Флудилка. Болталка. Трепалка ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
Автор темыPromocat
- Модератор
- Всего сообщений: 4743
- Образование: высшее
- Иностранные языки: английский
- Рост: 0

Всё очень просто! Флудилка для того чтобы флудить! Но флудить, это не значит оскорблять и провоцировать на скандалы!
Помните о том что необходимо соблюдать, не только обшие Правила форума , но и Правила раздела Информация!
С теми кто не хочет их соблюдать, будем бороться! Злостным провокаторам и скандалистам тут нет места! Поэтому, перед тем как что-то написать, подумайте!
Не отвечайте на провокационные посты и оскорбления! Если видите нарушение Правил - нажимайте кнопку "пожаловаться".
Запрещено перевирать никнеймы собеседника с целью его уничижения или провокации на конфликт!
А так пишите что хотите, но не выходите за рамки!
Во Флудилке ЗАПРЕЩЕНЫ политические темы!
Вот в принципе и всё!
Помните о том что необходимо соблюдать, не только обшие Правила форума , но и Правила раздела Информация!
С теми кто не хочет их соблюдать, будем бороться! Злостным провокаторам и скандалистам тут нет места! Поэтому, перед тем как что-то написать, подумайте!
Не отвечайте на провокационные посты и оскорбления! Если видите нарушение Правил - нажимайте кнопку "пожаловаться".
Запрещено перевирать никнеймы собеседника с целью его уничижения или провокации на конфликт!
А так пишите что хотите, но не выходите за рамки!
Во Флудилке ЗАПРЕЩЕНЫ политические темы!
Вот в принципе и всё!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
-
Автор темыPromocat
- Модератор
Флудилка. Болталка. Трепалка
Несколько дней вижу оживление во Флудилке...
Мне пока сложно писать (из-за здоровья и нестабильного интернета) - поэтому писал это очень долго...
Про политику писать не буду, напишу про экономику...Я далеко не дурак и думать умею...В последние годы, когда делал "прогнозы" - часто чувствовал себя Кассандрой (её предсказаниям никто не верил - но они всегда сбывались)...Наверняка так и будет на этот раз...Увы, мой "прогноз" пессимистичен...
Кто-то тут писал что хуже 90-х - быть уже не может...Вангую - может! Коренное отличие от 90-х - тогда нам помогал весь мир (все помнят пресловутые "ножки Буша"). Сейчас ситуация, обратная - помощи ждать не приходится...Наоборот, каждую неделю из России толпами уходят зарубежные компании, прекращаются поставки...Ограничивают (с перспективой полного отказа) - покупки наших нефти и газа...
Уже никогда не будет как раньше. От многих привычных нам вещей - придется отказаться (технологии, электроника, импортные бытовая техника, автомобили и очень многое другое). Почему? Всё просто - ничто не вечно...Сломается машина - нужны запчасти, начнет глючить комп - такая же история...Не знаю что будет с интернетом (скорее всего сделают "внутренний" - по иранскому или северокорейскому образцу).
Конечно все это произойдет не сразу...На складах пока есть запасы (по каким-то позициям на 2-3 месяца, по каким-то на полгода и больше) - но они неизбежно закончатся. Своего мы почти ничего не производим (за исключением энергоносителей). Кто нибудь видел российский смартфон? Или компьютер? Даже в наших "Жигулях" - практически вся "начинка" импортная...
Прозвучала мысль что основные продукты - наши российские...Ой, ли? Это при СССР - так было, а сейчас (данные из официальных, несекретных документов наших статистических ведомств) - по зерновым (почти 40% семян закупается за границей), по картофелю (вообще около 80%). По мясу, рыбе и прочим продуктам первой необходимости - желающие могут сами поискать сведения - там ситуация похожая...Вы думаете что если на упаковке написано "Простоквашино" - то это российский продукт? Это "Danone" - французская компания, известный производитель молочных продуктов и других продуктов питания. Так же и с другими "российскими" продуктами...
Если я проживу ещё хотя бы год - мне будет очень любопытно ЧТО будут писать те, которые думают что сейчас временные трудности, а впереди "свет в конце туннеля" и процветание...И смогут ли они вообще что-то написать?
Своё мнение никому не навязываю, в полемику вступать ни с кем не буду (потому что действительно плохо себя чувствую)...Я буду очень рад, если моё "пророчество" не сбудется...Но сам в благополучный исход - уже не верю...
Мне пока сложно писать (из-за здоровья и нестабильного интернета) - поэтому писал это очень долго...
Про политику писать не буду, напишу про экономику...Я далеко не дурак и думать умею...В последние годы, когда делал "прогнозы" - часто чувствовал себя Кассандрой (её предсказаниям никто не верил - но они всегда сбывались)...Наверняка так и будет на этот раз...Увы, мой "прогноз" пессимистичен...
Кто-то тут писал что хуже 90-х - быть уже не может...Вангую - может! Коренное отличие от 90-х - тогда нам помогал весь мир (все помнят пресловутые "ножки Буша"). Сейчас ситуация, обратная - помощи ждать не приходится...Наоборот, каждую неделю из России толпами уходят зарубежные компании, прекращаются поставки...Ограничивают (с перспективой полного отказа) - покупки наших нефти и газа...
Уже никогда не будет как раньше. От многих привычных нам вещей - придется отказаться (технологии, электроника, импортные бытовая техника, автомобили и очень многое другое). Почему? Всё просто - ничто не вечно...Сломается машина - нужны запчасти, начнет глючить комп - такая же история...Не знаю что будет с интернетом (скорее всего сделают "внутренний" - по иранскому или северокорейскому образцу).
Конечно все это произойдет не сразу...На складах пока есть запасы (по каким-то позициям на 2-3 месяца, по каким-то на полгода и больше) - но они неизбежно закончатся. Своего мы почти ничего не производим (за исключением энергоносителей). Кто нибудь видел российский смартфон? Или компьютер? Даже в наших "Жигулях" - практически вся "начинка" импортная...
Прозвучала мысль что основные продукты - наши российские...Ой, ли? Это при СССР - так было, а сейчас (данные из официальных, несекретных документов наших статистических ведомств) - по зерновым (почти 40% семян закупается за границей), по картофелю (вообще около 80%). По мясу, рыбе и прочим продуктам первой необходимости - желающие могут сами поискать сведения - там ситуация похожая...Вы думаете что если на упаковке написано "Простоквашино" - то это российский продукт? Это "Danone" - французская компания, известный производитель молочных продуктов и других продуктов питания. Так же и с другими "российскими" продуктами...
Если я проживу ещё хотя бы год - мне будет очень любопытно ЧТО будут писать те, которые думают что сейчас временные трудности, а впереди "свет в конце туннеля" и процветание...И смогут ли они вообще что-то написать?
Своё мнение никому не навязываю, в полемику вступать ни с кем не буду (потому что действительно плохо себя чувствую)...Я буду очень рад, если моё "пророчество" не сбудется...Но сам в благополучный исход - уже не верю...
-
- Всего сообщений: 14254
- Рост: 172
- Размер одежды: 48
- Телефон: 8-916-609-44-19
- Email: buo13@yandex.ru
Про процветание, речи не шло в ближайшее время, а про то, что прорвемся и от голода не умрем...да,как раньше, уже не будет, но будем жить и привыкнем к новой реальности...Андрей, выздоровления Вам скорейшего!

Последний раз редактировалось Ольга Бу 08 мар 2022, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 1365
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: Техник
- Иностранные языки: Читаю, перевожу со словарём.
- Семейное положение: состою в браке
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А кто говорил, что только нам будет тяжело? Сейчас в Европе и Америки цены взлетели на Газ и Нефть, таких цен не было с 2008 года, тогда Америка не лучше нас ели очухалась. Это принцип домино, и обратная реакция не за горами.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
А я когда делал "прогнозы" - часто чувствовал себя Попаном)) на деле же был Лудоманом.
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Конечно может, но не при нашей жизни!! Если в вашей памяти пресловутые "ножки Буша" являются помощью всего мира?! то это очень печально. На тот момент Америка лишь прощупывала постсоветскую страну на предмет своих интересов.. Помощь нужна не нам а в первую очередь жителям ДНР И ЛНР, и многим другим жителям Украины в востановленнии своего обихода...Promocat: ↑08 мар 2022, 14:51 Наверняка так и будет на этот раз...Увы, мой "прогноз" пессимистичен...
Кто-то тут писал что хуже 90-х - быть уже не может...Вангую - может! Коренное отличие от 90-х - тогда нам помогал весь мир (все помнят пресловутые "ножки Буша"). Сейчас ситуация, обратная - помощи ждать не приходится...
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Бросают один из перспективнийших рынков в мире. Не по своей инициативе конечно.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Слава Богу, хоть, что то в нашей стране останется, после нас.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Да вы что?!Что значит отказаться от привычных нам вещей?((( А я так любил в детстве на своем велике кататься на "Дружок" и с тетей Клавой и дядей Володей ездить 411 км в Рязань на "Запорожце".Promocat: ↑08 мар 2022, 14:51 Уже никогда не будет как раньше. От многих привычных нам вещей - придется отказаться (технологии, электроника, импортные бытовая техника, автомобили и очень многое другое). Почему? Всё просто - ничто не вечно...Сломается машина - нужны запчасти, начнет глючить комп - такая же история...
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Лучше вообще отказаться, больше гулять будем!!
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
На некоторых складах с советских времен еще можно приборохлиться)) Это я вам не по наслышке говорю, благо раньше готовились не на 203 месяца а на 50, а то и 100 лет.
-
Автор темыPromocat
- Модератор
Поймите - не будет никакой "обратной реакции"...Уже не будет...В экономическом противостоянии со всем миром, наша страна не имеет ни малейшего шанса на успех...И это очень скоро, все испытают на своей шкуре...
Отвечу ОДИН раз (мне правда очень тяжело писать)! Наши газ и нефть - очень легко заменить! Россия не монополист по этим энергоносителям...Да газ и нефть подорожают - и существенно (причем США это не коснется - т. к. они производят и нефти и газа - больше чем Россия)...Но западные экономики - очень мощные и надеяться на то что они сами приползут на коленях с просьбой продать энергоресурсы - могут только те, кто ничего не знает о мировом обороте энергоносителей...Относительно "дешевая" Российская нефть марки "Urals" сейчас предлагается с огромными скидками - однако её никто не берет (а за более дорогой нефтью марки "Brent" - выстраиваются очереди)...Также без покупателей остается и наш газ - выполняются только долгосрочные контракты...Новых покупок нет (несмотря на скидки)...
Поймите - не будет никакой "обратной реакции"...Уже не будет...В экономическом противостоянии со всем миром, наша страна не имеет ни малейшего шанса на успех...И это очень скоро, все испытают на своей шкуре...
-
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Медведев видел!!
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Это где ж они эту начинку то покупают?? В Эфиопии??
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Все, тепеь будем поднимать колхозы, и налаживать импортозамещение, с голоду не помрем. Благо не в городах затухать сидеть.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Батька поможет!
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Через год дай Бог не будем. Будем заниматься зерновыми и начинкой для жигулей)))
-
Испытаем , но не умрем...Я лично ещё даже и не привыкала жить прям шикарно, чтобы бояться трудностей.....от чего отвыкать то?
-
Имея бескрайние площади земли, стыдно голодать...ну а если мы умудримся голодать с такими ресурсами, и не сможем себя прокормить, то таким тунеядцам и придуркам и жить не стоит тогда...Тогда, да...все зря и пусть тогда америкосы забирают нашу страну, раз мы сами в себя не верим....
-
- Всего сообщений: 21391
Как только спецоперация закончится, они отменят часть санкций. Свой же карман уже страдает.
-
-
- Всего сообщений: 21391
Андрей, конечно, правильно говорит.. Но Россия - это, действительно, огромный рынок сбыта. Куда они все эти товары продавать будут? Когда мы ввели ответные санкции... их фермеры подняли молочный бунт. Но тогда это коснулось сыроделов.. А сейчас все отрасли, которые неплохо наживались на наших покупателях завалят свои склады товаром..или сократят производство. А это сокращение рабочих мест.. Это всплеск безработицы. Не будут они напрочь губить свою экономику. Или через третьи страны, не присоединившиеся к санкциям продавать нам ту же электронику.. Да подорожает всё в разы.. конечно.. Но комп и гаджет заменить можно будет.