ВНИМАНИЕ! Опасность Оплаты работы через сбербанк онлайн.Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
OlyaOlsson
Всего сообщений: 28
Образование: высшее
Иностранные языки: испанский разговорный
Рост: 167
Размер одежды: 46
 ВНИМАНИЕ! Опасность Оплаты работы через сбербанк онлайн.

Сообщение OlyaOlsson »

elena.snopkova: 01 ноя 2017, 00:58может и правда сообщить тому бригадиру, чей помощник работал на площадке об этом случае?
это первое, что я бы сделала, будучи уверенной в том, "откуда ножки растут"

да, и никто не нападает тут на вас. сомнения и варианты не есть нападки :unknown:

ps и чтобы это ни было - хорошо, что вы отделались легким испугом и 150 рублями.
Реклама
Nisan
Всего сообщений: 407
Образование: неоконченное высшее
Рост: 0
Телефон: +7925 002 40 18
Email: 89267686806@mail.ru

Сообщение Nisan »

Promocat: 31 окт 2017, 21:14Это НЕВОЗМОЖНО! Нужно знать ВСЮ информацию написанную на карте (дата выдачи,трехзначный код и т.д.). Одного номера НЕДОСТАТОЧНО!
И адрес электронной почты!
Прошу, вдуматься в каждое слово, в нем есть смысл.
Я не зря здесь кнопки нажимаю.
Хотите чтоб люди были порядочными, начните с себя.
Lipa1608
Всего сообщений: 452
Образование: школьник
Рост: 148
Размер одежды: 40
Телефон: +7 926 178 87 31
Email: heouaine@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Контактная информация:

Сообщение Lipa1608 »

dyuma: 01 ноя 2017, 00:05
elena.snopkova: 31 окт 2017, 18:03
GIN05: 31 окт 2017, 17:47 ЧТО можно купить меньше, чем за 200 рублей???
Какую-то хрень через гугл. Думаю, оплата услуги какой-то. Может фильм или музыку купил, платное приложение. Не точных данных. Если бы на карте было больше денег,думаю покупка была бы другой)

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сергей Ф.: 31 окт 2017, 17:36elena.snopkova,
То есть вам так в Сбере и сказали - зная ТОЛЬКО лишь номер карты другого человека, можно деньги на его карте использовать по своему усмотрению???
Ах, если бы все так было просто... )))
Да, так и сказали) я сама не пробовала)))) сказали, что на каких-то сайтах это возможно без подтверждающих смс и трехзначного кода
Так у вас карта скорей всего к аккаунту привязана, и либо вы, либо кто-то из ваших родственников кликнул приобрести
У меня сын так сделал. Уверял, что бесплатное приложение, но мелкими буквами написано, что бесплатный период некоторое количество дней, а мне потом мне сюрприз))) кто-то с карты снял деньги. Зашла на почту и увидела, что это за скачанные приложение.
Автор темы
elena.snopkova
Всего сообщений: 48
Профессия: Юрист(высшее)НУТРИЦИОЛОГ(доп.), ФЛОРИСТ
Семейное положение: состою в браке
Рост: 170
Размер одежды: 46
Свободное время: Свободный график
Телефон: +79169810451
Email: birke@mail.ru

Сообщение elena.snopkova »

Lipa1608: 01 ноя 2017, 21:18Зашла на почту и увидела, что это за скачанные приложение.
ни у кого нет доступа к карте. она не привязана ни к чему. об этом писала выше и прилагала фото
Школа Бенефис Актерское мастерство 2018, сертефикат. СПбШТ Актерское мастерство 2017, сертификат.
Школа Михаила Чехова 2017
ТЕАТР-ШКОЛА "ОБРАЗ" - курсы актерского мастерства 2006-2007
TVactor
Всего сообщений: 21391
Рост: 0

Сообщение TVactor »

Только что оплатила услуги..через инет по карте

Нужно:
номер карты
ФИО (может быть и не указан на карте)..но указать надо
дата окончания действия карты(указана на самой карте)
трехзначный код на оборотной стороне карты

Никакого сообщения на телефон не будет, если не подключен мобильный банк...И оплата раз в месяц, кстати,за эту услугу...
Alsion
Всего сообщений: 97
Профессия: Менеджер по туризму
Иностранные языки: Английский
Рост: 172
Размер одежды: 42
Email: maria85piter@yandex.ru

Сообщение Alsion »

Расскажу про Сбербанк как с недавних пор активный пользователь переводов и прочего в виду работы.
1.Сбербанк очень стал отслеживать переводы.Ни в коем случае не указывайте в сообщении цель типа "оплата за то-то".Просто указывайте возврат долга например (лично у меня заблокировали перевод на крупную сумму на сутки и доставили мне этим сильный геморрой с руганью).У коллеги клиенты оплачивали заказ на крупную сумму.Указали в сообщении"оплата заказа". Заблокировали в итоге все счета коллеги и тоже суткм пытали откуда ж у нее такие заказы и такие деньги.
2.Не далее как вчера лично оплачивала покупку с Али Экспресса введя только номер карты,дату,ФИ и 3х значений код.Никаких сообщений с доп.кодами нет.Возможно потому что ещё не успела подключить мобильный банк,обычно пользуюсь онлайн приложением.
3.По ситуации топик стартера:помощник мог сначала запомнить 3х значный код,срок действия.Это дело 2х секунд.Потом перекинуть оплату АМС на карту.Отдать карту.И позже спокойно посмотреть в своем банке в истории платежей номер карты(там 4 цифры под звездочками правда)+помня 3 цифры.Проще конечно сфоткать номер карты.Имя и фамилию легко и так знать из списков.Я сама ошибалась в своём имени на одну букву.Mariya=Maria.Платеж спокойно прошел(правда это было год назад,ещё до их помешательства на безопасности).Сомневаюсь что это сделал помощник.Слишком палевно.Скорее всего карта где-то засвечена.

А вообще.Лучше ограничиться переводами ,особенно крупными суммами,на карты.Особенно если вы ранее не перекидывали крупные суммы или мало пользовались,а тут вдруг решили.Сбербанк почему-то активно сейчас взялся за расследования откуда ж у людей деньги берутся.
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!

Сообщение konsinel© »

Alsion: 02 ноя 2017, 23:48Сбербанк очень стал отслеживать переводы.
Данная "утка" гуляет в смс-рассылках и на просторах инета уже давно.
Скажу, как активный пользователь не только как "физик", но и как ИП....
В месяц через меня проходят суммы с шестью нулями....
Еще НИ РАЗУ Сбер не тормазнул платеж!!!!
Единственное условие, чтобы в сутки сумма не превышала 599999-99....
Есть такой Закон "об отмывании денег"...
Так вот, в нем сказано, что стоит обращать внимание на суммы свыше 600000₽ в сутки....
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Дис
Всего сообщений: 14596
Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 54
Свободное время: в любое время, круглосуточно
Телефон: +79031002599
Email: oldis72@mail.ru

Сообщение Дис »

konsinel©: 03 ноя 2017, 14:23Еще НИ РАЗУ Сбер не тормазнул платеж!!!!
Кость, не зарекайся, сейчас реально народ подталкивают к безналичным торгово-финансовым отношениям, что бы можно было отслеживать движение финансовой массы людей и тем самым вычислять "черные" сделки, в обход налогооблагаемых сумм. Мы все под колпаком у Мюллера.
Сейчас даже продюсеры и директора проектов стараются все переводить прозрачно, через ИП или просто тупо налом, лишь бы не засветиться, по себе знаю.
Alsion
Всего сообщений: 97
Профессия: Менеджер по туризму
Иностранные языки: Английский
Рост: 172
Размер одежды: 42
Email: maria85piter@yandex.ru

Сообщение Alsion »

konsinel©,
Я первая кто посмеялась над этой уткой.Тем не менее у меня и у коллег было не мало тормозных платежей,чем срывали работу.Причем до этого я пользовалась сбером в основном при получении гонорара за съемки и мелкие траты.Но при активной трате тут же стали блокировать.В последний раз заблокировали перевод физ.лицу на сумму 80т.р.. и это после блокировок на более весомые суммы.Врать то зачем мне?)Просто говорю как было у меня и в моем окружении.Ни с кем спорить и доказывать что либо не собиралась.
Lipa1608
Всего сообщений: 452
Образование: школьник
Рост: 148
Размер одежды: 40
Телефон: +7 926 178 87 31
Email: heouaine@mail.ru
Контактная информация:

Сообщение Lipa1608 »

konsinel©: 03 ноя 2017, 14:23Данная "утка" гуляет в смс-рассылках и на просторах инета уже давно.
а вот и не утка ) Переписываюсь с девочками в группе ватсап, у одной заблокировали карту. И не 600 тыс, а меньше блочат
ВНИМАНИЕ Опасность Оплаты работы через сбербанк онлайн. - CollageMaker_20171104_000603683.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»