/////Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!
 Re: О ЧС актёров массовых сцен

Сообщение konsinel© »

Расторгуев Дмитрий:Костя, именно этим я очень часто занимаюсь. Возможно слишком часто)
Димка, мы с тобой очень часто говорили о работе Бригадира!
Теперь, ты сам, как и я, Бригадир!
Почувствуй разницу между тем, что было и что стало!
Я желаю тебе терпения и спокойствия!
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Реклама
Расторгуев Дмитрий
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 105
Образование: высшее театральное
Рост: 186
Размер одежды: 50

Сообщение Расторгуев Дмитрий »

konsinel©:Вот я, ИНОГДА, даю второй шанс человеку!
Кстати, я тоже ИНОГДА так поступаю. На этой же съемке у меня была девочка с ЧМ. И у меня к ней ни каких претензий!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
konsinel©:Димка, мы с тобой очень часто говорили о работе Бригадира!
Теперь, ты сам, как и я, Бригадир!
Почувствуй разницу между тем, что было и что стало!
Я желаю тебе терпения и спокойствия!
Спасибо тебе, Костик, за понимание и пожелания!
millla
Всего сообщений: 7
Образование: высшее
Рост: 0

Сообщение millla »

Promocat:Вас предупреждали ранее что вход по пропускам и заменить Вас НЕЛЬЗЯ?Вы соизвоили позвонить за 10 минут до начала(за что несомненно(по Вашему мнению!),все должны Вас благодарить и носить на руках)
Доброго вечера, коллеги и все принявшие участие в беседе. Теперь пишет Людмила. Вмешаюсь, так как вижу, что могу ясней высказать позицию Яна)
Но для начала:

Уважаемые мужчины, с праздником!)

Евгений, спасибо, Вы правы.

Promocat, почему если не ругать, то сразу - носить на руках и обязательно - все?? Всё написанное Вами в том посте - исключительно эмоции без оперирования Правилами. Нет в Правилах ни про 10, ни про 100 минут... Как говорит Ян (и по моим подсчётам), он звонил за 30 мин. Это, увы, не сильно отличается от 10 мин, просто характеризует беседующих (можно было бы взять биллинг-распечатку, но мы не упёртые и не агрессивные).

Главное, Дмитрию и модераторам:

Дмитрий, спасибо, что, как старший, научили вчерашнего школьника негласному правилу - лучше договориться.
Дмитрий, извините, Ян Вас подвёл.
Дмитрий, сложившаяся ситуация (официальная, как вы оба называете её в переписке) не требует снятия метки путём реабилитации. Снять метку надо потому, что она поставлена вопреки установленным правилам, для этого не нужны рекомендации других бригадиров, таким решением исправят Вашу неправоту, а не Янову. Он не прав, по-другому, безотносительно метки или не метки, и не отрицает этого (говорит, что в телефонном разговоре также успел несколько раз извиниться и называл Вас на "Вы", а не тыкал).
Уважаемые модераторы, я тоже вижу, что Правила не предполагают ЧМ за подобные ситуации.
Неприятное положение, в котором бригадир оказался по чужой вине - это плохо, печально и раздражает. Но Правила есть Правила, нельзя их нарушать. Любое решение бригадира обязано находиться в рамках утверждённого правила (как региональный закон в рамках федерального), иначе (утрирую) можно написать в объявлении - за неявку расстрел. Если Правила не точны, правьте их, но на данный момент...

Евгений и все, кому небезынтересно: не так уж важно (теперь) Яну и нам обоим позеленение нашего ника... По-моему, речь уже о репутации форума и о доверии всех его обитателей модераторам, отвечающим за свои Правила.

С наилучшими пожеланиями ко всем модераторам и бригадирам (сталкивались только с приятными людьми в этой сфере, всем - успехов в профессии!).

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
)) Спасибо многим адекватно высказавшимся по этой теме!) Сейчас же позвоню Яну поддержать его упавший настрой вашими разумными комментариями, пусть мальчишка не разочаруется в людях!)

Спасибо!

Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
Важное упустила (снова пишет Людмила, я на этом форуме практически не пишу)...

Promocat:и сказали что не приедете по семейным обстоятельствам!
пересказываете, что сами не слышали... "Я Бродского не читал, но я его осуждаю", право слово...
Если бы дошло до биллинг-расшифровки, там была бы и фраза о том, что родственник попал в беду. Кто не согласен, что это пояснение?.. Или есть регламент в Правилах: пояснение обязано занимать 12 страниц печатного текста... 4 минуты разговорной речи...
Похоже, Дмитрий как-то половину разговора забыл... Его, конечно, понять можно, что уж и говорить... Но и не только его.

За сим, пожалуй, всё)
Последний раз редактировалось millla 24 фев 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
TVactor
Всего сообщений: 21391

Сообщение TVactor »

Расторгуев Дмитрий:Так же напомню Вам, что в моем объявлении красным цветом и крупными буквами было написано следующее:"Съемки будут проходить в МГУ, пропускная система, списки подаются 20.02. В связи с этим Вы должны понимать, что если Вы не придете, заменить Вас не получиться! Отнеситесь к этому серьезно! Все не явившиеся на съемку попадут в черный список!"
millla:Уважаемые модераторы, я тоже вижу, что Правила не предполагают ЧМ за подобные ситуации.
что же вы всё к правилам обращаетесь. А где в них сказано, за сколько минут должен предупредить актер, чтобы не получить ЧМ? Перед вами не стали ставить жестких рамок. Но и до абсурда доходить не надо. По вашим словам выходит, предупредить за минуту до встречи...это значит...предупредить. Может, лучше, внимательнее читать объявления и все условия, которые в них оговариваются? Актер был предупрежден, что попадет в ЧС за неявку.
Если вход по пропускам и актер это знает...Замене невозможно с утра сделать пропуск, то, что это, как не неприход на съемку.? ЧМ поставлена в соответствии с правилами.

Предлагаю для снятия ЧМ, обратится в Д.Расторгуеву еще 2 бригадирам для подтверждения вашей благонадежности.

Еще раз повторю, по какой причине. Если бы в объявлении не были указаны санкции за неявку на съемку, вы могли бы что-то говорить о правилах. Съемка по пропуску, считаю, подразумевает 100%-ю явку. Внимательнее читайте объявления.
millla

Сообщение millla »

Доброго дня, уважаемый/ая (простите, я, как "не местная", не знаю кому принадлежат ники) и все, все, все.
Моя ошибка - пыталась поддержать мнение, с которым солидарна, нужно было сразу своими словами на своих образах...

TVactor:что же вы всё к правилам обращаетесь.

Извините немолодую собеседницу, может, в чём отстала... Но - к чему же?.. К Конституции США? К Памятке по уходу за меховыми изделиями?.. На форуме один регламент - Правила форума.

А где в них сказано, за сколько минут должен предупредить актер, чтобы не получить ЧМ?

Вот вы и поддержали меня. В них сказано только "вообще не предупредил".

предупредить за минуту до встречи...это значит...предупредить.

Теперь до 1 мин дошли... К ситуации отношения не имеет, но говорящего характеризует.

Может, лучше, внимательнее читать объявления и все условия, которые в них оговариваются? Актер был предупрежден, что попадет в ЧС за неявку.

Может, со второго раза понятней:
а если напишут "расстрел"? Объявление можно признать законным, если оно не превышает полномочий общих Правил.

Если вход по пропускам и актер это знает...Замене невозможно с утра сделать пропуск, то, что это, как не неприход на съемку.?

Вот это другое дело. И другая тема. О ней скажу ниже, собственно, что и хотела сказать.

ЧМ поставлена в соответствии с правилами.

Категорически нет.

Предлагаю для снятия ЧМ, обратится в Д.Расторгуеву еще 2 бригадирам для подтверждения вашей благонадежности.

Да мне не надо, стара я для таких забав) А Дмитрий мне не видится умышленно коварным, просто он капельку не то сделал, вернее - не там) Можно АМС и обратиться к Дмитрию, он адекватный, но в это я не вмешиваюсь.

Съемка по пропуску, считаю, подразумевает 100%-ю явку.

"Считаю" - не годится в деловых спорах. Мнения и суждения - не категория решений. Только регламент.

Ещё одно лирическое отступление. По поводу Правил. А мне они видятся годными для своей задачи.
Вы ведь, уважаемый/ая, не всерьёз полагаете, что можно за 45мин, за сутки, за ... (подставить любое конкретное число) предупредить: скоро попаду под трамвай, не ждите. Извините за жёсткость примера, для неоспоримой наглядности.

Мой разговор не о конкретном случае. Я не прошла мимо несправедливости, как бы сказать... общего ряда.

Вернёмся к случаям, когда на АМС повышенная ответственность (хотя, на мой взгляд, никогда нельзя позволить себе что-то "просто так", без перевешивающей причины).

За это бригадир может вводить свои частные взыскания, какие пожелает, лишь бы в рамках законов РФ. Так сказать, по моральным законам. Вести свои списки для своих проектов с пометками "пожизненно" или "на 1 мес"... В частной практике он волен на это.

А вот ЧМ - функция ФОРУМА, а у форума есть ПРАВИЛА.
Речь ТОЛЬКО о ЧМ, как законе форума! Функция форума не может применяться не по правилам этого же форума. Как же ещё это объяснить, дамы и господа?? Бригадир ввёл свои законы ДЛЯ ФОРУМА, не имея на то полномочий.

Не могу знать - единичный ли это случай, и я на него, к огромному сожалению, попала, или это обычная практика местной публики... Но нельзя же плевать на модераторов и их правила, составлять на их форуме объявления, не подчиняющиеся их правилам и тд.
Моя общая мысль заключается в этом. А свои личные правила по взысканиям - это в своём личном блокноте, только и всего, нет проблемы, все удовлетворены.

Вы уж не переносите раздражение моей персоной на того АМС, он и не знает о моих комментариях, я их, возможно, удалю, если предусмотрена такая техническая функция.

Но я на своём фактологическом суждении настаиваю (суждения делятся на эмоциональные мнения и фактологию, фактология признаётся доказательством).

С уважением и пожеланиями приятной атмосферы на этом форуме, ЛН
TVactor

Сообщение TVactor »

Вы можете продолжать разводить демагогию. Нет желания комментировать каждый ваш пункт. Но для снятия теперь ЧМ, необходимы еще 2 бригадира, как гаранты. Это мнение модераторов...С ним же вы спорить не собираетесь? В соответствии с правилами, действия модераторов не обсуждаются.
TVactor

Сообщение TVactor »

А вообще, меня удивляют такие люди. Подвел? Подвел. Причина уважительная? Допустим. Так позвони бригадиру и нормально поговори. Или такие гордые, что слова "прости" и "пожалуйста" не для вас? Только права качать можете? Качайте и дальше.
millla

Сообщение millla »

Здравствуйте, люди добрые и всякие!

" Или такие гордые, что слова "прости" и "пожалуйста" не для вас? Только права качать можете? Качайте и дальше".

...а вы сейчас с кем разговариваете? вы людей путаете?..
Если обращение к Яну, на его посты и отвечайте. Если я свои сотру (он же их не видел), вся переписка станет путаницей.
И если только с пятого раза понятно: процитированные вами слова произнесены сразу и многажды (ответом было - "значит, ЧМ"!), не вынуждайте на распечатку...

TVactor: Это мнение модераторов...С ним же вы спорить не собираетесь?

Уважаемый/ая TVactor, так вы - модератор? Уполномочены озвучить мнение коллегии модераторов? Как об этом было догадаться?.. Или моя версия не верна?..

Нет, не собираюсь спорить, если с пяти раз очевидного не поняли или "не захотели понять", покрывая "своего"...

Сформировала мнение о форуме, внесла его в личный (!) ЧС (а не полезла чьи-то правила менять), пошла дальше снимать кино...

С пожеланиями всем нам благоразумия, крепких нервов и достойного представления своей профессии,
ЛН
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

millla:Уважаемый/ая TVactor, так вы - модератор?
да, TVactor - модератор сайта, на что указывает свело-зелёный цвет ника
millla:Нет, не собираюсь спорить, если с пяти раз очевидного не поняли или "не захотели понять", покрывая "своего"...
есть стандартный алгоритм чёрного списка: бригадир заносит актёра в Чёрный список, после чего соответствующий ник становится чёрного цвета.
Далее модераторы могут снять метку только после решения бригадиров. Поэтому договариваться Вам надо именно с бригадирами, на что и указала TVactor.
Почему-то, на удивление, пока что на сторону Вашего протеже не встал ни один бригадир.
Чёрная метка - это не санкция, это указание на то, что человек когда-то кого-то из бригадиров подвёл и не смог по-нормальному договориться. Что не мешает актёрам с чёрными метками ходить на съёмки.
Делай, что должно, и будь, что будет
millla

Сообщение millla »

простомария:да, TVactor - модератор сайта, на что указывает свело-зелёный цвет ника
Вот какие тонкости... За пару дней все премудрости целого портала не освоишь, извините, о цветах ранжиров не знала...

Застала Ваш ответ, что весьма приятно - вот так бы и беседовать со всеми, нейтрально, по делу.

Спасибо за разъяснения.

Я обращала внимание на другой нюанс, не на ЧМ... Талдычить не буду, все прекрасно всё поняли.

О ЧМ - это пусть молодёжь сама разбирается, не думаю, что Дмитрий с Яном не договорятся. Но эта тема - не ко мне. Есть только предположение: Ян был на съёмках по объявлениям этого сайта всего несколько раз, получается, его могут вспомнить столько бригадиров, на скольких съёмках он был или меньше (если попадал к одному по 2 раза). Из дома его отправляют с запасом времени, опаздывать не может (мать - тоже киношница). О съёмках он рассказывал - получал похвалы и предложение "мы тебя ещё позовём".
Нет, не протеже, хотя и родственник (он бы не позволил, что вы!). А я бы за любого вступилась. Педантка, не переношу вольностей нигде, кроме творчества. Правила - значит, правила. А если каждый "метит" по собственным правилам, то и не надо общих правил. Я только об этом, безотносительно Яна, просто на его примере (случай предложил зайти на сайт в раздел Правил о ЧМ, отсюда и позыв, а не в защиту кого-то конкретно).

С уважением и пожеланиями хорошего дня удаляюсь (действительно, пора работать)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»