ВераВВ: ↑30 апр 2020, 02:34
Правильно говорит.
Но,лучше и правильнее Скорую, отвезут не на рентген, а на КТ.
Рентген может и не показать ничего.
Если вызвать врача на дом - может в течение дня не успеть придти.
Юля, возможно, я путаю, но мне кажется, у Вас температура уже давно держится....
Лучше провериться, правда.
Нет, именно рентген более точно показывает наличие очагов поражения лёгких (при пневмонии), флюорография как раз-таки может не выявить.
Температура держится с середины марта, на пару дней упала (после 10-дневного приёма антибиотиков), потом снова поднялась. Это не типично для моего организма. И я очень ответственно подошла к данной ситуации - вызвала врача ещё 18 или 19 марта (писала здесь об этом), она поставила вирусную инфекцию, но тест не сделали, заявила, что я могу не самоизолироваться, ходить к отцу в больницу, посещать магазины, да вообще что угодно, свободно передвигаться, в общем. Я добровольно посадила себя на эту самоизоляцию и неделю ответственно отсидела дома, ещё до объявления "карантина", затем пришлось поехать в больницу - передать передачку отцу.
За это время я несколько раз обращалась к врачам и честно рассказывала о всех симптомах, каждый раз просила сделать тест - не сделали. Не знаю, чем точно я болею уже 1,5 месяца. Месяц назад пневмония не подтвердилась (возили в больницу, делали рентген, брали общий анализ крови), но коронавирус не исключили, сказали при малейшем ухудшении вызывать врача. Вызывала после этого 1 раз, точнее, они сами приехали - я просто проконсультироваться звонила. Послушали лёгкие, давление померяли, температуру измерили, сказали, что да, болею, тест опять не сделали, успокоили, что коронавирусом не заражусь. Всё.
Вера, я, честно, больше не хочу обращаться к врачам. Как видите - всё сделала, согласно общим рекомендациям. А толку? Сегодня температура опять 37,3, одышка, боль в грудной клетке - ничего не меняется, хотя соблюдаю самоизоляцию. Вызывать терапевта не стала - не вижу никакого смысла. Всё будет так же, как и последние 1,5 мес.