Осторожно - сектанты.Разбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!
 Re: Осторожно - сектанты.

Сообщение konsinel© »

Изображение
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Реклама
foxxy
Всего сообщений: 5
Образование: неоконченное высшее
Профессия: филолог,художник
Иностранные языки: английский
Рост: 170
Размер одежды: 42
Email: foxxy12007@yandex.ru

Сообщение foxxy »

Морозов Матвей: Вообще-то,если быть более точным, из трех вышеперечисленных изначально был иудаизм(Ветхий Завет),появление Христа положило начало христианству,в то время считавшимся-СЕКТОЙ! :D :D :D ,был такой историк Корнелий Тацит, по его словам,(цитирую) имп. Нерон, чтобы отвести от себя подозрение в поджоге, обвинил и предал жестоким казням "тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев".
А ислам самая молодая религия из них,появилась совсем недавно,вобрав в себя и иудаизм,и христианство,и древние арабские культы, и то же кстати изначально Мухамеда не очень-то жаловали,ему пришлось даже убежать из Мекки в Медину.
А в наше время,и в православной России,сектами называют многие христианские конфессии,протестантов,которые таковыми не являются...Сект тоже существует огромное количество, как правило их характеризует авторитарное,диктаторское управление,стоит насторожиться,когда говорят:"Спасение ТОЛЬКО у нас,все остальные живут неправильно и идут в погибель". Люди,попавшие в секту,начинают отказываться от своих близких.
Мое мнение таково,что и некоторых людей,которые придерживаются традиционных религий тоже можно назвать "сектантами"
Вы пишите, что по профессии вы - мама. Далее цитируете какой-то поклеп на христиан римского историка. А вы знаете, что в Древнем Риме у язычников разрешено было выкидывать нежелательных детей на помойку?что в античном мире было рабовладение(рабами владели и философы, и историки). Неприносящие жертву римским "богам"-идолам считались преступниками против самого государства под названием Рим.

Свято место пусто не бывает, как говорит русский народ. И вы обязательно захотите во что-нибудь верить.
Хотя... я,кажется, догадываюсь, адептом какой религии вы являетесь.
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

foxxy:что в античном мире было рабовладение(рабами владели и философы, и историки)
а Вы знаете, что в "самых демократических" США рабство отменили лишь в 1865 году? что там расовая дискриминация стала более-менее сглаживаться лишь с начала 70-х годов 20-го века? что в штате Алабама "забыли" принять Закон об отмене рабства и он был отменён лишь в январе 2013 года? что в "маленькой и свободолюбивой" Чечне оно существует и поныне?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
foxxy:в Древнем Риме у язычников разрешено было выкидывать нежелательных детей на помойку
это Вы уже цитируете бред какого-нибудь очередного "блаженного" Августина - как историк впервые об этом слышу. язычество в принципе своём (при политеизме и обилии всевозможных божеств) отличается максимальной веротерпимостью в отличие от христиан, которые жгли, вешали, топили и всячески истребляли не только нехристиан,а и своих "собратьев по вере", хоть в чём-то несогласных с догмой

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
foxxy:Неприносящие жертву римским "богам"-идолам считались преступниками против самого государства под названием Рим.
объясните уж мне - что такое "римские" боги? в самом Риме спокойно стояли храмы и алтари греческого Аполлона, фригийской Кибелы, египетского Амон-Ра, иранского Митры и СОТЕН прочих НЕримских богов. и КАЖДЫЙ приносил жертву именно СВОЕМУ богу, и никого за это не преследовали. а христиан, если уж на то пошло, преследовать стали веке в третьем, когда они вместо тихого поклонения своему Иисусу (двести лет их НИКТО не трогал) занялись антигосударственной деятельностью на уровне саботажа, диверсий и прямых вооружённых выступлений против ВЛАСТИ (а не против каких-то богов)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
foxxy:я,кажется, догадываюсь, адептом какой религии вы являетесь.
с Вами и Вашей сектой тоже понятно всё.... как говорил Фёдор Михайлович Достоевский - 2самая страшная и тупая, ничего знать и изучать не желающая, никого не слушащая и не терпящая ни малейшего возражения; мнящая себя цветом нации, не понимающая и не знающая этой нации; бич всего русского народа и Русского государства - российская интеллигенция"
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

Алексей Блюз (Лунёв):а Вы знаете, что в "самых демократических" США рабство отменили лишь в 1865 году?
знаем. Зря что ль "Унесенные ветром" смотрели :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Куда ж вас понесло-то всех в теме...
Алексей Блюз (Лунёв):это Вы уже цитируете бред какого-нибудь очередного "блаженного" Августина - как историк впервые об этом слышу.
А Спарта?
foxxy:Хотя... я,кажется, догадываюсь, адептом какой религии вы являетесь.
Алексей Блюз (Лунёв):с Вами и Вашей сектой тоже понятно всё....
Может, хватит оскорблять друг друга?
Делай, что должно, и будь, что будет
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

простомария:знаем.
в Вас, Мария, я не сомневался, а вот Анна Григорьевна (foxxy), похоже об этом (да и об Истории в целом) не имеет ни малейшего понятия

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
простомария:А Спарта?
мадам конкретно указывает на именно римский "обычай" выкидывать нежелательных младенцев на помойку. да и в Спарте выкидывали не на помойку, а сбрасывали в пропасть, да и не "нежелательных" младенцев, а больных - что являлось не выбросом мусора на помойку, а формой жертвоприношения и заодно - очищения от генетически ущербного материала
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Леокадия Дульская
Всего сообщений: 531
Иностранные языки: Английский
Рост: 166
Размер одежды: 40

Сообщение Леокадия Дульская »

Марина Борисовна:Давайте еще ходить с сумками и впаривать китайские утюги АМС и разное, что в метро и поездах рекламируют, а что, раз они (АМС) сидят и не могут уйти с площадки, а так и заработать можно! :D
Да я на одной съёмке, пока сидели в автобусе, видела, как некая АМС предлагала дамам заказать у неё просроченную косметику со склада "почти даром" (т.е. со скидкой за просроченность)! И пол-автобуса радостно оставили ей свои номера телефонов, не задумываясь о том, что косметике с истекшим сроком годности место даже не на помойке за бесплатно (а не то что в продаже со скидкой), а подлежит эта косметика утилизации или уничтожению.

Каждый человек должен в первую очередь мыслить своей головой, иначе ему никто и ничто не поможет, к сожалению.

А вообще так:
В съёмочном процессе, как и на любой работе, работодатель имеет право требовать, чтобы никто не совмещал свои прямые обязанности с побочной деятельностью на рабочем месте и в рабочее время. К таковой деятельности можно отнести продвижение любых товаров, услуг, мероприятий (как тот же фестиваль йоги или какие-то собрания) и т.п. Просто проповедовать окружающим какие-то идеи (если они гуманные) не запрещено: у нас в Конституции прописана свобода слова, а вот куда-то зазывать, что-то организовывать -это уже другое дело.В этом случае работодатель вправе привлечь работника к дисциплинарной ответственности по ст. 192 ТК РФ за использование им рабочего времени в личных целях. Вполне оправдан будет штраф в размере оплаты за смену(разве что проезд компенсировать) и дальнейшее не приглашение съёмки, т.к. уже ясно, что этот человек ходит на площадку не за тем чтобы сниматься(по крайней мере, не в первую очередь для этого) и других отвлекает.
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru

Сообщение Олегъ »

Леокадия Дульская:куда-то зазывать, что-то организовывать -это уже другое дело.
У меня тут на днях Ирина Резчикова снималась в "Розыске". И зазывала людей к себе на реконструкции!
Эх, не привлёк я её к дисциплинарной ответственности по ст. 192 ТК РФ за использование рабочего времени в личных целях. И не оштрафовал даже! :(
Да и сам грешен! Снимаясь у дугих бригадиров, и зазываю порой, и организовываю... ;)
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
Морозов Матвей
Всего сообщений: 89
Профессия: мама
Свободное время: в любое время
Телефон: +7 9773748331
Email: morozova.e.76@mail.ru

Сообщение Морозов Матвей »

foxxy:Вы пишите, что по профессии вы - мама. Далее цитируете какой-то поклеп на христиан римского историка. А вы знаете, что в Древнем Риме у язычников разрешено было выкидывать нежелательных детей на помойку?что в античном мире было рабовладение(рабами владели и философы, и историки). Неприносящие жертву римским "богам"-идолам считались преступниками против самого государства под названием Рим.

Свято место пусто не бывает, как говорит русский народ. И вы обязательно захотите во что-нибудь верить.
Хотя... я,кажется, догадываюсь, адептом какой религии вы являетесь.
Вот это называется-переход на личности. Что именно Вас так сильно зацепило? Конкретизируйте,пожалуйста.Вы читали тему с начала?О чем она? Обо мне? О моей "профессии"? В Вашем посте удивительное сочетание глупости и незнания истории, замешанных на непонятно откуда взявшейся агрессивности по отношению ко мне. Очень бы хотелось узнать у Вас: адептом какой религии я являюсь 8-) Не томите,уж очень интересно :D
Ирина Журавлева
Всего сообщений: 6800
Иностранные языки: английский со словарем
Рост: 172
Размер одежды: 46
Свободное время: по договоренности

Сообщение Ирина Журавлева »

Олегъ: меня тут на днях Ирина Резчикова снималась в "Розыске". И зазывала людей к себе на реконструкции! Эх, не привлёк я её к дисциплинарной ответственности по ст. 192 ТК РФ за использование рабочего времени в личных целях. И не оштрафовал даже! Да и сам грешен! Снимаясь у дугих бригадиров, и зазываю порой, и организовываю...
Эх, черт возьми..... :facepalm: Олежка, в следующий раз возьму вязание и буду в перерывах на лавочке стучать спицами. Попробуй только меня не привлечь к ответственности :Yahoo!:
Одноклассники http://ok.ru/komandakastingvariant
Вконтакте http://vk.com/club82644710
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/kastingvariant/
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru

Сообщение Олегъ »

Ирина Резчикова:в следующий раз возьму вязание и буду стучать спицами.
Я слышал, что секта вязальщиц, в Останкино базируется! Там бабушки-тётушки вместо того, что б в ладоши хлопать, спицами стучат на передачках! :-)
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»