Konsinel:В прошлом году на мне "висел" 48 размер, теперь у меня 52....Дорогие мои Юля ., Алла-актриса массовки, и особенно Бурдючок! До каких пор- ВЫ, мои дорогие и любимые, будете соблазнять своими вкусностями?
Абсолютно согласна!!!!
Мои многочисленные кг тела содрогаются при разглядывании фотографий в этой теме...
Скажу по секрету, обожаю покушать, а вот готовить не люблю и не умею.... Захожу в эту тему, чтобы научиться кухонным премудростям.
А вот оладушки у меня получаются неплохие...
Очень всё просто - как только, дорогие товарищи, обнаруживаете у себя в холодильнике первые признаки прокисания у сметаны или кефира - начинайте действовать.... Берете муку, около 3 стаканов, просеиваете через сито (обязательно, чтобы "кучка" муки стала пышной), добавляете щепоточку дрожжей быстрого действия или же разрыхлителя теста, заливаете в муку кефир или разведенную кипяченой водой сметану (слегка подогретые, около 1 стакана), осторожно замешиваете тесто, разбиваете 1 или 2 яйца (по настроению и в зависимости от размера яиц), добавляете соль и сахар по желанию... Для придания "сытности" следует добавить творога хотя бы пару столовых ложек. Сосуд с тестом накрываете х/б полотенчиком или тряпочкой. Минут на 15-20 сосуд с тестом ставите в теплое место (можно на водяную баню) иииии... можете жарить оладушки.... Сковородку лучше мазать сливочным маслом.... Через 20 минут на столе на тарелочке будет возвышаться горка из оладушков.... а с чем их кушать - фантазия может быть безгранична. Хоть со сметаной, хоть с вареньем, хоть со сгущеным молоком. Можно опробовать кленовый сироп или сливки для тортов из бутылочки с дозатором.
Так что лишние граммов 500 веса гарантированы...
Есть еще "суровый" вариант оладушков - минимум сахара, но с добавлением растолченого чеснока или лука. Плюс укроп, петрушка, кинза мелко порубленные (чуточку совсем). Тогда и творог в тесте будет казаться экзотическим по вкусу.
Для худеющих - тот же рецепт, но без сахара и с добавлением натертых на простой металлической терке кабачков или морковки (желательно вареной). Тогда получите минус 500 гр веса....
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e