/////Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: О ЧС актёров массовых сцен

Сообщение простомария »

millla:О ЧМ - это пусть молодёжь сама разбирается, не думаю, что Дмитрий с Яном не договорятся. Но эта тема - не ко мне.
думаю, им надо созвониться между собой и чтобы Ян спокойно объяснил ситуацию, что случилось. А дальше уже - как решит бригадир.
millla:Есть только предположение: Ян был на съёмках по объявлениям этого сайта всего несколько раз, получается, его могут вспомнить столько бригадиров, на скольких съёмках он был или меньше (если попадал к одному по 2 раза). Из дома его отправляют с запасом времени, опаздывать не может (мать - тоже киношница). О съёмках он рассказывал - получал похвалы и предложение "мы тебя ещё позовём".
очень жалко, что нет никого, кто бы вспомнил из бригадиров. Это могло бы быть большим плюсом.
millla:С уважением и пожеланиями хорошего дня удаляюсь (действительно, пора работать)
И Вам хорошего дня.
Делай, что должно, и будь, что будет
Реклама
skorpion2014
Всего сообщений: 19
Образование: школьник
Телефон: 89684288075

Сообщение skorpion2014 »

А как же узнать в чёрном списке ты или нет...
JackRassell
Всего сообщений: 3098
Иностранные языки: английский базовый
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 50
Свободное время: только по личному согласованию
Email: s.yudintsov@mail.ru

Сообщение JackRassell »

skorpion2014:А как же узнать в чёрном списке ты или нет...
Судя по дате Вашей регистрации и зеленому цвету никнейма, Вы точно не в нем. Если только лично какому бригадиру насолили и лично он лично в свой черный список Вас не внес. :D Как никнейм обретет, черный цвет, чего Вам не желаю, будет уверенность, что в черном.
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
skorpion2014

Сообщение skorpion2014 »

Если он внёс...в свой чёрный список, что больше не один бригадир не пригласил ни куда???
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30

Сообщение простомария »

skorpion2014:Если он внёс...в свой чёрный список, что больше не один бригадир не пригласил ни куда???
личный список - он на то и личный, что только для того, кто его создал. Поэтому не пригласит к себе.
А если Вас занесут в общий черный список на сайте, то Ваш ник с зелёного поменяет свой цвет на чёрный.
Кого и куда приглашать решают сами бригадиры.
Делай, что должно, и будь, что будет
skorpion2014

Сообщение skorpion2014 »

Просто у меня ни хорошая ситуация произошла....меня пригласили на съёмки как раз у меня в этот день был выходной ....а на следующий день я собирался на съёмки и мне позвонили с роботы утром и сказали чтоб я вышел или у меня будит прогул и штрав....ну конечно я поехал на роботу.....я написал сообщения что не смогу приехать так как вызвали на роботу....мне ответили ....почему зарание не позвонил не предупредил и сказали что внисут в чёрный список......я же не виноват что меня вызвали ..........
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0

Сообщение Promocat »

skorpion2014:Просто у меня ни хорошая ситуация произошла....меня пригласили на съёмки как раз у меня в этот день был выходной ....а на следующий день я собирался на съёмки и мне позвонили с роботы утром и сказали чтоб я вышел или у меня будит прогул и штрав....ну конечно я поехал на роботу.....я написал сообщения что не смогу приехать так как вызвали на роботу....мне ответили ....почему зарание не позвонил не предупредил и сказали что внисут в чёрный список......я же не виноват что меня вызвали ..........
Читаешь подобное и смешно становится...Вы не одиноки,отмазка "срочно на работу вызвали" очень популярна.
Для сведения выписка из статьи 113 ТК РФ:
Работники могут быть привлечены к работе в выходные и праздничные дни только с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений.
без согласия работника допускается привлечение его к работе в выходные и нерабочие праздничные дни только в случаях, прямо предусмотренных частью третьей ст. 113 Трудового кодекса, а именно:
для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Какой прогул?Какой штраф?Вы же письменное согласие не давали и не могли дать(по телефону это сделать невозможно).
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
JackRassell
Всего сообщений: 3098
Иностранные языки: английский базовый
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 50
Свободное время: только по личному согласованию
Email: s.yudintsov@mail.ru

Сообщение JackRassell »

Promocat:Какой прогул?Какой штраф?Вы же письменное согласие не давали и не могли дать(по телефону это сделать невозможно).
Андрей, ну не смешите, кто этим кодексом пользуется? Если действительно вызвал начальник внезапно, какие бумажки? Другое дело, что, действительно, отмазкой (как именно отмазкой), пользуются часто. Но у меня было, что действительно вызвали на совещание, которое два раза в год-то всего и проводится, спустя пол-часа, как я договорился о съемке. Перезвонил, вроде все поняли, но с тех пор, с сентября уже не зовут, наверное осадочек остался.
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
тв акт
Всего сообщений: 439
Образование: среднее

Сообщение тв акт »

правильно Джек написал; плевать щас все и везде на эти кодексы хотели :%)
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0

Сообщение Promocat »

JackRassell:Андрей, ну не смешите, кто этим кодексом пользуется? Если действительно вызвал начальник внезапно, какие бумажки? Другое дело, что, действительно, отмазкой (как именно отмазкой), пользуются часто. Но у меня было, что действительно вызвали на совещание, которое два раза в год-то всего и проводится, спустя пол-часа, как я договорился о съемке. Перезвонил, вроде все поняли, но с тех пор, с сентября уже не зовут, наверное осадочек остался.
Кодексом пользуются и очень активно.Попробуйте наказать работника за то что не вышел на работу в выходной...По судам затаскают!Следовательно ни прогула,ни штрафа БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Вы же не обязаны в свой выходной сидеть дома и ждать звонка с работы?А вдруг Вы в свой выходной решили слетать в Испанию или например в Новосибирск?Просто решили напиться(в свой выходной имеете полное право) и не в состоянии идти на работу?Какой может быть срочный вызов,да ещё с санкциями за невыход?
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»