз" пессимистичен...
Кто-то тут писал что хуже 90-х - быть уже не может...Вангую - может! Коренное отличие от 90-х - тогда нам помогал весь мир (все помнят пресловутые "ножки Буша"). Сейчас ситуация, обратная - помощи ждать не приходится...
Конечно может, но не при нашей жизни!! Если в вашей памяти пресловутые "ножки Буша" являются помощью всего мира?! то это очень печально. На тот момент Америка лишь прощупывала постсоветскую страну на предмет своих интересов.. Помощь нужна не нам а в первую очередь жителям ДНР И ЛНР, и многим другим жителям Украины в востановленнии своего обихода...

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Promocat: 08 мар 2022, 14:51 Сейчас ситуация, обратная - помощи ждать не приходится...Наоборот, каждую неделю из России толпами уходят зарубежные компании, прекращаются поставки...
Бросают один из перспективнийших рынков в мире. Не по своей инициативе конечно.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Promocat: 08 мар 2022, 14:51 Ограничивают (с перспективой полного отказа) - покупки наших нефти и газа...
Слава Богу, хоть, что то в нашей стране останется, после нас.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Promocat: 08 мар 2022, 14:51 Уже никогда не будет как раньше. От многих привычных нам вещей - придется отказаться (технологии, электроника, импортные бытовая техника, автомобили и очень многое другое). Почему? Всё просто - ничто не вечно...Сломается машина - нужны запчасти, начнет глючить комп - такая же история...
Да вы что?!Что значит отказаться от привычных нам вещей?((( А я так любил в детстве на своем велике кататься на "Дружок" и с тетей Клавой и дядей Володей ездить 411 км в Рязань на "Запорожце".

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Promocat: 08 мар 2022, 14:51 Не знаю что будет с интернетом (скорее всего сделают "внутренний" - по иранскому или северокорейскому образцу).
Лучше вообще отказаться, больше гулять будем!!

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Promocat: 08 мар 2022, 14:51 Конечно все это произойдет не сразу...На складах пока есть запасы (по каким-то позициям на 2-3 месяца, по каким-то на полгода и больше) - но они неизбежно закончатся. Своего мы почти ничего не производим
На некоторых складах с советских времен еще можно приборохлиться)) Это я вам не по наслышке говорю, благо раньше готовились не на 203 месяца а на 50, а то и 100 лет.
Автор темы
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

Кинолюб: 08 мар 2022, 16:46 Сейчас в Европе и Америки
Отвечу ОДИН раз (мне правда очень тяжело писать)! Наши газ и нефть - очень легко заменить! Россия не монополист по этим энергоносителям...Да газ и нефть подорожают - и существенно (причем США это не коснется - т. к. они производят и нефти и газа - больше чем Россия)...Но западные экономики - очень мощные и надеяться на то что они сами приползут на коленях с просьбой продать энергоресурсы - могут только те, кто ничего не знает о мировом обороте энергоносителей...Относительно "дешевая" Российская нефть марки "Urals" сейчас предлагается с огромными скидками - однако её никто не берет (а за более дорогой нефтью марки "Brent" - выстраиваются очереди)...Также без покупателей остается и наш газ - выполняются только долгосрочные контракты...Новых покупок нет (несмотря на скидки)...
Поймите - не будет никакой "обратной реакции"...Уже не будет...В экономическом противостоянии со всем миром, наша страна не имеет ни малейшего шанса на успех...И это очень скоро, все испытают на своей шкуре...
Кинолюб

Сообщение Кинолюб »

Promocat: 08 мар 2022, 14:51 Кто нибудь видел российский смартфон?
Медведев видел!!

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Promocat: 08 мар 2022, 14:51 Даже в наших "Жигулях" - практически вся "начинка" импортная...
Это где ж они эту начинку то покупают?? В Эфиопии??

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Promocat: 08 мар 2022, 14:51 по зерновым (почти 40% семян закупается за границей
Все, тепеь будем поднимать колхозы, и налаживать импортозамещение, с голоду не помрем. Благо не в городах затухать сидеть.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Promocat: 08 мар 2022, 14:51 по картофелю (вообще около 80%)
Батька поможет!

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Promocat: 08 мар 2022, 14:51 Если я проживу ещё хотя бы год - мне будет очень любопытно ЧТО будут писать те, которые думают что сейчас временные трудности, а впереди "свет в конце туннеля" и процветание...И смогут ли они вообще что-то написать?
Через год дай Бог не будем. Будем заниматься зерновыми и начинкой для жигулей)))
Ольга Бу

Сообщение Ольга Бу »

Promocat: 08 мар 2022, 17:19 .И это очень скоро, все испытают на своей шкуре...
Испытаем , но не умрем...Я лично ещё даже и не привыкала жить прям шикарно, чтобы бояться трудностей.....от чего отвыкать то?
Ольга Бу

Сообщение Ольга Бу »

Кинолюб: 08 мар 2022, 17:31 Будем заниматься зерновыми и начинкой для жигулей)))
Имея бескрайние площади земли, стыдно голодать...ну а если мы умудримся голодать с такими ресурсами, и не сможем себя прокормить, то таким тунеядцам и придуркам и жить не стоит тогда...Тогда, да...все зря и пусть тогда америкосы забирают нашу страну, раз мы сами в себя не верим....
TVactor
Всего сообщений: 21391

Сообщение TVactor »

Как только спецоперация закончится, они отменят часть санкций. Свой же карман уже страдает.
Кинолюб

Сообщение Кинолюб »

TVactor: 08 мар 2022, 18:31 Как только спецоперация закончится
К 9 мая закончится.
TVactor
Всего сообщений: 21391

Сообщение TVactor »

Андрей, конечно, правильно говорит.. Но Россия - это, действительно, огромный рынок сбыта. Куда они все эти товары продавать будут? Когда мы ввели ответные санкции... их фермеры подняли молочный бунт. Но тогда это коснулось сыроделов.. А сейчас все отрасли, которые неплохо наживались на наших покупателях завалят свои склады товаром..или сократят производство. А это сокращение рабочих мест.. Это всплеск безработицы. Не будут они напрочь губить свою экономику. Или через третьи страны, не присоединившиеся к санкциям продавать нам ту же электронику.. Да подорожает всё в разы.. конечно.. Но комп и гаджет заменить можно будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»