Про еду ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Зарегистрирован: 13.01.2012
- Имя: Екатерина
- Образование: высшее
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Re: Про еду
Внимаю женщин!!!! Тоже о еде.... и о мужчинах....
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
- Всего сообщений: 28
- Зарегистрирован: 12.08.2012
- Имя: Ильдар
- Образование: среднее театральное
- Профессия: Актер театра драмы и кино
- Рост: 200
- Размер одежды: 50
- Свободное время: ежедневно, по договоренности
- Телефон: +7 926 780 50 45
- Email: indiana.dgons@mail.ru
Re: Про еду
Хотите настоящего узбекского плова, а не каши и шавли. Поехали.
1кг риса, крупного удлиненного,
1 кг лука,
1кг мяса, только не птицу.
1кг моркови,
1 головку чеснока,
Хлопкового масла здесь трудно найти, берем 1л масла модсолнечного, и половину бутылки сразу в казан.
Дальше, на всех рынках есть узбеки и у них есть нужные специи, да только не покупайте приправу для плова. Иначе плов будет не плов.
Специи: зира, куркума, ями, соль перец по вкусу.
Начнем готовить.
Масло перекаливаем, закидываем большими ломтями мясо, обжариваем. Потом лук, нарезаем полу кольцами, и в казан. Обжариваем, и туда же морковь. Морковь не полинитесь нарежте вручную длиными полосками, а не через морковорезку, здесь дело вкуса и сока от нарезанного. После того как єто дело все обжарилось, залейте кипятком, на 2см.
Пока все єто томится на медленом огне, подготовим рис и воду. Вскипитьть чайник воды, пусть ждет своей очереди. Промойте рис под холодной водой, и дайте стечь воде с риса. Рис тоже убираем пусть ждет.
Начинается самое интересное.
Открываем казан, добавляем соль перец по вкусу. И сыпим одну чайную ложку куркумы. Затем две щипотки зиры, и две три щипотки ями. Перемешиваем.
Перемешали? Теперь закидываем рис и не мешаем вооообще. Выравниваем поверхность шумовкой окуратненько. И заливаем кипятком на два пальца, тобишь на 1,5 .на 2см. Теперь берем нашь чеснок, промываем но ни чистим. И окуратненько по верх риса утапливаем всю головку. Доводим до кипения и убавляем огонь на 10минут. Затем, у кого есть чаша или большая глубокая тарелка. Накрываем рис єтой посудой, закрываем крышку и ждем 30минут.
Подождали?
А пока ждали надо было салат приготовить, просто помидоры с луком и все. В салат желательно больше ничего не добавлять, сори соль перец по вкусу.
Выключаем казан, пусть отдохнет 5 минут. Открываем крышку, достаем мясо, и мелко нарезаем. Мясо пока всторонку. Мешаем плов досканально, выкладываем на ляган и с верху выкладываем наше мясо. Ну а чеснок придает особую пикантность и запах.
Приятного всем апетита
1кг риса, крупного удлиненного,
1 кг лука,
1кг мяса, только не птицу.
1кг моркови,
1 головку чеснока,
Хлопкового масла здесь трудно найти, берем 1л масла модсолнечного, и половину бутылки сразу в казан.
Дальше, на всех рынках есть узбеки и у них есть нужные специи, да только не покупайте приправу для плова. Иначе плов будет не плов.
Специи: зира, куркума, ями, соль перец по вкусу.
Начнем готовить.
Масло перекаливаем, закидываем большими ломтями мясо, обжариваем. Потом лук, нарезаем полу кольцами, и в казан. Обжариваем, и туда же морковь. Морковь не полинитесь нарежте вручную длиными полосками, а не через морковорезку, здесь дело вкуса и сока от нарезанного. После того как єто дело все обжарилось, залейте кипятком, на 2см.
Пока все єто томится на медленом огне, подготовим рис и воду. Вскипитьть чайник воды, пусть ждет своей очереди. Промойте рис под холодной водой, и дайте стечь воде с риса. Рис тоже убираем пусть ждет.
Начинается самое интересное.
Открываем казан, добавляем соль перец по вкусу. И сыпим одну чайную ложку куркумы. Затем две щипотки зиры, и две три щипотки ями. Перемешиваем.
Перемешали? Теперь закидываем рис и не мешаем вооообще. Выравниваем поверхность шумовкой окуратненько. И заливаем кипятком на два пальца, тобишь на 1,5 .на 2см. Теперь берем нашь чеснок, промываем но ни чистим. И окуратненько по верх риса утапливаем всю головку. Доводим до кипения и убавляем огонь на 10минут. Затем, у кого есть чаша или большая глубокая тарелка. Накрываем рис єтой посудой, закрываем крышку и ждем 30минут.
Подождали?
А пока ждали надо было салат приготовить, просто помидоры с луком и все. В салат желательно больше ничего не добавлять, сори соль перец по вкусу.
Выключаем казан, пусть отдохнет 5 минут. Открываем крышку, достаем мясо, и мелко нарезаем. Мясо пока всторонку. Мешаем плов досканально, выкладываем на ляган и с верху выкладываем наше мясо. Ну а чеснок придает особую пикантность и запах.
Приятного всем апетита
С уважением, ко всем.
Искренне ваш Ильдар
Мне нравится то что я делаю, я делаю это для людей
Искренне ваш Ильдар
Мне нравится то что я делаю, я делаю это для людей
-
- Всего сообщений: 3137
- Зарегистрирован: 17.12.2011
- Имя: Татьяна Андреевна
- Образование: высшее
- Профессия: экономист, менеджер по персоналу
- Иностранные языки: финский
- Рост: 164
- Размер одежды: 46
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 3211
- Зарегистрирован: 12.05.2011
- Имя: Бурдючок.
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Зарегистрирован: 13.01.2012
- Имя: Екатерина
- Образование: высшее
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Re: Про еду
это тоже еда.
веселый завтрак.
веселый завтрак.
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
- Всего сообщений: 285
- Зарегистрирован: 30.05.2012
- Имя: Андрей
- Образование: высшее
- Рост: 170
Re: Про еду
Про еду ...... Эхххх сейчас понимаю что дико хочу домашние манты !
Если жизнь одна .... это не значит что нужно себя беречь !!!
-
- Всего сообщений: 1856
- Зарегистрирован: 02.09.2009
- Имя: Никита
- Образование: дошкольник
- Профессия: Раздолбай всея галактики))
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 178
- Размер одежды: 48
- Свободное время: Всегда готов!=)
- Телефон: 8-977-784-82-51
- Email: cympaknd@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Re: Про еду
katrin5555555, это Ктулху проснулся?=)))))))))) 

С угнетёнными против угнетателей - всегда!
(с)Нестор Иванович Махно
(с)Нестор Иванович Махно
-
- Всего сообщений: 3137
- Зарегистрирован: 17.12.2011
- Имя: Татьяна Андреевна
- Образование: высшее
- Профессия: экономист, менеджер по персоналу
- Иностранные языки: финский
- Рост: 164
- Размер одежды: 46
-
- Всего сообщений: 1856
- Зарегистрирован: 02.09.2009
- Имя: Никита
- Образование: дошкольник
- Профессия: Раздолбай всея галактики))
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 178
- Размер одежды: 48
- Свободное время: Всегда готов!=)
- Телефон: 8-977-784-82-51
- Email: cympaknd@mail.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
-
- Всего сообщений: 142
- Зарегистрирован: 19.12.2011
- Имя: Олег
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: врач кардиолог
- Иностранные языки: базовый
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 176
- Размер одежды: 52
- Свободное время: всегда
- Телефон: +79859420107
- Email: oleg.samo2012@yandex.ru
- Контактная информация:
Re: Про еду
подраздел еще надо создать по интересам напремер обжоры или холодильника братва)))))

контакты : (8985-942-01-07 ,)почта:oleg.samo2012@yandex.ru