Флудилка ("Рублевка")Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

TVactor
Всего сообщений: 21391
Образование: высшее
Рост: 0
 Re: Флудилка ("Рублевка")

Сообщение TVactor »

Алексей Блюз (Лунёв):повальный и жуткий дефицит был искусственно создан Горбачёвым и Гайдаром,
ну если в середине-конце 70-х..чтобы купить молоко, кефир, и пр. (на периферии)...надо было занять очередь до открытия магазина, а иначе отстояв очередь могло и не хватить....Завоза хлеба дружно все ждали около магазина..До 6 вечера не купишь..все...ужин и завтрак без хлеба...а колбасу давали 1 или..если много привезли..то "2 батона в одни руки"...а на выборах можно было коробку конфет купить в буфете...а шоколадка была почти взяткой...И завоза мороженого всем двором дружно ждали..кстати..Это не дефицит? И где в 70-е..Горбачев и иже с ним? Хотя..Москва жила иначе...Вам не понять. Из Москвы, как сувениры везли бананы, хрустящий картофель, сладкие овсяные хлопья в жуткой серой картонной коробочке со львенком на упаковке, конфеты и глазированные сырки. И много чего еще..к чему москвичи привыкли...А окраине только снилось..

Добавлено спустя 38 секунд:
а о шмотках и говорить нечего
Реклама
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

TVactor:ну если в середине-конце 70-х..чтобы купить молоко, кефир, и пр. (на периферии)...надо было занять очередь до открытия магазина, а иначе отстояв очередь могло и не хватить....Завоза хлеба дружно все ждали около магазина..До 6 вечера не купишь..
ну, не знаю - ГДЕ именно Вы жили. я в 70-80 проехал СССР от Комсомольска-на Амуре до Калининграда - и НИГДЕ мне эти очереди за молоком и хлебом не попадались почему-то. всегда продукты были и без очередей

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
TVactor:Москва жила иначе...Вам не понять.
куда уж нам. повторяюсь - жил подолгу в Тарту, Комсомольске, Балхаше, Одессе, Судаке, Ростове-на-Дону, Новгороде Великом, Ярославле, Мценске, Киеве, Новороссийске, Калининграде, Балтийске, Ленинграде, в других городах бывал наездом (Елец, Воронеж, Рига, Киев, Гурзуф, Керчь, Феодосия, Севастополь, Симферополь, Очаков, Грязи, Мичуринск, Рязань, Шилово, Ковно, Смоленск, Куйбышев, Хорог, Мургоб, Дюшамбе, Мары и др. - НИГДЕ не видел выдачи 2 батонов хлеба в 1 руки как и очередей за хлебом, молоком и кефиром , а мороженое продавалось, начиная с открытия киоска мороженого. может, мы в разных странах жили?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
TVactor:ну если в середине-конце 70-х..чтобы купить молоко, кефир, и пр. (на периферии)...надо было занять очередь до открытия магазина, а иначе отстояв очередь могло и не хватить....Завоза хлеба дружно все ждали около магазина..До 6 вечера не купишь..все...ужин и завтрак без хлеба...а колбасу давали 1 или..если много привезли..то "2 батона в одни руки"...а на выборах можно было коробку конфет купить в буфете...а шоколадка была почти взяткой...И завоза мороженого всем двором дружно ждали..кстати..Это не дефицит? И где в 70-е..Горбачев и иже с ним? Хотя..Москва жила иначе...Вам не понять. Из Москвы, как сувениры везли бананы, хрустящий картофель, сладкие овсяные хлопья в жуткой серой картонной коробочке со львенком на упаковке, конфеты и глазированные сырки. И много чего еще..к чему москвичи привыкли...А окраине только снилось..

Добавлено спустя 38 секунд:
перечитал ещё раз и хлынули горючие слёзы - так жалко стало голодающую нищую страну, разорённую большевиками... для полноты картины ещё не хватает бродящих по улицам голодных же медведей и "кровавой гебни" на каждом квадратном сантиметре, а также одинаковых серых роб на всех без исключения измождённых жителях
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
TVactor

Сообщение TVactor »

Алексей Блюз (Лунёв): в 70-80 проехал СССР

это Северный Кавказ..Нальчик. И я говорила о копченой колбасе..у нас ее мерили батонами)) ..а не о хлебе...Читайте внимательнее...
В начале 80-х стало получше и с хлебом, и с молочными продуктами...В течение дня можно было зайти и купить...а не сторожить...когда привезут. Но вечером уже прилавки пустые были. А вот как было с колбасой уже не помню))) ..Мясо было на рынках...дороже..но лучше..В магазинах..тоже не помню...какое..видно по малолетству не доверяли выбор))...Раз в неделю на рынок ездили. В общем...локальный дефицит был и без Горбачева.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Алексей Блюз (Лунёв):перечитал ещё раз и хлынули горючие слёзы - так жалко стало голодающую нищую страну, разорённую большевиками... для полноты картины ещё не хватает бродящих по улицам голодных же медведей и "кровавой гебни" на каждом квадратном сантиметре, а также одинаковых серых роб на всех без исключения измождённых жителях

а вот сарказм ни к чему...Или вам больше нечего сказать?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
кстати..я против СССР ничего не имею..мне там жилось комфортнее, не смотря на все ранее сказанное

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
кстати..господин Лунев...а не подскажете...откуда у Аркадия Райкина брались зарисовки о товароведах и директорах магазинов...как самых почитаемых людях...если все было хорошо? ;)
Аристарх Мурлыкин

TVactor:ткуда у Аркадия Райкина брались зарисовки о товароведах и директорах магазинов...ка

поверьте, Илона, уж Райкин-то с дефицитом не сталкивался вообще ни разу в своей жизни
. да и автор его Жванецкий - тоже. а то, что кто-то уважал барыг и торгашей - это его личные проблемы. у нас в семье ни они, ни их певец Райкин уважением не пользовались.
Добавлено спустя 48 секунд:
TVactor: И я говорила о копченой колбасе..у нас ее мерили батонами)) ..а не о хлебе...Читайте внимательнее...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
вот цитата из Вас о хлебе и там же - о многочасовых очередях за кефиром и молоком
TVactor:Завоза хлеба дружно все ждали около магазина..До 6 вечера не купишь..все...ужин и завтрак без хлеба..
а в Нальчике я бывал несколько раз. прекрасно помню портвейн "Кавказ" именно местного завода, монумент "Навеки с Россией", виадук у элеватора с памятником танку Т-34, прекрасные виноград и минералку, страшные местные автобусы и постоянно перекопанные дороги, грязный Центральный рынок, курортную часть города, искусственные озёра и канатную дорогу, парк и терренкур, ипподром, ресторан "Сосруко" и маленький ж/д вокзальчик, был на открытии троллейбуса в ноябре 1980, да и много ли чего ещё... но почему-то не помню, чтобы хоть раз возникли какие-то трудности с хлебом, молоком, кефиром или мороженым...
TVactor

Сообщение TVactor »

Алексей Блюз (Лунёв):вот цитата из Вас о хлебе

но я не о хлебе сказала..что 2 батона в одни руки..как вы выразились
Алексей Блюз (Лунёв): в ноябре 1980, да и много ли чего ещё... но почему-то не помню, чтобы хоть раз возникли какие-то трудности с хлебом, молоком, кефиром или мороженым...

ну, вам ...конечно..виднее..))..Может вас больше портвейн интересовал?)) А в 1975 тоже были в Нальчике? Ведь к 80-му..я же сказала..уже легче стало

Как вы любите спорить...на пустом месте...

Я там всю жизнь прожила..а вы мне будете что-то рассказывать? Дефицит был..и без Горбачева..Всё...Мне больше сказать нечего....Да и не интересно

Добавлено спустя 58 секунд:
Алексей Блюз (Лунёв):уж Райкин-то с дефицитом не сталкивался вообще ни разу в своей жизни

он-то нет...Но зарисовки были о состоянии страны на тот период

Добавлено спустя 11 минут:
одно то, что именно в то время появилось слово "блат" и термин "достать"...от продуктов питания до всего остального...говорит о состоянии страны в целом и общества, в частности
Аристарх Мурлыкин

TVactor:Дефицит был..и без Горбачева.
дефицит создавали те самые райкинские завмаги и товароведы - ведь государство-то им в магазины товар отправляло. а они его сознательно придерживали и перепродавали по спекулятивным ценам - что в СССР было преступлением и уголовно наказывалось. а Горбатый с подельниками именно создали тотальный дефицит на государственном уровне, целью которого являлось именно выведение всех этих персонажей из разряда преступников в категорию бизнесменов и предоставление им вместо шконки в Магадане неограниченных "возможностей"
TVactor: но я не о хлебе сказала..
ну,
TVactor:Как вы любите спорить...на пустом месте...

Ваша же цитата об очереди до вечера за ним. я почему-то в том же Нальчике проблем с покупкой хлеба не испытывал, впрочем, как и по всей остальной стране тоже.
TVactor:Может вас больше портвейн интересовал?)) А в 1975 тоже были в Нальчике?
в 1975 портвейн меня ещё не интересовал, а в Нальчике отдыхал в 1976 и 1978 годах
СССР для меня - НЕ пустое место. да и не спорю я, а просто вспоминаю РЕАЛИИ этой страны, а не байки озлобленных жванецких
TVactor:одно то, что именно в то время появилось слово "блат" и термин "достать"...от продуктов питания до всего остального...говорит о состоянии страны в целом и общества, в частности

а при Пушкине появились термины "кистень" и "мазурик". это не значит, что вся страна и общество занимались грабежами на большой дороге и аферами
и, кстати, я никакой не господин и не собираюсь им быть - рабы свободному человеку не нужны
TVactor

Сообщение TVactor »

Алексей Блюз (Лунёв):дефицит создавали те самые райкинские завмаги и товароведы

дефицит всегда кто-то или что-то создает...Вы же утверждали..что дефицита не было
Алексей Блюз (Лунёв):Ваша же цитата об очереди до вечера за ним.
TVactor:Завоза хлеба дружно все ждали около магазина.
где об очереди за хлебом? что-то не нашла

остальное ..без комментариев
Сергей Сказочник
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 12173
Профессия: жизнь
Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
Рост: 176
Размер одежды: 52
Свободное время: в любое время
Телефон: 8-985-942-63-72
Email: serg19642007@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Сергей Сказочник »

Алексей Блюз (Лунёв):СССР для меня - НЕ пустое место.

Изображение

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=d2TIih6LT4k[/youtube]
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Аристарх Мурлыкин

TVactor:дефицит всегда кто-то или что-то создает...Вы же утверждали..что дефицита не было
я утверждал
, что его не было на государственном уровне, а с создававшими его на местах преступниками государство боролось
TVactor:где об очереди за хлебом? что-то не нашла
сейчас найду

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
TVactor:надо было занять очередь до открытия магазина, а иначе отстояв очередь могло и не хватить....Завоза хлеба дружно все ждали около магазина..До 6 вечера не купишь..все...ужин и завтрак без хлеба..
вот что это такое, по Вашему, как не очередь?
Ирина Журавлева
Всего сообщений: 6800
Иностранные языки: английский со словарем
Рост: 172
Размер одежды: 46
Свободное время: по договоренности

Сообщение Ирина Журавлева »

в 90-х.... в магазинах селедка, майонез и детское питание..... бабушки, бдящие с вечера очереди за сахаром..... (не в Москве)
Последний раз редактировалось Ирина Журавлева 29 апр 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Одноклассники http://ok.ru/komandakastingvariant
Вконтакте http://vk.com/club82644710
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/kastingvariant/
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»