Вопрос: " С таким дипломом я могу... "О работе сайта

Объявления об изменениях в работе форума, ваши предложения и замечания
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Образование: высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 0
 Вопрос: " С таким дипломом я могу... "

Сообщение Promocat »

alexman1957: 23 мар 2018, 11:01 не корректное сравнение привели: творческие профессии нельзя сравнивать с иными дисциплинами, потому что РЕБЕНКА
Сравнивать детские роли в кино со взрослыми в корне неправильно! Дети как правило всегда артистичны и талантливы - потому что у них ещё нет комплексов взрослых. Съёмка - для ребенка игра, возможность показать свою значимость...Масса примеров талантливых детских ролей в кино - однако уже в подростковом возрасте талант куда-то исчезает...Очень редко актёр-ребенок продолжает карьеру во взрослом возрасте - исключений очень немного и они только подтверждают правило! Например Маколей Калкин ("Один дома") в детском возрасте был очень популярен и получал престижные награды. А когда детский возраст миновал, талант исчез - и он начал получать уже другие премии (Золотая малина). Элисон Портер ("Кудряшка Сью") повзрослела и актёрский талант пропал. А взять детей-актёров из самых известных советских фильмов, Наталья Гусева ("Гостья из будущего"), Владимир и Юрий Торсуевы ("Приключения Электороника") - где они?
alexman1957: 23 мар 2018, 11:01 Вранье во имя блага - не вранье.
Враньё всегда остается враньём - для каких бы целей оно не использовалось! В примере приведенном leonn66 враньё якобы во благо могло очень печально кончится. Допустим бабушка сумела бы убедить актёра на площадке что она проф.актриса...Сцену бы сняли и фильм вышел на экраны...А потом бы обнаружили обман! Актёр подает в суд, фильм снимают с проката, виновные выплачивают колоссальные штрафы...И всё из-за желания кастинга сэкономить и желания бабушки засветится...
alexman1957: 23 мар 2018, 11:01 В английском языке ХИТРОСТЬ можно перевести как ARTIST
В английском языке хитрость не переводится как artist. Есть очень похожее по звучанию (а не по смыслу) слово artifice...Если ориентироваться только на звучание - то можно и Essex объявить страной гомиков :D
Последний раз редактировалось Promocat 23 мар 2018, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Реклама
Ирина Журавлева
Всего сообщений: 6800
Иностранные языки: английский со словарем
Рост: 172
Размер одежды: 46
Свободное время: по договоренности

Сообщение Ирина Журавлева »

Promocat, Андрей, нет смысла что то объяснять. Очередной раз на 8 страницах пытаются доказать, что "кухарка может управлять государством".
Не может.
И не дай бог попытается.
Не хочется дальше воздух трясти....
Одноклассники http://ok.ru/komandakastingvariant
Вконтакте http://vk.com/club82644710
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/kastingvariant/
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

Ирина Журавлева: 23 мар 2018, 15:38 кухарка может управлять государством".
По конституции может. И для этого не надо какое то профильное образование.
BackGround
Всего сообщений: 876
Образование: дошкольник
Email: kickmora@inbox.ru

Сообщение BackGround »

Приходилось во время ожиданий перед съемкой вести разговоры с коллегами на тему схем получения актерского образования, сотрудники группы проявляли весьма большой интерес (хотя им, в общем-то получить роли, минуя посредников, проще простого). Опять же, объясняя свою заинтересованность в получении «корочки» именно постольку, поскольку есть такие случаи, когда это мастхев. Да, есть исключения. К примеру, когда по документам наши многоуважаемые АМС (без актерского образования) проходят как профактеры, с ними заключается актерское соглашение, их ставят в актерские базы и т. д. и т. п. Хотя по факту это получается предоставление ложных сведений. За это, по идее, должна быть предусмотрена ответственность. Но на это дело закрывают глаза. Мое мнение: хочешь быть актером, иди учись).
Ирина Журавлева
Всего сообщений: 6800
Иностранные языки: английский со словарем
Рост: 172
Свободное время: по договоренности

Сообщение Ирина Журавлева »

leonn66: 23 мар 2018, 15:41 По конституции может. И для этого не надо какое то профильное образование.
да причем тут конституция
Одноклассники http://ok.ru/komandakastingvariant
Вконтакте http://vk.com/club82644710
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/kastingvariant/
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Свободное время: в выходные

Сообщение ВераВВ »

Странно, что если АМС без проф.образования и ,соответственно, без проф.диплома,считает,что он гораздо талантливее многих проф.актеров (с дипломом)...почему этот АМС не хочет получить это проф.образование и диплом, если это может расширить его проф. востребованность (если такой АМС считает, что его недостаточная востребованность с соответствующей оплатой объясняется ТОЛЬКО отсутствием проф.диплома? Понятно, что в 5-ку золотых театральных ВУЗов он не поступит (безусловно,дело не в недостаточности таланта, но просто не пройдет по возрастным ограничениям). Но есть ИСИ, ИТИ и пр. с гос.лицензией - там ограничений по возрасту нет. Но конкурс всё равно есть.
Если всё дело только в дипломе - его нужно получить.
Автор темы
alexman1957
Всего сообщений: 446
Профессия: вольный АРТист (поэт,художник,актер,муз)
Иностранные языки: армянский свободно, английский на уровне общения
Семейное положение: состою в браке
Рост: 177
Свободное время: скользящий график

Сообщение alexman1957 »

ВераВВ: 23 мар 2018, 19:07 Если всё дело только в дипломе - его нужно получить.
Уважаемая Вероника, я с вами знаком заочно (по сайту). Мне близок ваш эстетический психологизм и мировоззренческо-концептуальная жизненная позиция. С большим удовольствием познакомлюсь с вами на площадке очно. Мне очень понравились ваши анекдоты. Что касается диплома: мне 60 лет, я воплотил и воплощаю в жизнь все мои мечты и творческие фантазии, у меня свой виртуальный театр на Youtube, своя команда виртуальная КВН, своя творческая студия. Я снимался в аспирантской работе во ВГИК-е, для Голливуда, участвовал в проекте номинированный на Оскар, получивший Блокбастер и в проекте, получивший две пальмовые ветви, моей фантазии подвластна моя виртуальная кисть и "кадр": я с "ноля под ключ", без чьего-либо участия, могу снять фильм. Эйзенштейн скончался от сердечного приступа только потому, что ему не разрешил Сталин снимать фильм, а отдал Александрову. Относительно художников того времени, я в лучшем положении. Я свободен творить и мне подвластны все мои фантазии. Потому что в наше время можно не быть ХУДОЖНИКОМ, но открыть ателье мод, пригласить художников, а они с их ДИПЛОМАМИ воплотят твою мечту. В прошлом году я снялся в главной роли в проекте Англии и Германии, по заказу России, а ролик будут крутить по всему миру. Я п-п-просто спросил... можно ли? Мне 60 лет, за те деньги, которые просят за диплом, я сниму полный метр, а половину оставлю для следующей серии. С Уважением, Александр. Добро пожаловать в мой виртуальный театр КИНО (1,35 сек). Приятного просмотра! https://www.youtube.com/watch?v=hxIj6wLue5U
ВераВВ
Всего сообщений: 2964
Профессия: бухгалтер
Рост: 165
Свободное время: в выходные

Сообщение ВераВВ »

alexman1957,
казус,конечно...Но ,пожалуй, к Вам (именно к Вам) мой пост не относился. И это понятно, т.к. Вы и так смогли себя реализовать и продолжаете реализовывать.
Но Ваша ветка уже давно вышла за рамки Вашего конкретного вопроса. :oops:
З.Ы.Но всё таки...я - Вера, не Вероника (это другое имя),правда.
Автор темы
alexman1957
Всего сообщений: 446
Профессия: вольный АРТист (поэт,художник,актер,муз)
Иностранные языки: армянский свободно, английский на уровне общения
Семейное положение: состою в браке
Рост: 177
Свободное время: скользящий график

Сообщение alexman1957 »

Promocat: 23 мар 2018, 13:03 В английском языке хитрость не переводится как artist. Есть очень похожее по звучанию (а не по смыслу) слово artifice...
Уважаемый Андрей, загляните в словарь и вы увидите, что ART переводится и как искусство и как хитрость. Смотрите фото. С Уважением, Александр.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
ВераВВ: 23 мар 2018, 21:46 Но всё таки...я - Вера, не Вероника (это другое имя),правда.
Уважаемая Вера, РОЗА будет пахнуть розой, хоть как её не назови... (Шекспир). С Уважением, Александр.
Вопрос: С таким дипломом я могу...  - Art.jpg
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский
Рост: 0

Сообщение Promocat »

alexman1957: 24 мар 2018, 04:59 ART переводится и как искусство и как хитрость.
Часть слова - это не всё слово! Составные слова в английском языке существуют, но слово artist не составное и не английское - это заимствование из французского языка...А во французский язык слово попало из латыни и изначально звучало как artista от ars - искуство. Поэтому ни о какой "хитрости" не может быть и речи - заимствованные слова как правило имеют одно единственное значение и производные от него...
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «О работе сайта»