Леокадия Дульская: И, когда в объявлении указана продолжительность до 14.00, 16.00 и т.п., да если ещё по телефону то же самое уверенно подтверждают (как со мной был поучительный случай) - то человек пребывает в заблуждении, и для него будет как гром среди ясного неба: "Вы понравились режиссёру, всем можно идти, а Вы да ещё Петров с Сидоровым до 23.00 в кадре понадобитесь..."
Да, так и есть, съёмочный процесс непредсказуем, так никогда и не будет лишним предупреждать об этом... снова и снова.. -Учёт человеческого фактора и точность формулировок -залог успешного трудового процесса! Если бригадир мысленно "влезет в шкуру" АМС, то наверняка поймёт: продолжительность смены "примерно до обеда" в объявлении, и до позднего вечера по факту - это "две большие разницы" и слово "примерно" здесь не спасает от жестокого разочарования.
Да, вы всё правильно пишите, съёмочный процесс непредсказуем и никто не знает, когда закончится съёмка... но для меня хуже другое, когда едешь на съёмку не с утра, а например, к 14.00, но вдруг примерно в 10-11.00 звонит бригадир и говорит, что снимают с опережением и надо быть на площадке к 12.00..... для меня это просто катастрофа! я собираюсь долго, часа 2 точно....а тут надо за полтора часа собраться и приехать......и такое бывает!!!!!!!нужно быть морально готовыми ко всему!