Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Armristar
Всего сообщений: 1856
Зарегистрирован: 02.09.2009
Имя: Никита
Образование: дошкольник
Профессия: Раздолбай всея галактики))
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 178
Размер одежды: 48
Свободное время: Всегда готов!=)
Телефон: 8-977-784-82-51
Email: cympaknd@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение Armristar »

подраздел еще надо создать по интересам напремер обжоры или холодильника братва)))))
...вегетарианцы,планокуры,алкоеды,ЗОЖ,солнцееды,канибалы...
С угнетёнными против угнетателей - всегда!
(с)Нестор Иванович Махно
Реклама
Аватара пользователя
Ольга Савина
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 22.11.2012
Имя: Ольга
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 0
 Re: Про еду

Сообщение Ольга Савина »

Для любителей вкусно поесть и легко приготовить, советую:
У многих очень часто остается белый хлеб или батон, который немного зачерствел. Не спешите его выкидывать, из черствого белого хлеба, булочки или батона можно приготовить вкусный десерт.
Состав:
1 черствый белый батон; 200 гр. творога; 100 гр. сметаны; 1 ст.л. сахара; 100 гр. горького шоколада; молоко
Приготовление:
Батон или булку порезать на ломтики, толщиной 1 см. Творог смешать со сметаной, добавить сахар. Форму смазать сливочным маслом. Выложить дно ломтиками хлеба. Покрыть хлеб творожной массой. Разложить ломтики шоколада. Оставшийся хлеб (каждый кусочек) окунуть в молоко. Покрыть хлебом начинку. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут.
Рецепт идеален для тех, у кого желудок работает хорошо.
Аватара пользователя
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Зарегистрирован: 13.01.2012
Имя: Екатерина
Образование: высшее
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение katrin5555555 »

Еда как повод для знакомства.
Про еду - uWxA-87b3Bg.jpg
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Аватара пользователя
Вячеслав Новоселов
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 23.11.2012
Имя: Вячеслав Новоселов
Образование: высшее
Профессия: Массажист
Иностранные языки: англ.яз, рус.яз
Семейное положение: состою в браке
Рост: 0
 Re: Про еду

Сообщение Вячеслав Новоселов »

Подкину необычный рецептик, как любитель всего природного и прочего. В прошлом году жена прочитала.

Вино из одуванчиков

Конец апреля — начало мая – сезон цветения одуванчиков. Это неприхотливое растение, которое мы видим повсюду, содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Он помогает при болезнях почек и сахарном диабете. У него есть ранозаживляющие, противовоспалительные и тонизирующие свойства.
Одуванчик нормализует работу сердечно-сосудистой системы и удаляет токсины из организма.
Варенье из одуванчика или настой применяют при заболеваниях селезенки, запорах, для нормализации функции щитовидной железы, фурункулезе и различных высыпаниях на коже. Также это удивительный цветок разрушает камни в желчном пузыре и лечит ожирение.
При регулярном приеме улучшается тонус и цвет лица, очищается кожный покров, можно бесследно избавиться от фурункулов и угрей.
Отличным и вкусным лекарством является настойка из одуванчика:
промойте соцветия, дайте им высохнуть и положите их в банку, каждый слой посыпая сахаром. Закройте крышкой и поставьте в темное место на 4-5 дней. Такое вкусное вино из одуванчиков нужно употреблять по столовой ложке три раза в день. Также вместо сахара можно залить одуванчик медом.
Настоящее вино из одуванчиков:
Возьмите 400 цветков, залейте литром воды и добавьте 300 грамм сахара. На время брожения сделать водяной затвор, после того, как вино отбродит, процедить и разлить в бутылки.
Варенье из одуванчика.
На килограмм сахара – 300 соцветий и несколько лимонов.
Одуванчики нужно залить литром кипятка, после остывания жидкость процедить. Цветы выбросить, а в настоянную воду добавить сахар и измельченные лимоны, варить около одного часа (пока не загустеет).

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 40 секунд:
А тем у кого работает нехорошо?)) Как наемся такой вкуснятины, так вечно страдаю. Сухофрукты терпеть не могу, даже компот из них не пью. Да и супы редко ем.
Аватара пользователя
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Зарегистрирован: 13.01.2012
Имя: Екатерина
Образование: высшее
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение katrin5555555 »

Шоколадные яйца своими руками

Для начала нужно освободить яйца от белка и желтка. Также делаем два отверстия, но теперь нам необходимо, чтобы одно из них было большое, а второе как можно меньше. Тщательно вымываем яйца под проточной водой, опускаем в кипяток на несколько минут для стерилизации и полностью высушиваем. Во время кипячения можно добавить в воду пищевой или натуральный краситель и подкрасить скорлупу, чтобы яйца казались еще более «интересными».

После того, как яйца полностью просохли установите их на подставку широким отверстием вверх, чтобы их удобно было наполнять впоследствии. Яйца должны стоять устойчиво.

Растопите на водяной бане столько шоколада, сколько белков и желтков Вы выдули из яиц. Лучше использовать чистый шоколад без добавок, чтобы он гарантированно застывал после того, как он был растопленным. Используйте как белый, так и черный шоколад, их можно комбинировать и заливать слоями – все как подскажет фантазия и позволит время.

После того, как шоколад растопится и станет однородной консистенции, заполните им кондитерский шприц или кондитерский кулек. И начинайте наполнять яйца растопленным шоколадом, желательно не сильно спешить и давать возможность выходить пузырькам воздуха. Если позволяет отверстие в скорлупе, то можно во время заливки опускать в яйцо орешки или изюм.
После того, как яйца полностью заполнены поставьте их в холодильник часа на четыре.

Если вы хотите продемонстрировать детям, каким должно быть натуральное шоколадное яйцо и что означает поистине вкусные подарки, то вам потребуются шоколадные яйца, желтый марципан, яичный белок - 2 шт., сахарная пудра и 1-2 столовые ложки сока лимона.
Из марципана сваляйте шарики не большого размера, шариков потребуется столько, сколько у вас шоколадных яиц, это будет имитация желтка. Чтобы белок выглядел более реально, взбейте яичные белки, затем всыпьте сахарную пудру и снова взбейте. Сахарной пудры нужно будет примерно 250 гр., чтобы крем был густым и не растекался. Теперь добавьте сок лимона и опять хорошо взбейте. Яйца из шоколада разделите на две части тонким горячим ножом. Заполните две части яйца кремом, положите шарик из марципана, затем снова пройдите нагретым ножом по краям яичных половинок и мгновенно соедините их.
Про еду - eOywy562Me4.jpg
Про еду - yPIbaL7u4Vc.jpg
Про еду - YO1v8c_UeEI.jpg
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Аватара пользователя
Ольга Савина
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 22.11.2012
Имя: Ольга
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 0
 Re: Про еду

Сообщение Ольга Савина »

А тем у кого работает нехорошо?)) Как наемся такой вкуснятины, так вечно страдаю. Сухофрукты терпеть не могу, даже компот из них не пью. Да и супы редко ем.
У вас два выхода: либо не есть "такую вкуснятину", либо есть, но со слабительным. Тут уж сами выбирайте))) Вас никто не заставляет.
Аватара пользователя
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Зарегистрирован: 13.01.2012
Имя: Екатерина
Образование: высшее
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение katrin5555555 »

Рецепт от Инны Юрьевны (повара-энтузиаста), нашла в Интернете.
Всё просто и быстро:Очищаем сырые тигровые креветки (не забываем вытащить кишечную вену пинцетом), отставляем в сторону. На сухой сковороде подсушиваем кунжут - 1 стол ложка на 2 порцииРукколу, или любой салатный микс выложить в миску( 100 гр на 2 порции), 1 маленькое яблоко нарезать соломкой, 1 спелое манго очистить, отрезать пару кусочков с боков плода для украшения ( потом нарезать тонкими пластинами), остальное нарезать соломкой. Делаем соус: 50 гр оливкового масла налить в ёмкость, туда же 1 ст. л бальзамического уксуса, 1 ст. л. соевого соуса или немного соли. 1 ч.л. жидкого мёда- всё взбить погружным блендером.Нагреваем масло в сковороде, бросаем пару раздавленных зубчиков чеснока и очищенные креветки. Стараемся не пересушить креветки, иначе вкус будет потерян. Постоянно помешивать креветки до приобретения оранжевого цвета в зависимости от количества- если штук 20- значит, где-то пара минут. Да в конце добавить бальзамик или соевый соус- по желанию.В миске смешиваем салат с нарезанными фруктами и заправкой, раскладываем на тарелки, вокруг - креветки и ломтики манго, посыпаем кунжутом.
Про еду - ATC.jpg
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Аватара пользователя
Shizara
Всего сообщений: 915
Зарегистрирован: 14.05.2011
Имя: Ирина Анатольевна
Образование: высшее
Профессия:
Иностранные языки: английский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 160
Размер одежды: 42
Свободное время: по выходным
Email: martkotov@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Shizara »

katrin5555555, Ну и ингридиенты, тигровые креветки, манго и тд.... Такое каждый день не поешь!
Если вам улыбнулось счастье, улыбнитесь ему в ответ!
Аватара пользователя
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Зарегистрирован: 13.01.2012
Имя: Екатерина
Образование: высшее
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение katrin5555555 »

Shizara:katrin5555555, Ну и ингридиенты, тигровые креветки, манго и тд.... Такое каждый день не поешь!
Зато какая дразнилка-вкусняшка. На праздник можно....
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Аватара пользователя
Вячеслав Новоселов
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 23.11.2012
Имя: Вячеслав Новоселов
Образование: высшее
Профессия: Массажист
Иностранные языки: англ.яз, рус.яз
Семейное положение: состою в браке
Рост: 0
 Re: Про еду

Сообщение Вячеслав Новоселов »

Ольга Савина:У вас два выхода: либо не есть "такую вкуснятину", либо есть, но со слабительным. Тут уж сами выбирайте))) Вас никто не заставляет.
Не есть не могу - сладкоежка)) Без сладкого тускнею прям...А слабительных боюсь. Как начитаюсь про всякие шеллаки в составе, так и не хочется уже никакой помощи от них.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»