"...Как Вы бы пошли в театр..." ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
Автор темыВераВВ
- Всего сообщений: 2964
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Рост: 165
- Размер одежды: 46
- Свободное время: в выходные
"...Как Вы бы пошли в театр..."
23/05/2018 смотрели в Малом театре "Васса Железнова - первый вариант".
Хотела увидеть эту постановку именно из-за Людмилы Титовой (Васса) после того, как была ею покорена в роли Клары в спектакле "Визит Старой дамы".
Людмила Титова - удивительная актриса...Вроде бы ничего особенного не делает...Но вот понимаешь её героиню до печёнок, её поступки, логику, боль. На каком-то энергетическом уровне.
Потом...ну, просто было интересно смотреть.
Первый вариант я не читала, постановки первого варианта не видела.
Сильно отличается от сюжета второй редакции (всем известной).
В этой постановке у Вассы два сына и дочь Анна ( в классической версии Анна - секретарша Вассы), Людмила - жена младшего сына Вассы инвалида и урода (в классическом варианте Людмила - младшая дочь Вассы), Наталья - жена старшего сына Вассы (в классическом варианте - старшая дочь Вассы), Прохор - брат мужа (в классическом варианте - брат Вассы).
Характеры персонажей иные. Сюжет без линии классовой борьбы, только проблемы взаимоотношений внутри этой семьи, проблемы дележа наследства, отношений родителей и детей, супружеских взаимоотношений.ИМХО, это сильнее и глубже.
Первое действие показалось несколько суетливым, но во втором действии стало понятно первое действие.
Интересные декорации (что характерно для Малого театра).
И безусловно тандем Мать (Васса - Людмила Титова) и Дочь (Анна - Полина Долинская (роскошная женщина!)) - великолепен.
Рекомендую к просмотру, если хотите выйти в театр, но не можете выбрать спектакль.
Интересная постановка.
Хотела увидеть эту постановку именно из-за Людмилы Титовой (Васса) после того, как была ею покорена в роли Клары в спектакле "Визит Старой дамы".
Людмила Титова - удивительная актриса...Вроде бы ничего особенного не делает...Но вот понимаешь её героиню до печёнок, её поступки, логику, боль. На каком-то энергетическом уровне.
Потом...ну, просто было интересно смотреть.
Первый вариант я не читала, постановки первого варианта не видела.
Сильно отличается от сюжета второй редакции (всем известной).
В этой постановке у Вассы два сына и дочь Анна ( в классической версии Анна - секретарша Вассы), Людмила - жена младшего сына Вассы инвалида и урода (в классическом варианте Людмила - младшая дочь Вассы), Наталья - жена старшего сына Вассы (в классическом варианте - старшая дочь Вассы), Прохор - брат мужа (в классическом варианте - брат Вассы).
Характеры персонажей иные. Сюжет без линии классовой борьбы, только проблемы взаимоотношений внутри этой семьи, проблемы дележа наследства, отношений родителей и детей, супружеских взаимоотношений.ИМХО, это сильнее и глубже.
Первое действие показалось несколько суетливым, но во втором действии стало понятно первое действие.
Интересные декорации (что характерно для Малого театра).
И безусловно тандем Мать (Васса - Людмила Титова) и Дочь (Анна - Полина Долинская (роскошная женщина!)) - великолепен.
Рекомендую к просмотру, если хотите выйти в театр, но не можете выбрать спектакль.
Интересная постановка.
-
Автор темыВераВВ
Сегодня посмотрела "Последние луны" в Вахтангова.
Первая новелла - Василий Лановой-Елена Сотникова-Олег Макаров
Вторая новелла - Ирина Купченко-Сергей Юшкевич.
Очень тяжёлые. Очень.
(Но вспоминаю Фаину Раневскую :
"А что Вас потянуло к пьесе «Дальше – тишина»?
— Сострадание, к старикам этим. Сострадание – это самое привычное мне чувство. И жизнь моя из-за этого очень нелегка.
- Не жалеете об этом?
— Нет!
- А Вы знаете, что на этом спектакле в зале очень много плачут?
— Знаю!
-И как Вы к этому относитесь?
— С удовольствием!"
"Пьеса американская, а письма ко мне идут от наших старух, где благодарят — за то, что дети стали лучше относиться.")
Тема та же. Только ещё в более жестком исполнении.
Играют потрясающе...Все...
Поможет ли это избежать одиночества старикам ? Не знаю. Но этот спектакль не для стариков, а О стариках, для ИХ взрослых детей, которые тоже станут стариками однажды.
В последнее годы старалась ходить в театры на возрастных актёров.
Когда старика играет старик...Именно тогда - не знаю как...но вот что-то передаётся на клеточном уровне...То, что знают, то о чём уже догадываются. Без фальши и наигранности.
Василий Лановой всегда настолько был хорош собою, что ему и играть-то не было особой нужды.
Но сегодня - это такая мощь, такая сила, такая энергетика.
Ирину Купченко в возрастной роли не видела ни разу. Здесь - и сострадание к её героине, и сострадание к её сыну...такая путаница мыслей и эмоций...Никогда ранее такой её не видела и не могла представить.
Спектакль потрясающий. Полный сострадания к престарелым родителям, которые становятся обузой. А такого быть не должно.
Первая новелла - Василий Лановой-Елена Сотникова-Олег Макаров
Вторая новелла - Ирина Купченко-Сергей Юшкевич.
Очень тяжёлые. Очень.
(Но вспоминаю Фаину Раневскую :
"А что Вас потянуло к пьесе «Дальше – тишина»?
— Сострадание, к старикам этим. Сострадание – это самое привычное мне чувство. И жизнь моя из-за этого очень нелегка.
- Не жалеете об этом?
— Нет!
- А Вы знаете, что на этом спектакле в зале очень много плачут?
— Знаю!
-И как Вы к этому относитесь?
— С удовольствием!"
"Пьеса американская, а письма ко мне идут от наших старух, где благодарят — за то, что дети стали лучше относиться.")
Тема та же. Только ещё в более жестком исполнении.
Играют потрясающе...Все...
Поможет ли это избежать одиночества старикам ? Не знаю. Но этот спектакль не для стариков, а О стариках, для ИХ взрослых детей, которые тоже станут стариками однажды.
В последнее годы старалась ходить в театры на возрастных актёров.
Когда старика играет старик...Именно тогда - не знаю как...но вот что-то передаётся на клеточном уровне...То, что знают, то о чём уже догадываются. Без фальши и наигранности.
Василий Лановой всегда настолько был хорош собою, что ему и играть-то не было особой нужды.
Но сегодня - это такая мощь, такая сила, такая энергетика.
Ирину Купченко в возрастной роли не видела ни разу. Здесь - и сострадание к её героине, и сострадание к её сыну...такая путаница мыслей и эмоций...Никогда ранее такой её не видела и не могла представить.
Спектакль потрясающий. Полный сострадания к престарелым родителям, которые становятся обузой. А такого быть не должно.
-
Автор темыВераВВ
25.09.2018 смотрели в Вахтангова "Евгений Онегин" в постановке Римаса Туминаса.
Долго ловила недорогие билеты в партер.
Ну, что скажу....Римас Туминас - или нравится или не нравится.
Мне,скорее не понравилось. Возможно, я уже устала от новых направлений и хочу посмотреть классику-классику...
Здесь процентов 70 - не поняла, не поняла непонятных введенных персонажей.
Но первое действие понравилось. Очень мила, искрения,непосредственная,яркая в первом действии Татьяна в исполнении - Ольга Лерман и няня в исполнении Марии Максаковой.
Во втором действии понравился Князь - Юрий Шлыков.Благороден до кончиков ногтей.
Готовая ли рекомендовать к просмотру. Да, готова. Только не нужно ожидать "Евгения Онегина" А.С. Пушкина.

Долго ловила недорогие билеты в партер.
Ну, что скажу....Римас Туминас - или нравится или не нравится.
Мне,скорее не понравилось. Возможно, я уже устала от новых направлений и хочу посмотреть классику-классику...
Здесь процентов 70 - не поняла, не поняла непонятных введенных персонажей.
Но первое действие понравилось. Очень мила, искрения,непосредственная,яркая в первом действии Татьяна в исполнении - Ольга Лерман и няня в исполнении Марии Максаковой.
Во втором действии понравился Князь - Юрий Шлыков.Благороден до кончиков ногтей.
Готовая ли рекомендовать к просмотру. Да, готова. Только не нужно ожидать "Евгения Онегина" А.С. Пушкина.

-
Автор темыВераВВ
4 октября 2018 г. смотрела в театре Вахтангова спектакль "Ветер шумит в тополях" (Автор пьесы - Жеральд Сиблейрас, мне ни о чём не говорит, ничего не читала), постановка Римаса Туминаса (не такая экзальтированная и ....буфонадная...,как "Маскарад" и "Евгений Онегин"). Тема печальная - три старика-инвалида в богадельне. Но...на меня лично подействовала, как допинг, как энергетическая подпитка , как неожиданная поддержка (ранее такой поддержкой для меня был спектакль Ленкома "Затмение"("Пролетая над гнездом кукушки"), который , к великому сожалению, сняли из репертуара в конце прошлого театрального сезона).
Играют потрясающе! Все : Владимир Симонов, Владимир Вдовиченков (от него такого даже не ожидала), Максим Суханов (Суханова очень люблю, актёр просто искромётен).
И смешно и грустно и трогательно.
Искренне рекомендую к просмотру.
Вполне возможно поймать билеты на откидные места в партере по невероятно низким ценам :1-6 ряд 600 руб., 7-18 р. 300 руб. (но я советую брать откидные 7-13 р., там подъём повыше, смотреть удобнее).

Играют потрясающе! Все : Владимир Симонов, Владимир Вдовиченков (от него такого даже не ожидала), Максим Суханов (Суханова очень люблю, актёр просто искромётен).
И смешно и грустно и трогательно.
Искренне рекомендую к просмотру.
Вполне возможно поймать билеты на откидные места в партере по невероятно низким ценам :1-6 ряд 600 руб., 7-18 р. 300 руб. (но я советую брать откидные 7-13 р., там подъём повыше, смотреть удобнее).

-
- Всего сообщений: 12994
- Профессия: Культорганизатор
- Иностранные языки: нет
- Рост: 174
- Размер одежды: 54
- Свободное время: каждый день
- Телефон: 79032898964
- Email: o.ermolov2015@yandex.ru
" Маскарад " в постановке Римаса Туминаса смотрел с Евгением Князевым . Половина зала ушла через 15 минут после начала . Одна преподаватель пришла с учениками , решила детей приобщить к миру прекрасного Театра , чем и славится им Вахтангова . Разочерование . И уход из Театра . Кто то даже пошел к администрации с требованием вернуть деньги за испорченый вечер ... Я тоже посидел немного и вышел ... Во времена когда Худ руком Театра был Михаил Александрович Ульянов Театр был другим . Он при нем же свои постановки начал осуществлять Римас Туминас ...не знаю , но не нравятся мне эксперименты в Театре , Классические постановки по душе .. Тот же Театр имени Гоголя , ныне Гоголь - Центр ... Все таки Классика смотрится ... И для детей и для взрослых ... Эксперименты в Театре ... Не знаю ... 

Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
-
Автор темыВераВВ
"Предупреждён - значит, вооружен."
Когда я смотрела "Маскарад" - не видела, чтобы зрители уходили
И с "Евгения Онегина" не уходили (хотя мне самой скорее НЕ понравилось, нежели понравилось).
"Сатирикон" Константина Райкина - сплошной эксперимент. Но театр ,ИМХО, потрясающий. И постановки сильнейшие.
Просто, следует мониторить интернет на отзывы перед тем, как выбрать постановку для посещения, чтобы потом не попасть впросак и не быть недовольным увиденным, если "концепция" режиссёра не совпадает с нашим личным представлением о том, как это должно быть.
Театров в Москве предостаточно - на каждый вкус
Когда я смотрела "Маскарад" - не видела, чтобы зрители уходили

И с "Евгения Онегина" не уходили (хотя мне самой скорее НЕ понравилось, нежели понравилось).
"Сатирикон" Константина Райкина - сплошной эксперимент. Но театр ,ИМХО, потрясающий. И постановки сильнейшие.
Просто, следует мониторить интернет на отзывы перед тем, как выбрать постановку для посещения, чтобы потом не попасть впросак и не быть недовольным увиденным, если "концепция" режиссёра не совпадает с нашим личным представлением о том, как это должно быть.
Театров в Москве предостаточно - на каждый вкус

-
Автор темыВераВВ
https://tsaritsyno.timepad.ru/event/854584/Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно»: В пятницу, 23 ноября, в «Царицыне» пройдет спектакль «Этап», поставленный студентами и педагогами Высшего театрального училище им. М. С. Щепкина по мотивам романа А. Солженицына «В круге первом».
Обратите внимание! Спектакль проходит бесплатно, но для входа необходимо приобрести билет в Большой дворец (350 р., льготная категория — 100р.).

-
- Всего сообщений: 3137
- Профессия: экономист, менеджер по персоналу
- Иностранные языки: финский
- Рост: 164
.....
Последний раз редактировалось ТатьянаК 17 окт 2020, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка. Без вредных привычек.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
Ст. м . Отрадное.
-
- Всего сообщений: 3137
- Профессия: экономист, менеджер по персоналу
- Иностранные языки: финский
- Рост: 164
.....
Последний раз редактировалось ТатьянаК 17 окт 2020, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Москвичка. Без вредных привычек.
Ст. м . Отрадное.
Ст. м . Отрадное.
-
- Всего сообщений: 15045
- Профессия: Фотограф, видеооператор
- Иностранные языки: африкАнский
- Рост: 50
- Размер одежды: 50
- Свободное время: свободен для дела
- Телефон: +7(925)505-30-22
- Email: fotocinema@yandex.ru
хоть и ребёнком тогда был...
В 70-х помню телеспектакль "Дядюшкин сон". Марк Прудкин в роли дядюшки, на всю жизнь запомнил,

Человечество - это вирус, паразитирующий на маленькой клетке Вселенной - Земле.