Коронавирус и съемки.Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

TVactor
Всего сообщений: 21391
Образование: высшее
Рост: 0
 Коронавирус и съемки.

Сообщение TVactor »

Читала новость, что в Саратове закупили одноразовые маски по 425р за штуку. Думала фейк.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратился в прокуратуру Саратовской области, от которой он был избран в ГД, с просьбой проверить данные о закупке медицинских масок по 425 рублей за штуку.

https://russian.rt.com/russia/news/7422 ... .ru%2Fnews

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Neo: 30 апр 2020, 11:35 минус 120 миллиардов долларов
так это же фьючерсы. Ща все заработает и нефть понадобится. Выползут из минуса.
Реклама
Трофимович
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4160
Образование: среднее
Профессия: Не умею только рожать
Рост: 178
Размер одежды: 58
Свободное время: Всегда свободен
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Трофимович »

TVactor: 30 апр 2020, 12:01 Читала новость
А тут ещё одна слетела с уст Пескова. Неужели дождёмся?
Песков допустил выделение прямой материальной помощи россиянам
https://www.kommersant.ru/doc/4334959

«Нельзя исключать, что новые пакеты еще последуют. Вы знаете, что президент поручил готовить новый пакет,— сказал господин Песков.— Помощь может быть или прямой, или косвенной, и неизвестно еще, что лучше. Главное — это дать возможность экономической жизни продолжаться. Сейчас все меры поддержки направлены именно на это».

По его словам, у России есть потенциал, которого достаточно для того, чтобы амортизировать последствия любых мировых экономических кризисов и «продолжать выполнять весь объем социальных обязательств». Те, у кого нет необходимого потенциала для прохождения кризиса, Дмитрий Песков предложил пользоваться теми пакетами мер, которые уже были озвучены президентом.

Напомним, российское правительство заявляло, что оказывает приоритетную поддержку тем предприятиям, которые сохраняют рабочие места. Однако накануне президент России Владимир Путин сравнил идею спасать экономику, а не людей с «жесткостью» Спарты. Глава государства считает, что минимизация жертв пандемии важнее, чем спасение национальных экономик.
Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
TVactor
Всего сообщений: 21391
 Коронавирус и съемки.

Сообщение TVactor »

Трофимович: 30 апр 2020, 12:12 Неужели дождёмся?
нет. "вертолетных" денег не будет. Т.е. каждому гражданину страны. Снова точечно что-то будет.
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ
Всего сообщений: 9992
Профессия: ФОТОГРАФ - ДИЗАЙНЕР
Иностранные языки: АНГЛ.ЯЗ СВОБОДНО
Рост: 187
Размер одежды: 52
Свободное время: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
Телефон: 8 915 382 21 26
Email: kurbatov-73@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Коронавирус и съемки.

Сообщение КУРБАТОВ СЕРГЕЙ »

ВераВВ: 30 апр 2020, 02:34 Но,лучше и правильнее Скорую
Я хочу добавить свои "пять копеек" про скорую помощь -- скажем так -- я фельдшер недоучка и когда мы выезжали на вызов -- в то время когда я оказывал помощь пациенту -- мои коллеги обшаривали самым грубым образом квартиру. забирали всё, что понравится, украшения, деньги -- ну вы поняли.. я из-за этого и покинул эту профессию. Ребята, это страшно. И в дополнение скажу так: у меня выбора не было, когда я нашёл маму почти без сознания -- я их вызвал.. и мне фельдшер передал то, что нашёл у неё.. вернее под ней --------------- 2 сбер книжки и 11 000рэ -- и я совсем не уверен, что он всё мне отдал.. вот так.
кто жизнь познал - тот не торопится.
Dobro
Всего сообщений: 10554
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Dobro »

ВераВВ: 30 апр 2020, 02:34 Правильно говорит.
Но,лучше и правильнее Скорую, отвезут не на рентген, а на КТ.
Рентген может и не показать ничего.
Если вызвать врача на дом - может в течение дня не успеть придти.
Юля, возможно, я путаю, но мне кажется, у Вас температура уже давно держится....
Лучше провериться, правда.
Нет, именно рентген более точно показывает наличие очагов поражения лёгких (при пневмонии), флюорография как раз-таки может не выявить.
Температура держится с середины марта, на пару дней упала (после 10-дневного приёма антибиотиков), потом снова поднялась. Это не типично для моего организма. И я очень ответственно подошла к данной ситуации - вызвала врача ещё 18 или 19 марта (писала здесь об этом), она поставила вирусную инфекцию, но тест не сделали, заявила, что я могу не самоизолироваться, ходить к отцу в больницу, посещать магазины, да вообще что угодно, свободно передвигаться, в общем. Я добровольно посадила себя на эту самоизоляцию и неделю ответственно отсидела дома, ещё до объявления "карантина", затем пришлось поехать в больницу - передать передачку отцу.
За это время я несколько раз обращалась к врачам и честно рассказывала о всех симптомах, каждый раз просила сделать тест - не сделали. Не знаю, чем точно я болею уже 1,5 месяца. Месяц назад пневмония не подтвердилась (возили в больницу, делали рентген, брали общий анализ крови), но коронавирус не исключили, сказали при малейшем ухудшении вызывать врача. Вызывала после этого 1 раз, точнее, они сами приехали - я просто проконсультироваться звонила. Послушали лёгкие, давление померяли, температуру измерили, сказали, что да, болею, тест опять не сделали, успокоили, что коронавирусом не заражусь. Всё.
Вера, я, честно, больше не хочу обращаться к врачам. Как видите - всё сделала, согласно общим рекомендациям. А толку? Сегодня температура опять 37,3, одышка, боль в грудной клетке - ничего не меняется, хотя соблюдаю самоизоляцию. Вызывать терапевта не стала - не вижу никакого смысла. Всё будет так же, как и последние 1,5 мес. :unknown:
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные
 Коронавирус и съемки.

Сообщение ВераВВ »

Dobro: 30 апр 2020, 13:59 Нет, именно рентген более точно показывает наличие очагов поражения лёгких (при пневмонии), флюорография как раз-таки может не выявить.
Юля,
я не о флюорографии, я о КТ (Компьютерная томография (КТ) легких). Но да, на КТ сейчас отправляют при температуре выше 38....
У моей соседки клиническая картина похожа на Вашу - уже 4 недели температура выше 37, в среднем 37,1-37,4, кашель, сказали - остаточные явления, бронхит, трахеит. Уже 3 (!) курса антибиотиков пропила.
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Размер одежды: 46
Свободное время: в выходные
 Коронавирус и съемки.

Сообщение ВераВВ »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ,
тк я лично с таким не сталкивалась, скажу : я глубоко благодарна врачам по Скорой, с которыми столкнулась при госпитализации отца. Я глубоко благодарна врачу по Скорой,который приезжал к маме за несколько часов до её ухода, который мне честно сообщил, что маме осталось несколько часов,чтобы я смогла взять себя в руки ,подготовиться, и звонил на следующий день со словами участия.
Dobro
Всего сообщений: 10554
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Dobro »

ВераВВ: 30 апр 2020, 14:18 Юля,
я не о флюорографии, я о КТ (Компьютерная томография (КТ) легких). Но да, на КТ сейчас отправляют при температуре выше 38....
Ааа, понятно. Я даже не знала, что такое КТ. :facepalm: Такого мне вообще ни разу не делали, никогда. :unknown:
ВераВВ: 30 апр 2020, 14:18 У моей соседки клиническая картина похожа на Вашу - уже 4 недели температура выше 37, в среднем 37,1-37,4, кашель, сказали - остаточные явления, бронхит, трахеит. Уже 3 (!) курса антибиотиков пропила.
Вот и мне в больнице острый бронхит поставили. Но именно после этого я пропила полный курс антибиотиков и на пару дней полегчало, потом всё заново. :%) Пью пока Найз - просто глушу боль, антибиотики принимать пока не хочу, меньше двух недель прошло с момента, как пропила тот курс, у меня уже просто сил нет опять по-новой начинать, сложновато переношу эти антибиотики, без назначения точно не стану.
В моём случае самоизоляция бессмысленна - в любой момент эту заразу принесёт сюда Макс, так как его никто не освободил от рабочих обязанностей, каждый день мотается по-работе. Так что что прячусь дома, что не прячусь - бестолку.
chexovskiy
Всего сообщений: 9931
Образование: среднее
Профессия: мастер
Иностранные языки: нет
Свободное время: ежедневно
Контактная информация:
 Коронавирус и съемки.

Сообщение chexovskiy »

КУРБАТОВ СЕРГЕЙ: 30 апр 2020, 13:19 совсем не уверен
Когда писалось то сообщение, что тебе плохо, ты был не один дома. В чём проблема вызвать скорую, друг если что присмотрел бы за их действиями, дабы не обчистили твою квартиру. Ага, врачи будут с квартиры выходить с компом твоим и музыкой. :facepalm:
Во вторых у тебя ни денег ни украшений, чтобы забирать, не зря ты помощь финансовую просил.
В третьих я совсем не уверен, что тебе было плохо со здоровьем в силу накипевшего, а не от алкоголя.
Зная твою пагубную привычку к этому.
Главное береги себя и здоровье.
Если это важно для тебя — ты найдешь время, возможность и способ. Если нет — оправдание.
Звонить в любое время!!!
КУРБАТОВ СЕРГЕЙ
Всего сообщений: 9992
Профессия: ФОТОГРАФ - ДИЗАЙНЕР
Иностранные языки: АНГЛ.ЯЗ СВОБОДНО
Рост: 187
Размер одежды: 52
Свободное время: В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
Телефон: 8 915 382 21 26
Email: kurbatov-73@mail.ru
 Коронавирус и съемки.

Сообщение КУРБАТОВ СЕРГЕЙ »

ВераВВ, Вера, есть верхушка айсберга -- это очень красиво -- я был в Чили и лично наблюдал, мы подплыли к одному из них -- и решили нырнуть -- посмотреть, что под водой..... Вероятно Вам просто повезло, даже не знаю как описать.. То что мы видим сверху -- не означает, что это всё-- там под водой таилась страшная глыба льда не побоюсь сказать -- в милю... вот и задумайтесь. Это всего касается
кто жизнь познал - тот не торопится.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»