TVactor:ну если в середине-конце 70-х..чтобы купить молоко, кефир, и пр. (на периферии)...надо было занять очередь до открытия магазина, а иначе отстояв очередь могло и не хватить....Завоза хлеба дружно все ждали около магазина..До 6 вечера не купишь..
ну, не знаю - ГДЕ именно Вы жили. я в 70-80 проехал СССР от Комсомольска-на Амуре до Калининграда - и НИГДЕ мне эти очереди за молоком и хлебом не попадались почему-то. всегда продукты были и без очередей
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
TVactor:Москва жила иначе...Вам не понять.
куда уж нам. повторяюсь - жил подолгу в Тарту, Комсомольске, Балхаше, Одессе, Судаке, Ростове-на-Дону, Новгороде Великом, Ярославле, Мценске, Киеве, Новороссийске, Калининграде, Балтийске, Ленинграде, в других городах бывал наездом (Елец, Воронеж, Рига, Киев, Гурзуф, Керчь, Феодосия, Севастополь, Симферополь, Очаков, Грязи, Мичуринск, Рязань, Шилово, Ковно, Смоленск, Куйбышев, Хорог, Мургоб, Дюшамбе, Мары и др. - НИГДЕ не видел выдачи 2 батонов хлеба в 1 руки как и очередей за хлебом, молоком и кефиром , а мороженое продавалось, начиная с открытия киоска мороженого. может, мы в разных странах жили?
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
TVactor:ну если в середине-конце 70-х..чтобы купить молоко, кефир, и пр. (на периферии)...надо было занять очередь до открытия магазина, а иначе отстояв очередь могло и не хватить....Завоза хлеба дружно все ждали около магазина..До 6 вечера не купишь..все...ужин и завтрак без хлеба...а колбасу давали 1 или..если много привезли..то "2 батона в одни руки"...а на выборах можно было коробку конфет купить в буфете...а шоколадка была почти взяткой...И завоза мороженого всем двором дружно ждали..кстати..Это не дефицит? И где в 70-е..Горбачев и иже с ним? Хотя..Москва жила иначе...Вам не понять. Из Москвы, как сувениры везли бананы, хрустящий картофель, сладкие овсяные хлопья в жуткой серой картонной коробочке со львенком на упаковке, конфеты и глазированные сырки. И много чего еще..к чему москвичи привыкли...А окраине только снилось..
Добавлено спустя 38 секунд:
перечитал ещё раз и хлынули горючие слёзы - так жалко стало голодающую нищую страну, разорённую большевиками... для полноты картины ещё не хватает бродящих по улицам голодных же медведей и "кровавой гебни" на каждом квадратном сантиметре, а также одинаковых серых роб на всех без исключения измождённых жителях